Хорошая логика, как на что-то деенг не хватает - так это что-то - всенепременнейше дерьмо на палочке 
речь вообще о другом

хотя для владельцев пежо это нормально
я тебе сейчас попробую объяснить на пальцах вот ты приходишь в магазин лежат трусы одни простые другие с замком сзади чтобы срать неснимая , одни стоят 1 рубль вторые 2 рубля , ты говоришь мне не нужен этот замок я все равно снимаю и 1 рубль мне лишним не будет
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Сергей ТЕЛИЧКО, начальник слесарного цеха компании “Genser”:
– За те четыре года, что “Note” продается в России, мы выявили три конкретных недостатка в ходовой части автомобиля.
Первый: через 20.000-30.000 км пробега в подвеске попросят замены стойки стабилизатора поперечной устойчивости (от 1.350 рублей за штуку). Об их износе возвестят легкие стуки из-под капота.
Второй: на машинах первых лет выпуска опорные подшипники передних стоек зачастую выходили из строя гораздо раньше положенного им срока – обычно на 35.000-55.000 км. Если при вращении руля из недр шасси доносится звук распрямляемой после сжатия пружины, значит, пора ехать на сервис для обновления подшипников. Детали стоят по 1.600 рублей, зато работа по их замене – 3.500-4.900 рублей в зависимости от уровня сервиса. Вместе с ними обычно приходится демонтировать и датчики АБС передних колес (от 1.780 рублей за штуку).
Третий дефект в шасси – износ ступичных подшипников (от 3.800 рублей штука), которые начинали завывать иногда после 30.000 км пробега. Правда, бывали случаи, когда клиент приезжал для их замены и через 60.000 км.
В приводе газораспределительного механизма используется прочная цепь, которая, как правило, на 120-й тысяче начинает шуметь, хотя срок ее службы рассчитан на 250.000 км. Не стоит спешить на сервис для ее замены, поскольку в таком состоянии можно ездить еще практически столько же. А замена цепи отнюдь не дешевая – операция обойдется около 26.000 руб.
Автоматическая коробка передач работает нормально, а вот механическая издает посторонний, раздражающий многих владельцев повышенный шум на холостых оборотах двигателя. Это не дефект, а особенность, с которой придется смириться.
если есть немного ума и руки из того места растут , выполнить всю вышеперечисленную работу у себя в гараже не представляет никакого особого труда , по поводу цен на запчасти ,все вышеперечисленное надо делить на 3(что тоже впринципе дорого) , с цепью конечно посложнее но один хрен я бы ее заменил самостоятельно у стоит она рублей 5 (не больше)
для автомобиля стоимостью 485 000 все вышеперечисленные дефекты не такая уж и проблема