Авария на тест-драйве
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 12:17
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 12:19

Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 12:23
Не обольщайтесь наличием каско. Суброгацию никто не отменял, так что даже если СК выплатит автосалону, то потом придет к вам.
Верно подмечено!
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 12:25
Ситуации бывают разные. Я не говорю, что разбил все плати, но в любом случае смотрите, вы разбили тестовую машину, виноваты, по страховки салон ее сделает. Но вы не задумывались, что пока машина в ремонте, салон несет убытки т.к. при продажи автомобиля нужна не только демонстрация, но и попробовать.Зачем все эти прелести,если можно просто нормальную страховку и адекватный договор иметь.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 12:27
С какого перепуга?
Да потому, что объект страхования по ОСАГО и КАСКО различен... По ОСАГО суброгация ограничена законом... по КАСКО нет.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 12:51
Так что по разному бывает

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 12:58
Так оно и дешевле кстати и гемора меньше-нет актов осмотра.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 13:00
А в чем тогда смысл КАСКО? Если чел ехал и врезался в дерево, то он должен сам машину чинить? Получается так по Вашим словам.Да потому, что объект страхования по ОСАГО и КАСКО различен... По ОСАГО суброгация ограничена законом... по КАСКО нет.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 13:02
Если чел сам застраховал свое авто-то да, чинит страховая за свой счет, а тут авто страхует салон, а авария-по вине третьего лица, с которого можно взыскать по гражданскому иску.А в чем тогда смысл КАСКО? Если чел ехал и врезался в дерево, то он должен сам машину чинить? Получается так по Вашим словам.
Изменено: The_Omen, 22.03.2012 - 13:02
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 13:06
А если чел застраховал свое авто по КАСКО с неограниченными количеством водителя, за руль сел его друг, разбил машину, то КАСКО будет сбивать деньги с друга? Какой-то бред.Если чел сам застраховал свое авто-то да, чинит страховая за свой счет, а тут авто страхует салон, а авария-по вине третьего лица, с которого можно взыскать по гражданскому иску.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 13:10
Ну с таким успехом ты можешь ездить по салонам, быть все тестовые тачки. получать удовольствия и быть за это не наказанным. ты считаешь это нормально?А если чел застраховал свое авто по КАСКО с неограниченными количеством водителя, за руль сел его друг, разбил машину, то КАСКО будет сбивать деньги с друга? Какой-то бред.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 13:14
Напиши мне в таком случае, за что страховые берут столько денег за КАСКО?Ну с таким успехом ты можешь ездить по салонам, быть все тестовые тачки. получать удовольствия и быть за это не наказанным. ты считаешь это нормально?
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 13:17
Имеет право часть убытков подать на возмещение виновника. Слово КАСКО не означает что виновник может уйти безнаказанно.А если чел застраховал свое авто по КАСКО с неограниченными количеством водителя, за руль сел его друг, разбил машину, то КАСКО будет сбивать деньги с друга? Какой-то бред.
Они берут деньги за то что-бы ты смог без проблем отремонтировать свою машину в случае ДТП.Напиши мне в таком случае, за что страховые берут столько денег за КАСКО?
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 13:19
Это не бредКАСКО будет сбивать деньги с друга.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 13:23
А если чел застраховал свое авто по КАСКО с неограниченными количеством водителя, за руль сел его друг, разбил машину, то КАСКО будет сбивать деньги с друга? Какой-то бред.
Формально так... но если вы укажите, что это друг вам разбил машину.
По КАСКО страхуется имущество, а не ответственность... зачем там количество водителей?
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 13:23
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 13:27
Ну насколько я знаю Каско оплачивает салон, а в случае если автомобиль стукнул клиент чьи затраты получаются?Напиши мне в таком случае, за что страховые берут столько денег за КАСКО?
Для начала друг и жена садятся за руль автомобиля с твоего согласия и соответственно всеровно ответственность на тебе. А тестовый автомобиль это имущество компании. И так как тут разговор идет о разных людях, навыков вождения, адекватности и т.п. этой компании и приходится перестраховаться.Ладно, а если жена была за рулем, то с жены будут сбивать бабки?
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 13:40
Тогда выходит, если авто застраховал физическое лицо, то проблем нет - страховая просто выплачивет. А если салон страхует, то лишь для того, чтобы авто восстановить, и не париться с судебными тяжбами?Для начала друг и жена садятся за руль автомобиля с твоего согласия и соответственно всеровно ответственность на тебе. А тестовый автомобиль это имущество компании. И так как тут разговор идет о разных людях, навыков вождения, адекватности и т.п. этой компании и приходится перестраховаться.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 13:51
Саш, т.е. приходя в автосалон и получив консультацию продавца, я должна заплатить ему денег за его потраченное время на меня? Я то услугу получила, а авто не купила.Но вы не задумывались, что пока машина в ремонте, салон несет убытки т.к. при продажи автомобиля нужна не только демонстрация, но и попробовать.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 13:55
Докажешь что жена является третьим лицом и она будет приятно удивлена.Ка́ско (от исп. casco — корпус, остов судна; шлем) — страхование автомобилей или других средств транспорта (судов, самолётов, вагонов) от ущерба, хищения или угона. Не включает в себя страхование перевозимого имущества (карго), ответственности перед третьими лицами и т. д.
Страховщик обязуется за обусловленную плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить лицу, в пользу которого заключён договор (выгодоприобретателю), причинённые вследствие этого события убытки в застрахованном транспортном средстве либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определённой договором суммы (страховой суммы).[1].
В отличие от ОСАГО, тарифы каско не являются строго установленными государством, и у каждой страховой компании есть свои программы со своими уникальными коэффициентами. Каждая компания стремится оптимизировать соотношение страховых премий и страховых выплат, для чего производится постоянный мониторинг статистики страховых случаев. На основе полученных данных устанавливаются страховые коэффициенты, по которым и вычисляется стоимость страхования каско для каждого конкретного случая. Предпочтение отдается взрослым опытным водителям, семейным автомобилям, способствующим спокойному стилю вождения. Для таких категорий минимальные риски по ущербу и, соответственно, минимальные тарифы на страхование.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 14:22
там написано "перед 3-ми лицами". Это что ОСАГО страхует.Докажешь что жена является третьим лицом и она будет приятно удивлена.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 14:27
Есть понятие по КАСКО если страховая посчитает что сумма выплат большая, то она выплатит деньги потерпевшей стороне, а потом предъявит претензию виновнику. Вспоминаем таджика который "тиранул" майбаха или бенкли в Москветам написано "перед 3-ми лицами". Это что ОСАГО страхует.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 14:36
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2012 - 15:28
Иногда испоганивается нехотя.
И че,потестдрайвил неудачно феррари и ходишь потом всю жизнь грустный?
Человек предполагающий купить феррари грустить не будет, а понторезам на таких тестах делать нечего.
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2013 - 23:16
Сегодня переезжали на великах текучевский мост в сторону западного. За мостом раз - кусок железяки, потом - кусок пластика... Потом собственно то, с чего это отлетело при встрече с отбойником
Повезло, что мы в этот момент там не ехали....