Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как сделать ремонт в стройварианте? С чего начать и т.д.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
60 ответов в теме

#26 Оффлайн   dimazei

dimazei

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 321 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 21:25

Смотри,я помню себя в 2001,тоже был абсолютно уверен что дизайнер нам нах не нужен,мы и сами вкусом обладаем,да и ремонты всегда сами делали в СССР.
К счастью тогда дизайнер была таки нанята.В конце ей просто в качестве спасибо выплатили еще столько же сколько было оговорено изначально.Просто было некомфортно за год работы давать такие смешные деньги.

Есть масса аспектов,о которых НЕдизайнер банально не догадывается.И эти аспекты всплывают только тогда,когда ремонт уже сделан.Тут темновато,а тут холодновато,а здесь наоборот перегрев и это выше чем надо,а здесь мы все время стукаемся ногой,итд,итп...И,повторнюсь,я не вижу никакого смысла не брать дизайнера,т.к. с ним ремонт получается дешевле даже с учетом оплаты его услуг.
Везде,практически абсолютно везде есть скидка если приходишь с дизайнером,где-то 5%,где-то 10,где-то 25.Придешь сам-скидки не будет,т.к. единственная цель этой скидки-чтобы дизайнер в следующий раз нового клиента привел.Плюс нормальный дезигнер ищет самые оптимальные варианты,дожимает продавцов,короче серьезно удешевляет процесс.
Просто пример.Нам тогда именно дизайнер посоветовала отказаться от стяжки,которую делает Единство.Страшно было(170м квартира),но отказались.А потом наблюдали как другие жильцы неделями сбивали эту стяжку,спускали вниз и вывозили ее камазами.Второй совет был поднять гипсокартон пока кран стоит.Подняли.Так бы пришлось платить за подъем по лестнице этого гипсокартона на хх этаж.

Короче,единственный вариант,когда дезигнера брать не стоит-это ситуация полного отсутствие денег и ремонт типа рогожка на стены,ламинат/ковролин на пол и живем.

P.S.Я не дизайнер,я обычный биржевой спекулянт и к творчеству никакого отношения не имею:)

:stol:
8 918 553 23 восемь три

#27 Оффлайн   Altor

Altor

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 593 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 21:32

начать надо с понимания того, что тебе нужно
если своих идей нет - станешь жертвой дизайнера, а вдруг попадется неадекватный? :)
наверняка видел какие-то отделанные квартиры, не в лесу живешь
стоит купить/поискать по знакомым несколько (десятков) журналов типа "красивые квартиры", "салон" и тд
можно поискать картинки в инете
в итоге надо сформировать свое мнение, и только после этого искать дизайнера, если вообще стоит его искать, у меня есть и положительный и отрицательный опыт работы с дизайнером, и есть квартиры, отделанные без участия дизайнера
и, к сожалению, придется хотя бы немного стать специалистом в отделке, чем больше станешь специалистом, тем дешевле/качественнее будет отделка, чем больше самоустранишься и переложишь все на дизайнеров-прорабов-мастеров - тем меньше обрадует результат
скидки от дизайнера - больше миф, а вместо твоих ошибок дизайнер может добавить свои
имеет смысл обсудить и свои идеи, и идеи дизайнера с людьми, имеющими опыт отделки, какие то нужные мелочи тебе просто могут не придти вовремя в голову

зы: в последовательности работ пропущена звукоизоляция

человек дело говорит. согласен по всем пунктам, сам примерно так поступал
Никогда не заморачивайся тем, что подумают о тебе люди, ибо они слишком заморочены тем, что подумаешь о них ты.

#28 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 21:43

Смотри,я помню себя в 2001,тоже был абсолютно уверен что дизайнер нам нах не нужен,мы и сами вкусом обладаем,да и ремонты всегда сами делали в СССР.
К счастью тогда дизайнер была таки нанята.В конце ей просто в качестве спасибо выплатили еще столько же сколько было оговорено изначально.Просто было некомфортно за год работы давать такие смешные деньги.

Есть масса аспектов,о которых НЕдизайнер банально не догадывается.И эти аспекты всплывают только тогда,когда ремонт уже сделан.Тут темновато,а тут холодновато,а здесь наоборот перегрев и это выше чем надо,а здесь мы все время стукаемся ногой,итд,итп...И,повторнюсь,я не вижу никакого смысла не брать дизайнера,т.к. с ним ремонт получается дешевле даже с учетом оплаты его услуг.
Везде,практически абсолютно везде есть скидка если приходишь с дизайнером,где-то 5%,где-то 10,где-то 25.Придешь сам-скидки не будет,т.к. единственная цель этой скидки-чтобы дизайнер в следующий раз нового клиента привел.Плюс нормальный дезигнер ищет самые оптимальные варианты,дожимает продавцов,короче серьезно удешевляет процесс.
Просто пример.Нам тогда именно дизайнер посоветовала отказаться от стяжки,которую делает Единство.Страшно было(170м квартира),но отказались.А потом наблюдали как другие жильцы неделями сбивали эту стяжку,спускали вниз и вывозили ее камазами.Второй совет был поднять гипсокартон пока кран стоит.Подняли.Так бы пришлось платить за подъем по лестнице этого гипсокартона на хх этаж.

Короче,единственный вариант,когда дезигнера брать не стоит-это ситуация полного отсутствие денег и ремонт типа рогожка на стены,ламинат/ковролин на пол и живем.

P.S.Я не дизайнер,я обычный биржевой спекулянт и к творчеству никакого отношения не имею:)

неудачный пример
по поводу стяжки единства
до 2008 года во всех домах ее делал я
я не назову стяжку идеальной, но для последующего устройства пола она полностью подходила
и, кстати, всем, кого не устраивала стяжка, ее переделывали
но находились доверчивые жильцы, которым их отделочники объясняли про перепады в 170мм по квартире (реальный случай на Белом Слоне, по факту стяжка оказалась ровной), и в итоге на ровном месте придумывали себе объем работ, та же фигня случалась со штукатуркой, перегородками и электрикой
дизайнер увидел на одном из объектов, не вникая в подробности, посоветовал своим клиентам (вам), вы и повелись

и смысл всего поста: я ничего не смыслю в отделке, во всем доверился дизайнеру и заплатил двойную цену от оговоренной, потому что дизайнер рассказал, какой он кайфовый
и тебе повезло с дизайнером
есть куча косяков, до которых сам клиент не додумается, ему их насоветует дизайнер, а строители своими кривыми руками все усугубят
могу привести много примеров, если возникнет интерес

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#29 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 847 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 23:01

хдм аксайский

... идет лесом со своими ценами - плитка на 25-40% дороже лероя мерлина :unsure:

Тут темновато,а тут холодновато,а здесь наоборот перегрев и это выше чем надо,а здесь мы все время стукаемся ногой,итд,итп...

у каждого своя голова на плечах. не показатель :nevsosal:
дизайнер тоже может накосячить - он за свои косяки будет платить?

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#30 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 23:04

по окнам, сплитам можно ко мне обращаться:)

Металлопластиковые и Алюминевые окна, двери, витражы, прихожии !

Откосы, ролл-ставни, гаражные ворота, алюминевые калитки!

Балконы по ключ! Ролл-шторы любых систем!

Сплит-системы под ключ, от 15000+установка! Закладка трасс!
Нал/безнал с ндс и без, терминал, быстро, качественно, не дорого! 

Тел.8-965-20-05-004 можно WhatsApp или Telegram!!!

#31 Оффлайн   dimazei

dimazei

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 321 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 23:16

по окнам, сплитам можно ко мне обращаться:)

Так и запишем :pleasantry:
8 918 553 23 восемь три

#32 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2011 - 17:03

Сантехнику делаю на совесть. Примерно 2000р. за точку с установкой (тюльпан, унитаз, водогрейка и пр.) есть не занятое время с 16 по 21 июня потом только с середины июля.
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#33 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2011 - 20:52

Начни с нормального дизайнера и правильного дизайн-проекта.
Правильный - это значит что кроме красивых картинок в 3Д есть еще подробные строительные чертежи (выполненные по ГОСТУ), с размерами и пояснительными записками,
а так же есть смета работ и материалов ( с указанием артикулов и мест возможного приобретения).
Но такой проект стоит от 600 за кв и выше.
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#34 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2011 - 22:54

неудачный пример
по поводу стяжки единства
до 2008 года во всех домах ее делал я
я не назову стяжку идеальной, но для последующего устройства пола она полностью подходила
и, кстати, всем, кого не устраивала стяжка, ее переделывали
но находились доверчивые жильцы, которым их отделочники объясняли про перепады в 170мм по квартире (реальный случай на Белом Слоне, по факту стяжка оказалась ровной), и в итоге на ровном месте придумывали себе объем работ, та же фигня случалась со штукатуркой, перегородками и электрикой
дизайнер увидел на одном из объектов, не вникая в подробности, посоветовал своим клиентам (вам), вы и повелись

и смысл всего поста: я ничего не смыслю в отделке, во всем доверился дизайнеру и заплатил двойную цену от оговоренной, потому что дизайнер рассказал, какой он кайфовый
и тебе повезло с дизайнером
есть куча косяков, до которых сам клиент не додумается, ему их насоветует дизайнер, а строители своими кривыми руками все усугубят
могу привести много примеров, если возникнет интерес

Да не,многие квартиры стояли открытые,я заглядывал в течении года туда-сюда пока стройки-ремонты шли.Стяжка в некоторых выглядела как африканская засухаОпубликованное фото
Поищу,может фотки остались этой красоты.По перепадам не в курсе,но в памяти отложилось что многие сбивали ее и вывозили мешками.Были еще какие-то проблемы из-за того что во время сбивания у тех кто сделал ремонт этажом ниже возникали проблемы.
Домик такой

Насчет смысла предыдущего сообщения.Не хочу вдаваться в подробности,но я с дизайном-отделкой-стройкой сталкиваюсь каждый день последние 6 лет,в курсе чего там как и в целом-в теме.Разумеется есть косяки дизайнеров,строителей,итд итп,Но тут как и в любой другой сфере в жизни.Хочешь чтобы все было хорошо-будь готов платить и за нормальную бригаду строителей(250 евро квадрат) и за нормальный дизайн от дипломированного архитектора-дизайнера с авторским надзором(1000-1200р квадрат).А если брать "дизайн в подарок" или там за 200-500р дизайн от скучающей домохозяйки,которой муж сказал "Люся,да ты прирожденный дезигнёр" плюс строителей нанимать по объявлению в ва-банке,то не стоит ждать чудес,проблемы будут и их будет много.Такие люди потом платят нормальную цену и переделывают или ходят обиженные рассказывают о том что все жулики и все надо делать самому.

Повторюсь.Мое глубокое убеждение в том,что единственной причиной не брать дизайнера может быть только отсутствие денег и ремонт типа рогожка-ламинат-мебель/сантехника/электрика своими руками.

#35 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2011 - 23:05

афтор счас почитает это все, потом прикинет по сметам и пошлет всех дизайнеров-строителей в сад и будет потихоньку сам джамшутить!

#36 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2011 - 23:19

Да не,многие квартиры стояли открытые,я заглядывал в течении года туда-сюда пока стройки-ремонты шли.Стяжка в некоторых выглядела как африканская засухаОпубликованное фото
Поищу,может фотки остались этой красоты.По перепадам не в курсе,но в памяти отложилось что многие сбивали ее и вывозили мешками.Были еще какие-то проблемы из-за того что во время сбивания у тех кто сделал ремонт этажом ниже возникали проблемы.
Домик такой

Уважаемый....даже учитывая мое крайне негативное отношение к бренду "Единство" -насчет стяжки Вы несете полную чушь.Я отделал примерно по 3-4 квартиры почти во всех домах Единства с 2004 по 2008 год (исключая,пожалуй,"Росинку"на Нагибина).Практически везде стяжки были пригодны для устройства паркетных полов,плитки и ламината. Под линолеум и ковролин -да,люди дополнительно выравнивали пол самонивелирующимися смесями. Несколько раз видел,как рабочие сбивали стяжки в разных домах -но только потому,что хозяевам захотелось поиметь теплые полы в кухнях и санузлах.
и,кстати,у меня есть фотки минимум по трем домам до и после ремонта
Теперь -о дизайнерах.
Не надо сваливать в кучу дизайнеров,архитекторов и декораторов.Половина из тех,кто называет себя дизайнерами -не имеет архитектурного образования ,а если и имеет -ни дня не работали по специальности. Зато они хорошо оперируют словами "скучно,неброско,концептуально,объемно,пространственно,гармонично,контрастно"....и человек потом офигевает среди стен без единого прямого угла с сиреневым унитазом на фоне красной плитки санузла..
Поэтому -прежде,чем звать дизайнера -человек должен четко написать техзадание -где,что и в каких ценовых рамках он хочет видеть в своем жилище

Изменено: tank166, 4.06.2011 - 23:38

#37 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2011 - 23:22

Это так легко и смело,сказать кому-то в интернете,что он несет полную чушь...

#38 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2011 - 23:24

Это так легко и смело,сказать кому-то в интернете,что он несет полную чушь...

Аналогично...

Ты ведь это...просто самый умный.
Это не топикстартеру,а товарищу dimazei бесплатно раздающему идиотские советы.

#39 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2011 - 23:33

Ну,не надо путать оценку мнения с оценкой фактов.
Для меня никакой разницы между онлайном/офлайном,и сиди мы щас на лавочке-оценка мнения не изменилась бы

Цитата
А вообще лучший дизайнер это ты сам

Ага,а еще ты лучший доктор,сантехник, автомастер,электрик,финансист и вообще,лучший.
Ведь все эти люди совершенно напрасно тратят по 5-7 лет на начальное обучение и регулярно проходят повышение квалификации,не говоря уже о том что ежедневно отслеживают новости в своей отрасли.
Ты ведь это...просто самый умный.
Это не топикстартеру,а товарищу dimazei бесплатно раздающему идиотские советы.

Суть-ты не лучший дизайнер.И не лучший (______) подставить нужное,ежели это не является твоей специализацией.
Есть возражения?:)

По стяжке,на тот момент единство было чуть ли не лучшей строительной организацией.Они по крайней мере дома сдавали и достраивали,в отличие от многих других.
Но то что я своими глазами видел растрескавшуюся стяжку-медицинский факт.

#40 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2011 - 23:42

Суть-ты не лучший дизайнер.И не лучший (______) подставить нужное,ежели это не является твоей специализацией.
Есть возражения?:)

Дизайнеров, как и других "специалистов" сейчас хоть пруд пруди. Но действительно толковых - единицы.

Изменено: Toljan, 4.06.2011 - 23:42

#41 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2011 - 00:01

Но то что я своими глазами видел растрескавшуюся стяжку-медицинский факт.

И я видел растрескавшуюся стяжку. И лично знаю того человека,которого Андрей заставлял потом ее переделывать за свой счет -в каждом доме примерно 2-3 квартиры. Кто-то,возможно,переделывал сам...не знаю...но очень редко.И мне приходилось пару-тройку раз участвовать в разборках-кривая стяжка или нет.И есть человек,который третий уже год не подписывает акт приемки квартиры из-за каких-то дефектов,но сделал ремонт и спокойно в ней живет))
При чем тут смелость и интернет? Мой телефон в подписи-я всегда на связи и открыт к диалогу.))

#42 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2011 - 18:05

Не доходили руки до ремонта все это время.
Дизайн-проект сделал.

Буду общаться с парой бригадиров по ремонту. Вообще, не в курсе, сколько может стоить их работа.
Какие расценки у ремонтников? Какая цена будет адекватна, какая завышена, а какая - подозрительно низкой?

#43 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2011 - 18:12

Не доходили руки до ремонта все это время.
Дизайн-проект сделал.

Буду общаться с парой бригадиров по ремонту. Вообще, не в курсе, сколько может стоить их работа.
Какие расценки у ремонтников? Какая цена будет адекватна, какая завышена, а какая - подозрительно низкой?

могу сбросить на электронку свежую смету на работы начального этапа...для ориентира
по запросу в личку

Изменено: tank166, 19.11.2011 - 18:12

#44 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2011 - 19:21

могу сбросить на электронку свежую смету на работы начального этапа...для ориентира
по запросу в личку

думаю не только мне одному будут интересны грамотно оформленные цены. здесь можно опубликовать?

Swa. Может мне по жизни не везет, но за 12 лет хождения по стройкам я ни разу не видел толкового порядочного прораба.
Схема у всех одна: взять денег немного больше рыночного (если сильно дорого клиент не клюет), нанять работников подешевле (себе до 50% забирают), спрятать все косяки, сдать объект и свалить.
Можете бросить в меня камень.

Помоему если изощренные изыски не требуются, пригласи Антона-танка и получи грамотную консультацию.
Все эти ростовские "дизайнеры" и "прорабы"- бред!
Лучше думай своей головой и сам контролируй все работы.

Прикрепленные файлы:

Изменено: Автодом, 19.11.2011 - 19:27

большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#45 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2011 - 19:52

думаю не только мне одному будут интересны грамотно оформленные цены. здесь можно опубликовать?

Помоему если изощренные изыски не требуются, пригласи Антона-танка и получи грамотную консультацию.
Все эти ростовские "дизайнеры" и "прорабы"- бред!
Лучше думай своей головой и сам контролируй все работы.

Саш,не вижу смысла в опубликовании цен. Всегда найдется кто-то,кто может сделать какие-то виды работ дешевле при том же качестве.Кто-то наоборот изведется,потому что ему уже сделали хуже и дороже. У меня нет фиксированного прайса -есть конкретная цена для конкретного объекта с учетом его особенностей и моей жадности в данный момент))
Есть в Ростове и нормальные дизайнеры,и прорабы..но от провалов не застрахован никто. И не поверишь -есть люди,которые просто не в состоянии думать головой и контролировать -просто их сфера интересов далека от этого,а время стоит дороже тех денег,что они потратят на прораба или архитектора..

#46 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2011 - 12:38

Присоединяюсь к двум предыдущим ораторам ! :drink: С нормальными прорабами напряг = это первое.И второе - какую цену не назови - тут же найдется оппонент,который за меньшую сделает "все лЮчше,бистроо-бистро и с ГарантЫей !" :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#47 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2011 - 13:09

занимаюсь ремонтом в 1к 37м.кв.
Порядок работ:
1. прокладка Электрики
2. Замена входной двери.
3. стяжка.
4. гипсокартоновые работы (потолок, наращивание проемов)
3. шпаклевка стен (штукатурка не тркбовалась) и потолка
4. сантехника
5. установка двери в санузел
6 кафель + установка ванной и унитаза
7. обои.
8. ламинат
9. межкомнатные двери.

Теперь немного объясню по межкомнатным дверям: с этетической точки зрения дверная коробка должна начинаться от вашего готового пола (в моем случае ламинат), ежели ствить коробку на стяжку, то потом практически невозможно будет вырезать ламинат идеально обогнув коробку (будут зазоры и щели), ежели ставить коробку с запасом растояния под будущий ламинат- может получиться , что она будет висеть над полом или ламинат просто нормально не уложится под коробку. Дверь в санузел установил раньше, т.к во первых плиточнику надо плясать от коробки во время укладки, и во вторых эта дверь у меня шла с порогом так, что уложить ламинат вдоль порога не составит труда.

Изменено: Vlad7, 20.11.2011 - 13:09

#48 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 02:08

Если интересно всё сделать под ключ, можем приступить в середине декабря.

#49 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 953 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 05:59

дверь в санузел ставить перед плиткой не обезательно и нерекомендуется, тк коробка не любит влагу, да и необходимости ставить дверь в первую очередь нет. прошел 3 ремонта подряд, никаких щелей нет. Порог в ванной ставиться сверху напольного покрытия, те стык плитка-ламинат четко посередине порога и все.
а так порядок правильный, но двери надо ставить перед ламинатом. имхо.

#50 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2014 - 01:30

Ремонт дело тонкое)))
*** The best or nothing ***

Яндекс.Метрика