Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Посоветуйте школу + учителей

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
67 ответов в теме

#26 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 10:51

прикольно
Про лицей от РАУ можно поподробнее ?

Присоединяюсь к вопросу.
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#27 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 10:53

о чем и речь :) еще 5 раз всё поменяется.рано загадывать

согласна, это не 14 лет)
господа, поверьте моему опыту, главные занятия должны быть, начиная с 15 лет,
а так отслеживайте, чтобы полностью делал домашнее задание, понимая как. (это математика)
английский, только репетитор.
если мех-мат останется в проекте поступления (единственное умоляю - не факультет высоких технологий (он тоже имеет право на существование, но это не мех-мат) ), то в воскресную школу, желательно к Ерусалимскому, если через 6 лет он еще будет вести, хотя с школьниками он очень любит возиться
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#28 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 10:55

да

у меня пока 3й класс,но переехал из центра именно из за 34й.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#29 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 10:57

то в воскресную школу, желательно к Ерусалимскому, если через 6 лет он еще будет вести, хотя с школьниками он очень любит возиться

об этой школе где можно почитать?

#30 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 11:01

об этой школе где можно почитать?

это не школа, она так громко называется))
это как-бы подкурсы, раньше они подтягивали знания среднего ребенка для экзаменов именно на мех-мат
я думаю на сайте мех-мата найти можно.
еще мои близкие друзья там преподают, я вечером подробно про школу и как добраться до Ерусалимского поспрашиваю.
..никогда и ничего не

#31 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 11:03

Да я нашла какую то,но она компьютерной называется,там Абрамян,Русанова,Михалкович и др .преподают,думаю это не одно и то же?

#32 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 11:05

нашла - нулевой курс
http://mmcs.sfedu.ru/zeroyear
я не правильно про воскресную школу написала

Да я нашла какую то,но она компьютерной называется,там Абрамян,Русанова,Михалкович и др .преподают,думаю это не одно и то же?

Абрамян очень хорошо малышню программированию учит и вообще дядька замечательный
..никогда и ничего не

#33 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 11:11

прикольно
про 33 слышал разное - от ' хорошо' до "полное г..о"
судя по твоим словам - ближе к последнему

Про лицей от РАУ можно поподробнее ?

Не...ну в полное Г. я-то своего ребенка(а точнее -2х) не отдал бы. По определенным свойствам (контингент учащихся,вменяемость учителей,удобство расположения) - школа уверенно победила прочие по району,кроме 53-й (немецкой) и 45-й (французской).Но вменяемость учителей не всегда означает их способность давать именно знания на современном уровне.
Что касается военно-технического лицея...В прошлом году они еще находились на территории РАУ...со всеми вытекающими.Поступить туда можно было только через экзамены,которые отсеивали явных лодырей и тупиц,но дети со средним уровнем проходили их легко.Причем пробовать сдать экзамены можно было по нескольку раз.Был подобран достаточно сильный состав преподавателей,часть из которых -преподы РАУ.Соответственно -дисциплина и никаких поползновений в сторону от учебы в виде "внеклассной работы".Практиковались только походы классом в театр и праздничные дискотеки в клубе училища(т.е -безалкогольные и под присмотром) Само обучение-на порядок выше...достаточно того,что все пришедшие в лицей отличники в первой четверти редко когда добивались четверок. Но,привыкнув к требованиям,втягивались и дальше уже без проблем.Особенные требования к физподготовке у мальчиков,вплоть до дополнительного урока физ-ры.Ну и что-то там раз в неделю было связанное с военной тематикой.БЕСПЛАТНЫЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ дополнительные занятия по математике,физике и чему-то еще.Классный руководитель (освобожденный),который следит за посещением-поведением.Нет ребенка в лицее -звонок родителям в обязательном порядке спустя час после начала занятий. На собрании говорили,что процент поступивших в ВУЗы после окончания лицея приближался к 100%...
Так было.В прошлом году РАУ упразднили. Лицей (впрочем ,как и все лицеи в городе) перевели в обычную школу,к счастью ,сохранив основных преподавателей. Плата осталось прежней -менее 3000 в месяц. Нам осталось учиться там полгода- надеюсь,что инерции хватит. Удастся ли новому директору сохранить на прежней высоте уровень лицея или он упадет до нашего "среднего" образования -покажет время.

#34 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 11:26

сыну - 10 лет, вы советуете - сами учились там или дети?

в 92 учатся дети сотрудника - старшая уже на 1 курсе мехмата, выпускники математического класса поступают туда легко и непринужденно))
а вот что не так с 1-ым лицеем - не могу понять, мой сын там учился, теперь учится на мехмате :nevsosal:
у бывшей сотрудницы там учится дочь 9 лет и племянница в 10 классе, если хотите могу дать ее телефон чтобы узнать из первых рук))
кстати теперь 1-ый лицей разделился на гимназию им. Сперанского на Портовой и корпус на Балакирева (там учатся только с 8 класса, поэтому думать о нем еще рановато).

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#35 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 11:32

да, про 92))) у меня соседка - бабушка, ее внук, закончил в этом году эту школу, набрав по трем егэ 247 баллов по 3 предметам (математика 87),
и легко на мех-мат поступил
вернее не поступил, его туда схватили и не выпускали :lol:
..никогда и ничего не

#36 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 078 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 11:43

математика - 92 школа.

сыну - 10 лет, вы советуете - сами учились там или дети?

я заканчивал 92-ю, три моих брата (два медалисты) и сын сейчас учится. тоже 10 лет.
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#37 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 485 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 11:46

а классным руководителем похвастаетесь? :)

Классным руководителем был Тулинов,хороший математик,сейчас по возрасту уже не работает в школе,дома занимается репетиторством :)

#38 Оффлайн   Julia_sha

Julia_sha

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 12:47

Маш, мой старший учится сейчас в 92й школе, заканчиваем 4й класс.
С английским неважно, ходим занимаемся дополнительно, как и большинство учеников в нашем классе.
Учимся по программе Занкова -очень непростой, без мамы домашнюю работу сын не делает))))
если надумаешь - приходите к нам в класс :rolleyes:

#39 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 12:48

Я один здесь считаю, что программированию можно научиться только самому при наличии неимоверного желания, и никак иначе (в смысле никакие преподаватели не помогут)?
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#40 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 280 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 12:49

А что не так с 1-м лицеем?

В 2010 году там ушла старая директриса . То ли из-за этого , то ли по другой причине туда стали набирать всех желающих
А вот до этого отбирали только тех кто хотел учиться
плюс классы набрали по 30 и более
В результате туда поперло все б...о с района и не только
Там действительно были сильная система обучения и неплохие учителя
вся эта система обучения накрылась с новым контингентом - учиться он не хотел и не умел в принципе
учителя оказались банально неготовы к такой ситуации - менялись классные ручки , классы переформировывали и т.д.

Изменено: duboff, 15.02.2012 - 12:51

#41 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 12:52

Я один здесь считаю, что программированию можно научиться только самому при наличии неимоверного желания, и никак иначе (в смысле никакие преподаватели не помогут)?

почему, я тоже так считаю, но...
малышню можно заинтересовать, показать, что может получаться, к тому же развитие логического мышления, которое в сильной степени применяется при составлении алгоритмов никто не отменял)
или Вы думаете, что поучившись в этой компьютерной школе все ринутся работать программистами? Вы глубоко ошибаетесь)))
..никогда и ничего не

#42 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 13:10

Насколько я поняла программистов они и не выпускают,это ж курсы,по простому-кружок по интересам.

#43 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 13:13

Насколько я поняла программистов они и не выпускают,это ж курсы,по простому-кружок по интересам.

Фрида, именно так, ты грамотней меня ответила)))
к тому же кружок детский или кто-то боится конкуренции? :drink:
..никогда и ничего не

#44 Оффлайн   Wera

Wera

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 312 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 13:32

английский язык - это гуманитарный уклон школы
математика, физика - это точные науки,

ИМХО Тут нужно смотреть по способностям и предпочтениям ребенка, если его увлекает математика, физика, механика и он пару раз изобретал порох в ванной :) ,то лучше выбрать школу или класс с математическим или как правило физико-математическим уклоном и дополнительно заниматься английским в учебном центре(там смогут найти подход к ребенку согласно его способностям, а не по утвержденной программе)
А если ребенок туго понимает логарифмы, теоремы, закономерности и законы всемирного тяготения, а больше любит читать, сочинять то идти в школу с гуманитарным уклоном и репетитора по математике из университета, в который планируете поступать
Счастье принадлежит не только «NESTLE». Счастье лучше, чем ничего, счастье больше, чем хорошо.

#45 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 13:37

Wera, все обычно сложнее...
иностранный и математика в современном обществе связан намного сильнее, чем раньше
и я понимаю, почему акико ищет такую совокупность
не бывает чистых физиков и лириков
вернее бывает, но процент небольшой
..никогда и ничего не

#46 Оффлайн   Lidiya

Lidiya

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 13:43

нашла - нулевой курс
http://mmcs.sfedu.ru/zeroyear
я не правильно про воскресную школу написала

Абрамян очень хорошо малышню программированию учит и вообще дядька замечательный

Воскресная школа на мехмате направлена на программирование, там дети лет с 13 как правило занимаются, а подкурсы перед поступлением - это для учеников 11 класса. Подробно можно узнать на сайте или позвонить в деканат 2975111, я думаю там вам все наиболее подробно расскажут.
Был также вопрос по поводу 14 гимназии, там есть довольно сильные учителя. Выпускники без проблем заканчивают мехмат как показывает практика.

#47 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 13:47

Без желания ни один предмет не освоишь. Хорошие учителя могут привить интерес к своему предмету у всего класса и развить способности у талантливых учеников. Будь то программирование, математика, или английский язык.

Лично я начинал осваивать программирование самостоятельно по книжкам, было очень тяжело :) Одна из моих первых детских книжек - "программирование на Atari Basic" на польском языке, такое было жгучее желание учиться! При том что я на польском знал не больше 500 слов. Потом, когда в школе у нас начались хорошие уроки информатики, стало намного легче. Не думаю, что я бы сам смог всего самостоятельно добиться без помощи хороших школьных и вузовских преподавателей.

Изменено: fve, 15.02.2012 - 13:52

#48 Оффлайн   Lidiya

Lidiya

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 13:47

Хорошо и качественно программировать - безусловно да, тут только собственное желание. Но это желание должно откуда-то появиться - здесь без преподавателей никак.

#49 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 13:53

Всегда удивляли такие темы - мне вот понятно токльок когда пишут ищу учителя любящего детей - а не сильного английского и сильного математика епта - аж интересно автор ребенка в гении готовит? или в президенты как минимум? спешу огорчить - никак не повлияет уровень образования на это

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#50 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 14:02

Всегда удивляли такие темы - мне вот понятно токльок когда пишут ищу учителя любящего детей - а не сильного английского и сильного математика епта - аж интересно автор ребенка в гении готовит? или в президенты как минимум? спешу огорчить - никак не повлияет уровень образования на это

Я вообще не поняла о чём сказано ,кто на что не повлияет?

Яндекс.Метрика