Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Коттеджный поселок Берёзовая роща

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
298 ответов в теме

#26 Оффлайн   итальянец

итальянец

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 21:09

Посмотрел - там в чистом поле васильки... Или фотка на яндекс-картах 1910 года.
Потому что у Гугля в этих полях живуть батайчане вовсю :nevsosal:

Изменено: итальянец, 28.04.2012 - 21:10

#27 Оффлайн   FTP

FTP

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 23:10

я там строюсь как частный застройщик, по коммуникациям там пока полная жжжж...........па.
Если сам чего-нибудь не сделаешь, никто ничего за тебя и не сделает, даже если положено.

Насчет таунов, если полы деревянные будут, на лагах и утеплитель, то ничего еще, просто я не видел чтобы фундамент утепляли, возможно, что полы будут холодные конечно, но не думаю что на бетон ламинат сразу кинут.

А так кидалово там устроить не должны, город Батайск все же, на плане застройки там еще много чего должны построить, но с 2010 года ничего не начиналось.

Березы там есть, но не роща, а две полосы метров 200, зато нехилые дубы растут, кладбище не так уж и близко.

#28 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 15:34

я там строюсь как частный застройщик, по коммуникациям там пока полная жжжж...........па.

Вы, наверное, не в Берёзовой роще строитесь, а с другой стороны от аллеи, в частном секторе, где улица Берёзовая?
Берёзовая роща не предполагает частную застройку.
И коммуникаций там сейчас вообще никаких нет. Увидел только, что протянули временное электричество от частного сектора через эту берёзовую аллею, прям по берёзам.

Насчет таунов, если полы деревянные будут, на лагах и утеплитель, то ничего еще, просто я не видел чтобы фундамент утепляли, возможно, что полы будут холодные конечно, но не думаю что на бетон ламинат сразу кинут.

Тебе отдадут коробку с бетонным полом. Дальше как хочешь, так и утепляй. Хочешь тёплые полы - делай.

#29 Оффлайн   FTP

FTP

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 21:39

Вы, наверное, не в Берёзовой роще строитесь, а с другой стороны от аллеи, в частном секторе, где улица Берёзовая?
Берёзовая роща не предполагает частную застройку.
И коммуникаций там сейчас вообще никаких нет. Увидел только, что протянули временное электричество от частного сектора через эту берёзовую аллею, прям по берёзам.

Тебе отдадут коробку с бетонным полом. Дальше как хочешь, так и утепляй. Хочешь тёплые полы - делай.

Да, конечно строюсь за дубками, вообще с другой стороны поля, но начинал стройку один из первых, там еще ни кого не было, котеджи через год после меня начали строить, и все в общем то происходило на моих глазах )))).

Про полы, теплый пол может и не помочь, нужно цоколь утеплять, верх плиты утеплять, по хорошему водоотвод вокруг котеджа делать, дел по сути еще много остается после возведения коробки.
Да и строюсь я не из кирпича, изначально этот материал мне показался банальным, построил сруб ))))).

Кстати не по ул. Березовой я строюсь, там есть такая улица Ясеневая, пока только к моему дому тянется линия ЛЭП через посадку с асфальта, моя стройка вообще обособленная и соседей рядом пока нет.

#30 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 09:17

А чего ты обособленно решил? Почему тогда не в Красном Саду? Можно было бы участок с газом и электричеством купить. Хотя, цены на землю, думаю, будут одинаково высокие. В Саду в среднем сотка - 100 т.р. с коммуникациями (в прошлом году). Наверное, из-за Берёзовой рощи ещё цены поднялись.

#31 Оффлайн   FTP

FTP

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 21:04

А чего ты обособленно решил? Почему тогда не в Красном Саду? Можно было бы участок с газом и электричеством купить. Хотя, цены на землю, думаю, будут одинаково высокие. В Саду в среднем сотка - 100 т.р. с коммуникациями (в прошлом году). Наверное, из-за Берёзовой рощи ещё цены поднялись.

Решение из-за стоимости земли, 9 соток мне обошлись в итоге 280 000 рублей, Красный сад хорошее место и все вроде как есть по коммуникациям, но цена земли кусалась на момент поиска.

как говориться, мы не ищем легких путей ))))). Были бы соседи, наверное было бы легче и быстрее хотя бы дорогу сделать, а так пока сам на сам, стараюсь для будущих соседей )))).

#32 Оффлайн   ANNA _007

ANNA _007

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 19:43

а здесь есть хоть кто-то из реальных покупателей?людей,которые уже приобрели.я одна из них,хотелось бы пообщаться.

#33 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2012 - 14:56

Я. Отчёты по ссылке в 13-м сообщении темы мои.

#34 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2013 - 09:48

Перееду из темы "Коттеджные посёлки" сюда.

Крайний фотоотчёт. 5 мая 2013 год.

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=102979697#post102979697

#35 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 225 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2013 - 10:03

Фото это конечно хорошо, но как там все же обстоят дела с документацией, коммуникациями?

Rotate!

#36 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2013 - 10:04

а где асфальт?

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#37 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2013 - 10:09

а где асфальт?

Когда я туда заезжал недели три назад, мне сказали, что асфальт будет после того как разведут коммуникации, когда это произойдет, затруднились ответить.

Rotate!

#38 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2013 - 10:12

а где асфальт?

какой ещё асфальт в посёлке на краю посёлка  города Батайска? в Янтарный на выходных заезжал - асфальтом пахнет только в районе дачи Его.

Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#39 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2013 - 10:15

что-то уж больно низкий цоколь в домах, если плитку делать - грунт придется снимать

наверное

#40 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2013 - 10:16

Фото это конечно хорошо, но как там все же обстоят дела с документацией, коммуникациями?

Если вы интересуетесь, то можете почитать на том же ресурсе все мои фотоотчёты с комментариями, которые я делаю раз в месяц. Начало фотоотчётов тут: http://www.skyscrape...=779932&page=14

По документам - не ко мне, я с ними не соприкасаюсь.

Из коммуникаций по посёлку сейчас только свет и газ.

Вода и канализация - долгоиграющая песня с постоянными завтраками уже год.

а где асфальт?

Нету. Обещается щебёночная дорога с бордюрами. Если вдруг у них останутся деньги на асфальт, то и он обещается, но не верю в это. Скорее всего жильцы будут в будущем скидываться на него.

что-то уж больно низкий цоколь в домах, если плитку делать - грунт придется снимать

наверное

У тех, кто за допплату не поднимал фундаменты - реально хреново с высотой оного.

#41 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 445 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2013 - 10:21

Как я понимаю с доками на землю пока вопросы не решились?!

#42 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2013 - 10:24

Не интересовался. Но вроде всё в норме было. Знакомый юрист полтора года назад ничего не узрел особо криминального, когда знакомые покупали. Ну кроме того, что они начали строить без разрешения на строительство. Позже я увидел лично это разрешение. Более я с документами не соприкасался.

#43 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2013 - 10:28

наверное

а если дорогу начнут делать на улице? Вся вода будет во дворе. Сэкономили пару кубов бетона, зато проблем теперь мама не горюй

#44 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2013 - 09:02

Вчера заехал на Берёзовую Рощу.
Некоторые решили не ждать с моря погоды и самостоятельно пробурили скважины, один 18 метров, другой 21 метр.
Один решил сделать себе выгребную яму. Оказалось, что уровень грунтовых вод ~2 метра.
177387095.jpg

Попал во двор блокированного таунхауса (самое дешёвое жильё). Вот такой участок получает владелец на заднем дворе.
177387097.jpg

177387098.jpg

У крайних квартир в таунхаусе участок больше примерно на 1 сотку за счёт территории сбоку таунхауса. Но и цены сейчас на них больше, насколько слышал, раньше об этом не задумывались и продавали по одной цене.

А, вроде, вот в этой роще рядом будет конно-оздоровительный центр. Больные и мёртвые деревья срублены, остались здоровые.
177387094.jpg

Это была заброшенная роща железнодорожного лесопитомника.

А, ну ещё вчера по посёлку катались электрики, подключали дома к столбам, меняли перегоревшие лампочки в уличном освещении.

#45 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 16.05.2013 - 10:13

Оказалось, что уровень грунтовых вод ~2 метра.

Забавно. И чо делать теперь? Центральная канализация разве предусмотрена?

#46 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2013 - 10:25

Забавно. И чо делать теперь? Центральная канализация разве предусмотрена?

Там с этой канализацией какая-то тягомотина. Я даже давно у менеджеров не интересовался, к чему они пришли.
История такая. Всё из разговоров с менеджерами.
Изначально должна была быть канализация подключенная к городской Батайской. Даже с Водоканалом есть договор, бумажку такую видел. Потом оказалось, что для того, чтобы подключить Рощу к Батайску надо сделать реконструкцию канализации по улице, в которую должны врезаться. Но! Денег на реконструкцию у Водоканала на 2013 год не заложено, поэтому подключать посёлок не могут.
Шёл разговор сделать внутреннюю канализацию по типу той, что в Любушкино обсуждали. Но что-то утихло это.
А последнее, что я слышал - сделать септики на 2-3 хозяина. Типа, временные. Но, уверен, что из временных они станут постоянными, ибо никто двойную работу делать не захочет. На чём сейчас остановились - не знаю.
Знаю, что изначально этот вопрос должен был решиться год назад. А потом пошли вечные завтраки. Там вообще менеджеров о сроках можно не спрашивать - никогда правду не скажут. Ни одного озвученного срока не угадали. ))

#47 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2013 - 11:09

т.е. жить построили, а куда какашки девать не сообразили. "Хороший" подход к стройке! "Продуманный"! Все "предусмотрено" и "ни о чем" не стоит переживать!""""""""

#48 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 16.05.2013 - 11:11

сделать септики на 2-3 хозяина

Септики ведь тоже не на поверхности земли делать... А при таком уровне грунтовых вод х.з., куда их девать. Интересно, как бабайчане справляются, не у всех же в округе центральная канашка?

Там вообще менеджеров о сроках можно не спрашивать

Я так понимаю, у всех, кто связан со строительством, о сроках можно не спрашивать. Пофиг, что они строят. В "Щепкине" тоже звиздуны сказочные, несмотря на то, что контора посерьезней.

Изменено: Dennis, 16.05.2013 - 11:12

#49 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2013 - 12:19

Смотришь на наши поселки, какой-то доисторический подход. Понятное дело что творится в этой области полный беспредел и простно снимаются деньги причем очень большие на пустом месте, в прямом смысле.
ездил смотрел участки в новых коттеджных поселках в Чехии. Это тоже страна с совковым подходом, но так тупо и беспринципно там денег не заработать. Поэтому участки продаются уже с асфальтом, со всеми коммуникациями, на участке кипичное строение типа конуры в которую введен газ (если это возможно), вода, электричесво (ТРИ ФАЗЫ), уже стоят счетчики, причем уже и на дом и на полив отдельные, люк канашки. Никто не переживает что асфальт испортят строители, т.к. если они это сделают то будут за свой счет восстанавливать. У нас застройка как циганский табор - стал в поле и давай халабуды городить, да потом еще и продавать. И ведь не так дешево эти пустыри с избушками стоят.

#50 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2013 - 12:49

Живу непосредственно в Красном саде, "Березовая роща" - коробки без коммуникаций и каких-либо перспектив их подключения. Для того, что-бы понять это, достаточно посмотреть по месту возможные варианты подключения мощностей и стоимость работ по проведению магистралей. Естественно менеджеры рощи вам не скажут, что если все таунхаусы продать по три раза, то денег   на проведение коммуникаций все равно не хватит. Кстати про воду сразу забываем, ибо ее тупо нет, тянуть водовод из РДВС, где воды почти нет (как и канашку) никто не будет. Вобщем лохотрон.

Ще не вмерла????

Яндекс.Метрика