Перейти к содержимому

Фото

Кто был бы прав?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
366 ответов в теме

#26 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 742 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:28

Лёша, ты двигался по второй полосе слева... и твой регистратор это прекрасно зафиксировал... для движения прямо по Текучёва там третья и четвёртая слева...

Вот посмотри

Да ну бросьте, автор имел право ехать на Текучева хоть в самой левой полосе и перестроится в самом конце (разметка там прерывистая) а нексия вообще не имела права ехать налево...

#27 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:29

он бы заплатил штраф 1000руб и все.

Да ну бросьте, автор имел право ехать на Текучева хоть в самой левой полосе и перестроится в самом конце (разметка там прерывистая) а нексия вообще не имела права ехать налево...

имел право менять полосы, уступая другим транспортным средствам. а не тараня их
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#28 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:33

Лёша, ты двигался по второй полосе слева... и твой регистратор это прекрасно зафиксировал... для движения прямо по Текучёва там третья и четвёртая слева...

для движения по Текучева 3 полосы. смотри на знаки на скрин-шоте. Дальше меня этот дятел напугал и я держался левее, чем положено. И слава Богу. Если бы ехал не по среднему ряду, а по правому - точно бы его засандалил.
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#29 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 128 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:34

По уму, если бы регистратора небыло бы, то автора обвинили... А вот с регистратором фиг его... Автор мог бы смело говорить, что объезжал Нексию... Ведь по видео он реально ехал прямо и выходил прямо на Текучева, я имею ввиду после обгона машины слева, на самом уже круге...
Хотя на самом деле автор ехал абсолютно неправильно... Такие маневры до добра не доводят, водила Нексии даже если нарушал, то скорее всего не думал что автор с того ряда прямо поедет на Текучева...
А вообще автору надо перестать гонять, и не вилять по дороге туда-сюда, тогда все ОК будет...

#30 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:35

а разме при перестроении из ряда в ряд в зеркало смотреть не нужно?

#31 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:35

В случае ДТП к сожалению было бы так, как взбредет в голову судье.
Пусть автор и ехал по левому слегка перестраиваясь на Текучева (почти уверен что все из присутствующих ездят иначе и по правилам :idie: ), но на видео Нексия отчетливо выруливала с Нагибина, а нарушил значит неправ

#32 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:36

Автору никто не запрещал даже из второго левого перестроиться в третий и двигаться прямо по Текучёва. Так разве есть знаки, указывающие на то, что движение только на лево? Или сплошная размётка?Если бы бампер был поцарапан, то я бы засадил этой "нексии" без раздумий. У неё - стрелка на право, то есть прикинуться ветошью и не мешая другим попробовать проскочить НА Текучёва и только, безо всяких Ворошиловских, в крайнем правом ряду. И не один адвокат не помог бы водиле Нексии при наличии на разборе данных с видеорегистратора или показаний свидетелей, которые двигались в одном потоке с ТС.

P.S. А ещё у нас хотят ввести правило правого поворота - как в Европе, да куда там! Вот такие козлы на "нексиях" буду на свою "стрелку" вылетать наперерез тем, кто едет на свой "зелёный".На фиг надо!
Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#33 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

там мог и я оказаться ехать как ты с текучева но в 100 метрах от тебя и дать газу при заходе на круг, и через 3 сек я бы уже тебя обходил по своему ряду, а ты бы меня таранил

#34 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

По уму, если бы регистратора небыло бы, то автора обвинили... А вот с регистратором фиг его... Автор мог бы смело говорить, что объезжал Нексию... Ведь по видео он реально ехал прямо и выходил прямо на Текучева, я имею ввиду после обгона машины слева, на самом уже круге...
Хотя на самом деле автор ехал абсолютно неправильно... Такие маневры до добра не доводят, водила Нексии даже если нарушал, то скорее всего не думал что автор с того ряда прямо поедет на Текучева...
А вообще автору надо перестать гонять, и не вилять по дороге туда-сюда, тогда все ОК будет...

скорость была около 80. Вилял, чтобы успеть по зеленой волне проскочить. Но, как мне кажется, абсолютно не критично. Довольно плавно ехал :pilot:

#35 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 742 Сообщений:

он бы заплатил штраф 1000руб и все.

имел право менять полосы, уступая другим транспортным средствам. а не тараня их

Если Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило «помехи справа» не действует.

#36 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:37

а разме при перестроении из ряда в ряд в зеркало смотреть не нужно?

вот и задай этот вопрос водиле из Нексии:)

#37 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:38

Если Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило «помехи справа» не действует.

так нексия и ехала по своему ряду, а он щегалял через ряды.

#38 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:40

так нексия и ехала по своему ряду, а он щегалял через ряды.

если бы она ехала по своему ряду - то мы бы с ней никак не пересеклись - он бы уехал по правому крайнему ряду на Текучева

#39 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 128 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:42

скорость была около 80. Вилял, чтобы успеть по зеленой волне проскочить. Но, как мне кажется, абсолютно не критично. Довольно плавно ехал :pilot:

Вот ехал бы 60 и не вилял бы, то и Нексия, которая на красный проехала не помешала бы, даже не знал бы про нее...

Как в анекдоте получается, ты думал что проскочишь, а Нексия думала что у него еще никто не проскакивал... :)

#40 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:42

если бы она ехала по своему ряду - то мы бы с ней никак не пересеклись - он бы уехал по правому крайнему ряду на Текучева

ну что за бред, у нее был крайне правый ряд и она ехала на круг, у тебя был крайне левый ряди и ты ехал в право, зная геометрию 3-го класса, ваши траектории пересекаются.

#41 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 742 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:48

ну что за бред, у нее был крайне правый ряд и она ехала на круг, у тебя был крайне левый ряди и ты ехал в право, зная геометрию 3-го класса, ваши траектории пересекаются.

У нее был далеко не самый крайний правый ряд (на котором она вообще не имела права находится) по сути нексия выехала наперерез автомобилю на красный!!! свет
И неважно в какую сторону повернул бы автор хоть направо хоть налево приоритет у него

#42 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:49

ладно я гардиану в личку напишу, пусть прийдет у вас права у всех заберет

#43 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 117 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:50

на первом скрине видно что Тс едет прямо из крайней полосы где можно порвернуть налево или прямо, а нексия поворачивает из полос где прямо. т.е по сути перестраивается.

#44 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:50

Лёша, я тебе дал выше ссылку, ты её всё-таки посмотри, там хорошо разметку видно... я тебе точно говорю, если бы водила Нексии пошёл на принцип, даже с твоим регистратором там бы стоял бооольшой вопрос кто прав....
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#45 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 117 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 14:55

как раз по разметке там не круговое движение. и водила нексии пытается влезть в круг.

#46 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 742 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 15:06

Лёша, я тебе дал выше ссылку, ты её всё-таки посмотри, там хорошо разметку видно... я тебе точно говорю, если бы водила Нексии пошёл на принцип, даже с твоим регистратором там бы стоял бооольшой вопрос кто прав....

Давайте разберем эту ситуацию если бы не было видео регистратора...
Итак ТС автора движется по 2 полосе слева соответственно нексия в 3 полосе оба собираются перестраиваться если водитель нексии пошел бы на принцип он бы выехал из за своей полосы (те перестроился не убедившись в безопасности своего маневра) соответственно таранил бы он ТС автора его в бок. В этом случае автор мог сказать что собирался поворачивать налево (не меняя своей полосы) а соответственно никому не уступая.
А видео как раз наоборот доказывает 100% виновность нексии...

Максимум могли бы сделать обоюдку но в этом случае автомобили должны быть каждый в своей полосе и встретится бортами....

Изменено: RUSL@N, 3.01.2012 - 15:13

#47 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 15:18

Я конечно не дознаватель, но имхо:
Если не ошибаюсь, на пл.Гагарина висят знаки 4.3 "Круговое движение", таким образом Ал2000 нарушил правила движения на перекрестке с круговым движением, которое гласит, что выезжать с перекрестка нужно с крайней правой полосы. А если уж надумал перестраиваться на крайнюю правую, то заблаговременно нужно включить сигнал поворота, чтобы другие участники движения увидели, что ты выполняешь маневр перестроения. А на видео, как я понял, водитель Нексии до последнего был уверен, что пойдешь налево по кольцу и твое прямолинейное движение было для него неожиданностью.

В то же время, а/м Нексия должна была выезжать на перекресток с круговым движением по стрелке только убедившись в том, что она не создаст помех никому - ни пешеходам, ни ТС.

Впаял бы "обоюдку" и пусть оспаривают.

#48 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 15:21

Чет я ничего не пойму. Смотрю скриншоты, автор находится на полосе той, которая позволяет ему выехать на текучева, мало того, по разметке, он с кольца еще съезжает. Т.е. сказать, что при одновременном перестроении он не уступил помехе справа уже не получится. Стрелка там горит для тех кто едет на Текучева, налево им нельзя, т.к. разметка идет для Текучева и кольца раздельная (3 ряда кольцевые, 2 крайних для Текучева). На РИиЖТе иная ситуация со стрелкой (если с Ленина на кольцо въезжать)
Соглашусь, что автор любитель между рядов ездить :rolleyes:
Объясните мне)

Изменено: Шоколадка, 3.01.2012 - 15:28

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#49 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 117 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 15:29

если это перекресток с круговым движением то почему такая разметка? а где в правилах выезд с кольца с крайней полосы (разве что "поворот" направо)?

#50 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 15:41

Я увидел только одновременное перестроение (с учетом разметки на кольце). Не знаю, обозначал ли ТС свой маневр, но при одновременном перестроении нужно уступать тому, кто справа.

Яндекс.Метрика