Перейти к содержимому

Фото

Новые правила 1С...

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
65 ответов в теме

#26 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:15

2TOP GUN
А лимузины просто так даются всем желающим? Или труд программистов бесплатен? Никто не мешает самому брать и писать дополнения и изменения для своей программы.

Изменено: markII, 15.03.2012 - 11:16

Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#27 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:22

2TOP GUN
А лимузины просто так даются всем желающим? Или труд программистов бесплатен?

Перечитайте мои посты внимательно! :mazafaca:
Если я буду поступать как 1С, то сдав лимузин в аренду за определенную сумму, уже во время проката, высадив клиентов, например, на перед ЗАГСом, объявлю: посадка в лимузин платная! кататься на нем можно, т.к. Вы за это заплати, но за посадку (возможность доступа в лимузин) - платите! Можете платить за каждый вход в лимузин, а можете купить абонемент на день/неделю/месяц/год...

2TOP GUN
Никто не мешает самому брать и писать дополнения и изменения для своей программы.

АХТУНГ! Я нигде не писал, что отказываюсь платить за обновления, я за них всегда платил, но сейчас, помимо оплаты самих обновления, с меня требуют еще 10т.р. в год за право покупать эти обновления!

Изменено: TOP GUN, 15.03.2012 - 11:23

#28 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:23

Я не против приобретать диски (обновления), но помимо дисков мне пытаются продать право на приобретение этих дисков, т.е. обязывают платить за воздух.
Прошу Вас, как специалиста, подтвердить/опровергнуть, я правильно понимаю ситуацию?

брррр... а можно поконкретнее? это как, "продать право на приобритение этих дисков"? я выше объяснил, подиска 1С-ИТС Техно на год сегодня стоит 10440... в стоисть этих дисков входит круглосуточный доступ к сайту обновлений и доставка этих дисков "на дом" в пределах города... если хочется, чтобы и обновлял специалист - это уже за отдельную плату, но если конфигурация не настроенная, можно всё легко сделать самому...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#29 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:26

АХТУНГ! Я нигде не писал, что отказываюсь платить за обновления, я за них всегда платил, но сейчас, помимо оплаты самих обновления, с меня требуют еще 10т.р. в год за право покупать эти обновления!

Это плата за то что программисты будут писать за ВАС это раз + стоимость компакт-диска + стоимость доставки до дилера. Еще раз говорю не устраивает, пишите сами или нанимайте программиста.
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!

#30 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:27

Перечитайте мои посты внимательно! :mazafaca:
Если я буду поступать как 1С, то сдав лимузин в аренду за определенную сумму, уже во время проката, высадив клиентов, например, на перед ЗАГСом, объявлю: посадка в лимузин платная! кататься на нем можно, т.к. Вы за это заплати, но за посадку (возможность доступа в лимузин) - платите! Можете платить за каждый вход в лимузин, а можете купить абонемент на день/неделю/месяц/год...

ты знаешь, это просто либо ты недослушал, когда программу покупал, либо фирма поступила несколько недобросовестно и не поставила тебя в известность сразу... обновления восьмёрки всегда были только при наличии подписки на ИТС...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#31 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:44

ты знаешь, это просто либо ты недослушал, когда программу покупал, либо фирма поступила несколько недобросовестно и не поставила тебя в известность сразу... обновления восьмёрки всегда были только при наличии подписки на ИТС...

а как с 7-кой сейчас обстоят дела, для неё все тоже самое?

Это плата за то что программисты будут писать за ВАС это раз + стоимость компакт-диска + стоимость доставки до дилера. Еще раз говорю не устраивает, пишите сами или нанимайте программиста.

еще раз говорю, Вы не поняли сути моего вопроса! Далее с Вами дискутировать не буду!

Изменено: TOP GUN, 15.03.2012 - 11:45

#32 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:53

еще раз говорю, Вы не поняли сути моего вопроса! Далее с Вами дискутировать не буду!

Я понял что Вы хотите все на халяву. И платить за это Вы не хотите. С Уважением.

#33 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:59

Я понял что Вы хотите все на халяву. И платить за это Вы не хотите. С Уважением.

Я это где-то написал или Вы сами это придумали? Если написал, то дайте цитату, если нет, то Вы батенька сказочник-выдумщик.

#34 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 376 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 12:01

TOP GUN, а попроси у них счет на это дело. интересна формулировка услуги

#35 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 12:07

Чтобы вопрос не потерялся задам его еще раз:

Dimitry, для обновления 7-ки, нужна подписка за 10***руб в год?

TOP GUN, а попроси у них счет на это дело. интересна формулировка услуги

там счет будет на ИТС.

#36 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 12:09

Dimitry, для обновления 7-ки, нужна подписка за 10***руб в год?

если на семёрке есть пометка, "+ ИТС", либо это Комплексная (Набор для небольшой фирмы), то да, нужна... если это "старая номенклатура" Бух, ТиС или ЗИК - не обязательна...

#37 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 12:10

Читаем мои посты
№4
№7
Пост Dimitry
№12 первая часть.
А на халяву Вы хотите в своем первом посте. А еще точнее Вы неправильно формулируете свой вопрос.

С недавнего времени мне мои бухгалтера объявили о новом правиле от компании 1С. Теперь нужно платить дополнительно по 10т.р. в год, за право ПЛАТНО обновляться! Т.е. за каждое обновление нужно платить некую сумму (200-1000руб.) Но чтобы иметь возможность платного обновления нужно купить на это право воздух. Подскажите, кто в теме, так ли это на самом деле?..

#38 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 376 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 12:14

Я не против приобретать диски (обновления), но помимо дисков мне пытаются продать право на приобретение этих дисков, т.е. обязывают платить за воздух.

там счет будет на ИТС.

что-то я запутался.
ты покупаешь подписку на ИТС, например на полгода - это 6 дисков. в течение 6 месяцев имеешь доступ на сайт обновлений.
Какое еще право на приобретение?

#39 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 12:14

если на семёрке есть пометка, "+ ИТС", либо это Комплексная (Набор для небольшой фирмы), то да, нужна... если это "старая номенклатура" Бух, ТиС или ЗИК - не обязательна...

мучос грациас, амиго!

#40 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 12:16

что-то я запутался.
ты покупаешь подписку на ИТС, например на полгода - это 6 дисков. в течение 6 месяцев имеешь доступ на сайт обновлений.

+ каждый месяц будет прибегать чел с диском.

#41 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 12:19

что-то я запутался.

А я начинаю разбираться ;)
Похоже, что бухгалтерская контора хочет навесить на меня договор на 10т.р в год, который скорее всего не является обязательным для моей программы.

+ каждый месяц будет прибегать чел с диском.

ни разу не приезжал и не будет!
бухгалтера мне прислали сообщение, что с января было сделано 3 обновления по 800руб (на 2400), я позвонил с свой офис, мне сказали, что никто не приезжал и ничего не устанавливал.

Изменено: TOP GUN, 15.03.2012 - 12:23

#42 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 12:40

А еще точнее Вы неправильно формулируете свой вопрос.

Свой вопрос я сформулировал так, как вижу ситуацию; и попросил, знающих в этом толк людей, помочь разобраться в вопросе. Dimitry - реально помогает, а Вы безосновательно меня упрекаете в желании все получить на халяву! Если не понимаете вопроса или не хотите помочь в нем разобраться, то не зачем засорять тему!

что-то я запутался.

Бухгатерия мне преподнесла это так:
На мой вопрос, плачу ли я сейчас за обновление, она ответила "ДА" (из их писма: с января 2012 года были произведены обновления на сумму 2400руб (3 обновления по 800руб). Релизы обновили с 2.0.27.10 по 2.0.33.7)
Но с марта, помимо оплаты обновлений, я обязан еще заключить договор за 10т.р. на год, при этом обновления будут всеравно платными.
Никаких дисков и программистов не было в моем офисе с начала установки 1С, более того, мне даже не отдали сам диск 1С, когда я покупал у них программу, просто приезжал программист, установил прогу, оставил коробочку с книжками, но диск не оставил! Прога лицензионная ,т.к. есть ключ, не понятно зачем он не оставил диск, ведь без ключа он ему не нужен.
Похоже завтра состоятся интересный разговор в бухгалтерами :firee:

#43 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 12:43

А я начинаю разбираться ;)
Похоже, что бухгалтерская контора хочет навесить на меня договор на 10т.р в год, который скорее всего не является обязательным для моей программы.

ни разу не приезжал и не будет!
бухгалтера мне прислали сообщение, что с января было сделано 3 обновления по 800руб (на 2400), я позвонил с свой офис, мне сказали, что никто не приезжал и ничего не устанавливал.

судя по твоим косвенным намёкам в описании, у тебя скорее всего стоит распределённая база данных, точнее её периферийная часть, которая обновляется через основную базу... т.е. обновляется основная база и автоматом обновляются переферийные...

На мой вопрос, плачу ли я сейчас за обновление, она ответила "ДА" (из их писма: с января 2012 года были произведены обновления на сумму 2400руб (3 обновления по 800руб). Релизы обновили с 2.0.27.10 по 2.0.33.7)
Но с марта, помимо оплаты обновлений, я обязан еще заключить договор за 10т.р. на год, при этом обновления будут всеравно платными.
Никаких дисков и программистов не было в моем офисе с начала установки 1С, более того, мне даже не отдали сам диск 1С, когда я покупал у них программу, просто приезжал программист, установил прогу, оставил коробочку с книжками, но диск не оставил! Прога лицензионная ,т.к. есть ключ, не понятно зачем он не оставил диск, ведь без ключа он ему не нужен.

"Релизы обновили с 2.0.27.10 по 2.0.33.7", говорит о том, что у тебя стоит восьмёрка.... если это не базовые конфиги, значит нужна подписка на ИТС... обновлять сейчас могут и без личного присутствия в офисе... путём удалённого доступа...

#44 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 12:47

"Релизы обновили с 2.0.27.10 по 2.0.33.7", говорит о том, что у тебя стоит восьмёрка.... если это не базовые конфиги, значит нужна подписка на ИТС... обновлять сейчас могут и без личного присутствия в офисе... путём удалённого доступа...

это скорее говорит о том, что ничего никогда у меня не обновлялось, т.к. у меня стоит 7-ка!!!

#45 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 376 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 12:48

2400руб (3 обновления по 800руб). Релизы обновили с 2.0.27.10 по 2.0.33.7)

это оплата работы
800р. цена работы за час

#46 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 12:51

это оплата работы
800р. цена работы за час

вполне может быть, однако, 99% что эта работа не выполнялась, а была отражена только на бумаге.

#47 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 376 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 13:00

Ну ты полегче там со своими бухами.
возможно франч пошел на уступку, чтобы не заставлять тебя покупать подписку для обновления 7ки договорился на "обновление базовой версии 8ки" за цену часа специалиста.

#48 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 13:09

вполне может быть, однако, 99% что эта работа не выполнялась, а была отражена только на бумаге.

Гм.. а ты пригласи Алюшу к себе или Flame... они тебе распишут, кто сколько и когда взял... да ещё и в каких купюрах... :lol: правда денег возьмут за это, но знания того стоят...

Ну ты полегче там со своими бухами.
возможно франч пошел на уступку, чтобы не заставлять тебя покупать подписку для обновления 7ки договорился на "обновление базовой версии 8ки" за цену часа специалиста.

там скорее всего не франч, а аудиторская контора... привыкли бандитские лабазы обслуживать, где денег никто не считает нормально, ну и тут решили поживится... :) я со своих требую, чтобы при установки базовой версии сразу объясняли людям, как обновляться...

#49 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 13:28

Свой вопрос я сформулировал так, как вижу ситуацию; и попросил, знающих в этом толк людей, помочь разобраться в вопросе. Dimitry - реально помогает, а Вы безосновательно меня упрекаете в желании все получить на халяву! Если не понимаете вопроса или не хотите помочь в нем разобраться, то не зачем засорять тему!

1. Я начальник IT отдела фирму называть не буду. И я в этом "купаюсь" каждый день.
2. Название фирмы в которой покупали.
3. При покупке 1С Вам даются бесплатные часы!!! они тратятся на установку - обновление - написание доп модулей.
4. Могу выложить фотки то что должно входить в комплект и в чем любят ковыряться проверяющие органы.
5. 800 руб за час!!!!!!!!!!!! Да они мегоМОЗГИ!!! или очень жадные.
6. Зайди в программу выбери меню помощь - о программе. Сделай принтскрин так узнаем что у тебя стоит.

#50 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 13:36

1. Я начальник IT отдела фирму называть не буду. И я в этом "купаюсь" каждый день.

:lol: ну видимо вы не 1с-ом промышляете, раз считаете:

5. 800 руб за час!!!!!!!!!!!! Да они мегоМОЗГИ!!! или очень жадные.

это что-то очень нежадная контора... у нас уже с полгода 1100 за час для обслуживания 1С... услуги прокладки сети/настройки компьютера естественно расчитываются не по часам...

Яндекс.Метрика