Да ну бросьте, автор имел право ехать на Текучева хоть в самой левой полосе и перестроится в самом конце (разметка там прерывистая) а нексия вообще не имела права ехать налево...Лёша, ты двигался по второй полосе слева... и твой регистратор это прекрасно зафиксировал... для движения прямо по Текучёва там третья и четвёртая слева...
Вот посмотри

Кто был бы прав?
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:28
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:29
имел право менять полосы, уступая другим транспортным средствам. а не тараня ихДа ну бросьте, автор имел право ехать на Текучева хоть в самой левой полосе и перестроится в самом конце (разметка там прерывистая) а нексия вообще не имела права ехать налево...
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:33
для движения по Текучева 3 полосы. смотри на знаки на скрин-шоте. Дальше меня этот дятел напугал и я держался левее, чем положено. И слава Богу. Если бы ехал не по среднему ряду, а по правому - точно бы его засандалил.Лёша, ты двигался по второй полосе слева... и твой регистратор это прекрасно зафиксировал... для движения прямо по Текучёва там третья и четвёртая слева...
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:34
Хотя на самом деле автор ехал абсолютно неправильно... Такие маневры до добра не доводят, водила Нексии даже если нарушал, то скорее всего не думал что автор с того ряда прямо поедет на Текучева...
А вообще автору надо перестать гонять, и не вилять по дороге туда-сюда, тогда все ОК будет...
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:35
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:35
Пусть автор и ехал по левому слегка перестраиваясь на Текучева (почти уверен что все из присутствующих ездят иначе и по правилам

Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:36
P.S. А ещё у нас хотят ввести правило правого поворота - как в Европе, да куда там! Вот такие козлы на "нексиях" буду на свою "стрелку" вылетать наперерез тем, кто едет на свой "зелёный".На фиг надо!
Оффлайн
Оффлайн
скорость была около 80. Вилял, чтобы успеть по зеленой волне проскочить. Но, как мне кажется, абсолютно не критично. Довольно плавно ехалПо уму, если бы регистратора небыло бы, то автора обвинили... А вот с регистратором фиг его... Автор мог бы смело говорить, что объезжал Нексию... Ведь по видео он реально ехал прямо и выходил прямо на Текучева, я имею ввиду после обгона машины слева, на самом уже круге...
Хотя на самом деле автор ехал абсолютно неправильно... Такие маневры до добра не доводят, водила Нексии даже если нарушал, то скорее всего не думал что автор с того ряда прямо поедет на Текучева...
А вообще автору надо перестать гонять, и не вилять по дороге туда-сюда, тогда все ОК будет...

Оффлайн
Если Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило «помехи справа» не действует.он бы заплатил штраф 1000руб и все.
имел право менять полосы, уступая другим транспортным средствам. а не тараня их
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:37
вот и задай этот вопрос водиле из Нексииа разме при перестроении из ряда в ряд в зеркало смотреть не нужно?

Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:38
так нексия и ехала по своему ряду, а он щегалял через ряды.Если Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило «помехи справа» не действует.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:40
если бы она ехала по своему ряду - то мы бы с ней никак не пересеклись - он бы уехал по правому крайнему ряду на Текучеватак нексия и ехала по своему ряду, а он щегалял через ряды.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:42
Вот ехал бы 60 и не вилял бы, то и Нексия, которая на красный проехала не помешала бы, даже не знал бы про нее...скорость была около 80. Вилял, чтобы успеть по зеленой волне проскочить. Но, как мне кажется, абсолютно не критично. Довольно плавно ехал
Как в анекдоте получается, ты думал что проскочишь, а Нексия думала что у него еще никто не проскакивал...

Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:42
ну что за бред, у нее был крайне правый ряд и она ехала на круг, у тебя был крайне левый ряди и ты ехал в право, зная геометрию 3-го класса, ваши траектории пересекаются.если бы она ехала по своему ряду - то мы бы с ней никак не пересеклись - он бы уехал по правому крайнему ряду на Текучева
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:48
У нее был далеко не самый крайний правый ряд (на котором она вообще не имела права находится) по сути нексия выехала наперерез автомобилю на красный!!! светну что за бред, у нее был крайне правый ряд и она ехала на круг, у тебя был крайне левый ряди и ты ехал в право, зная геометрию 3-го класса, ваши траектории пересекаются.
И неважно в какую сторону повернул бы автор хоть направо хоть налево приоритет у него
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:49
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:50
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:50
если бы она ехала по своему ряду - то мы бы с ней никак не пересеклись - он бы уехал по правому крайнему ряду на Текучева
Лёша, я тебе дал выше ссылку, ты её всё-таки посмотри, там хорошо разметку видно... я тебе точно говорю, если бы водила Нексии пошёл на принцип, даже с твоим регистратором там бы стоял бооольшой вопрос кто прав....
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 14:55
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 15:06
Давайте разберем эту ситуацию если бы не было видео регистратора...Лёша, я тебе дал выше ссылку, ты её всё-таки посмотри, там хорошо разметку видно... я тебе точно говорю, если бы водила Нексии пошёл на принцип, даже с твоим регистратором там бы стоял бооольшой вопрос кто прав....
Итак ТС автора движется по 2 полосе слева соответственно нексия в 3 полосе оба собираются перестраиваться если водитель нексии пошел бы на принцип он бы выехал из за своей полосы (те перестроился не убедившись в безопасности своего маневра) соответственно таранил бы он ТС автора его в бок. В этом случае автор мог сказать что собирался поворачивать налево (не меняя своей полосы) а соответственно никому не уступая.
А видео как раз наоборот доказывает 100% виновность нексии...
Максимум могли бы сделать обоюдку но в этом случае автомобили должны быть каждый в своей полосе и встретится бортами....
Изменено: RUSL@N, 3.01.2012 - 15:13
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 15:18
Если не ошибаюсь, на пл.Гагарина висят знаки 4.3 "Круговое движение", таким образом Ал2000 нарушил правила движения на перекрестке с круговым движением, которое гласит, что выезжать с перекрестка нужно с крайней правой полосы. А если уж надумал перестраиваться на крайнюю правую, то заблаговременно нужно включить сигнал поворота, чтобы другие участники движения увидели, что ты выполняешь маневр перестроения. А на видео, как я понял, водитель Нексии до последнего был уверен, что пойдешь налево по кольцу и твое прямолинейное движение было для него неожиданностью.
В то же время, а/м Нексия должна была выезжать на перекресток с круговым движением по стрелке только убедившись в том, что она не создаст помех никому - ни пешеходам, ни ТС.
Впаял бы "обоюдку" и пусть оспаривают.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 15:21
Соглашусь, что автор любитель между рядов ездить

Объясните мне)
Изменено: Шоколадка, 3.01.2012 - 15:28
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 15:29
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 15:41