Перейти к содержимому

Фото

Договор купли-продажи, написанный от руки.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
52 ответов в теме

#26 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 130 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 12:52

попробуй поедь в другое мрэо - должны поставить. до НГ ставил на Текучева по простой письменной форме без проблем.

#27 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 12:54

Очень ценный комментарий, спасибо. Инспектор - майор полиции и старший лейтенант - исполняющий обязанности начальника так не думают, в их приказе об этом также написано прямым текстом.

Поможете доказать им обратное?

Приказ то от какого числа, известно? Может быть новый? По опыту скажу, обычно проще подойди к другому окошку, чем пытаться что-то доказать.

Вот по этому файлу я и не только много раз печатали ДКП, всегда все как по маслу:

#28 Оффлайн   Terro4ka

Terro4ka

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 13:23

К сожалению, непроверенный.
Вчера отказали в постановке на учёт по такому договору. Причина - указаны не все характеристики из ПТС, например, тип кузова, тип авто (легковой), объём двигателя и т.п.
Такая же ситуация была у меня в МРЭО на Шеболдаева. Инспектор сказал, что ДКП составлен неверно, потому что отсутствует поле «тип транспортного средства». Посоветовал пригласить продавца и пройти в местную конторку для заполнения ДКП (за деньги естесно). Закончилось, в общем, все хорошо, но факт был.
Ненавижу людей, которые считают, что они лучше всех. Ведь лучше всех я! ;)

#29 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 13:25

Посоветовал пригласить продавца и пройти в местную конторку для заполнения ДКП (за деньги естесно).

У меня тоже были мысли, возможно "сотрудничают".

#30 Оффлайн   Terro4ka

Terro4ka

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 13:30

У меня тоже были мысли, возможно "сотрудничают".
Я в этом не сомневаюсь. У меня же заявление о постановке на учет (или как там оно назвается) тоже было заполнено от руки. Хотя там же в холле сидят специально-обученные девушки и за печатный вариант заполнеия берут 700 руб. Подозреваю, инспектор не мог мне и этого простить...))

Изменено: Terro4ka, 10.01.2013 - 13:31

#31 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 13:36

есть административный регламент предоставления такой услуги, как регистрация АМТС. В нем есть п.24 В представляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержаться: дата и место их составления, сущность и условия сделки (решения государственного органа), персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса и подписи сторон, сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших.

(в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28).

Видимо, на этом основании Вы получили отказ. Отказ в письменной форме? Если письменно отказали, можно оспорить. Рекомендации (указанные в скобках) некоторые сотрудники почему-то принимают за правило. При этом игнорируются нормы ГК. Но не суть, проще, как и советовали, оформить в другом окошке.

#32 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 14:06

Настоящий бланк ДКП есть на сайте консультант плюс в приложении - я брал все бланки всегда только оттуда - а этот бланк я сразу вижу фуфло - многих полей нет

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#33 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 15:45

Ставьте на учет в Каменоломнях, там гадить все хотели по форме договор или нет... :lol:

Изменено: Стас, 10.01.2013 - 15:54

#34 Оффлайн   Леон

Леон

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:58

ситуация: машина на жену оформлялась еще по девичьей фамилии, сейчас фамилия другая. техпаспорт не меняли, в птс тоже изменений не вносили. какие могут возникнуть проблемы при продаже и как их избежать?

#35 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 21:03

ситуация: машина на жену оформлялась еще по девичьей фамилии, сейчас фамилия другая. техпаспорт не меняли, в птс тоже изменений не вносили. какие могут возникнуть проблемы при продаже и как их избежать?

да никких роблем - идете снимать с учета с новым паспортом - вам там меняют фамилию в ПТС и заодно снимают с учета -0 ноу проблем

Ставьте на учет в Каменоломнях, там гадить все хотели по форме договор или нет... :lol:

ок запомню - хоть длековато - но если хорошо нгадят - то надо будет ознаокмится

#36 Оффлайн   Леон

Леон

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 21:08

да никких роблем - идете снимать с учета с новым паспортом - вам там меняют фамилию в ПТС и заодно снимают с учета -0 ноу проблем

а если не снимая с учета, просто на фортуне дкп составить? какую фамилию указывать? и в птс продавцом она под какой фамилией?

#37 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 21:30

это делать низя - я ж сказал снимайте с учета - да и вообще каким надо быть лохом чтобы купить на ФОРТУНЕ авто на номерах, я тока у самых кровных родственников могу на номерах купить - кидалово щаз везде

а в чем проблема то снять с учета? 300 рублей и полдня делов то

Юридически - вы обязаны внести изменения в ПТС при смене фамилии - ибо ДКП будет недействитльным какую фамилию туда ни впиши

Изменено: boon, 10.01.2013 - 21:31

#38 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 383 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 22:50

Принимают без проблем. В птс вписываешься сам+ роспись продавца. И копию паспорта продавца к договору. Уже несколько лет так машины покупаю

Изменено: ecstazz, 10.01.2013 - 22:50

#39 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 23:06

Принимают без проблем. В птс вписываешься сам+ роспись продавца. И копию паспорта продавца к договору. Уже несколько лет так машины покупаю

во первых непонятно кому вы это батенька?

а во вторых копия паспорта вообще никому не нужна - ну разве что если кидалово и искать потом по ней продавана)

#40 Оффлайн   Terro4ka

Terro4ka

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2013 - 10:20

У меня продавец - девочка была. Та же история, машину она покупала под девичьей фамилией, потом замуж вышла. ДКП составляли на нее уже с новой фамилией (фамилией мужа) и просто она мне сделала ксерокопию свидетельства о браке. Я его с собой взяла, а отдать испектору сразу забыла, он у меня спросил, типа, чего это фамилии в ДКП и ПТС разные, я тут же дала свидетельство о браке. Он удовлетворился ;)Так что, в моем сулучае проблем никаких не возникло.

#41 Оффлайн   Karapuz

Karapuz

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 14:18

Ситуация такая: продавец-перекуп, на него от бывшего хозяина есть договор купли-продажи. Он машину с учета еще не снимал, предлагает снять с учета и что-бы не ставить на себя и не вписываться в птс продать ее по генералке и (или) сделать договор купли-продажи в ларьке. В общем никак не въеду в этот замут...
Как правильно сделать в этом случае?

#42 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 15:15

И Второй вариант, это после того как потребуешь письменный отказ, это документы примут и отправят на экспертизу длиной 2-4 месяца с полноценным выносом мозга.

но чаще всего принимает с извинениями.

#43 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 15:32

Ситуация такая: продавец-перекуп, на него от бывшего хозяина есть договор купли-продажи. Он машину с учета еще не снимал, предлагает снять с учета и что-бы не ставить на себя и не вписываться в птс продать ее по генералке и (или) сделать договор купли-продажи в ларьке. В общем никак не въеду в этот замут...

в таком случае обязательно пусть идет и снимает с учета - а то попадешь, тачку на номерах тока у мамы можно окуать и то если точно знаешь все её кредиты)))

#44 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 15:35

Сделать ДКП, как и оформить генералку, можно только от имени того человека, на которого машина была зарегистрирована последим! От имени кого он хочет это делать? Если от своего имени, то он должен сначала сделать постановку-снятие на себя. Если от имени у кого он купил эту машину, то нужен этот человек, или перекуп за него будет расписываться? Короче или пусть перекуп делает постановку-снятие, или пусть тащит того, у кого он купил это машину. Иначе лесом...

#45 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 15:48

К сожалению, непроверенный.
Вчера отказали в постановке на учёт по такому договору. Причина - указаны не все характеристики из ПТС, например, тип кузова, тип авто (легковой), объём двигателя и т.п.
ты обратился с официальным заявлением , вот и требуй официальный отказ , пусть на бумаге напишут что не так , а потом можно будет посмотреть как пободрее развальцевать продажному мусору очко

#46 Оффлайн   Vova1984

Vova1984

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 964 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 13:05

Один раз была ситуация,когда написали ДКП пастой немного другого цвета,не синяя,и не зелёная,а что-то среднее... Отказали при постановке на учёт,и пришлось переписывать договор.

Кстати,сейчас вроде можно 10 дней ездить по ДКП с момента заключения ? Раньше 5 было же...

#47 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 383 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 17:03

<blockquote class='ipsBlockquote'data-author="boon" data-cid="2289989" data-time="1357848419"><p>
во первых непонятно кому вы это батенька?<br />
а во вторых копия паспорта вообще никому не нужна - ну разве что если кидалово и искать потом по ней продавана)</p></blockquote>
Ну явно не вам, а по тему ТСу. А копия паспорта сдается при регистрации авто в гаи

#48 Оффлайн   кузмич1500

кузмич1500

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 455 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 10:13

Сегодня ставил машину на учет по рукописному договору (ну в смысле распечатанному и заполненому самими)в Каменоломнях (точнее пос красногорняцкий)приехал в 9 00 (работают с 8 00)получил документы в  9 40  номера оставались от предыдущего хозяина стоимость   750 руб какое-то заполнение ,500 пошлина ,100 за просрочку ,10руб за ксерокопию + два пирожка для перекуса

Шуруп забитый молотком,держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой... 89508410206 алексей

#49 Оффлайн   h0l0d

h0l0d

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 579 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2013 - 11:44

Подскажите, как оформить ДКП, если я с покупателем просто обмениваюсь машинами. Без доплат. Просто встречаемся и меняемся ключами и документами, вписываем в ПТС нового хозяина. А что написать в ДКП? Просто сделать договора на каждую машину с минимальными ценами?

#50 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2013 - 12:15

Просто сделать договора на каждую машину с минимальными ценами.

Яндекс.Метрика