Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Почему не стоит устраивать "не плановые" вязки собак

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
32 ответов в теме

#26 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 233 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 14:39

Кобеля поначалу толкаешь в задницу, типа направляешь, а колено твоё у суки под животом, типа придерживаешь. Ну а нюхаются они сами :)

:stol: у меня в детстве немец был - документы не стали брать, вымахал здоровый. Как то не уследили - завязался с догом-сукой - залезть то ещё надо было - та высоченная была. Отвернулись буквально на полминуты - уже стоят- не растащить. Родились два щенка - один не выжил, а второго в деревню отдали - огромный вырос и дюже злой

#27 Оффлайн   Человек

Человек

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 21:27

Документов нет. Был упущен этот момент. Вязка для получения щенков.

#28 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 21:28

Почему не стоит устраивать "не плановые" вязки собак

Чтобы не развращать их.

#29 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 21:47

Вы слишком серьёзно и профессионально подходите к вопросу. Куча людей держит собак не имея понятия о родословных и не заморачиваясь психикой. Не говорю что это правильно, но так оно и есть.
Люди заводят собаку во двор и все дела. Кто щенков у знакомых берёт, кто бродячих приманивает, а кого деньги есть тот на базаре покупает.
Не все содержатели собак стремятся к породистым.

понаразводят неппойми чего,а потом жалуются что их жрут :)

#30 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 22:13

Документов нет. Был упущен этот момент. Вязка для получения щенков.

Вот вам факты: кобель не имеет родословной, разводной оценки, ,а только имеется огромное желание повязать собак, живущих по соседству. И я уже не говорю о таких пустяках, как тесты на ДТБС.
Щенки без документов это дворняжки. Вам мало двориков,которые бегают по улицам, собрались еще наплодить.
Но ведь, если собака даже у вас качественная и здоровая,, не факт, что другая такая же. Вы не знаете, какое у суки здоровье. Зачем рисковать и мечтать о щенке от кота в мешке ? Это вопрос к обеим сторонам. Вокруг и так очень много безответственных вязок. Стоит ли рисковать? Кому Вы продадите щенков? На авито куча пометов колли и никак не продадутся, рынок переполнен.

Если уж так горит повязать и получить щенков, то хотя бы проверьте собак на инфекции. И зайдите на форум породный. Может быть мнения специалистов как-то повлияют на Ваше решение. Там люди с опытом, ничего плохого не посоветуют.

Фсё, я заткнулась . Больше на эту тему не буду писать.
Плевать я хотела на черные полосы жизни...будем белить!

#31 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 22:24

Простите, а Вы в племенном разведении хоть немного разбираетесь? Мой пост был адресован владельцу кобеля, который ищет суку. Человек,который занимается племенной деятельностью, такое объявление давать не будет. Он пойдет на профильный форум, выложит родословную,титулы и тесты по здоровью или же посоветуется с заводчиком(если кобель был взят в питомнике и с документами). А вообще владельцы сук должны искать женихов,а не наоборот. Я за то,чтобы каждый владелец кобеля или суки с умом подходил к вопросам разведения и не плодил бы больных и с нездоровой психикой собак.
У нас разведением может заниматься любой желающий вне зависимости от степени образованности, профессионализма, опытности и наличия этического подхода к разведению и без необходимых знаний в такой области как генетика. Нельзя бездумно заниматься разведением и вязать без проверки хотя бы на основные генетические заболевания, а также собак с неустойчивой психикой.
Нельзя начинать свое разведение без понятия того, насколько это трудно и неприбыльно - разведение с ответственностью.

Людей значит таких плодить можно, а собак нет :) Жуть то какая :)

2. Может кому-то нравится сам процесс.- Ну , разве что самому хозяину будет приятна мысль,что его кобель настоящий мужик. А вообще кобель или сука могут прекрасно прожить свою жизнь и без секса. Дрессировкой надо с ними заниматься,гулять побольше и мозги загружать. Тогда им не до секса будет,поверьте.

Блин, как будто обратно в армию попал...
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#32 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2012 - 08:53

Вот вам факты: кобель не имеет родословной, разводной оценки, ,а только имеется огромное желание повязать собак, живущих по соседству. И я уже не говорю о таких пустяках, как тесты на ДТБС.
Щенки без документов это дворняжки. Вам мало двориков,которые бегают по улицам, собрались еще наплодить.
Но ведь, если собака даже у вас качественная и здоровая,, не факт, что другая такая же. Вы не знаете, какое у суки здоровье. Зачем рисковать и мечтать о щенке от кота в мешке ?

Если уж так горит повязать и получить щенков, то хотя бы проверьте собак на инфекции.

Что, собаки без родословной не имеют право на существование? Или породистые собаки не нападают на людей?
Еще и люди не научились перед каждой "вязкой" проверяться на инфекции.

Если человек знает, что пристроит щенков - хай вяжет. ИМХО
Есть люди, готовые взять щенка/котэ без доков - хочется животное подобного экстерьера, но для себя, а не для выставок и удовлетворения амбиций, а с доками - дорого для животинки, которую берут просто "для души" или охраны дома. Полистай темы. Да и у беспородной, кмк, здоровье чем хуже? Как раз у породных - списки наследственных заболеваний, а у дворняг такой набор генов - переживет всех. Прошли естественный отбор. А долго проживут без человека, например, английские бульдоги или вся эта декоративная мелочь?

#33 Оффлайн   Человек

Человек

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2012 - 22:58

Тема ни о чем. Ушел. Всем спасибо за высказывания не по теме моего вопроса.

Яндекс.Метрика