А чо? Подработай ночью 
идивж
Главный вопрос пока что - мембрана. После того как она сработается, ее только менять или есть способы восстановления ее работоспособности без особых затрат денег? Какие химанализы необходимо проводить при работе осмотической установки, какими реактивами и как часто? Есть ли требования по температуре воды? Как при ее работе поведут себя уже имеющиеся отложения накипи в котлах, трассах и радиаторах? Выдержит ли она скачки давления в водопроводе (макс. 0,5-6 кгс/см2) ?
Комплексонат отпал, потому что отложения, отваливаясь от труб намертво забивают котлы и радиаторы. Он годится только для полностью новых систем. Сложность и затратность проведения химанализов при работе на комплексонате тоже не радует...
К систеам обратного осмоса, в зависимости от состава воды, тоже необходима водоподготовка, т.е. для мембраны губительны железо, механические смеси, сероводород. и в зависимости от жесткости исходной воды необходима дозация ингибиторов солеотложений на мембранном волокне, либо если жесткость более 10-12 необходимо умягчение.
из хим анализов, для контроля работы осмотической установки необходимо проводить солесодержания в продукте. можно это делать карманным прибором TDS-метром например. на моих обратноосмотических установках этот прибор встроен в блок управления.
требования по входящей воде от 0 до +35гр. естественно, производительность зависит от температуры. чем выше температура- тем выше производительность.
также осмотическая вода "кислая" т.е. на выходе придется ставить колонны с нейтрализатором кислотности, либо дозировать определенные реагенты.
если еще остались вопросы по оборудованию, то лучше в личку мне номер телефона кинь, я тебя завтра наберу- так обсудить будет проще.
А у меня вот вопросик что за хрень ионизатор воды???
http://www.aliexpres...holesalers.html
вот именно что хрень. в очистке воды оно никого отношения не имеет.
тема из раздела "живая вода" и "очень полезно для организма" но никто не знает почему))))
Изменено: Ромарио, 4.03.2012 - 23:40