Перейти к содержимому

Фото

Автомобиль ГАЗ-3110(5) "Волга"

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
166 ответов в теме

#26 Оффлайн   allexiss

allexiss

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 583 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 10:59

«Во́лга» ГАЗ-24 — советский легковой автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1970 по 1986 год
С 1962 по 1965 годы было построено до шести пластилиновых поисковых макетов, сильно различающихся по своему внешнему виду. К 1965 году внешний вид автомобиля в целом сложился, в основном завершалась и разработка агрегатной части.
http://ru.wikipedia....org/wiki/ГАЗ-24

http://ru.wikipedia....nt_20091211.jpg
Opel Rekord A (1963-65)
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Изменено: allexiss, 26.02.2012 - 11:01

8-918-544-57-91 http://argon-rostov.ru

#27 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 11:02

Да делали волги и полноприводные, и с коробкой-автоматом. На западном иногда встречаю 3110 в кузове пикап, всё никак не сфоткаю.

Да, была версия наподобие вазовских ВИСов, но выглядит очень странно.

#28 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 11:03

Не понимаю, людей, которые шарахаются от неё, я лучше на волге бы ездил, чем на классике.

в свое время предпочел классику волге, на волге поездил уже после покупки машины, и ни разу не пожалел о своем выборе

#29 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 11:25

в свое время предпочел классику волге, на волге поездил уже после покупки машины, и ни разу не пожалел о своем выборе

На вкус и цвет.... :nevsosal:
У меня противоположный опыт.

Spoiler

#30 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 15:26

И пружины попилить и будет счастье :)

Откуда они там?

Спереди пружины, сзади рессоры, до конца выпуска. Я говорю про 3102, 3110, 31105.

На мой взгляд, у Волг очень нерационально использованы габариты. Площадь на дороге занимает как минивэн или джип, а львиную долю объёма занимают капот и багажник. Особенно это заметно в профиль. Потому салон не такой просторный как кажется на фото. Ездил сзади и Волге и не ошибся - о просторе говорить мягко говоря не приходится. Единственно что по ширине, да, втроём сидеть удобнее, чем других совавтомобилях. Багажник из-за большой погрузочной высоты и длины неудобен.

Согласен, могли бы и не разбазаривать пространство под капотом и багажнике. В салоне же: у меня рост больше 190см, спереди мне удобно. Сажусь за собой сзади - колени конечно упираются, но сильного дискомфорта это не приносит, я могу чуть-чуть подвинуть переднее сиденье и будет всем хорошо. Но увидел шкоду SuperB и у меня губа отвисла, сколько там места в салоне в длину :) По ширине все отлично, места сзади действительно для троих. Багажник удобный, дело привычки. И учитывая "немаленькие" размеры волги, габариты чувствуются отлично, был удивлен.

Там половину багажника запаска занимает.

У знакомого 105-я с крайслер-мотором,ездит судьбу за яйца дёргает,ремень грм поменять денег нет,сказали около 10-12 т.р.
А высоковольтные провода,уже 5-й комплект стоит,каждый по 2,5-3 т.р.,все руками разводят,типа болячка такая.

В итоге на какой оно надо,обслуживаешь Крайслер а ездишь на Волге.

По поводу запаски в багажнике: да, сварная конструкция и запаска занимают много места, но есть отличный выход: конструкция выкидывается, а вместо запаски ложится компактная докатка. В итоге багажник ну очень большой ;) По поводу крайслер-мотора узнаю, отпишусь. Во всяком случае, с 2006 года моторы шли на выбор: либо крайслер, либо старый добрый ЗМЗ-406.

Как можно волгу с классикой сравнивать? Еще с окой сравни, или с велосипедом ;)

#31 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 16:21

Как можно волгу с классикой сравнивать? Еще с окой сравни, или с велосипедом ;)

да всё понятно, :lol:

#32 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 17:23

Обладал 24 Волгой где-то год. Это был мой второй автомобиль. Не могу сказать ничего плохого, но и хорошего тоже. На любителя, так сказать.
Ну а для секса да, сзади места предостаточно. Помню, порол как-то дамочку, а сам смотрю на линолеум и думаю: "когда я это дедовское безобразие сменю на ковролин?" :lol:

#33 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 17:27

Ну а для секса да, сзади места предостаточно. Помню, порол как-то дамочку, а сам смотрю на линолеум и думаю: "когда я это дедовское безобразие сменю на ковролин?" :lol:

:stol: :stol: :stol:

#34 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 18:17

Мне Волга нравится просторным салоном ! Дизайн кузова мне неочень нравится - несовременный.

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#35 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 18:26

Просторный вширь. Сзади классно.
Всё, достоинства кончились
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#36 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 332 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 18:54

Имел счастье в начеле девяностых на 24-10 с годик поездить.
Расуждать о её потребительских достоинствах глупо, она изначально была расчитана для пасажиров и управляли ей на 90% не водители, а шоферы, кто знает разницу тот поймет.

#37 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 20:19

Просторный вширь. Сзади классно.
Всё, достоинства кончились

У волги много плюсов, есть и недостатки. Навскидку:
Плюсы:
1. Подвеска. Все неровности остаются в ней, не передаваясь на кузов. При этом она выносливая. На неделе влетел при 30км/ч в яму правой стороной, яма глубиной с 1/3-1/4 колеса, что спереди, что сзади - без последствий. А что было бы с тем же пассатом Б5 и его хрупкой подвеской? Крупный попадос на $. Так что подвеска для наших дорог.
2. Относительно безопасная. Конечно современным требования безопасности не удовлетворяет, но 1.5м жизни спереди еще никто не отменял, да и в ширину жизненного пространства более чем достаточно.
3. Неугоняемость, в отличии от ВАЗов. Угнанная волга - большая редкость даже в масштабах страны. И очень редко тормозят ДПС - хоть ты превышай (но не более чем на 60км/ч), хоть у тебя тонировка. Волгу ДПС'ы как будто не видят.
4. Мотор ЗМЗ-406 инжектор. Шустрый, достаточно тяговитый, тянет уже с 1500об (с 1700об вообще хорошо), а это все таки 16 клапанник. При этом 130 лошадок действительно чувствуются. И экономичный, что тоже важно.
5. Комфорт. Ну тут конечно, с чем сравнивать. Всякие "сверчки" отсутствуют, ничего не стучит/не гремит. Подвеска, как я уже писал, забирает все неровности на себя, в то время как машину всего-лишь немного покачивает.
6. Цена. До 3000$ альтернативы нету, а может быть и до 4000$.
Минусы:
1. Ржавеет, не в пример старым ауди, а в пример старым опелям. Нужен антикор.
2. Цены на некоторые запчасти как-бы не радуют, но есть решения. И еще много брака среди запчастей, бывает что только вторая-третья деталь окажется рабочей, но хоть меняют без вопросов.
3. Фары у 3110 могли бы светить и лучше. На 31105 стоит хорошая оптика
4. Коробка передач на 3110. Включить пониженную часто бывает проблематично, например 1ю при 10км/ч, или вторую при большей скорости. А между 2й и 3й сильный провал. Вот и получается, что на 3 уже ехать нельзя, а вторую не включить. Вроде бы лечится хорошим трансмиссионным маслом, нужно будет попробовать, а пока стараюсь не терять скорость.

Мне Волга нравится просторным салоном ! Дизайн кузова мне неочень нравится - несовременный.

Все эти авто были современными в конце 90х - начале 2000х, но все проекты спущены в унитаз, ибо на фоне повышения пошлин на ввоз б/у иномарок никому не нужны были в России конкуренты иностранным производителям.

3103 и 3104 различались приводом.
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

ГАЗ 3115
Опубликованное фотоОпубликованное фото

ГАЗ 3111 выпущено ~450 автомобилей
Опубликованное фото

#38 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 20:30

О чем тема?
Шины, диски, автотовары.

#39 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 20:36

Обладал как-то полгода ГАЗ-24, теща продать попросила, вот полгода и продавал. Автомобиль большой, и несмотря на свой 29-летний возраст даже неплохо разгонялся и в любой мороз заводился. Но автомобиль уже давно пережил свое время. По управляемости и расходу топлива это каменный век даже по сравнению с Жигулями.

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94

#40 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 20:48

Вышеприведённые проекты новой Волги были провальными изначально. Почему?
1) дизайна просто нет (кроме разве что 3103/04),
2) завод не зарекомендовал себя как производитель надёжных авто, а покупать ненадёжную машину, стоимостью как несколько Жигулей никому не хотелось,
3) объём производства и следовательно ценник у новинок обещал быть таким, что покупатель заведомо проголосует за б/у иномарки,
4) Не было перспективного современного двигателя и переднеприводной платформы. Задний привод, конечно по-своему хорош, но передний даёт больше простора для компоновки салона и багажника.
5) завод в начале 90-х был мягко говоря не в очень хорошей экономической ситуации.

Есть ещё одна причина, которая также косвенно повлияла на судбьу Волг. Из-за п.5 руководство завода искало модель, которая бы помогла преодолеть кризис и к своему счастью и к несчастью водителей в 1994 году завод начал выпускать ГАЗель. Так как эта ниша была свободна, модель пошла на ура и до настоящего времени по сути в одиночку кормит завод. Потому легковым отделением занимались по остаточному принципу и попытки сделать что-то более современное терпели провал. Примеры: та же Волга 3111 и Сайбер.

#41 Оффлайн   Temiy

Temiy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 20:50

Высказывания по поводу безопасности и 1.5метров капота справедливы лишь для пассажира,у водителя именно эти 1.5 метра заходящего в салон рулевого вала очень часто являются причиной летального исхода.Видел лобовое дтп 3110 и 2107- семака в хлам,водителя зажало но живой,руль ушел наверх,а волга практически целая,даже крыша а водитель скончался,руль был на уровне подголовника.

#42 Оффлайн   Wrick

Wrick

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 738 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 20:52

ГАЗ 3111 выпущено ~450 автомобилей
Опубликованное фото
[/quote]

Одна такая точно в Ростове есть. На Тельмана во дворе раньше стояла, когда я там жил.
YES!

#43 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 20:57

Одна такая точно в Ростове есть.

ее владелец даж на форуме вроде есть

#44 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:08

Вышеприведённые проекты новой Волги были провальными изначально. Почему?
1) дизайна просто нет (кроме разве что 3103/04),
2) завод не зарекомендовал себя как производитель надёжных авто, а покупать ненадёжную машину, стоимостью как несколько Жигулей никому не хотелось,
3) объём производства и следовательно ценник у новинок обещал быть таким, что покупатель заведомо проголосует за б/у иномарки,
4) Не было перспективного современного двигателя и переднеприводной платформы. Задний привод, конечно по-своему хорош, но передний даёт больше простора для компоновки салона и багажника.
5) завод в начале 90-х был мягко говоря не в очень хорошей экономической ситуации.

Есть ещё одна причина, которая также косвенно повлияла на судбьу Волг. Из-за п.5 руководство завода искало модель, которая бы помогла преодолеть кризис и к своему счастью и к несчастью водителей в 1994 году завод начал выпускать ГАЗель. Так как эта ниша была свободна, модель пошла на ура и до настоящего времени по сути в одиночку кормит завод. Потому легковым отделением занимались по остаточному принципу и попытки сделать что-то более современное терпели провал. Примеры: та же Волга 3111 и Сайбер.

1 пункт - на вкус и цвет товарища нет
2 пункт - в конце 90 у волг была репутация.
3 пункт - с ценником все нормально, просто дилеры любили задирать цены до неприличия, что погубило ту же 3111.
4, 5 пункты - тут не знаю.

Высказывания по поводу безопасности и 1.5метров капота справедливы лишь для пассажира,у водителя именно эти 1.5 метра заходящего в салон рулевого вала очень часто являются причиной летального исхода.Видел лобовое дтп 3110 и 2107- семака в хлам,водителя зажало но живой,руль ушел наверх,а волга практически целая,даже крыша а водитель скончался,руль был на уровне подголовника.

Это называется просто не повезло. Безопасность достаточно хорошая, но конечно могло быть и лучше.

Одна такая точно в Ростове есть. На Тельмана во дворе раньше стояла, когда я там жил.

Да штук 5 по Ростову точно есть, видел на днях пепельный металлик в центре.

ее владелец даж на форуме вроде есть

Два владельца.

#45 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:23

Старому мерсу она не ровня, Давид, это тс для перевозки грузов на короткие расстояния и скотского к себе отношения, машиной это трудно назвать.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#46 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:26

О чем тема?

Плач Ярославны по советскому автопрому.... :)

Изменено: mr.du, 26.02.2012 - 21:54

Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#47 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:38

Таки Волга была еще современна в конце 90 ? С рессорами сзади ? вам японский автопром привести в пример ? Что умел делать Марк или Краун в конце 80 ? НИКОГДА НЕ СРАВНИВАЙТЕ ЭТО ( ВОЛГО ) С АУДИ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕМ НИБУДЬ ! Я закончил . Смешно читать , ребят . Шкворня давно мазали , владельцы ?

Никому ничего не скажу .

#48 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:40

Старому мерсу она не ровня, Давид, это тс для перевозки грузов на короткие расстояния и скотского к себе отношения, машиной это трудно назвать.

Инки тоже устают, когда машине больше 15 лет это постоянная головная боль, машина к этому времени постепенно превращается из иномарки в инопомойку, но конечно смотря в каких руках была.

Плач :) Ярославны по советскому автопрому....

За державу обидно!

#49 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:40

Надо создать тему о зил-130 и всех его модификациях.
Шины, диски, автотовары.

#50 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:43

Надо создать тему о зил-130 и всех его модификациях.

Бензиновом ! А не том , на который д245 поставили :-)

Никому ничего не скажу .

Яндекс.Метрика