Вот видишь, когда пришло время твой дед все таки окропил ступицы колесницы своей кровью, а ты не хочешь...Я разделяю взгляды моего деда-артиллериста, который начал "свою" войну под Сталинградом, а закончил в Вене. Ни одного доброго слова о Сталине я от него не слышал.

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 09:50
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 09:54
Ну и что ? Результат - тысячи немецких детей тогда выжили. Фашисты к нашим кстати, так не относились.
Я тебе вот что скажу. Когда это было выгодно Сталину, он был либо гуманистом, либо палачём.
А вообще забавно. Когда наша власть начинает нет-нет гайки закручивать, то народ выть начинает, мол притесняют, гады. А при Сталине никто бы и пикнуть не посмел - иначе расстрел или ссылка.
Изменено: Udivik, 21.12.2011 - 09:55
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 09:56
Не путай. Я старший лейтенант запаса. За Родину пролью. Но я не хочу кровь проливать из-за того, что у руководителя страны параноидальный страх собственной смерти.Вот видишь, когда пришло время твой дед все таки окропил ступицы колесницы своей кровью, а ты не хочешь...
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 09:57
Когда было выгодно стране. Сталин был государственным деятелем.Я тебе вот что скажу. Когда это было выгодно Сталину, он был либо гуманистом, либо палачём.
P.S. сейчас в России не помешал бы палач. Страшный, в кровище, в красном колпаке...
Неужели не слышно как доносится со всех концов Родины: "...палача! палача! ПАЛАЧА!"?
Изменено: yuryx, 21.12.2011 - 10:04
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:03
Когда было выгодно стране. Сталин был государственным деятелем.
Что он был деятелем, не спорю. Даже деятелем с большой буквы, и это не ирония.
Но он также был и палачём. И тираном. И лично я не понимаю, чем выгодно стране уничтожение 20 млн. её населения

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:05
интересные цифры "20 млн. её населения"... Откуда дровишки?Что он был деятелем, не спорю. Даже деятелем с большой буквы, и это не ирония.
Но он также был и палачём. И тираном. И лично я не понимаю, чем выгодно стране уничтожение 20 млн. её населенияКазахи, кстати, за чехов ему до сих пор "спасибо" говорят наверное
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:07
интересные цифры "20 млн. её населения"... Откуда дровишки?
"из лесу вестимо"
Ладно, нам друг друга не переспорить

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:08
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:08
Мой дедушка связистом прошел войну с 42 по 45. Ничего плохого про Сталина не рассказывал. Другой дедушка (младший брат моей бабушки) горячий поклонник Сталина.Я разделяю взгляды моего деда-артиллериста, который начал "свою" войну под Сталинградом, а закончил в Вене. Ни одного доброго слова о Сталине я от него не слышал.
Но это не показатель. И сейчас есть поклонники и ненавистники того же Путина. И если наши с тобой внуки будут опираться на наши рассказы, то они зайдут в тупик.
Что действительно показательно, как мне кажется, что в день его смерти горе было у всего народа. Не думаю, что на красную площадь многотысячную толпу скорбящих согнали дубинками.
Поясни, плиз.Казахи, кстати, за чехов ему до сих пор "спасибо" говорят наверное
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:12
Мой дедушка связистом прошел войну с 42 по 45. Ничего плохого про Сталина не рассказывал. Другой дедушка (младший брат моей бабушки) горячий поклонник Сталина.
Но это не показатель. И сейчас есть поклонники и ненавистники того же Путина. И если наши с тобой внуки будут опираться на наши рассказы, то они зайдут в тупик.
Что действительно показательно, как мне кажется, что в день его смерти горе было у всего народа. Не думаю, что на красную площадь многотысячную толпу скорбящих согнали дубинками.
Поясни, плиз.
В Казахстане чеченцы составляют довольно большую часть населения. Попади они туда как раз при Сталине. Местные их, мягко говоря, не долюбливают.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:14
Мне мама рассказывала, что они за её сестру (моя тётю) , в то время 17-тилетнюю, беспокоились. Она рыдала беспрерывно. Но сейчас-то много негативных фактов стало известно. И что, все врут? Архипелаг Гулаг Солженицын выдумал?Что действительно показательно, как мне кажется, что в день его смерти горе было у всего народа.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:16
Ты бы еще про евреев в бирибиджане вспомнил... да...В Казахстане чеченцы составляют довольно большую часть населения. Попади они туда как раз при Сталине. Местные их, мягко говоря, не долюбливают.
И чего только этот Солженицын не выдумал... Страшнее лжи - полуправда. Солженицын признанный мастер этого стиля.Мне мама рассказывала, что они за её сестру (моя тётю) , в то время 17-тилетнюю, беспокоились. Она рыдала беспрерывно. Но сейчас-то много негативных фактов стало известно. И что, все врут? Архипелаг Гулаг Солженицын выдумал?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:17
Ты бы еще про евреев в бирибиджане вспомнил... да...
И чего только этот Солженицын не выдумал... Страшнее лжи - полуправда. Солженицын признанный мастер этого стиля.
Не удалось с местным населением пообщаться, когда там был. А то непременно бы про Сталина спросил

А уж насчёт Солженицына не тебе судить.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:17
Православные священники первой волны репрессий (в 20-е годы) тоже были евреями?После такой разрушительной войны,восстановить страну в кратчайшие сроки и через 16 лет после войны отправили человека в космос.Кто ещё мог такое сделать? А про репрессии то попадали в большинстве случаев евреи(типа интеллигенция) а в карательных органах ключевые посты в 90% занимали теже евреи.
Американцы запустили ракету с людьми в космос без Сталина.
Страну восстановил народ.
Идея послать человека в космос появилась из решения технической задачи предотвращения перегрева головной части межконтинентальной баллистической ракеты с ядерным (термоядерным) зарядом.
Изменено: FollowMe, 21.12.2011 - 10:28
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:19
Вот теперь понятно, что за "чехи". Откуда этот жаргон пошел? Какое отношение чехи имеют к чеченцам.В Казахстане чеченцы составляют довольно большую часть населения. Попади они туда как раз при Сталине. Местные их, мягко говоря, не долюбливают.
Но зато теперь чеченцы составляют довольно большую часть населения Москвы и других городов России. Местные их, мягко говоря, недолюбливают. Будем долго спасибо говорить Путину. А некоторые и Ельцину.
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:20
Про Биробиджан была опасная тема.Ты бы еще про евреев в бирибиджане вспомнил... да...
И чего только этот Солженицын не выдумал... Страшнее лжи - полуправда. Солженицын признанный мастер этого стиля.
За обсуждение темы о роли евреев в революции 1917года,был срок 25 лет лагерей.(Сталина указ),можно догадаться кто тего к этому подталкнул и другим деяниям тоже.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:21
Вот теперь понятно, что за "чехи". Откуда этот жаргон пошел? Какое отношение чехи имеют к чеченцам.
Но зато теперь чеченцы составляют довольно большую часть населения Москвы и других городов России. Местные их, мягко говоря, недолюбливают. Будем долго спасибо говорить Путину. А некоторые и Ельцину.
Речь сейчас о Сталине, а не о Путине с Борькой. Не надо тему в другое русло уводить.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:22
Но это опять же мнения отдельных граждан. Посмотри на нашу жизнь через 50 лет. Кто-то будет говорить, что дали народу возможность зарабатывать, появились товары в магазинах, кто-то будет вздыхать о бесправии, о коррупции. Разве нет?Мне мама рассказывала, что они за её сестру (моя тётю) , в то время 17-тилетнюю, беспокоились. Она рыдала беспрерывно. Но сейчас-то много негативных фактов стало известно. И что, все врут?
Но вот придет ли такая же толпа на похороны Медведева? Думаю нет.
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:22
Революцию делали на 90% евреи,тот же Карл Маркс сын раввина и Троцкий и тд. чему удивляться,отдача за крестовые походы.Православные священники первой волны репрессий (в 20-е годы) тоже были евреями?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:24
А кому можно судить о СоЛЖЕницине?Не удалось с местным населением пообщаться, когда там был. А то непременно бы про Сталина спросил
А уж насчёт Солженицына не тебе судить.

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:26
А кому можно судить о СоЛЖЕницине?
Если уж ты называешь его СоЛЖЕницыном, примеры в студию.
Судить можно тем, кто сам через это прошёл либо кого это так или иначе коснулось.
Изменено: Udivik, 21.12.2011 - 10:31
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:30
Я лишь провел аналогию.
Опасную аналогию, ИМХО

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:37
Теперь большинство при слове "Сталин" рисуют в себе образы гулагов, воронков и тиранов с параноидальным страхом смерти.
А где же СТРАНА, СССР, ее величие?
позволю себе цитату:
Во всей России только два памятника крайнему русскому императору: в городе, где он родился, и в городе, где он умер, – как раз на могиле.
И ещё есть Страна – сильно потрёпанная, располосованная, выщербленная до самой арматуры, но всё-таки по счастливой случайности не снесённая до основания благодарными потомками.
В эту страну с декабря 1879-го до марта 1953-го вместилось столько Жизни, что сама Смерть перед ней отступила с невосполнимыми потерями и до сих пор боится оглянуться.
Эту страну по самую маковку заносило таким количеством болотного мусора, сколько нынешним персонажам вовек не насерить.
На эту страну точили зубы столько врагов – и таких врагов! – что нынешним хочется дать конфетку и беззлобно пожурить.
Эта страна выжила в таких катастрофах, каким под силу было бесследно вычёркивать из истории народы и державы.
А эту страну никто никуда не вычеркнул – потому что историю она писала сама. И в этих кровавых письменах сказано, каково оно – быть такой страной.
Как, оказавшись за краем пропасти, не цепляться за случайные былинки, а намечтать себе Светлое Будущее, которое не помещается в жизнь и потому стоит жизни.
Как вцепиться в эту мечту зубами и только ею измерять невзгоды и удачи, как подчинять этой мечте неблагоприятные обстоятельства и прочие колебания конъюнктуры.
Как описать эту мечту цифрами пятилеток, как воплотить её в прокатных станах, танках и космических ракетах, в букварях и фильмах, в нотах и мудрёных физических формулах.
Как отлить в этой мечте разноязыкий, но единый великий народ.
Как уравнять в величии токарей и конструкторов, лётчиков и дворников, рядовых и маршалов.
Как посвятить жизнь не ублажению человечьей тушки, а завораживающему волшебству Человеческой Души – миллионов Человеческих Личностей.
Как измерять жизнь не падениями, а подъёмами.
А ещё в эту страну вместился такой народ, которому тесно и в легендах, и в космосе, – и он покорил пространство и время.
Поэтому всё, что этот народ нафантазировал, он же и сделал явью.
В этой стране посчастливилось жить и умереть Иосифу Джугашвили.
В этой стране должны жить мы – потому что её строили для нас, за неё воевали для нас, в ней умирали для нас.
…Сталин идёт по коридору. По нашему коридору.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 10:40
А в чем опасность? Ты говоришь, что чеченов переселяли в Казахстан и местные жители "очень благодарны" Сталину за это. Я говорю, что сейчас чечены живут во многих городах России, за что местные жители также "благодарны" Ельцину (за войну с ними) и Путину (за их прикорм). Что при Сталине их недолюбливали, что сейчас. Но при Сталине чечены на манежной площади лезгинку не танцевали.Опасную аналогию, ИМХО
Поэтому встает вопрос - к чему ты поднял тему про чеченов? Что ты хотел сказать?
Сократ.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых