Потому что у Гугля в этих полях живуть батайчане вовсю

Изменено: итальянец, 28.04.2012 - 21:10
Опубликовано 28.04.2012 - 21:09
Изменено: итальянец, 28.04.2012 - 21:10
Опубликовано 28.06.2012 - 23:10
Опубликовано 2.07.2012 - 15:34
Вы, наверное, не в Берёзовой роще строитесь, а с другой стороны от аллеи, в частном секторе, где улица Берёзовая?я там строюсь как частный застройщик, по коммуникациям там пока полная жжжж...........па.
Тебе отдадут коробку с бетонным полом. Дальше как хочешь, так и утепляй. Хочешь тёплые полы - делай.Насчет таунов, если полы деревянные будут, на лагах и утеплитель, то ничего еще, просто я не видел чтобы фундамент утепляли, возможно, что полы будут холодные конечно, но не думаю что на бетон ламинат сразу кинут.
Опубликовано 2.07.2012 - 21:39
Вы, наверное, не в Берёзовой роще строитесь, а с другой стороны от аллеи, в частном секторе, где улица Берёзовая?
Берёзовая роща не предполагает частную застройку.
И коммуникаций там сейчас вообще никаких нет. Увидел только, что протянули временное электричество от частного сектора через эту берёзовую аллею, прям по берёзам.
Тебе отдадут коробку с бетонным полом. Дальше как хочешь, так и утепляй. Хочешь тёплые полы - делай.
Вы, наверное, не в Берёзовой роще строитесь, а с другой стороны от аллеи, в частном секторе, где улица Берёзовая?
Опубликовано 4.07.2012 - 09:17
Опубликовано 4.07.2012 - 21:04
Решение из-за стоимости земли, 9 соток мне обошлись в итоге 280 000 рублей, Красный сад хорошее место и все вроде как есть по коммуникациям, но цена земли кусалась на момент поиска.А чего ты обособленно решил? Почему тогда не в Красном Саду? Можно было бы участок с газом и электричеством купить. Хотя, цены на землю, думаю, будут одинаково высокие. В Саду в среднем сотка - 100 т.р. с коммуникациями (в прошлом году). Наверное, из-за Берёзовой рощи ещё цены поднялись.
Опубликовано 8.08.2012 - 19:43
Опубликовано 10.08.2012 - 14:56
Опубликовано 6.05.2013 - 09:48
Перееду из темы "Коттеджные посёлки" сюда.
Крайний фотоотчёт. 5 мая 2013 год.
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=102979697#post102979697
Опубликовано 6.05.2013 - 10:03
Фото это конечно хорошо, но как там все же обстоят дела с документацией, коммуникациями?
Опубликовано 6.05.2013 - 10:04
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 6.05.2013 - 10:09
а где асфальт?
Когда я туда заезжал недели три назад, мне сказали, что асфальт будет после того как разведут коммуникации, когда это произойдет, затруднились ответить.
Опубликовано 6.05.2013 - 10:12
а где асфальт?
какой ещё асфальт в посёлке на краю посёлка города Батайска? в Янтарный на выходных заезжал - асфальтом пахнет только в районе дачи Его.
Опубликовано 6.05.2013 - 10:15
что-то уж больно низкий цоколь в домах, если плитку делать - грунт придется снимать
наверное
Опубликовано 6.05.2013 - 10:16
Фото это конечно хорошо, но как там все же обстоят дела с документацией, коммуникациями?
Если вы интересуетесь, то можете почитать на том же ресурсе все мои фотоотчёты с комментариями, которые я делаю раз в месяц. Начало фотоотчётов тут: http://www.skyscrape...=779932&page=14
По документам - не ко мне, я с ними не соприкасаюсь.
Из коммуникаций по посёлку сейчас только свет и газ.
Вода и канализация - долгоиграющая песня с постоянными завтраками уже год.
а где асфальт?
Нету. Обещается щебёночная дорога с бордюрами. Если вдруг у них останутся деньги на асфальт, то и он обещается, но не верю в это. Скорее всего жильцы будут в будущем скидываться на него.
что-то уж больно низкий цоколь в домах, если плитку делать - грунт придется снимать
наверное
У тех, кто за допплату не поднимал фундаменты - реально хреново с высотой оного.
Опубликовано 6.05.2013 - 10:21
Опубликовано 6.05.2013 - 10:24
Не интересовался. Но вроде всё в норме было. Знакомый юрист полтора года назад ничего не узрел особо криминального, когда знакомые покупали. Ну кроме того, что они начали строить без разрешения на строительство. Позже я увидел лично это разрешение. Более я с документами не соприкасался.
Опубликовано 6.05.2013 - 10:28
наверное
а если дорогу начнут делать на улице? Вся вода будет во дворе. Сэкономили пару кубов бетона, зато проблем теперь мама не горюй
Опубликовано 16.05.2013 - 09:02
Опубликовано 16.05.2013 - 10:13
Оказалось, что уровень грунтовых вод ~2 метра.
Забавно. И чо делать теперь? Центральная канализация разве предусмотрена?
Опубликовано 16.05.2013 - 10:25
Там с этой канализацией какая-то тягомотина. Я даже давно у менеджеров не интересовался, к чему они пришли.Забавно. И чо делать теперь? Центральная канализация разве предусмотрена?
Опубликовано 16.05.2013 - 11:09
т.е. жить построили, а куда какашки девать не сообразили. "Хороший" подход к стройке! "Продуманный"! Все "предусмотрено" и "ни о чем" не стоит переживать!""""""""
Опубликовано 16.05.2013 - 11:11
сделать септики на 2-3 хозяина
Септики ведь тоже не на поверхности земли делать... А при таком уровне грунтовых вод х.з., куда их девать. Интересно, как бабайчане справляются, не у всех же в округе центральная канашка?
Там вообще менеджеров о сроках можно не спрашивать
Я так понимаю, у всех, кто связан со строительством, о сроках можно не спрашивать. Пофиг, что они строят. В "Щепкине" тоже звиздуны сказочные, несмотря на то, что контора посерьезней.
Изменено: Dennis, 16.05.2013 - 11:12
Опубликовано 16.05.2013 - 12:19
Смотришь на наши поселки, какой-то доисторический подход. Понятное дело что творится в этой области полный беспредел и простно снимаются деньги причем очень большие на пустом месте, в прямом смысле.
ездил смотрел участки в новых коттеджных поселках в Чехии. Это тоже страна с совковым подходом, но так тупо и беспринципно там денег не заработать. Поэтому участки продаются уже с асфальтом, со всеми коммуникациями, на участке кипичное строение типа конуры в которую введен газ (если это возможно), вода, электричесво (ТРИ ФАЗЫ), уже стоят счетчики, причем уже и на дом и на полив отдельные, люк канашки. Никто не переживает что асфальт испортят строители, т.к. если они это сделают то будут за свой счет восстанавливать. У нас застройка как циганский табор - стал в поле и давай халабуды городить, да потом еще и продавать. И ведь не так дешево эти пустыри с избушками стоят.
Опубликовано 16.05.2013 - 12:49
Живу непосредственно в Красном саде, "Березовая роща" - коробки без коммуникаций и каких-либо перспектив их подключения. Для того, что-бы понять это, достаточно посмотреть по месту возможные варианты подключения мощностей и стоимость работ по проведению магистралей. Естественно менеджеры рощи вам не скажут, что если все таунхаусы продать по три раза, то денег на проведение коммуникаций все равно не хватит. Кстати про воду сразу забываем, ибо ее тупо нет, тянуть водовод из РДВС, где воды почти нет (как и канашку) никто не будет. Вобщем лохотрон.
Ще не вмерла????