маршрутизатор и точка доступа
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2011 - 09:15
Замечательно работают. Тьфу 3 раза
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2011 - 10:35
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2011 - 10:46
дома не имеет. в небольших организациях у одинокого маршрутизатора память кончается.А какой смысл городить два устройства, если вполне может справится и одно?
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2011 - 12:54
Вначале был просто модемА какой смысл городить два устройства, если вполне может справится и одно?

Потом был докуплен маршрутизатор. Меня все устраивает
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 23:56
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2011 - 23:37
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2011 - 14:43
Железяка хорошая, претензий нет. Т.к. люблю иногда что-нибудь поменять в настройках, то максимальное время работы сложно сказать. Сейчас: 18 days 16:34:08
Ежедневно работает 2 компа по etherenet, и 2 компа по wifi. Провайдер Спарк.
Да, кстати, для кого-то, наверное, будет минусом - админка только на английском. Меня это никак не беспокоит. Только сейчас понял.
Дальность wifi тоже радует. 4 этаж, девайс стоит на компе в комнате. В машине возле соседнего подъезда прием есть.
Это скорее плюс. Надежность - виснет?

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2011 - 15:53
Один раз с весны что-то было, но не завис, а будто wifi отвалился. Сейчас было уже 24 дня аптайма, но, к сожалению, пришлось перезагрузить из-за настроек.Это скорее плюс. Надежность - виснет?
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2011 - 04:57

+ZyXel Keenetic Lite и от оно счастье
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2011 - 07:39
У меня дома адсл от ЮТк раздается по вай-фаю так. Приходит инет на "ADSL2+ модем D-Link DSL-2500U", по сети передается на "Маршрутизатор D-Link DIR-300/NRU 4x10/100Base-TX + 802.11n (до 150Mbit/s) + 1xWAN". А с последего я тяну уже по беспроводу.
В обоих ваших случаях (и не только в ваших) совершаются "лишние движения" - зачем-то добавляется ещё один маршрутизатор, когда достатотчно точки доступа.Интересные объяснения, может и мне поможете,тема такая:
у меня интернет ЮТК ADSL, есть 2 ноутбука, стационарного компа нет (убрал за ненадобностью). Ноуты с вай-фаем.
Стоит задача: сделать вай-фай сеть с доступом в интернет для обоих ноутов.
У меня имеется: АДСЛ модем ДЛИНК 500 (старенький простенький), свич длинк на 5 портов.
Вопросы: 1) Что нужно купить для раздачи? (я думал точку доступа, типа вот этой )
2)Так как не имел до сего дня дел с вай-фай, возникает вопрос, может для кого то и смешной, когда настраиваю инет на компе (ноуте) через кабель в настройках соединения требуется прописывать IP-адреса и DNS-серверы, так вот можно ли где то это прописывать не имея стационарный комп.
П.С. Просьба камнями не кидать, если для кого то это элементарный вопрос

IP-адреса и DNS-серверы должны быть прописаны в настройках твоего D-link DSL-500T (зайти туда можно с ноутбука хоть по проводу, хоть по Wi-fi), а именно в настройках WAN отметить "Obtain an IP Address Automatically". Это для ЮТК...
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2011 - 08:47
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2011 - 09:06
глупости! нет никаких "лишних" телодвижений - схема с 2-мя роутерами даже не заработаетВ обоих ваших случаях (и не только в ваших) совершаются "лишние движения" - зачем-то добавляется ещё один маршрутизатор, когда достатотчно точки доступа.

просто DIR-300 переводится в режим точки доступа

тогда инет не поднимется, т.к. у ютки по дефолту динамический айпишнегIP-адреса и DNS-серверы должны быть прописаны в настройках твоего D-link DSL-500T (зайти туда можно с ноутбука хоть по проводу, хоть по Wi-fi), а именно в настройках WAN отметить "Obtain an IP Address Automatically". Это для ЮТК...

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2011 - 09:22
Схема с двумя роутерами, точнее с двумя NATами работает. Проверено как раз в случае DIR-300глупости! нет никаких "лишних" телодвижений - схема с 2-мя роутерами даже не заработает
![]()
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2011 - 09:23
глупости! нет никаких "лишних" телодвижений - схема с 2-мя роутерами даже не заработает
![]()
тогда инет не поднимется, т.к. у ютки по дефолту динамический айпишнег
Об чём и разговор - второй маршрутизатор не нужен...
Всё уже давно "поднято" и работает. "Ютка" сама даёт адрес.
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2011 - 09:24
Так предложение автоматически получать внешний ip от ЮТК как раз об этом и говорит. А внутренние будут ли выдаваться через DHCP случайно, или с предварительным резервированием, или вообще всё будет в статике - никого не волнует.тогда инет не поднимется, т.к. у ютки по дефолту динамический айпишнег
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2011 - 09:34
Для домашней раздачи и для непродвинутых юзверей противопоказаны сложные решения. Если сбиваются настройки - начинается головняк... И, повторю, априори точка доступа (большинство моделей и прошивок) будет надёжнее, чем комбинированный сабж. Ну, есть исключения - тот же DIR-300 неплох, а вот серии 2500-2600 глючат часто...Схема с двумя роутерами, точнее с двумя NATами работает. Проверено как раз в случае DIR-300
Здесь товарищи хотят узнать, как без заморочек начать раздавать инет дома по беспроводу, причём все сидят на ЮТК и являются счастливыми обладателями модемов с маршрутизаторами (не подозревая об этом

Изменено: doctorpas, 17.02.2011 - 09:43
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2011 - 09:46
можно подробнее?Схема с двумя роутерами, точнее с двумя NATами работает. Проверено как раз в случае DIR-300
я как раз вчера и позавчера настраивал wi-fi на базе этих роутеров: если DIR-300 не в режиме ТД, то пинг даже до модема не доходит

(решил поэкспериментировать)
этот роутер стОит дешевле ТДА им предлагают ещё один роутер тулить
Вот я и отвечаю на вопрос - в такой ситуации приобретайте точку доступа и будет вам счастье...

Оффлайн
Опубликовано 17.02.2011 - 09:51
Немного... Зато проще,а значит, надёжнее...этот роутер стОит дешевле ТД
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2011 - 09:54
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2011 - 09:57
на мой вопрос будет ответ?

Оффлайн
Опубликовано 17.02.2011 - 10:08
ЮТК, Huawei MT-800, Dir-300, с последней родной прошивкой.можно подробнее?
я как раз вчера и позавчера настраивал wi-fi на базе этих роутеров: если DIR-300 не в режиме ТД, то пинг даже до модема не доходит![]()
(решил поэкспериментировать)
ДЛинк из коробочки, все адреса раздаются автоматом.
Поначалу пришёл и без сомнений врубил на DLinke режим точки доступа, но дня через три у них завис DIR-300. Пришёл, снова повертел всё это, вроде работает, но DIR-300 опять завис, уже при мне. Сбросил его на заводские настройки, а там как раз включён нат на DLInke. Уж пару недель полёт нормальный. 2 компа и 2 ноута подключены к Длинку. По ощущениям - какие-то глюки всему причиной, но сейчас работает, и ладно.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2011 - 20:13
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2011 - 20:17
чтобы не плодить темы, попробую задать свой вопрос здесь: пол дня потратил на попытки подключения huawe-я к DIR320. Сам модем он видит, лампочка горит, но я не могу подключиться к web-интерфейсу. Может кто-нибудь пошагово подсказать, как настроить???
хуавейчик триашный?
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2011 - 23:42
чтобы не плодить темы, попробую задать свой вопрос здесь: пол дня потратил на попытки подключения huawe-я к DIR320. Сам модем он видит, лампочка горит, но я не могу подключиться к web-интерфейсу. Может кто-нибудь пошагово подсказать, как настроить???
точнее напиши 3g или ADSL
если адсл то модем в каком режиме работает ? мостом или роутером ?
если модем роутером то скорее всего его IP 192.168.1.1 и у 320 такойже поменяй на wan 192.168.1.2 шлюз и днс -192,168,1,1 lan порты должны быть 192,168,0,XX
если модем подключен мостом то проверь MAC адрес у него на WAN
если 3G то отключи Zero CD -----3G_Modem_Mode_Switcher_1.0.zip http://zyxel.ru/keenetic-giga?t=3427
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2011 - 00:30
самый очевидный совет:
если модем роутер имеет веб интерфейс по адресу 192.168.1.1
то твой компютер должен иметь IP вида 192.168.1.x x-это число от 2 до 255