Перейти к содержимому

Фото

Где на западном сделать ДКП?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
46 ответов в теме

#26 Оффлайн   Солевая

Солевая

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 83 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2011 - 11:50

теперь вопрос на засыпку, а если срок просрочен этих 5 дней после приобретения с обычными номерами, каковы последствия, и сможем ли вообще поставить после этого на учет?)

#27 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2011 - 12:34

Ставишь элементарно - уплатив штраф за несоблюдение сроков

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#28 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2011 - 14:04

Ставишь элементарно - уплатив штраф за несоблюдение сроков

Вот FAQ:
http://www.auto-rost...dpost&p=1568110

Вот ответ:
http://www.auto-rost...7

#29 Оффлайн   Солевая

Солевая

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 83 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2011 - 22:21

ребят извините, за такой вопрос(ну и то что не там пишу, ибо разбираться в этом огромном стоге нету времени))), авто было приобретено со старыми, номерами, так вот злобный дядька мусор инспектор ГИБДД МВД РФ , заявил два факта, которые я так и не понял на его еврейско-армянском-корявом языке высоко-интеллектуальном лексиконе, прошу помочь разъяснить:

1) в птсе один цвет, по факту другой , он взял и зачеркнул прям в заявлении на осмотр и переписал, каковы шансы того что меня в мрео пошлют на три веселых буквы , взглянув на птс и на зачеркнутую запись в заявлении...

2) также он сказал номерные знаки (более или меннее оценивающийся в н ую сумму(ибо добротный номер (лично мое мнение))), придется снять , из за того что они якобы повреждены, был удар номера погнулись ясен пень, ну я взял и рихтанул конечно же их), сделал какую то непонятную запись аля "змз" (или знз ))) (блин у них че тоже как у врачей почерк?) и какие то цифры не понятные....

зы: сори если кого задел, обидел, накипело просто...

Изменено: sol!D@T, 24.08.2011 - 22:23

#30 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2011 - 05:43

1) в птсе один цвет, по факту другой , он взял и зачеркнул прям в заявлении на осмотр и переписал, каковы шансы того что меня в мрео пошлют на три веселых буквы , взглянув на птс и на зачеркнутую запись в заявлении...

Релакс, мэн. С моей машиной сделали тоже самое. Инспектор, производящий осмотр исправляет неверно указанный цвет авто в заявлении. В ПТСе, ессно, исправить его не может. Что имеем на выхлопе: в ПТСе цвет один, в регистрационном свидетельстве другой. Проблемы нет никакой как минимум до снятия с учёта. А там - теоретически могут придраться к разным цветам. Практически - не вижу для инспектора в этом ни малейшего резона.

2) также он сказал номерные знаки (более или меннее оценивающийся в н ую сумму(ибо добротный номер (лично мое мнение)))

Не понимаю, о каких суммах идёт речь. Если ты хочешь использовать свой старый номер на своей новой машине, то платишь при постановке на учёт ту же самую пошлину, что и при постановке на учёт с новым номером - 1500 рублей за регистрационные действия + 300 рублей за изготовление свидетельства. Номера тебе выдаются как-бы бесплатно.

из за того что они якобы повреждены, был удар номера погнулись ясен пень, ну я взял и рихтанул конечно же их)

Они действительно повреждены. Для повторной регистрации с теми же номерами, они должны быть в идеальном состоянии. Необходимый уровень идеальности определяется инспектором на глаз. Понятно лишь одно: если на номерах есть малейшие вмятины, царапины и порезы, перед снятием с учёта или продажей машины, нужно заказать их перевыпуск. Согласно новому законодательству, это возможно. Обращаться в камаз-центр, в мрэо, на первом этаже, на доске объявлений написан точный номер кабинета.

сделал какую то непонятную запись аля "змз" (или знз ))) (блин у них че тоже как у врачей почерк?) и какие то цифры не понятные....

Цифры могут быть временем осмотра. ЗНЗ - замена номерных знаков. Всё правильно инспектор сделал.

#31 Оффлайн   Солевая

Солевая

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 83 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2011 - 10:30

Не понимаю, о каких суммах идёт речь. Если ты хочешь использовать свой старый номер на своей новой машине, то платишь при постановке на учёт ту же самую пошлину, что и при постановке на учёт с новым номером - 1500 рублей за регистрационные действия + 300 рублей за изготовление свидетельства. Номера тебе выдаются как-бы бесплатно.

т.е. если по русски - просто перевыпуск тех же старых номеров бывшего владельца? ибо авто приобретолась с ними же...

#32 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2011 - 11:37

Ещё раз о том, как это всё выглядит со стороны российского законодательства:
Случай первый. При постановке на учёт, ты получаешь номера. Классический случай. Оплачиваешь 300 рублей за свидетельство и 1500 за регистрацию. Номера тебе даются как-бы бесплатно при этом.
Случай второй. Покупаешь машину уже с номерами. Совершаешь не регистрацию, а изменение данных владельца. При этом оплачиваешь 300 рублей за свидетельство, т.к. его выпускают заново при изменении данных о владельце. 1500 не платишь лишь потому, что регистрацию не проводишь.
Случай третий. Продаёшь старую машину, сдаёшь номера на ответственное хранение. В течение месяца покупаешь новую машину и приезжаешь ставить её на учёт. При этом производится регистрация. Оплачиваешь 300 за свидетельство и 1500 за регистрацию. Есть ли у тебя номера, или нет - никого не интересует, т.к. тебе их и так как-бы бесплатно дали бы.

#33 Оффлайн   andrew87

andrew87

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 146 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 10:33

Подскажите по 3-му случаю.
Я продал машину неделю назад, сейчас покупаю "новую" снятую с учета (на транзитах). В заявлении о снятии с учета написал, чтобы номера оставили. Соответственно сейчас хочу поставить эти номера, но на руках у меня только ДКП и копия ПТС от старой машины. И никаких бумажет о том, что я просил оставить номера у меня нет. Вопрос? Что я должен предоставить инспектору, чтобы мои номера поставили на новую машину?

#34 Оффлайн   gladness

gladness

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 14:09

Еще раз повторюсь. Неоднократная постановка на учет в ближайшее время по рукописному договору производилась без участия бывшего владельца. Проблем не было. В случае проблемы просите отказ постановки на учет в письменном виде. Действует безотказно.

И еще . В ПТС вписываешь себя сам. Сдаешь в окошко вместе с Рукописным договором.

Скажите пожалуйста в ПТС , как корректно себя записать самому? Кроме ФИО и адреса, подписи собственника?

#35 Оффлайн   gladness

gladness

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 15:18

Прочитала все темы. Не нашла!

#36 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 08:50

вписываешь фамилию,адрес и приписку-"согласно рукописному ДКП от 12.12.2012"

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#37 Оффлайн   gladness

gladness

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 19:29

#38 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 19:56

Не понимаю откуда у нашего народа тяга отдавать деньги разным дармоедам и нахлебникам из ООО "Хочу денег" за воздух? Неужели так трудно распечатать грамотный ДКП и заполнить его? При этом не кормить посредников, которые никакой юридической ответственности за составление ДКП не несут вообще. :nevsosal:
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#39 Оффлайн   gladness

gladness

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 20:02

Многие боятся, того, что товарищи полицейские дободаются, и так во всех областях. Поэтому, скоро и за воздух платить будем за кол-во выдохов.

#40 Оффлайн   Terro4ka

Terro4ka

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 18:09

Может кто знает, где составить договор-купли-продажи в центре?
Ненавижу людей, которые считают, что они лучше всех. Ведь лучше всех я! ;)

#41 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 19:09

Я в ужасе от невменяемости.
Составляйте его где хотите, можно на лавочке на улице, можно в офисе, можно в салоне машины, можно присесть на травку газона, лиж бы вам было удобно заполнять скаченный из инета бланк ДКП.

#42 Оффлайн   Terro4ka

Terro4ka

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 19:12

Отличная попытка попрактиковаться в остроумии, но не нужно делать вид, что вы не поняли, что я имею в виду.

#43 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 19:17

Отличная попытка попрактиковаться в остроумии, но не нужно делать вид, что вы не поняли, что я имею в виду.

А каком остроумии может идти речь, когда надо рыдать, от собственной неспособности понять, что вас разводят на деньги.
Видимо ОАО "МММ" в этой стране бессмертно.

#44 Оффлайн   Terro4ka

Terro4ka

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 19:24

Многоуважаемый, я разве спросила, стоит ли скачать бланк из интернета или обратиться к посредникам? Вопрос был совершенно конкретным.

#45 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 19:29

Уважаемая как вы спросили, так вам и ответили:
вопрос
- где составить договор-купли-продажи,
ответ:
- где хотите, ........... далее по тексту

#46 Оффлайн   Lidia

Lidia

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 434 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:51

В чем проблема написать дкп от руки, если нет возможности распечатать скаченный из интернета бланк?
Вы же больше времени потратите на то чтоб поехать к дяде васе. Я уже молчу про деньги.

#47 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 23:01

для особо одаренных- независимо от регистрации и проживания.

Скачать бланк договора купли продажи автомобиля в формате rtf можно ТУТ

Изменено: Михалыч43, 28.10.2012 - 23:02

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

Яндекс.Метрика