А лимузины просто так даются всем желающим? Или труд программистов бесплатен? Никто не мешает самому брать и писать дополнения и изменения для своей программы.
Изменено: markII, 15.03.2012 - 11:16
Опубликовано 15.03.2012 - 11:15
Изменено: markII, 15.03.2012 - 11:16
Опубликовано 15.03.2012 - 11:22
Перечитайте мои посты внимательно!2TOP GUN
А лимузины просто так даются всем желающим? Или труд программистов бесплатен?
АХТУНГ! Я нигде не писал, что отказываюсь платить за обновления, я за них всегда платил, но сейчас, помимо оплаты самих обновления, с меня требуют еще 10т.р. в год за право покупать эти обновления!2TOP GUN
Никто не мешает самому брать и писать дополнения и изменения для своей программы.
Изменено: TOP GUN, 15.03.2012 - 11:23
Опубликовано 15.03.2012 - 11:23
Я не против приобретать диски (обновления), но помимо дисков мне пытаются продать право на приобретение этих дисков, т.е. обязывают платить за воздух.
Прошу Вас, как специалиста, подтвердить/опровергнуть, я правильно понимаю ситуацию?
Опубликовано 15.03.2012 - 11:26
Это плата за то что программисты будут писать за ВАС это раз + стоимость компакт-диска + стоимость доставки до дилера. Еще раз говорю не устраивает, пишите сами или нанимайте программиста.АХТУНГ! Я нигде не писал, что отказываюсь платить за обновления, я за них всегда платил, но сейчас, помимо оплаты самих обновления, с меня требуют еще 10т.р. в год за право покупать эти обновления!
Опубликовано 15.03.2012 - 11:27
Перечитайте мои посты внимательно!
![]()
Если я буду поступать как 1С, то сдав лимузин в аренду за определенную сумму, уже во время проката, высадив клиентов, например, на перед ЗАГСом, объявлю: посадка в лимузин платная! кататься на нем можно, т.к. Вы за это заплати, но за посадку (возможность доступа в лимузин) - платите! Можете платить за каждый вход в лимузин, а можете купить абонемент на день/неделю/месяц/год...
Опубликовано 15.03.2012 - 11:44
а как с 7-кой сейчас обстоят дела, для неё все тоже самое?ты знаешь, это просто либо ты недослушал, когда программу покупал, либо фирма поступила несколько недобросовестно и не поставила тебя в известность сразу... обновления восьмёрки всегда были только при наличии подписки на ИТС...
еще раз говорю, Вы не поняли сути моего вопроса! Далее с Вами дискутировать не буду!Это плата за то что программисты будут писать за ВАС это раз + стоимость компакт-диска + стоимость доставки до дилера. Еще раз говорю не устраивает, пишите сами или нанимайте программиста.
Изменено: TOP GUN, 15.03.2012 - 11:45
Опубликовано 15.03.2012 - 11:53
еще раз говорю, Вы не поняли сути моего вопроса! Далее с Вами дискутировать не буду!
Опубликовано 15.03.2012 - 11:59
Я это где-то написал или Вы сами это придумали? Если написал, то дайте цитату, если нет, то Вы батенька сказочник-выдумщик.Я понял что Вы хотите все на халяву. И платить за это Вы не хотите. С Уважением.
Опубликовано 15.03.2012 - 12:01
Опубликовано 15.03.2012 - 12:07
там счет будет на ИТС.TOP GUN, а попроси у них счет на это дело. интересна формулировка услуги
Опубликовано 15.03.2012 - 12:09
Dimitry, для обновления 7-ки, нужна подписка за 10***руб в год?
Опубликовано 15.03.2012 - 12:10
С недавнего времени мне мои бухгалтера объявили о новом правиле от компании 1С. Теперь нужно платить дополнительно по 10т.р. в год, за право ПЛАТНО обновляться! Т.е. за каждое обновление нужно платить некую сумму (200-1000руб.) Но чтобы иметь возможность платного обновления нужно купить на это
правовоздух. Подскажите, кто в теме, так ли это на самом деле?..
Опубликовано 15.03.2012 - 12:14
Я не против приобретать диски (обновления), но помимо дисков мне пытаются продать право на приобретение этих дисков, т.е. обязывают платить за воздух.
что-то я запутался.там счет будет на ИТС.
Опубликовано 15.03.2012 - 12:14
мучос грациас, амиго!если на семёрке есть пометка, "+ ИТС", либо это Комплексная (Набор для небольшой фирмы), то да, нужна... если это "старая номенклатура" Бух, ТиС или ЗИК - не обязательна...
Опубликовано 15.03.2012 - 12:16
+ каждый месяц будет прибегать чел с диском.что-то я запутался.
ты покупаешь подписку на ИТС, например на полгода - это 6 дисков. в течение 6 месяцев имеешь доступ на сайт обновлений.
Какое еще право на приобретение?
Опубликовано 15.03.2012 - 12:19
А я начинаю разбиратьсячто-то я запутался.
ты покупаешь подписку на ИТС, например на полгода - это 6 дисков. в течение 6 месяцев имеешь доступ на сайт обновлений.
ни разу не приезжал и не будет!+ каждый месяц будет прибегать чел с диском.
Изменено: TOP GUN, 15.03.2012 - 12:23
Опубликовано 15.03.2012 - 12:40
Свой вопрос я сформулировал так, как вижу ситуацию; и попросил, знающих в этом толк людей, помочь разобраться в вопросе. Dimitry - реально помогает, а Вы безосновательно меня упрекаете в желании все получить на халяву! Если не понимаете вопроса или не хотите помочь в нем разобраться, то не зачем засорять тему!А еще точнее Вы неправильно формулируете свой вопрос.
Бухгатерия мне преподнесла это так:что-то я запутался.
Опубликовано 15.03.2012 - 12:43
А я начинаю разбираться
Похоже, что бухгалтерская контора хочет навесить на меня договор на 10т.р в год, который скорее всего не является обязательным для моей программы.
ни разу не приезжал и не будет!
бухгалтера мне прислали сообщение, что с января было сделано 3 обновления по 800руб (на 2400), я позвонил с свой офис, мне сказали, что никто не приезжал и ничего не устанавливал.
Бухгатерия мне преподнесла это так:
На мой вопрос, плачу ли я сейчас за обновление, она ответила "ДА" (из их писма: с января 2012 года были произведены обновления на сумму 2400руб (3 обновления по 800руб). Релизы обновили с 2.0.27.10 по 2.0.33.7)
Но с марта, помимо оплаты обновлений, я обязан еще заключить договор за 10т.р. на год, при этом обновления будут всеравно платными.
Никаких дисков и программистов не было в моем офисе с начала установки 1С, более того, мне даже не отдали сам диск 1С, когда я покупал у них программу, просто приезжал программист, установил прогу, оставил коробочку с книжками, но диск не оставил! Прога лицензионная ,т.к. есть ключ, не понятно зачем он не оставил диск, ведь без ключа он ему не нужен.
Похоже завтра состоятся интересный разговор в бухгалтерами
Опубликовано 15.03.2012 - 12:47
это скорее говорит о том, что ничего никогда у меня не обновлялось, т.к. у меня стоит 7-ка!!!"Релизы обновили с 2.0.27.10 по 2.0.33.7", говорит о том, что у тебя стоит восьмёрка.... если это не базовые конфиги, значит нужна подписка на ИТС... обновлять сейчас могут и без личного присутствия в офисе... путём удалённого доступа...
Опубликовано 15.03.2012 - 12:48
это оплата работы2400руб (3 обновления по 800руб). Релизы обновили с 2.0.27.10 по 2.0.33.7)
Опубликовано 15.03.2012 - 12:51
вполне может быть, однако, 99% что эта работа не выполнялась, а была отражена только на бумаге.это оплата работы
800р. цена работы за час
Опубликовано 15.03.2012 - 13:00
Опубликовано 15.03.2012 - 13:09
вполне может быть, однако, 99% что эта работа не выполнялась, а была отражена только на бумаге.
Ну ты полегче там со своими бухами.
возможно франч пошел на уступку, чтобы не заставлять тебя покупать подписку для обновления 7ки договорился на "обновление базовой версии 8ки" за цену часа специалиста.
Опубликовано 15.03.2012 - 13:28
1. Я начальник IT отдела фирму называть не буду. И я в этом "купаюсь" каждый день.Свой вопрос я сформулировал так, как вижу ситуацию; и попросил, знающих в этом толк людей, помочь разобраться в вопросе. Dimitry - реально помогает, а Вы безосновательно меня упрекаете в желании все получить на халяву! Если не понимаете вопроса или не хотите помочь в нем разобраться, то не зачем засорять тему!
Бухгатерия мне преподнесла это так:
На мой вопрос, плачу ли я сейчас за обновление, она ответила "ДА" (из их писма: с января 2012 года были произведены обновления на сумму 2400руб (3 обновления по 800руб). Релизы обновили с 2.0.27.10 по 2.0.33.7)
Но с марта, помимо оплаты обновлений, я обязан еще заключить договор за 10т.р. на год, при этом обновления будут всеравно платными.
Никаких дисков и программистов не было в моем офисе с начала установки 1С, более того, мне даже не отдали сам диск 1С, когда я покупал у них программу, просто приезжал программист, установил прогу, оставил коробочку с книжками, но диск не оставил! Прога лицензионная ,т.к. есть ключ, не понятно зачем он не оставил диск, ведь без ключа он ему не нужен.
Похоже завтра состоятся интересный разговор в бухгалтерами
Опубликовано 15.03.2012 - 13:36
1. Я начальник IT отдела фирму называть не буду. И я в этом "купаюсь" каждый день.
5. 800 руб за час!!!!!!!!!!!! Да они мегоМОЗГИ!!! или очень жадные.