Наверное, я плохо разбираюсь в логике и пиротехнике, но объясните мне: нахрена при изготовлении СВУ, выводить "торчащие провода наружу"? Чтобы заметили?
Если мне нужно будет изготовить мину, чтобы кого-то взорвать, то никаких проводов никто не увидит. Больше того, ни одна собачка не возьмёт запах компонентов, так как никакого следа азотных соединений (читай, нитратов) там и близко не будет.
И припарковывать машину с одним гранатомётом (от которого, по сути нужна только сама граната, а не всё вместе с пусковой частью) бессмысленно. Граната от РПГ, взорвавшись в салоне, не разорвёт даже кузов машины, а не то, что кого-то убъёт.
И какой процент, что в нужный момент какая-то бабка рассмотрит шмотки в салоне? Вы часто рассматриваете пакеты на сиденьях чужих авто?
Так что, никого взрывать не хотели, а просто брали на слабенький гнилой понт.
Скажу больше, любопытные гражданины, которые высматривают что-то в салонах припаркованных авто, чаще всего их потом "чистят", а не звонят инкогнито на 02. К тому же, как-то глупо все: машина, которая играет в покушении очень большую роль, не тонирована (даже задние стекла), провода нарочно выведены наружу, зачем-то там лежит труба РПГ, хотя действительно там нужен заряд от него. Номера прикручены "паленые", которые только что сняли. Хотя брошенного транспорта по городу хватает. Если машина только для "акции", т.е. до времени Х там хранится оружие, зачем ее подгонять вплотную к "объекту"... и таких вопросов очень много. Чаще всего, если хотят сделать бум, его делают. А тут акция устрашения или исполнители настолько тупы, что слов нет ...