Перейти к содержимому

Фото

Расскажите о Nissan Note

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
178 ответов в теме

#26 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 14:17

от комплектации ,раньше было на самой простой барабаны , подороже диски , честно говоря мне по фигу на это, там разница в торможении с 60 км получается 1м , со 140 -3м максимум , а стоит эта разница , точнее стоила 5 лет назад от 30 000 рублей , у меня нет лишних денег на ненужный мне наворот так же как и АБС абсолютно ненужная мне лично опция моя нога в паре с головой работает куда быстрей любой автоматики , тем более что до сих пор люди спорят АБС это хорошо или плохо , мое личное мнение что это ЗЛО

Что то не наблюдаю на самой полной комплектации задних дисковых тормозов??!! :nevsosal:
Откуда инфа про задние дисковые тормоза на Ноте????
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#27 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 14:28

у меня нет лишних денег на ненужный мне наворот так же как и АБС абсолютно ненужная мне лично опция моя нога в паре с головой работает куда быстрей любой автоматики , тем более что до сих пор люди спорят АБС это хорошо или плохо , мое личное мнение что это ЗЛО

Давайте "у меня нет денег" отделим от "да это не нужный девайс" :)
АБС - весьма приятная штука, скажем, если справа лёд, а слева - асфальт. И оччень интересно посмотреть, как удастся ногой отбить дробь раз так 8 в секунду. Не, ну, если человек говорит, что он так может - мы не будем мешать ему врать :)

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#28 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 14:38

Что то не наблюдаю на самой полной комплектации задних дисковых тормозов??!! :nevsosal:
Откуда инфа про задние дисковые тормоза на Ноте????

я альмеру брал , мне навяливали это ноут и в орбите говорили про дисковые тормоза, щас незнаю не слежу может и нет

АБС - весьма приятная штука, скажем, если справа лёд, а слева - асфальт. И оччень интересно посмотреть, как удастся ногой отбить дробь раз так 8 в секунду. Не, ну, если человек говорит, что он так может - мы не будем мешать ему врать :)

отделяйте что хотите и онанируйте все по разному , кому приятно тот пусть и покупает, я не могу выкидывать по 1000 долларов просто на ветер за то что мне не надо впринципе или надо 1 раз в пятилетки
для меня "нет денег на ненужный девайс"-неотделимое предложение
мат запарещен правилами форума. Ириска

#29 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 14:51

Если тормозишь, а левые колёса по льду, а правые, по асфальту, АБС, как к попе дверца!
Тут нужна EBD и ESP...

#30 Оффлайн   MOROZ268

MOROZ268

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 221 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 14:52

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Сергей ТЕЛИЧКО, начальник слесарного цеха компании “Genser”:

– За те четыре года, что “Note” продается в России, мы выявили три конкретных недостатка в ходовой части автомобиля.

Первый: через 20.000-30.000 км пробега в подвеске попросят замены стойки стабилизатора поперечной устойчивости (от 1.350 рублей за штуку). Об их износе возвестят легкие стуки из-под капота.

Второй: на машинах первых лет выпуска опорные подшипники передних стоек зачастую выходили из строя гораздо раньше положенного им срока – обычно на 35.000-55.000 км. Если при вращении руля из недр шасси доносится звук распрямляемой после сжатия пружины, значит, пора ехать на сервис для обновления подшипников. Детали стоят по 1.600 рублей, зато работа по их замене – 3.500-4.900 рублей в зависимости от уровня сервиса. Вместе с ними обычно приходится демонтировать и датчики АБС передних колес (от 1.780 рублей за штуку).

Третий дефект в шасси – износ ступичных подшипников (от 3.800 рублей штука), которые начинали завывать иногда после 30.000 км пробега. Правда, бывали случаи, когда клиент приезжал для их замены и через 60.000 км.

В приводе газораспределительного механизма используется прочная цепь, которая, как правило, на 120-й тысяче начинает шуметь, хотя срок ее службы рассчитан на 250.000 км. Не стоит спешить на сервис для ее замены, поскольку в таком состоянии можно ездить еще практически столько же. А замена цепи отнюдь не дешевая – операция обойдется около 26.000 руб.

Автоматическая коробка передач работает нормально, а вот механическая издает посторонний, раздражающий многих владельцев повышенный шум на холостых оборотах двигателя. Это не дефект, а особенность, с которой придется смириться.

#31 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 14:54

Все вышеописанные дефекты лечатся по гарантии без вопросов.

#32 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 17:32

отделяйте что хотите и дрочите все по разному , кому приятно тот пусть и покупает, я не могу выкидывать по 1000 долларов просто на ветер за то что мне не надо впринципе или надо 1 раз в пятилетки
для меня "нет денег на ненужный девайс"-неотделимое предложение

Хорошая логика, как на что-то деенг не хватает - так это что-то - всенепременнейше дерьмо на палочке :)

#33 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 18:53

Хорошая логика, как на что-то деенг не хватает - так это что-то - всенепременнейше дерьмо на палочке :)

речь вообще о другом :lol: хотя для владельцев пежо это нормально
я тебе сейчас попробую объяснить на пальцах вот ты приходишь в магазин лежат трусы одни простые другие с замком сзади чтобы срать неснимая , одни стоят 1 рубль вторые 2 рубля , ты говоришь мне не нужен этот замок я все равно снимаю и 1 рубль мне лишним не будет

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Сергей ТЕЛИЧКО, начальник слесарного цеха компании “Genser”:

– За те четыре года, что “Note” продается в России, мы выявили три конкретных недостатка в ходовой части автомобиля.

Первый: через 20.000-30.000 км пробега в подвеске попросят замены стойки стабилизатора поперечной устойчивости (от 1.350 рублей за штуку). Об их износе возвестят легкие стуки из-под капота.

Второй: на машинах первых лет выпуска опорные подшипники передних стоек зачастую выходили из строя гораздо раньше положенного им срока – обычно на 35.000-55.000 км. Если при вращении руля из недр шасси доносится звук распрямляемой после сжатия пружины, значит, пора ехать на сервис для обновления подшипников. Детали стоят по 1.600 рублей, зато работа по их замене – 3.500-4.900 рублей в зависимости от уровня сервиса. Вместе с ними обычно приходится демонтировать и датчики АБС передних колес (от 1.780 рублей за штуку).

Третий дефект в шасси – износ ступичных подшипников (от 3.800 рублей штука), которые начинали завывать иногда после 30.000 км пробега. Правда, бывали случаи, когда клиент приезжал для их замены и через 60.000 км.

В приводе газораспределительного механизма используется прочная цепь, которая, как правило, на 120-й тысяче начинает шуметь, хотя срок ее службы рассчитан на 250.000 км. Не стоит спешить на сервис для ее замены, поскольку в таком состоянии можно ездить еще практически столько же. А замена цепи отнюдь не дешевая – операция обойдется около 26.000 руб.

Автоматическая коробка передач работает нормально, а вот механическая издает посторонний, раздражающий многих владельцев повышенный шум на холостых оборотах двигателя. Это не дефект, а особенность, с которой придется смириться.

если есть немного ума и руки из того места растут , выполнить всю вышеперечисленную работу у себя в гараже не представляет никакого особого труда , по поводу цен на запчасти ,все вышеперечисленное надо делить на 3(что тоже впринципе дорого) , с цепью конечно посложнее но один хрен я бы ее заменил самостоятельно у стоит она рублей 5 (не больше)
для автомобиля стоимостью 485 000 все вышеперечисленные дефекты не такая уж и проблема

#34 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 19:01

По мне - так перечисленные дефекты вовсе мелочь, пустяк.
Да, откуда взялась стоимость АБСа в тыщщу американских рублей?
Аналогий давайте не будем приводить, все они в той или иной степени кривые. АБС - не бог весть какая сложная штука, её не надо заменять чем-то простым и понятным каждому.

Изменено: Sia-Ori, 10.01.2011 - 19:03

#35 Оффлайн   MAIV

MAIV

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 19:05

У отца Енот, 1.6, МКП, без проблем (ттт). Если нравиться, бери. Машина - железка, сделанная человеком, не идеал, не бывает идеальных. Почитай для интереса форумы машин подороже, то же самое будет. И еще, мое ИМХО, как ты к технике относишься, так и она к тебе.

Изменено: MAIV, 10.01.2011 - 19:08

#36 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 19:05

Да, откуда взялась стоимость АБСа в тыщщу американских рублей?

разница в комплектации задний дисковый тормоз+абс у Альмеры была 1000 долларов в 2006 году
я не барыга запчастей , но по Альмере знаю всю что в орбите стоит 3 рубля везде стоит 1-1.5 не тоже самое ,а качественный аналог

Изменено: Master of puppets, 10.01.2011 - 19:07

#37 Оффлайн   MAIV

MAIV

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 19:10

разница в комплектации задний дисковый тормоз+абс у Альмеры была 1000 долларов в 2006 году
я не барыга запчастей , но по Альмере знаю всю что в орбите стоит 3 рубля везде стоит 1-1.5 не тоже самое ,а качественный аналог

Альмере до Енота далековато, не стоит сравнивать

#38 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 20:39

Альмере до Енота далековато, не стоит сравнивать

:stol:

#39 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 311 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 20:42

Видел лично енота с задними дисковыми тормозами

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#40 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 21:00

Ну так сейчас то Енота без АБС просто нет, что так на него нападать то?

#41 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 21:37

Видел лично енота с задними дисковыми тормозами

я тоже видел не один раз , даже гдето по зап частям лазил продают диск тормозной задний , уверен что поиск найдет , может не для России делали или ограниченная партия , просто спорить не кайф , какая разница

Ну так сейчас то Енота без АБС просто нет, что так на него нападать то?

я знаю что его нет , и что ? я не нападаю мне эта машина не интересна впринципе , если бы так случилось что мне стоял выбор в этой ценовой категории я бы взял классик , пусть он корейский, мотрчик там шняга от примьеры , колеса конченые на 14 , расходники дорогие , до старой доброй N16 далековато :lol: но гораздо больше меня эта машина привлекает чем ноут

#42 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 10:01

я знаю что его нет , и что ? я не нападаю мне эта машина не интересна впринципе , если бы так случилось что мне стоял выбор в этой ценовой категории я бы взял классик , пусть он корейский, мотрчик там шняга от примьеры , колеса конченые на 14 , расходники дорогие , до старой доброй N16 далековато :lol: но гораздо больше меня эта машина привлекает чем ноут

Интересно, что отсутствующая АБС не приведена в качестве достоинства Альмеры. :)
Мало ли, что когда-то давно, когда деревья были большими, Ниссан ломил за своё АБС с ещё какими-то наворотами штукобакс. Те времена давно прошли, и стоит АБС сейчас раза в два-три меньше, и вообще дело идёт к тому, что система эта станет обязательной на новых авто.

#43 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 13:22

У матери ноут 1.6 Акпп 3 года - ни одной поломки, на сервисе только то проходит.
Важная штука: по словам сервисмена из орбиты у Ноута нет фильтра тонкой очистки бензина. Так что периодически нужно делать чистку или промывав форсунок, ну и не заправлять гадость всякую.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#44 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 13:26

У матери ноут 1.6 Акпп 3 года - ни одной поломки, на сервисе только то проходит.
Важная штука: по словам сервисмена из орбиты у Ноута нет фильтра тонкой очистки бензина. Так что периодически нужно делать чистку или промывав форсунок, ну и не заправлять гадость всякую.

Фильтра тонкой очистки на много каких авто нету: Жопель, Фокус, и т.д.
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#45 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 20:15

стал седня начинающим енотоводом :)

можно несколько чайницких вопросов? Комплектация минимальная, int.key нет. В заглушенном состоянии одноименный индикатор все время мигает красным, это нормально? В салоне сказали что да, но что то сомнения мучают.

сигналку на него где лучше ставить, в орбите или есть альтернативные варианты, чтобы без проблем с гарантией?

где ростовские енотоводы тусуются? есть форум?

#46 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 20:33

Поздравляю!!!! :drink: Вэлкам!

можно несколько чайницких вопросов? Комплектация минимальная, int.key нет. В заглушенном состоянии одноименный индикатор все время мигает красным, это нормально? В салоне сказали что да, но что то сомнения мучают.

Мигает, да.

где ростовские енотоводы тусуются? есть форум?

Посмотри, на первой странице Котис постил.

сигналку на него где лучше ставить, в орбите или есть альтернативные варианты, чтобы без проблем с гарантией?

Снимут с гарантии по электрике :(

#47 Оффлайн   боец099

боец099

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 432 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 21:12

так же являюсь обладателем данного авто около трех лет проблем никаких только расходники вовремя, обслуживаю сам, после прохождения первого ТО от орбиты и их чудо мастеров отказался дабы не тратить нервы и свое время
комплектация ТЕКНА 1,6 НА АКПП кто интересовался про динамику- отвечу едет действительно достойно))

#48 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 21:21

я не могу выкидывать по 1000 долларов просто на ветер за то что мне не надо впринципе или надо 1 раз в пятилетки

Иногда одного раза достаточно, чтобы всё окупилось, и даже больше чем 30 тр.

#49 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 21:40

комплектация ТЕКНА 1,6 НА АКПП кто интересовался про динамику- отвечу едет действительно достойно))

+1
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#50 Оффлайн   Бегемот

Бегемот

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 019 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 01:10

хороший вопрос... а в инструкции есть ответ?

если снизу посмотреть то сбоку кажется что сверху ничего не видно...

%C1%E5%E3%E5%ECo%F2.gif

Яндекс.Метрика