Это почему же?
дрянь потом стал писать?
Может и "недрянь", но после афериста они похожи на жевание глины, извиняюсь.
Опубликовано 19.04.2011 - 21:54
Это почему же?
дрянь потом стал писать?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 19.04.2011 - 21:55
Под шесть сотен? А я и не знал. В минуса укачу?
Ну-ну.
А в большие-то минуса?
Опубликовано 19.04.2011 - 21:56
А ему можно только в этом разделе..PS А почему тема в разделе "Общество, политика..."? каким боком она к этому разделу клеится?
Опубликовано 19.04.2011 - 21:58
Да. Давайте поговорим о личной жизни наших героев. Жена Виктора Николаевича, Элла Андреевна Люмберг. Ага, Эланлюм. Вот она:
![]()
И вот она в фильме: похожи ведь!![]()
Очевидцы вспоминают Эланлюм как рыжую бестию, скорую на разговор и на расправу. Вы что, будете утверждать, что Полока в фильмевсе придумал?
- Пионеры наших бьют! Бей голоногих!
............
- Станови-ись!![]()
Макаренко был влюбчив, он считал себя некрасивым:
- Мой нос Бог семерым нес, говорил он. А одному достался...
С некрасивыми людьми это не редкость. В юности он увел у священника попадью, чего его отец ему так и не простил, что вы, в маленьком городке, это было настоящим скандалом!
Лично я, правда, считаю его красивым именно мужской красотой, что конечно, видели и окружающие его женщины. Не верите? Смотрите в «Педагогической поэме»: вы что, думаете там только про сводные отряды? Читайте:
Как то после обеда, когда разбежались колонисты по работам, задержались мы с Марией Кондратьевной у столов, и она по дружески просто сказала мне:
— Слушайте вы, Диоген Семенович! Если вы сегодня не придете ко мне вечером, я вас буду считать просто невежливым человеком.
— А что у вас? Чай? — спросил я.
— У меня мороженое, понимаете вы, не чай, а мороженое… Специально для вас делаю.
— Ну хорошо, — сказал я с трудом, — в котором часу приходить на мороженое?
— В восемь часов.
— Но у меня в половине девятого рапорты командиров.
— Вот еще жертва педагогики… Ну хорошо, приходите в девять.
Но в девять часов, сразу после рапорта, когда я сидел в кабинете и сокрушался, что нужно идти на мороженое и я не успел побриться, прибежал Митька Жевелий и крикнул:
— Антон Семенович, скорийше, скорийше!..
Ну, в общем понятно? У самовара я и моя Маша, пить чай теперь мы будем до утра! Но в этот раз – не судьба, там, в книге кое-что случилось. Но ведь оскорбленная женщина найдет выход, правда?
… Было уже за полночь, когда мы с Калиной Ивановичем направились на луг. Теплая тихая ночь внимательно слушала, что говорил дорогой Калина Иванович. … В отдельной группе тополей стояла хата Марии Кондратьевны и смотрела черными окнами прямо на нас. Одно из окон вдруг тихонько открылось, и из него выпрыгнул человек. Направился было к нам, на мгновение остановился и бросился в лес. Калина Иванович прервал рассказ об эвакуации Миргорода в 1918 году и сказал спокойно:
— Этот паразит — Карабанов. Видишь, он смотрит не теорехтически, а прахтически. А ты остался в дурнях, хоть и освиченный человек.
Опубликовано 19.04.2011 - 22:00
А ему можно только в этом разделе..
А чем тема плоха-то?
Изменено: DVT, 19.04.2011 - 22:05
Опубликовано 19.04.2011 - 22:03
Опубликовано 19.04.2011 - 22:08
как обычно - до сотни, а потом в автобан. Вероятно. зависит от настроек форума
Вообще-то, я вроде тут присутствую. Как бы.логика на грани фантастики. А если бы ему можно было писать только в барахолке, тема бы была там. недурно-недурно.
Опубликовано 19.04.2011 - 22:12
ну копипастером.., но тема то хороша!
Обычно до сотни?
А если до тысячи?
Ты бы глянул справа комментарии, может заценил бы?
Вообще-то, я вроде тут присутствую. Как бы.
Изменено: DVT, 19.04.2011 - 22:13
Опубликовано 19.04.2011 - 22:28
А сейчас - приложение к выпускам. Калина Иванович Сердюк, завхоз колонии имени Горького.
...представьте себе врубелевского «Пана», совершенно уже облысевшего, только с небольшими остатками волос над ушами. Сбрейте Пану бороду, а усы подстригите по архиерейский. В зубы дайте ему трубку. Это будет уже не Пан, а Калина Иванович Сердюк. Он был чрезвычайно сложен для такого простого дела, как заведование хозяйством детской колонии. За ним было не менее пятидесяти лет различной деятельности. Но гордостью его были только две эпохи: был он в молодости гусаром лейб гвардии Кексгольмского ее величества полка, а в восемнадцатом году заведовал эвакуацией города Миргорода во время наступления немцев.
"Педагогическая поэма".
Падал?
с с полутора тысяч падал?
Опубликовано 19.04.2011 - 22:44
В 1982-м году два пожилых человека медленно шли по коридорам республики Шкид. Они не стесняясь, плакали.
- А ты помнишь? Тут были наши классы!
- А это кабинет Викниксора!
Ленька Пантелеев и Купа Купыч. Вот они…![]()
Пыльникова-Ольховского на этот вечер не позвали. И через полвека его считали провокатором и предателем, очернившим память Викниксора. Почему? Узнаете.
И никто не знал, что в его столе лежит книга, с огромной любовью описывающая друзей его юности. До сих пор не издана.
Я расскажу о каждом из этих людей. Последние шкидцы…
Опубликовано 20.04.2011 - 09:02
Купа Купыч. В книге – Мстислав фон Оффенбах. В жизни – Мстислав Вольфрам. Из дворян.
Его внук, удивительно похожий на отца говорит про него, что он не был мордатым. Вот рослым – был. Ну не знаю…
В эпилоге "Республики ШкиД" про него говорится, что он - стал краскомом, офицером по нонешнему. Разве что какое-то время...
Он долго бедствовал, а когда пошел устраиваться на завод, на вопрос – что умеешь? - ответил так:
- Знаю немецкий язык.
- Не то. Ремеслу обучен?
Строил Магнитку и Челябинский тракторный, всю жизнь работал на питерских заводах. От рабочего до главного механика.![]()
А умер он после избиения в подъезде малолетней гопотой. Той самой, откуда он сам вышел. Девяностолетний старик... Не нашлось, значит в девяностых годах ни Макаренко, ни Викниксора.
Он и был последним шкидцем.
Опубликовано 20.04.2011 - 09:08