Черный экран при загрузке Windows Vista
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 11:26
в BIOS поставь режим SATA как IDE а не AHCI
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 11:58
грузись с srcd, ищи старую копию реестра и подменяй текущую.у меня та же проблема, домашний комп, винда семёрка, уже пол года жду решения траблы, предлагал 2000р. за восстановление, желающих нет, сам не ламер, перепробовал почти всё, переустанавливать не айс) так что, если кто то решит траблу, приходите, 2000р. ждут)))) условие одно, делать всё при мне)
аналогично.Так это восстановление все установленные проги тоже потрет.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 12:03
Так может потому и желающих нет???предлагал 2000р. за восстановление,
желающих нет,
условие одно, делать всё при мне)

нафик оно кому надо у тебя там сидеть
А ну и впрямь затянется
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 12:53
Так это восстановление все установленные проги тоже потрет. Буду наверное пробовать через восстановление с диска Висты.
П.С. Кстати проверил хард MHDD, с ним все ок.
У меня ноуте была прога Samsung Recovery Solution III или 4. при нажатии F2 можно было выбрать полностью востановить или только виндовс, не затрагивая файлы пользователя. вроде так..........

а почему не айс переустановить и перед этим вытащить все нужные файлы?у меня та же проблема, домашний комп, винда семёрка, уже пол года жду решения траблы, предлагал 2000р. за восстановление, желающих нет, сам не ламер, перепробовал почти всё, переустанавливать не айс) так что, если кто то решит траблу, приходите, 2000р. ждут)))) условие одно, делать всё при мне)

Изменено: daliban, 17.01.2012 - 12:56
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 13:07
Капец... я бы застрелился за эти полгода.....уже пол года жду решения траблы.... переустанавливать не айс....)
Что такого страшного в переустановке?

а это почему?этого делать не надо
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 13:25
потому что винда.а это почему?
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 18:28
Это ноут. Там железо проблематично менять. Думаю пользователь не лез в биос, не похоже. Тем более в случае неправильного выбора режима работы винта будет синий экран и ошибка 7b вначале загрузки.а ты железо не менял?
в BIOS поставь режим SATA как IDE а не AHCI
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 18:44
Какие еще есть варианты?
Включить протоколирование загрузки.
Скачать ERD Commander (а не подобные), загрузится - посмотреть события в системе и этот самый файл лога (%WINDIR%\bootlog.txt).
Скорее всего станет ясно что именно не дает ему нормально загрузится.
3 тысячи, привози комп, буду делать при тебе.у меня та же проблема, домашний комп, винда семёрка, уже пол года жду решения траблы, предлагал 2000р. за восстановление, желающих нет, сам не ламер, перепробовал почти всё, переустанавливать не айс) так что, если кто то решит траблу, приходите, 2000р. ждут)))) условие одно, делать всё при мне)
Может быть долго, но скорее всего сделаю.

Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 19:42
уже пояснил ведь. винда.а это почему?
это тупое чудище не умеет работать с разделами. Ей надо выделенные диски.
если ahtungco не справится, то за 9000 я готов.3 тысячи, привози комп, буду делать при тебе.
Может быть долго, но скорее всего сделаю.

Изменено: olegus, 17.01.2012 - 19:43
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 19:52
уже пояснил ведь. винда.
это тупое чудище не умеет работать с разделами. Ей надо выделенные диски.
если ahtungco не справится, то за 9000 я готов.думаю, это адекватная цена за вендофильство.
3000... 9000.... господа.. я конечно тоже деньги люблю, но наглеть-то зачем? хотя бы проблему оценили на плэнере...
ЗЫ так можно сказать и 120 тыр... ну а чё, типа? а вдруг в процессе восстановления этого винта угробится десяток новых...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 20:17
Сделаю при тебе с переустановкой винды.у меня та же проблема, домашний комп, винда семёрка, уже пол года жду решения траблы, предлагал 2000р. за восстановление, желающих нет, сам не ламер, перепробовал почти всё, переустанавливать не айс) так что, если кто то решит траблу, приходите, 2000р. ждут)))) условие одно, делать всё при мне)
По теме:
Если проверка дисков не выявила ошибок, то смело переустанавливай, скопировав файлы на другой диск. Не стоит заниматься сексом с виндой, восстановление системы в конечном итоге через некоторое время приводит к ее краху. Переустанови и не парься.
P.S. Похоже это восстание машин))) Самому принесли два ноута с похожими проблемами, как оказалось, у обоих сыпятся винты(((((((((((
Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как печатает 3D принтер
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 21:06
Моя цена составлялась из его базовой + надбавка за то что работать буду в его присутствии.3000... 9000.... господа.. я конечно тоже деньги люблю, но наглеть-то зачем? хотя бы проблему оценили на плэнере...
ЗЫ так можно сказать и 120 тыр... ну а чё, типа? а вдруг в процессе восстановления этого винта угробится десяток новых...
А это означает: отвечать на вопросы, угощать чаем, развлекать и тд :Работать на территории заказчика в этом случае мне неинтересно.
Это непостоянный заработок, а некий вызов моим способностям и умению

А вообще попробуйте позвонить по объявлениям об установке системы - цены вас неприятно удивлят.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 21:44
моя позиция, думаю ясна: интересно ведьпосмотреть на меня, воюющего с вендой?3000... 9000.... господа.. я конечно тоже деньги люблю, но наглеть-то зачем?

поэтому и наценка.
сам т-щь porex соблаговалил. Ждём лавсанаСделаю при тебе с переустановкой винды.

Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 21:56
Это к чему?Ждём лавсана
Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как печатает 3D принтер
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 09:10
да ник интересный. вирь такой был для виндыЭто к чему?

Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 09:49
Ага, от него и пошел никда ник интересный. вирь такой был для винды

Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 09:18
Нашел диск Висты, загрузился с него, он нашел установленную систему и выбрал восстановление системы. Предложил 2 варианта: автоматический поиск неисправностей и восстановление состояния системы на указанную дату. Почему-то как Виндоус 7 эта Виста не умеет восстанавливать поврежденные системные файлы. Выбрал сначала автоматический поиск. Он что-то делал, а потом сказал что неисправностей нет. Затем попробовал откат. Он сработал, но проблемы не решилась, все тот же черный экран.
В итоге решил переставить систему с нуля. Установилась, работает. Похоже проблема не с оборудованием была.
Изменено: Mistral, 19.01.2012 - 09:20
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:13
Вот так и надо было сразу, восстановление системы - лишний геморройВ итоге решил переставить систему с нуля. Установилась, работает.

Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:32
а пол года без компа это ерунда, у меня ж ещё ноут есть и файл сервер, к которому пришлось подрубить моник, клаву и мышку и юзать вместо компа, когда ноут лень включать.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:35
а в линуксе всё это просто. Неужели в винде еще не порешали эти элементарные моменты?переустановка, вот это гемор, вернее, гемор это установка всего софта и настройка, перенос всей почты, учётные записи, аськи шмаськи со всей историей, логины пароли, обязательно что нибудь забудешь, потом голову ломай. такой не кайф

поставь бубунту и забудь про все эти гемору, как страшный сона пол года без компа это ерунда, у меня ж ещё ноут есть и файл сервер, к которому пришлось подрубить моник, клаву и мышку и юзать вместо компа, когда ноут лень включать.

Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 11:39
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 11:44
даже страшный сон?нет уж, ни что не заставит меня

во народ даёт. будет полгода без компа сидеть, страдать от дебилизма виндового хомяка, но не использовать нормальные системы

Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 12:38

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 12:47
там даже порнуху смотрят через линзу из командной строки))Интересно, в нормальной системе можно в WoT поиграть? нет? а то, документы можно и на печатной машинке набирать, она, к тому же, не жрёт электричество