Изменено: gecube, 13.01.2011 - 00:23
Как я съездил в Новороссийск
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 00:21
Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 00:28
Гаи после составления протокола места ДТП передало дело в батальон ДПС. Они делали запросы в больничку и готовят дело для передачи в суд. Если есть пострадавшие,они не имеют права закрыть дело-только судНе думай о лишении, гаи должно было сразу написать протокол о нарушении или отправить дело на доследывание.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 11:18
Интересно, машина эксплуатировалась на лысой резине (фото) , хотя по правилам эксплуатация данного авто средства запрещена.Гаи после составления протокола места ДТП передало дело в батальон ДПС. Они делали запросы в больничку и готовят дело для передачи в суд. Если есть пострадавшие,они не имеют права закрыть дело-только суд
запрет при : Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм.
Соответственно вины с тебя не снимает, но могут сделать обоюдку? Фото есть, нужно ходатайство писать и брать адвоката
что бы полюбовно договариваться
При нормальной резине промял бы двери и стойку , в страховку бы уложился
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 11:25
Как я понял лысая резина у потерпевшего?
Ну а при чем тут его лысая резина и конкретно это ДТП?
Для обоюдки нужна причинно-следственная связь.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 11:38
Суть в том что ездил на авто запрещенном к эксплуатации.Фото не видел, с телефона сижу.
Как я понял лысая резина у потерпевшего?
Ну а при чем тут его лысая резина и конкретно это ДТП?
Для обоюдки нужна причинно-следственная связь.
на фото у потерпевшего резина в некоторых местах стерта до "корда"(по моему так).
за это можно зацепиться. Штаф по любому запишут за дтп, но остальное , больничку и ремонт могут при грамотном подходе сильно порезать выплаты. и страховки может хватить.
Хтоя это только теория. Нужно успеть до суда в ГАИ все это порешать Иначе будет поздно
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 12:00
Приветствую. по обоюдке вариков у тебя нет на сколько я понимаю. история про его лысую резину сюда никак не клеится. ты не звонил не встречался с адвокатом? вообще практика показывает что обвиняемый в суде будет признан виновным в 99% случаев, какую меру наказания к тебе применят х.з. все зависит от судьи, скорее всего вопрос будет стоять о лишении. лучше адвоката тебе никто ситуацию не прояснит ИМХО.Какова вероятность того, что меня лишат прав? Как максимально уменьшить вероятность?
ps про мировоззрение терпилы отпишусь завтра, извиняйте!
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 12:20
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 12:44
Причинно-следственной связи между лысой резиной (читай нарушением ПДД) потерпевшим водителем и наступившими последствиями нет.
Прав могут и не лишить. ТС, напомни когда произошло ДТП? Если более 3 месяцев пройдет с момента ДТП, то административку прекратят по срокам.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 12:49
Какая занимательная статья, тваю маман! - я неделю после ДТП с сотрясением валялся, потом ещё 3 недели на лекарствах сидел. Теперь понятно, почему так возрадовались гаец с виновником дтп, когда я подписал отказ от претензий. Мне сцук даже эвакуатор не компенсировал!Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.24]
З.Ы. Сочувствую тс. Респект, если не пытался прокинуть пострадавшего
З.З.Ы. Если бы пострадавший подписал отказ от претензий, как я в свое время - было бы гораздо проще - страховку получил уже через 3 недели, и чудак при правах остался - попробуте договориться цивилизованно
Изменено: Magistr, 13.01.2011 - 12:50
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 12:49
ну после драки кулаками не машутКакая занимательная статья, тваю маман! - я неделю после ДТП с сотрясением валялся, потом ещё 3 недели на лекарствах сидел. Теперь понятно, почему так возрадовались гаец с виновником дтп, когда я подписал отказ от претензий. Мне сцук даже эвакуатор не компенсировал!
Надо было зафиксировать по полной - чтоб тот чудила добавлял к страховке на такую же машину, как мне разбил да ещё лечение и вынужденный отпуск оплатил
З.Ы. Сочувствую тс. Респект, если не пытался прокинуть пострадавшего
ЗЫ: дело как раз передается в суд в самый последний момент, ДПС всегда так делает...
Изменено: Мишаня, 13.01.2011 - 12:51
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 14:55
по обоюдке согласен- врядли , но скосить компенсацию за моральный вред и приплести к делу возможно поможет настырный Адвокат. Сам писал пострадавший химичит с больничкой.При чем тут его резина - ДТП произошло из-за того, что тс не уступил дорогу.
Причинно-следственной связи между лысой резиной (читай нарушением ПДД) потерпевшим водителем и наступившими последствиями нет.
Прав могут и не лишить. ТС, напомни когда произошло ДТП? Если более 3 месяцев пройдет с момента ДТП, то административку прекратят по срокам.
Здесь факт нарушения с двух сторон.
Сумму за ремонт тоже думаю по сумме можно попробовать резко ограничить. Т.к повреждения были бы совсем другими, да и больнички не было бы если скорость дествительно была 40 км.час.
Хотя если осаго хватит , то не стоит и заморачиваться.
Интересно почему если бы чувак пострадавший был пьяный, то он на 100 % был бы виноват не взирая на знаки, а сейчас: зная что ездит на неисправном ТС во всем прав еще и качать будет бвбла на восттановление и на новую резину
Одно знаю все решать нужно до суда в ГАИ иначе дальше ..бесполезно. либо очень дорого.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 15:01
Лысая резина тут поможет только в одном - при оценке ущерба стоимость резины можно посчитать с учетом износа.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 15:05
да что вы прицепились к этой резине? кстати на нее вообще насрать при оценке ущерба это расходник такой же как и масло например. суть не в том что было бы, а в том что естьКакой моральный вред тс от лысой резины потерпевшего?
))))
Лысая резина тут поможет только в одном - при оценке ущерба стоимость резины можно посчитать с учетом износа.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2011 - 15:43
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2011 - 19:54
по обоюдке согласен- врядли , но скосить компенсацию за моральный вред и приплести к делу возможно поможет настырный Адвокат. Сам писал пострадавший химичит с больничкой.
Здесь факт нарушения с двух сторон.
Сумму за ремонт тоже думаю по сумме можно попробовать резко ограничить. Т.к повреждения были бы совсем другими, да и больнички не было бы если скорость дествительно была 40 км.час.
Хотя если осаго хватит , то не стоит и заморачиваться.
Интересно почему если бы чувак пострадавший был пьяный, то он на 100 % был бы виноват не взирая на знаки, а сейчас: зная что ездит на неисправном ТС во всем прав еще и качать будет бвбла на восттановление и на новую резину.
Одно знаю все решать нужно до суда в ГАИ иначе дальше ..бесполезно. либо очень дорого.
Его бы лишили прав, но он все равно был бы прав в этом ДТП.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2011 - 09:14
Лично видел материалы административки, где чел ехал и говорил по телефону, его сзади догоняет гонсчег.
В итоге идпс написал что виноват первый, потому что говорил по телефону
Почти два месяца потом человек в суде обжаловал это счастье )
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2011 - 09:29
Изменено: agres, 9.02.2011 - 09:58
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2011 - 09:59
Не в ту тему написал.отсыпь
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2011 - 10:18
Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь ![]()
8-916-217-2111 Андрей
почта: allbmw@inbox.ru
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2011 - 23:15
Извиняюсь за долгое молчание... Долбанные командировки и учеба просто достали.ну что, чем все закончилось?
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2011 - 08:29
жалко конечно что все-таки лишение тебе присудили... можно было бы обойтись и штрафом. принимая во внимание что в ситуации с ДТП ты все же больше виновен надеюсь это будет самым плохим событием в твоей жизни, ты сделаешь определенные выводы и на те же грабли больше не наступишь!Для меня лично итог суда был предсказуем, другого и не ожидал...
ЗЫ: по поводу обжалования, вряд ли будет какой-то толк, ты примерно тот же год будешь ходить по инстанциям, потратишь кучу средств и собственного времени, год пролетит быстро и в крайнем случае на машине (после ремонта) будет ездить жена
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2011 - 08:43
Меня всегда поражали такие люди, разбил человеку в хлам машину, по невнимательности своей и ещё пытаеться давить на жалость, типа права не забирайте -дети и т.д. А чем же Вы уважаемый думали и куда смотрели когда управляли автомобилем ?
Добился того, что одним невнимательным(безалаберным) водителем на дороге пускай и на время менеше, молодца водитель ваз15Теперь он точно хрен че получит И чего он добился точно не понятно
Жаль, что не 1,5года.В итоге присудил год пешеходства, типа учитывая моего двухлетнего ребенка.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2011 - 09:14
Cloozz
Меня всегда поражали такие люди, разбил человеку в хлам машину, по невнимательности своей и ещё пытаеться давить на жалость, типа права не забирайте -дети и т.д. А чем же Вы уважаемый думали и куда смотрели когда управляли автомобилем ?
полностью поддерживаю...
так как мой отец попал точно в такую ситуацию-ему машину разбили в хлам- а чел типа не виноват не заметил....
лишать однозначно!
ps и поповоду подделки сотрясения
когда попадеш ( не дай бог конечно) в такую переделку
тогда и поймеш каково себя ощущать после такого ...
Изменено: vadimir, 15.02.2011 - 09:17
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2011 - 12:08
Меня всегда поражали люди, которые даже написать слово правильно не могут и тут же поучают других. Где я давил на жалость? Для тебя наличие в семье малолетнего ребенка и почти новорожденного это жалость? Для меня права это жизненная необходимость!!! Кто будет грудничка возить по больничкам и обследованиям?Меня всегда поражали такие люди, разбил человеку в хлам машину, по невнимательности своей и ещё пытаеться давить на жалость, типа права не забирайте -дети и т.д.
Я его не увидел из-за аварии за 30 метров до перекрестка, а он видел и еще нажал на газ чтобы проскочить(его показания в суде). Нормально? Остановился и ночего бы не было... Практически в любом ДТП как правило виновны оба. Кто-то резко затормозил и ему въехали в зад, кто-то думал проскочит...
Жаль, что не 1,5года.
Потом удивляемся в какой стране живем...
Спасибо, мне это знакомо и испытано на себе. Поэтому не надо просто бросаться пустыми словами. А то, что его справка лишь подделка-это100%. Поверьи поповоду подделки сотрясения
когда попадеш ( не дай бог конечно) в такую переделку
тогда и поймеш каково себя ощущать после такого ...