Честно,какой-то бред...сколько путешествовал,всегда делали скидки,5% скидка без вопросов дается знакомым или постоянным клиентам.
Групповые скидки были еще больше. И как можно доверять незнакомым людям из соц.сетей? Вообщем тема ни о чем
Увы, но есть такое понятие, как необоснованная скидка. О неё и речь... Если Вы постоянный клиент, едете группой, то здесь практически нет вопросов. А я говорю о том, когда начинается обзвон компаний и просто выбивание: "За углом дают 100 рублей, а ты мне дашь 99?"
сейчас, по-моему, другая тенденция намечается - все больше народу катается по миру без турагенств.
так что скидки - вариант удержать клиента.
Кто-то уходит в самостоятельное плавание.... Винского им в помощь. Как правило, такие люди очень хорошо разбираются во всем сами и всё делают сами. Но бывают и другие случаи:
Приходит человек лет 55-60. Он в ИНТЕРНЕТАХ сам нашел сайт абхазского пансионата. Оформил на сайте заявку на бронирование. Получил квитанцию на оплату и...... Пошел оплачивать её в банк. В итоге пришел к нам в гости за консультацией: не кинули ли его, не останется ли он на улице абхазской, не потребуют ли оплату снова в пансионате. Начали выяснять. Оказывается, что человек помимо цены стойки заплатил ещё около 600 рублей за перевод, простоял очередь в банке и т.п. Ес-но, что путевку он заказал у сайта-фейка под пансионат, сейчас таких полно. На вопрос: "Нафига, дедушка, ты туда полез, он гордо ответил, что САМ смог заказать через интернеты путевку.....
Вот такие "самостоятельные" пугают....
Не сильно люблю первопрестольную, но в каком-то плане там лучше. Тем, что там люди ценят своё время и, соответственно, чужое. Такого бреда, как у нас практически не встретишь. У них нет времени на обзвоны агентов, у них практически нет времени на поход к менеджеру в гости. Там люди четко знаю, что им надо и не мелочатся, как у нас...