Сочувствую.... :-(
Видел вас стоящих на перекрестке.
Место реально фиговое когда по Халтуринскому спускаешься. Поставили этот парапет, который весь обзор закрыл плюс тачки к нему припаркованные. Плюс "кегли" там Халтуринский переходят. Смотришь на право, прикидываешь что успеешь проскочить. Жмешь на газ, а тут чудо какое-то еще дорогу переходит...
Поскорей бы там уже светофоры запустили.
Да, Вуд... Место черезжопное... Кстати, не ты мне знак пару раз переехал?

В смысле, какого фига ты ехал 40-50, да ещё и в условиях ограниченной видимости, когда на дороге наледь? Классический случай ССЗБ.
Первое ДТП - это, конечно, всегда неприятно, но я бы таки приколол мужичка на экспертизу. Хотя бы чтобы западло сделать, алаверды так сказать.
Просто как правило так в наглую (на красный, игнорируя знаки приоритета и т.д.) ездят синяки. Да и нормальный адекватный водитель в том месте 60 ехать не будет в принципе.
Постарайся договориться с оценщиком, чтобы нормально посчитали. Хотя тебе в любом случае вряд ли хватит на ремонт 
Ну чего ты на меня накинулся?

Ты на меня больше кидаешься, чем на виновника... Да, я согласен, если бы я утром, в 8 утра, на пустой дороге ехал со скоростью 10 км/ч, то столкновения можно было избежать... Но ты считаешь это нормальным? А условия ограниченной видимости это несколько иное... До ближайшей машины впереди было не меньше 50 метров, а позади и того больше... Вот и автоматом держал "безопасную" скорость 40-50... Поверь, если на дорогах водятся индюки, то они тебя клюнут с какой бы ты скоростью не ездил... Блин, ещё и подумал ехать по красноармейской вместо пушкинской... Подсказывала же жопа...
Может, есть смысл в свою страховую обратиться? Росгосстрах нифига не заплатит - проверено неоднократно на себе и знакомых.
Да у меня в данной ситуации только один вариант - обращаться в свою. Но ты же знаешь до какого дебильства доходит общение со страховой... Насчёт Уралсиба тоже не приходиться радоваться, я поспрашивал у народа - с лета ждут выплат.