Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Посоветуйте газовые котлы

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
55 ответов в теме

#26 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 12:16

я не знаю случаев, чтобы иммергаз провисел более пяти лет и не делал мозги хозяевам. но какой римлянин на этикетке!!!

У меня иммергаз с 2003 года пашет.
Проблем нет, все детали заводские :)

#27 Оффлайн   AlenaAAA

AlenaAAA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 12:20

Звоните. Расскажу.
Желающие поучаствовать в помощи Дому ребенка № 4, заглядывайте в нашу тему : http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=45127 Или звоните 8-928-226-22-35 Есть вопросы по газовой технике? Обращайтесь, проконсультирую, продам.

#28 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 14:26

В отечественных котлах большой расход газа,так что можно и дорогой поставить окупится.протерм дело хорошее но один недостаток есть это когда включается громко дергается.посмотри в магазине Термогрупп на Шолохова 34а.если что понравится 10-15% сделаю скидку.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#29 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 15:21

Обратите внимание на котлы Дон или Конорд, с этого года начали ставить американскую термомеханику Honeywell, горелки POLIDORO
обновили как дизайн так и качество изделий на высоте, и гарантию дают на Конорд 3 года, на Дон чугунный 5 лет, такую гарантию на отечку ни один завод изготовитель не дает.

#30 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 17:33

Если вы своим родственникам не желаете плохого - поставьте нормальный европейский котёл. Не пародию на него, собранную кусками (все на этом форуме знают чем "хороши" авто собранный с разных комплектующих) из италии, словакии или америки...
Хороший котёл собирается не из кусков, а под конкретный котёл делается определённая автоматика., своя горелка. Со своими кривыми работы, и логикой.
Да, для тех кто не в теме- эксплуатационные характеристики чугунного котла (у европейцев) - 30 лет. Так что берите и пользуйтесь.
Из российской сборки хорошего давно не встречал.

Возьмите нормально европейца и будет вам счастье.

По поводу Immergas - котёл не проблемный. Работает нормально. Если у вас есть ошибки - нужно точнее описать. А ещё лучше- вызовите сервис- и не будет проблем. Котлы, как и авто надо обслуживать, регулярно.

Да и ещё... могу проконсультировать полнее, если надо, но по российским котлам, извините - связываться не стану...

#31 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 17:40

Протермы напольники до конца года выпускаться не будут.а может и дольше.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#32 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 17:52

У меня иммергаз с 2003 года пашет.
Проблем нет, все детали заводские :)

Тоже иммергаз - Найк Стар с 2005 г . Поменял насос по гарантии, а от неправильного пользования еще и расширительный бачок

#33 Оффлайн   Alexon

Alexon

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 17:54

Кроме выбора котла нужно выбрать энергонезависимый или нет. Не будет света котел работать небудет. (если часто отрубают свет бери энергонезависимый или думай про генератор. Лучше полюбому брать Котел+бойлер. Чугунный теплообменик. (импортные полюбому лучше)

#34 Оффлайн   citiklimat

citiklimat

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 805 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 17:55

?!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. М.Т.

#35 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 17:57

В нормальных котлах проблемы бывают только по причине кривых ручек самоделкиных и отсутствия желания читать инструкции (это как с самолётом - инструкцию им лень было почитать - http://platon2.livej...com/661393.html).
Кстати по котлам - магазин Нибко на Текучёва 224 (ой...блин не реклама, если что). Консультируют очень толково и по делу.

#36 Оффлайн   citiklimat

citiklimat

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 805 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 17:57

Лучше полюбому брать Котел+бойлер. Чугунный теплообменик. -

Protherm KLZ, только сегодня завёз такой на объект
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. М.Т.

#37 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 17:59

чем достает? просто у меня тоже иммергас, полтора года, иногда выдает ошибки, но пашет, собака...

Запуск был со второго раза, вылечил путем разборки и чистки котла.

Кроме выбора котла нужно выбрать энергонезависимый или нет. Не будет света котел работать небудет. (если часто отрубают свет бери энергонезависимый или думай про генератор. Лучше полюбому брать Котел+бойлер. Чугунный теплообменик. (импортные полюбому лучше)

Да, помню раньше котлы продавали с питанием элетрической части от термопары.

#38 Оффлайн   Altezza

Altezza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 18:00

Из российских котлов сиберия впонлне нормальный котел, работаю как раз на рынке сбыта отечественных котлов, если недорого и более менее качественно, мастера берут сиберию, все вполне довольны. А вообще главный фактор при выборе котла это не количество бабла в кармане, а план-схема всей системы отопления, и без опыта, основываясь на отзывах в интернете, выбирать котел настоятельно не рекомендую, для каждой системы и ее элементов котлы отличаюстся!

#39 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 18:03

?!

Шо сей символ означает?

#40 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 18:06

Энергонезависимый котёл не может делать то что делает энергозависимый, да и система отопления гравитационка (без насоса) - имеет эффективность гораздо ниже. Без насосов сделать теплые полы- вообще не вариант - а дом в 400 кв. без ТП - глупо. К тому же ТП дополнительный "+" к эффективности системы отопления. В итоге на такой площади... финансовая разница первоначальных вложений между российским энергонезависимым котлом и импортным, зависимым, с нормальной системой отопления - окупится очень быстро (в течении пары лет) за счёт экономии по газу... (да и по материалам для гравитационки - не дёшево получается...), а комфорт своего дома и семьи, оценить деньгами вообще сложно...

#41 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 18:17

По проданным котлам за год на РФ процентов 90 энергозависимых(имею в виду импортные) неужели все дураки и не знают про такое чудо.есть генератор он решает все эти проблемы.

#42 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 18:26

вот-вот и я о том говорю...

#43 Оффлайн   citiklimat

citiklimat

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 805 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 18:27

?! - означает крайнее удивление, если есть возможность - поделитесь инфой

#44 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 18:30

Да не вопрос.Мне вчера пришло письмо из Вайлант групп,там сообщалось о приостановке производства мишек.примерно до конца года о чём предупредил своих клиентов монтажникои и строителей.

#45 Оффлайн   citiklimat

citiklimat

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 805 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 18:36

А причину указали?

#46 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 18:40

Чё то вроде с комплектующими проблемы.но верить этим империалистическим хищникам не стоит,ажиотаж поднялся не то слово.да и у меня заявки висели,теперь и новые прибавились.

#47 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 19:08

ну на протерме свет клином не сошёлся, хороших котлов много и без них...
Другое дело, вам - игорь.н- без протерма будет сложнее много заказов повиснет... вайлант не всегда замена протерму...

#48 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 19:30

ну на протерме свет клином не сошёлся, хороших котлов много и без них...
Другое дело, вам - игорь.н- без протерма будет сложнее много заказов повиснет... вайлант не всегда замена протерму...

Вайлант напольник не всякий себе позволит,а здесь речь идёт о остановке производства напольников.альтернатива Бакси.а так как я работаю по строителям то это их головняк чем заменить.

#49 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 19:38

Неплохие по качеству делает завод Лемакс, Конорд, Ростовгазоаппарат и немного изделий Украины
у всех есть свои преимущества и недостатки.
Кстати котлы Дон с чугуна гарантия 25 лет.

#50 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2011 - 19:58

И расход газа на уазе.А сиберия та же 23квт 20000.

Яндекс.Метрика