Изменено: FollowMe, 21.01.2012 - 20:35

Толерантность разрушает общество
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 20:35
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 20:40
Ты сумасшедший????? Вспомни, что случилось с Вавилоном.А может это часть общего божьего плана, чтоб в конечном счёте всё смешалось - кони, люди ... И на Земле жило бы одно суперобщество, без границ. А попытки сохранить суверенитет - жалкие конвульсии перед всемогущий энтропией?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 20:46
Ты про башню вавилонскую? Это ж легенда....Вспомни, что случилось с Вавилоном.
Изменено: FollowMe, 21.01.2012 - 20:46
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 20:47
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 20:49
Какого бога вы имеете ввиду?А может это часть общего божьего плана, чтоб в конечном счёте всё смешалось - кони, люди ... И на Земле жило бы одно суперобщество, без границ. А попытки сохранить суверенитет - жалкие конвульсии перед всемогущий энтропией?
В христианстве и иудаизме - в результате вавилонского столпотворения Бог разделил людей на нации. В мусульманстве одно из основных понятий - Джихад - борьба против врагов веры. В индуизме - кастовая система...
Только коммунизм провозглашает всеобщее равноправие

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 20:55
Чёт я не очень замечаю умирание Европы. Поподробнее, pls.пример толерантности - Европа, которая умирает на наших глазах. Недолго старушке осталось
Изменено: FollowMe, 21.01.2012 - 20:55
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 20:59
А почему нельзя сказать "терпимость"? Нормальное слово, звучит лучше и короче.
А потому что это не по-американски звучит - терпимость )))) Толерантность, секьюрити, маркет. ))))
Хотя, я бы сказал, что толерантность и терпимость - суть разные вещи. Терпимость - категория душевная, что ли, тёплая. Толерантность лишена этого. ИМХО.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 20:59
Потому что этого слова не знают те кто проповедуют толерантность.А почему нельзя сказать "терпимость"? Нормальное слово, звучит лучше и короче.

Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:00
Может легенда, а может и нет.Ты про башню вавилонскую? Это ж легенда.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:02
))))) еще 5 лет и будет веселье.Чёт я не очень замечаю умирание Европы. Поподробнее, pls.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:04
С вики нарыл.А почему нельзя сказать "терпимость"? Нормальное слово, звучит лучше и короче.
"В отличие от «терпимости» (терпеть — «не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-то бедственное, тяжелое, неприятное»), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения или взгляды тобою не разделяются и не одобряются.
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина также разграничивает понятия «терпимость «толерантность»: Разумеется, есть определенная традиция понимания слова «терпимость». Вплоть до середины прошлого века оно трактовалось, как пассивная позиция: терпеть — значит, наступать на себя, уступать кому-то. Слово «толерантность», хотя и используется как синоним «терпимости», несёт в себе другие смыслы. «Толерантность» — это активное социальное поведение, к которому человек приходит добровольно и сознательно."
http://ru.wikipedia....
Оффлайн
Суть не в вымирании Европы, а в том что "толерантные нации", т.е. относящиеся терпимо к нацменьшинствам,Чёт я не очень замечаю умирание Европы. Поподробнее, pls.
Оффлайн
Изменено: FollowMe, 21.01.2012 - 21:12
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:06
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:06
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:07

Предлагаю создать толерантный аналог толерасту. Например из слова "терпимость" следует слово "терпила", но терпила это так нетерпимо... Давайте таким образом говорить не "терпила" и не "толераст", а "толерилло". Чё скажите?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:07
Согласен с оговоркой. Ещё не стали нацменшинствами, но уверенно к этому идут. Однако вряд ли причина - толерантность. Скорее демография.Суть не в вымирании Европы, а в том что "толерантные нации", т.е. относящиеся терпимо к нацменьшинствам,
неожиданноожидаемо сами окзываются нацменьшинствами в своих странах.
Изменено: FollowMe, 21.01.2012 - 21:08
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:08
Да, да. В Бухенвальде наказывали персонал, отдававший команды: жиды в крематорий, именно за неполиткорректность.А вдруг! Может быть различные общества, начиная от
племён длинноухих и короткоухих с острова Пасхи и заканчивая нацисткой Германией были разрушены именно из-за толерантности ,а не нетерпимости? Может свежий взгляд какой у человека.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:11
Правь, если хочешь. Она ж толерантная?Фигня какая-то в вики написана
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:12
А почему нельзя сказать "терпимость"? Нормальное слово, звучит лучше и короче.
потому что есть однокоренное слово "терпила" , негативно окрашенное и унизительное.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:16
А со словом королева есть однокоренное слово Наташа Королева, негативно окрашенное и унизительноепотому что есть однокоренное слово "терпила" , негативно окрашенное и унизительное.
Не кайфПравь, если хочешь. Она ж толерантная?
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:16
Толерантность суть свобода. Я ценю свою свободу и с уважением отношусь к свободе другого человека.
все правильно понял

пример толерантности - Европа, которая умирает на наших глазах. Недолго старушке осталось
Ты был хоть раз в умирающей? Расскажи симптомы.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:18
дык... жили какие-нить галлы, со своими традициями и обычиями - пришли римляне, и уничтожили их традиции, навесили свои... потом пришли готы, и уничтожили римлян, и навесили свои... потом пришли христиане со своими традициями, пожгли всех... и т.д. и т.п. И что, мир стал хуже?глобализация
Она сметет со своего пути традиции ,уклады и прочие пережитки прошлого.
так что нефиг замусоливаться на каких то абстрактных выдумках типа традиций и укладов (многие из вас носят кокошники и водят хороводы?!), и жить полной жизнью

а что случилось с вавилоном?Ты сумасшедший????? Вспомни, что случилось с Вавилоном.

Изменено: jorjich, 21.01.2012 - 21:19

Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:19
так что нефиг замусоливаться на каких то абстрактных выдумках типа традиций и укладов (многие из вас носят кокошники и водят хороводы?!), и жить полной жизнью
дык а я об чем? цепляются сами не знают за что.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2012 - 21:19
есть мысль что старушка переживет нас всех вместе взятых... а если еще и российские сми игнорировать - так и еще дольшепример толерантности - Европа, которая умирает на наших глазах. Недолго старушке осталось