Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Прокисает каша для собачки

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
59 ответов в теме

#26 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 095 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 12:28

казеных служебных и то лутчше кормят.

Служебных хлебом кормят, тех которые зеков охраняют по крайней мере. Друг предлагал от туда сухой хлеб в мешке, не успевают все съесть.

Вот так и думал что начнете жалеть собачку, а не по делу советовать. Надо было писать "сломался холодильник, что мне добавить в свою кашу" :)
Собака у меня как дальний родственник, убежала бы, не сильно горевал. Ибо успела всех достать, особенно жену, дочку и тёщу. Любит с разгону прыгать на них и пытаться в лицо лизнуть.
Лучше бы маленькая и гавкучая была.

#27 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 12:35

Да я вообще не понимаю описанной ситуации, но все люди разные...

А чего тут не понятного? Человек не хочет давать собаке прокисшую кашу. А варить каждый день или тратить 3-4 т.р.- это чересчур круто для пса. Вот и ищет компромисс.
Кстати, от чего зависит сколько ест собак? У меня был кобель здоровый. Жрал гад по кастрюле каши в день. Жрет, толку как от охранника 0, весь двор загадил. Пришлось его соседу "заказать". Иначе никак.

Служебных хлебом кормят, тех которые зеков охраняют по крайней мере. Друг предлагал от туда сухой хлеб в мешке, не успевают все съесть.

Вот так и думал что начнете жалеть собачку, а не по делу советовать. Надо было писать "сломался холодильник, что мне добавить в свою кашу" :)
Собака у меня как дальний родственник, убежала бы, не сильно горевал. Ибо успела всех достать, особенно жену, дочку и тёщу. Любит с разгону прыгать на них и пытаться в лицо лизнуть.

Если прыгает, надо по голове сверху кулаком. А если не успеваешь, то коленом под ребра. Быстро отучишь так делать.
А по теме: храни кашу в прохладном месте. Если 7 литров, то можно и в обычном холодильнике. Та же каша с мясом. Если 20 литров - то в подвале.

#28 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 12:36

А чего тут не понятного? Человек не хочет давать собаке прокисшую кашу. А варить каждый день или тратить 3-4 т.р.- это чересчур круто для пса. Вот и ищет компромисс.
Кстати, от чего зависит сколько ест собак? У меня был кобель здоровый. Жрал гад по кастрюле каши в день. Жрет, толку как от охранника 0, весь двор загадил. Пришлось его соседу "заказать". Иначе никак.

Но он же собаку завел зачем то? Собакой вообще не занимались, раз хочет лизнуть, значит все семейство любит. В общем все понятно. Парится лень, денег жалко и т.д. Лучше консервантов кинуть, авось сдохнет, а то что человек не хочет собаке прокисшее давать, то это вторично.
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#29 Оффлайн   abriel

abriel

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 12:37

ну зачем же так...она же радуется-целует. ЛЮБИТ. а вы сразу достала...Собаку воспитывать нужно! Если вы ее не воспитали и она сама по себе то виновата не собака, виноват хозяин...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

#30 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 12:39

Нет. Кинолог более чем с 20-тилетним стажем. :-)
В любом случае у моего пса на сухой корм аллергия, а на мясо - нет. :-)

Наверное она кинологу на ушко шепнула :)
Аллергии на сухой корм быть не может в принципе. На отдельные ингредиенты может. Правильно подобранный корм и собака светится здоровьем.

Блин ну вы и садисты, сухой корм это зло, даже премиум класса, у меня собаку его не заставиш есть, только если кот дико голодный он подойдет сьест что нибудь, тогда собака из принципа может подойти и отпихнуть его от корма. Несколько разных мешочков просто лежали в сарае, даже мыши их не трогали.

Соба должна есть кашу с мясом, с любым с требухой с почками и тд, куриные кости не желательно собаке давать. И еще многие собаки не знают меры насыщения, и если правильно кормить собаку то ей достаточно будет 2 миски в день, утром и вечером. Кашу варим в 3 литровой кастрюле, хватает на день-полтора, стоит нормально в холодильнике. И это ратвеллер 40 кг весом....

Показать собаку, над которой я издеваюсь, кормя ее ТОЛЬКО злом (сухим кормом)? От этих издевательств шерсть блестит, что такое диарея или рвота собака не знает в принципе. Энергии и задора на десятерых хватит.

булка хлеба-это жесть.....
не знаю может и надо мясом кормить чисто, но мой вот например питается так:
Мешок сухого корма Purina PRO PLAN для щенков крупных пород(стоит в среднем 3500р.) хватает на 3,5недели. Два раза в день. Плюс постоянно свежая вода конечно же-)) Ну и как добавки-куриное белое мясо пропаренное, морковка, яблоки, тврог очень любит-),сыр, кефир даю иногда. Периодически покупаю сахарную говяжью кость,пропариваю ее и он ее смакует-) Короче растет здоровым, радостным и счастливым-) Шерсть сияет, нет никаких отклонений, все в норме-)
Но блин спрашивать что сделать чтоб каша не скисала...это мощно-)свежая пища должна быть...вы сами будете есть кашу которая три дня стоит?

Жесть :blink:
ЗЫ: Приезжай ко мне за кормом. 3200 стоит, еще и скидочку оформлю ;)

Бред. У нас на обслуге две собаки из Октябрьского райотдела (ротор и немка) и одна с Кировского ИВС (фила). Их кормят Про Паком.

Изменено: Rap-61, 16.03.2011 - 12:44

#31 Оффлайн   abriel

abriel

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 12:41

Если прыгает, надо по голове сверху кулаком. А если не успеваешь, то коленом под ребра. Быстро отучишь так делать.

жесть...и это вместо воспитания... :mazafaca:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

#32 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 12:43

ну зачем же так...она же радуется-целует. ЛЮБИТ. а вы сразу достала...Собаку воспитывать нужно! Если вы ее не воспитали и она сама по себе то виновата не собака, виноват хозяин...

Я поэтому и сказала, что отношение к собаки понятно из первого поста, так что смысла советовать что-то дальше не вижу....Собаку жалко, все.
..никогда и ничего не

#33 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 095 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 12:49

Если прыгает, надо по голове сверху кулаком.

Я так и делаю, на меня перестала, но женщинам это дано, девочкам 1.1м ростом тем более.

раз хочет лизнуть, значит все семейство любит.
Парится лень, денег жалко и т.д.

Она всех любит, если выскакивает на улицу, не догонишь. Бежит зализывать всех.

Собака должны сидеть на цепи, и гавкать! Места у меня глухие, отрабатывать хавчик должна.

Недавно читал книжку "Марли и мы", там лабрадор правда, но тоже желтый. Читал будто про свою.

#34 Оффлайн   abriel

abriel

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 12:52

Жесть :blink:
ЗЫ: Приезжай ко мне за кормом. 3200 стоит, еще и скидочку оформлю ;)

чего жесткаревого-то?-) ну он же должен получать полный рацион-мне для него ничего не жалко-) Он же живое существо которое приручили-) а мы в ответе за тех,кого приручили-)а деньги...деньги ЗЛО. Они портят людей-) На счет скидочки и покупки я подумаю-) :drink:

Собака должны сидеть на цепи, и гавкать! Места у меня глухие, отрабатывать хавчик должна.

О_о...кислую кашу должна отрабатывать?

Изменено: abriel, 16.03.2011 - 12:53

#35 Оффлайн   you9

you9

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 12:53

фасуем по пакетам порции и храним в морозилке еду готовую! нужно только не забывать вытаскивать для разморозки! кастрюля огромная в холодильнике - это конечно неудобно!

#36 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 095 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 12:56

Кислая она станет как на улице потеплеет достаточно. Если бы совсем не переживал за псину, не стал бы спрашивать про кашу. Только во вторник очередную тачку ... вывез, к соседу под забор на соседский пустующий участок :)

#37 Оффлайн   Zecrina

Zecrina

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 12:57

Прочитала тему и хочу спросить у ТС - Сахарок, а Вы как давно с Зоны откинулись?

#38 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 13:00

Вот кстати рецепт из книги Герхарда Шюлера "Доберман"
45%-говядина
30%-свинина(постная)(а говорят что нельзя свинину :nevsosal: )
2%-печень
15%-овсяные хлопья
3%-растительное масло
5%-витаминно-минеральные добавки
Если так кормить этож ппц сколько денег надо.

Если исключить растительное масло, то в принципе нормально.

чего жесткаревого-то?-) ну он же должен получать полный рацион-мне для него ничего не жалко-) Он же живое существо которое приручили-) а мы в ответе за тех,кого приручили-)а деньги...деньги ЗЛО. Они портят людей-) На счет скидочки и покупки я подумаю-) :drink:

Нельзя смешивать пром. корма с натуралкой. Либо одно, либо другое. Без вариантов.

#39 Оффлайн   abriel

abriel

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 13:03

Кислая она станет как на улице потеплеет достаточно. Если бы совсем не переживал за псину, не стал бы спрашивать про кашу. Только во вторник очередную тачку ... вывез, к соседу под забор на соседский пустующий участок :)

ладно...ясно. Подвала у вас нет? Холодильник б/у старненький будете покупать? или поискатьв вам так мож кто подарит-у меня к сожалению нетю-я бы подарила вам. ДЛЯ собакина-)

#40 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 13:05

жесть...и это вместо воспитания... :mazafaca:

А что в вашем понимании "воспитание"? За ушком почесать в этот момент? Или мяском подкормить?

#41 Оффлайн   abriel

abriel

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 13:09

Нельзя смешивать пром. корма с натуралкой. Либо одно, либо другое. Без вариантов.

да что вы говорите-) Кость покупается для укрепления зубов, морковка и яблоки-простите конечно но это овощи и фрукты-и их не давать надо быт идиотом. Кефир сыр и творог-это лакомство и его раз в неделю можно давать-) А куриное мясо-ну Вы вроде как врач или кто? Не смешите меня пожалуйста-)Про то что можно и что нельзя пишите нубам-) Я не смешиваю-) я добавляю иногда. А если вы хотите поспорить на эту тему-так пожалуйста на консилиум-)))) Правильно говорите все-но не надо делать выводы не зная доз-)
Где берете ПроПлан? Кто производитель?-)

А что в вашем понимании "воспитание"? За ушком почесать в этот момент? Или мяском подкормить?

тяжелый случай...проехали.

#42 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 13:13

да что вы говорите-) Кость покупается для укрепления зубов, морковка и яблоки-простите конечно но это овощи и фрукты-и их не давать надо быт идиотом. Кефир сыр и творог-это лакомство и его раз в неделю можно давать-) А куриное мясо-ну Вы вроде как врач или кто? Не смешите меня пожалуйста-)Про то что можно и что нельзя пишите нубам-) Я не смешиваю-) я добавляю иногда. А если вы хотите поспорить на эту тему-так пожалуйста на консилиум-)))) Правильно говорите все-но не надо делать выводы не зная доз-)
Где берете ПроПлан? Кто производитель?-)

Не собираюсь вступать в полемику, собака Ваша, Вам и решать как кормить и чем :drink:
Поставщик кормов Нестле в Ростовской области один. Производится Про План исключительно во Франции.

#43 Оффлайн   abriel

abriel

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 13:16

Не собираюсь вступать в полемику, собака Ваша, Вам и решать как кормить и чем :drink:
Поставщик кормов Нестле в Ростовской области один. Производится Про План исключительно во Франции.

Дя дя дя-) Умный дохтор Айболит-) :wub:
Я позвоню если решу покупать у Вас. Потому как 7 тыщ или 6 разница все же есть-)

#44 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 13:26

Тут кто-то сомневался по поводу говяжей требухи.
Нашел в инете про требуху (она же рубец). Из 5-6 тем на разных профильных форумах ни одного отрицательного поста. Кроме "а запах"...

РУБЕЦ
Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.
Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.
Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь.
Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком.
Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего.
Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец.
Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору!
Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым!
Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!

Или все-таки сухой корм наше все?

#45 Оффлайн   Oleg Apxipov

Oleg Apxipov

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 13:26

я думаю ничего криминального человек не написал..
Единственный выход, я вижу, в выделении места на полке в холодильнике.. А микс каш + мясо (не свинина).
Очень не плохое сочетание, как корм. Требуха одно из самых полезных вариантов. При том не дорогих.
У моего пса стоит миска с сухим кормом + два раза в день ставим тот самый микс каш с мясом, ну и вода..
(Собака в частном доме, живет не на улице)

п.с. Ну а кашу подавать прокисшей, не стоит. Если собака ее ест - скорее означает, что она голодает..

#46 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 095 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 13:43

ладно...ясно. Подвала у вас нет? Холодильник б/у старненький будете покупать? или поискатьв вам так мож кто подарит-у меня к сожалению нетю-я бы подарила вам. ДЛЯ собакина-)

Подвала пока нет, зато есть 2 холодильника про запас.

Вот что на wiki пишут

Консерванты кормов в сельском хозяйстве
Для сохранения силоса на зиму используют преимущественно смеси органических кислот — муравьиную, пропионовую и другие.

Только пища получится кисловатой после таких махинация, а коровам только вкуснее.

#47 Оффлайн   abriel

abriel

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 13:44

так если есть холодильники в чем проблема?-)

#48 Оффлайн   gecube

gecube

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 510 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 19:11

Вы сами пробовали этот сухой корм? Как вы думаете сколько человек на нем протянет? Собака тоже живое существо.
Проблеммы со рвотой и стулом бывают только от того что собака гдето чтото схватила на прогулке, от каши с мясом их не может быть, собаки жили тысячи лет рядом с людьми и ели остатки их писщи, каши и кости, другими словами. Или они по вашему до нашей эры гранулированное нечто ели...... Этьо корм придумали маркетологи, да удобно, да практично, да отлично храниться, да не надо готовить. Почему тогда при переходе на сухой корм у собаки проблеммы....?

У собаки нормальная шерсть, гормальная активность без всякого издевательства над ней возможны, при правильном питании, а не только изза сухого корма из нечего состоящего.....

Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.

#49 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 19:15

Проблеммы со рвотой и стулом бывают только от того что собака гдето чтото схватила на прогулке, от каши с мясом их не может быть, собаки жили тысячи лет рядом с людьми и ели остатки их писщи, каши и кости, другими словами. Или они по вашему до нашей эры гранулированное нечто ели......

Я по-моему подробно объяснила проблемы моей собаки, это бывает только у породистых овчарок, естессно не у всех, и только с возрастом. Я боролась с его поносом полтора года с переменным успехом, а сейчас с лета все нормально.
..никогда и ничего не

#50 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 19:38

Вы сами пробовали этот сухой корм? Как вы думаете сколько человек на нем протянет? Собака тоже живое существо.
Проблеммы со рвотой и стулом бывают только от того что собака гдето чтото схватила на прогулке, от каши с мясом их не может быть, собаки жили тысячи лет рядом с людьми и ели остатки их писщи, каши и кости, другими словами. Или они по вашему до нашей эры гранулированное нечто ели...... Этьо корм придумали маркетологи, да удобно, да практично, да отлично храниться, да не надо готовить. Почему тогда при переходе на сухой корм у собаки проблеммы....?

У собаки нормальная шерсть, гормальная активность без всякого издевательства над ней возможны, при правильном питании, а не только изза сухого корма из нечего состоящего.....

Согласна сто тыщ раз! Для лентяев придумано, лентяи и рады. Сколько бы ни говорили о сбалансированности, о пользе сухих кормов - хоть бы один попробовал на чём то подобном месяцок посидеть...Я бы посмотрела. Разве так можно издеваться? Понятно, что все привыкают, что удобно. Но не потому ли собаки стали гораздо меньше жить и онкологии у них столько, что пипец.. Я своей варю кашу на куриных потрохах/шеях/крыльях/фарше. Уплетает. И, каюсь, когда мне лень готовить могу насыпать сухого корма-очень редко бывает. Так эту морду надо видеть. Мне иногда кажется что в эти моменты она заговорит и обложит меня такими матюками, каких я и сама не знаю))) Ест неохотно и я её понимаю. Жизнь на "сухарях", приправленных искуственными витаминами, не может быть в радость. Даже на лучших сухарях.

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

Яндекс.Метрика