Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 2 голосов

Кому скидку на отдых!?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
33 ответов в теме

#26 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 004 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2012 - 09:39

Честно,какой-то бред...сколько путешествовал,всегда делали скидки,5% скидка без вопросов дается знакомым или постоянным клиентам.
Групповые скидки были еще больше. И как можно доверять незнакомым людям из соц.сетей? Вообщем тема ни о чем :nevsosal:

Увы, но есть такое понятие, как необоснованная скидка. О неё и речь... Если Вы постоянный клиент, едете группой, то здесь практически нет вопросов. А я говорю о том, когда начинается обзвон компаний и просто выбивание: "За углом дают 100 рублей, а ты мне дашь 99?"

сейчас, по-моему, другая тенденция намечается - все больше народу катается по миру без турагенств.
так что скидки - вариант удержать клиента.

Кто-то уходит в самостоятельное плавание.... Винского им в помощь. Как правило, такие люди очень хорошо разбираются во всем сами и всё делают сами. Но бывают и другие случаи:

Приходит человек лет 55-60. Он в ИНТЕРНЕТАХ сам нашел сайт абхазского пансионата. Оформил на сайте заявку на бронирование. Получил квитанцию на оплату и...... Пошел оплачивать её в банк. В итоге пришел к нам в гости за консультацией: не кинули ли его, не останется ли он на улице абхазской, не потребуют ли оплату снова в пансионате. Начали выяснять. Оказывается, что человек помимо цены стойки заплатил ещё около 600 рублей за перевод, простоял очередь в банке и т.п. Ес-но, что путевку он заказал у сайта-фейка под пансионат, сейчас таких полно. На вопрос: "Нафига, дедушка, ты туда полез, он гордо ответил, что САМ смог заказать через интернеты путевку.....

Вот такие "самостоятельные" пугают....

Не сильно люблю первопрестольную, но в каком-то плане там лучше. Тем, что там люди ценят своё время и, соответственно, чужое. Такого бреда, как у нас практически не встретишь. У них нет времени на обзвоны агентов, у них практически нет времени на поход к менеджеру в гости. Там люди четко знаю, что им надо и не мелочатся, как у нас...

#27 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2012 - 09:41

Тоже самое перевести можно и на машины. И на карандаши в канцелярию. И овощи на рынке. И ....

#28 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2012 - 09:47

BJ, физически никакое агентство не может сделать скидку ни 50 ни 30%. Разве что если отправит туриста за свой счет.
Цены по путевки турист может посмотреть и сам на сайте туроператора. О каких накрутках речь?

Я в курсе :)
Это я говорю к тому, что если например магазин одежды делает накрутку в 70%, а потом устраивает супер-пупер-распродажи в 20-30-40% - это нормально.
А у турагенства другие цифры, там если 5% наварил - 20% не скинешь, но люди-то привыкли к "большим" скидкам и ведутся на них...
И в итоге где-то со скидкой 20% может оказаться дороже чем у вас со скидкой в 3% :)

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#29 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2012 - 10:23

Информация

Пальцем в воду обычно здесь на форуме тыкают....
Крик души!? Извольте.... Кричать на эту тему не собираюсь и не вижу смысла... С моей душой всё в норме.

Просто зашел в тему про дайвинг и ооочень понравились высказывания Мирубир.

Обидно, что ему подобные потом бегают с большими глазами и кричат, что их кинуло ТА, просят помощи и не знают, как вернуть свои деньги....

Представьтесь если не сложно какое турагенство представляете

Изменено: мирубир, 17.03.2012 - 10:27

Чем больше знаешь, тем больше учишься. (С)

120229-3.png

#30 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2012 - 10:55

Топикстартер , бизнесом надо заниматься с улыбкой, когда поворачиваетесь лицом к клиенту, берите пример с Torn.

Крики души желательно оставлять внутренними делами компаниями , устроили тут понимаиш эксгибиционизм.

Обиды за державу труд ТС не понял всё равно, туплю, что ли)))

Я высказываю мнение , а не обижаюсь.

Хорошо , метафора следущая ...Вы сидите в своем уютном офисе в бизнес-центре, ждете клиента. Внезапно стук в дверь , входит чел и начинает предлагать ...касметику, супермоющиесредства, женские прокладки : )

На форуме пришли общаться люди по интересам ради общения и наблюдается тенденция превращение форума в рекламную площадку.

мирубир мы вам лично что то "навязывали как вы выразились"-:)

друзья, весна на улице!!!! меньше негатива:)

брейк ...

Чем больше знаешь, тем больше учишься. (С)

120229-3.png

#31 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2012 - 11:08

о чем тема?
Право покупателя - искать, где дешевле и просить скидки
Право продавца - решать предоставлять скидку или нет и определять допустимый размер скидки
Финансовое положение компании - внутреннее дело компании и не стоит перекладывать ответственность на покупателя, он приходит за туром, чтобы ему организовали отдых, а не для участия в решении чужих финансовых проблем

#32 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2012 - 11:42

Я высказываю мнение , а не обижаюсь.

Да и я не собирался никому пакости говорить как бы :drink:
К тому же - про обиду по поводу скидок неоправданных(то ещё определение :blink: ) - это к ТС было, не к тебе)))

Хорошо , метафора следущая ...Вы сидите в своем уютном офисе в бизнес-центре, ждете клиента. Внезапно стук в дверь , входит чел и начинает предлагать ...касметику, супермоющиесредства, женские прокладки : )

Не вижу аналогии с туризмо, вот ни капельки. У чувака своя тема, выкладываются предложения, не нравятся - да просто не заходишь, и всё :nevsosal: Агрессивное навяливание - это когда мы обсуждаем, скажем, самостоятельную организацию горнолыжки - тут влезает представитель какого-нибудь ТА и начинает "учить отцов ...ться" :lol: Или пугать вариантами попандоса. Ну так будет справедливо послан, нет? :drink:

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#33 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2012 - 20:10

Щас бум на скидки. Все и всё хотят со скидками. Мне тут один форумчанин тоже вопрос задал - а можно скидку 20% на автомобиль, как в Мск? Канеша можно! Можно и 50%! :stol:

#34 Оффлайн   t_mur

t_mur

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2012 - 20:17

эммммм, несколько странная попытка по моему замотивировать клиента)))
Прочитать успел и что?

В плакате можно заменить "турагенство" на любого перепоставщика товаров и услуг и это будет актуально.
Так что может все теперь такие плакатики выпустим?)))

точно, я моем бизнесе маржа в 10% уже довольно неплохая, бывает и хуже

Яндекс.Метрика