Контр-аварийная подготовка
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 22:52
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2011 - 12:53
Ссылка работает.ссылочка не работает.
И еще вопрос: есть ли ограничение по минимальному опыту вождения, чтобы пройти обучение? т.е. минимум 6 мес. за рулем, например...
Чем неопытнее водитель, тем легче учить.
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2014 - 18:45
Кто‐то уже проходил, есть отзывы впечатления об актуальных школах контраварийной подготовки?
Сегодня посмотрела на драйве передачу про заносы в зиму, обратила внимание, что говорят о тонкостях,про которые не знала, т.е. не просто про то, куда руль крутить, емли в заносе, теперь хочется самой потренировать это на своем авто
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2014 - 19:36
Эти навыки надо постоянно тренировать.а простые правила поведения в зимнее время итак известны надо их просто придерживаться и всё будет Ок!
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2014 - 20:15
Up теме
Кто‐то уже проходил, есть отзывы впечатления об актуальных школах контраварийной подготовки?
Сегодня посмотрела на драйве передачу про заносы в зиму, обратила внимание, что говорят о тонкостях,про которые не знала, т.е. не просто про то, куда руль крутить, емли в заносе, теперь хочется самой потренировать это на своем авто
Легко, ближе к зиме пиши в личку по первому снежку на аэродроме соберем группу разберем все.
В принципе к зиме можно будет небольшой бесплатный демо-тренинг для всех желающих с автофорума сделать, поговорю со своими отпишусь тогда.
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2014 - 20:22
я тоже хОчу...
на словах одно... а когда на своей машинке попробуешь, совершенно другие ощущения и знания
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2014 - 20:35
Ну ок, я тогда в ноябре создам тему по поводу зимней подготовки.
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2014 - 21:35
Ну ок, я тогда в ноябре создам тему по поводу зимней подготовки.
а дрифтом занимаетесь? или только тайматтак
давно тянет в автоспорт, уже год вынашиваю идею о покупке сильвии
вот только не знаю где можно нормально тренироваться, где хорошие трассы? в тагане подходит для дрифта и можно ли там бочком ездить, не выгонят
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2014 - 22:33
Дрифтом не занимаемся пока, в тагане дрифтеры арендовали картодром на весь сезон и там можно гонять, 500 рублей час, мы у них арендуем для тайматака. Появляются уже пацаны прям неплохо жгущие. Можно в усть-лабинск ездить, неблизко но там покрытие намного лучше и пошире, на территории есть недорогая гостиница если ехать на два дня накатаешься на всю неделю )) ближе больше ничего нет, наш аэродром подходит только для тайматака и тренингов, для дрифта там слишком абразивное покрытие резина улетает моментально.
Изменено: ZiP, 4.09.2014 - 22:35
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2014 - 23:56
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 01:30
Легко, ближе к зиме пиши в личку по первому снежку на аэродроме соберем группу разберем все.
В принципе к зиме можно будет небольшой бесплатный демо-тренинг для всех желающих с автофорума сделать, поговорю со своими отпишусь тогда.
По зиме хорошо бы или на озере или в доступном небе - по скользкому быстрее можно научиться, особенно когда сразу почти в занос уходишь Я жалко туда не добрался той зимой((
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 02:00
А на АКПП можно учиться, или все-же желательно на механике?
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 02:06
Рулёжка, реакция, траектории - как по мне самое основное, можно и на АКПП. А работа с педалями это уже нюансы, под каждую машину подстраиваться в любом случае потом легче будет.
P.S. сугубо имхо.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 08:15
По зиме хорошо бы или на озере или в доступном небе - по скользкому быстрее можно научиться, особенно когда сразу почти в занос уходишь
Я жалко туда не добрался той зимой((
Озеро нормально замерзшее пару недель, а температуры около ноля на аэродроме вполне хватит (и машину там повредить практически невозможно)
Изменено: Тень, 5.09.2014 - 08:16
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 08:44
Конечно можно.
а как зимой на электронном ручнике пируэты вытворять? я даже на скорости боюсь кнопку ручника нажать...
На электронном ручнике будет проблемнее, на аэродроме вряд-ли что то путное получится скорости не будет хватать а на озере будет отлично. Когда замерзают водоемы мы устраиваем соревнования, покатушки, тренинги посматривай за темами да приезжай, потреним по взрослому ))
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 08:57
Этой зимой обнаружила, что на Ат со всеми электронными системами мне гораздо тяжелее было, чем на МТ
то есп отключала, то еще какую то хрень, то пробовала перейти в ручное управление, но так и не поняла, как это сделать на моем авто
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 09:25
Кстати, да
Этой зимой обнаружила, что на Ат со всеми электронными системами мне гораздо тяжелее было, чем на МТ
то есп отключала, то еще какую то хрень, то пробовала перейти в ручное управление, но так и не поняла, как это сделать на моем авто
Вы аккуратнее с отключением есп если давно с ним катаетесь, из опыта у огромного количества людей много поездивших с есп навыки правильного руления настолько атрофировались, что реально страшно за них... Есп конечно крутая штука для безопасности спору нет но блин надо либо навыки в тонусе поддерживать либо быть очень аккуратным при отключенном, особенно на трассе.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 09:36
А то, что навык атрофируется это да, я заметила это, когда пересаживаюсь на мт без электроники, то далеко не сразу соображаю, как руль выкручивать при резких поворотах, хорошо, что периодически приходится ездить на такой механике, но езжу на ней часто спинным мозгом
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 12:01
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 12:29

http://vk.com/video_...86c17cc66f&hd=3
http://vk.com/video_...26ff57ded8&hd=3
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 13:09
И меня осенью зовите... С удовольствием приеду...
ок
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 13:17
И я бы поучаствовал.
Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 13:21
вот что значит своевременный ап темы
организатору покатушек придется мне шоколадку подарить
Изменено: old crow, 5.09.2014 - 13:21
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 13:23
будете собирать-создайте новую тему..тогда увидят все желающие, думаю их наберется немалое количество)))Легко, ближе к зиме пиши в личку по первому снежку на аэродроме соберем группу разберем все.
I'll never wake up without an overdose
Of you
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 13:26
Зимняя сходка-покатушки с шашлыками и горячительными напитками