Так я Вас и не укорял. Просто не надо говорить, что таблетка обезболивающего или губка кому-то спасет жизнь. И две руки поднимать "за" америкосовскую аптечку, с которой реально на пляж ходить надо, а не в машине возить.Здравомыслящий то собрал,но окажется ли он возле аварии ?
Я права получала и была в группе лучшей.
Когда дочь сдавала, ещё и потребовала чтобы шкуру сняли при сдаче.
А после сдачи на права ,вручила её опытнейшему тренеру и заставила с ним отъездить учебу.
.Дочь через пол года после получения прав два этапа ледового ралли выиграла.
Только после этого получила право подойти к БМВ и Кроссфайру.
Так понятно ?
Так что уж кого - а меня в неумении или неподготовленности укорять бессмысленно

Аптечка водительская Американский вариант
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2011 - 11:25
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2011 - 13:51
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2011 - 14:10
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2011 - 16:55
Так а чем американская-то лучше в итоге?Идеальную аптечку я вам не показала, я вам дала возможность сравнить наш- совершенно пустую и импортную.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2011 - 14:25
ну надеваеться он элементарно (я не врач но хотел узнать сколько живет человек со сломанной шеей?), диагностика не нужна надевать воротник по определению, от сердца пусть будет нитроглцерин и мятная таблетка валидол (а где обычно носит лекарство человек попавший в аварию?? Найдете? (это посложней чем надеть воротник)) Нормальное термоодеяло имел в ввиду - термопростынку (блестящая с одной стороны черная с друго)) много места не занимает легко поместиться в стандартную аптечку. Ну и анальгин обязательно))А воротник-то надеть, не доломав шею сможете? А как диагностируете, что он нужен? А от сердца че-нить, это что? Нитроглицерин? У кого проблемы с сердцем, тот и так с собой носит, а остальным оно и не надо. Термоодеяло в аптечке? Хм... Ну если размер аптечки не критичен... ) Жгуты и бинты и так вроде есть. Еще предложения? )
Сплит - системы поставка и монтаж для форумчан скидки :-)
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2011 - 15:53
Вывод такой, что здравомыслящим очень бы хотелось видеть человека, комплектующего аптечку в Минздраве. Понятно, что каждый может под себя собрать нормальную. И, по мне, так новая российская аптечка лучше старой - нет кучи малопонятных таблеток, зато добавлено бинтов, не пропадающих, простых, для тупых, забывших про обучение.По пунктам :
1. Кровоостанавливающая губка может кого и спасет, но в экстренной ситуации замену можно и найти, не такая уж эта губка и мегаэффективная.
2. Обезболивающее. Ну если не сильное, то какой от него толк? Вот на меня не сильные не действуют вообще. А сильным можно и добить задавленного пешехода.
3. Добавят обучение. А толку? Вот вы на права сдавали, или покупали? И не надо рассказывать, как у нас все честно получают права.
4. Представляю скольким - ни скольким.
А вывод такой - каждый здравомыслящий человек может и сам себе собрать все самое необходимое в дорогу, а не кричать по форумам, какие у нас херовые аптечки, и как хорошо в солнечных штатах.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2011 - 21:45
Практика от теории здорово отличается...да какая разница что в аптечке, кады 90% водителей не знают как оказать первую помощь. Как и где наложить жгут, на сколько наложить. Как делать массаж сердца. И т.д. а если знают теорию то на практике ни чего делать не будут или не смогут
Довелось мне проходить тренировку по искусственному дыханию на достаточно продвинутом манекене с кучей датчиков. Так я пока приноровился это правильно делать, датчики показали, что я больному легкие порвал и ребра сломал...
А ведь такой манекен должен в каждой школе быть.
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 01:21
за сегодня намотал где-то 250км...
видел около 5-6 аварий... 3 из них жёсткие довольно...
одна за Рассветом - ппец. 3 трупа под тряпкой, кучка смятых в хлам машин, пожарка.......
бырррр...

Мотоциклисты, ...или байкеры... создавали список аптечки. каюсь, не собрал и не вожу с собой такую.
если интересно - могу порыться, выложить.
Однако 1,5 года назад лежать на парковке перед Золотым Вавилоном с поломаной ногой (мот упал на ногу...по моей дурости) - мало приятного. Не смотря на то, что рядом было кому вызвать скорую (когда мне самому пришлось "вразумлять" как она набирается т.к. они не знали + "скорая" тупо требовала "АДРЕС НАМ, АДРЕС!" А х..его знает какой номер это по Малиновского? там нигде не написано!)
"Скорая" ехала около часа по полупустому ночному городу. ребята притащили с аптеки мне обезболивающее. Я лежал на плитке...благо в мотокуртке... и всё равно через полчаса меня начало трясти от холода... от этого пресловутого одеяла я б не отказался... (было довольно прохладно и плитка холодная)
про средство от диареи - смешно.. наверно. Однако если едете куда-то, то бывает что Ваш организм и местная еда/вода нихрена не сочетается. Вполне полезное средство...
Всякого рода перекись водорода, пластыри и т.п. тоже лишним не бывает.
например в том году жена с ребёнком поехала на море. на нашенское. девченка умудрилась с разбегу приложиться лбом об шлагбаум... довольно глубокая рана, кровь не останавливалась.. пришлось ехать в больницу.. пропустить ребёнка естественно никто не пропустил, все тоже раненые-несчастные... ну оно ладно. ... но это уже под конец приёма.. врч чуть ли не отказывался принимать... короче кое-как приняли, швы наложили... ...всё это время бабушка ей лоб платком держала, что б кровь не шла... ппец технологии...инновации.. :-/
Изменено: Kserg, 26.09.2011 - 01:22
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 03:55
Ну а по переводу - гугл хоть и коряво это сделал, но достаточно близок к истине

Оффлайн
Опубликовано 27.09.2011 - 20:49

По аптечке:
1. перевязочный материал. Кровь лить может сильно много и отовсюду. Больше бинтов не помешает. Видите дыру - заткните. Внутрь не пихайте, вытрите вокруг, поймите откуда - запомните, снаружи бинт, притянули, оставили.
2. промывайка. хлоргексидин, вода - отлично. перекись - не нужно оно. Льем, смотрим, течет кровища, бинт, прижали, оставили.
3. физраствор - в капельницу. Уметь делать внутривенно капельницу + систему собирать уметь обязан каждый. Или не лезьте даже.
4. нашатыри, фонарики в глаза и остальное - можно и иметь. вопрос - вам эта инфа че даст? ну если без травм, обморок чисто, то покатит. а вот при травме - лучше сами подышите нашатырем для ресскости взора и четкости рук.
5. проверили пульс, залезли пальцем в рот, вывернули язык, вынули все что во рту есть - сгусток крови, блевотина - все достаем.проверяем дыхание. есть - повезло. нет - вот тут пригодится та хреновина для рот_в_рот, т.к. дышать незнакомого человека когда во рту пеньки от зубов, и кровищи немеренно - это знаете дело такое... мутное...
пульса нет. ну че, в принципе - дальше только вы и Бог. умеем делать массаж сердца. 1-4, вдох качки. по сути - о цифирях не думайте. тут не от арифметики все зависит.
в целом: что положить.
перчатки. есть синие толстые. не хирургические осмотровые, а толстые, для приемного. вот их.
перевязочный стерильные нестерильные, вата, тампоны из бинтов - т.н. монашки - самое оно.
пластырь советский с зеленой полосой САМЫЙ афигенный. остальное пластиковое говно вообще на мокрое не лепится. + пластырь широкий на тубе. пару пачек.
хлоргексидин тупо много. лить лить лить.
система + физраствор это думаю да, если умеете. жгут туда же. не умеете - стойте смотрите.
нашатырь - может че даст. очень нестабилен по сроку годности и замерзанию. кароч каждую весну новая бутылка.
спасательное одеяло надо полюбому.
обезболивающее* в уколе:опять же местно. т.е. чел в сознании, все ок - палец вбок торчит или там ветка в плече после райда на моцике через кусты - это одно. если сочетанная да еще и чмт - никчему.
в таблетке: ну хз. толк будет нескоро, но для легких - вполне. че мучаться со сломанного ребра если можно поменьше мучаться?
гель санитель или спирт на руки, себя от чужой крови отмыть, тут кстати перекись сильно поможет. валокординчик себе же.
думаю, что больше обывателю делать и нечего.
п.с. если человек без сознания, странно дышит и сильно течет откуда-то кровью - мать, да не лезьте же вы его сажать, укрывать, перенести и прочее - дайте шанс. если череп/позвоночник ваша помошь будет фатальной.
ждите врачей.
все вышеописанное - не двигая бошку/шею тела и на свой страх и риск.
п.с. аптечка чисто травма.