а с меня магар в два раза жирнее, если без бинокля удастся рассмотреть хоть одну высотку даже со второго этажа.Прям глаза открыл, вау!
![]()
Приезжай, найди решение, с меня карта, компас и жирный магар по нахождении, ять.

Интернет в частный дом
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2012 - 19:35
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2012 - 22:49
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2012 - 23:17
Не сыпь соль на перец...))) Похоже, про загородных жителей наши "сетевые интеграторы" ять, просто забыли. Странно, по большому счёту, ибо кусок рынка это немалый и не самый как бы тощий...а с меня магар в два раза жирнее, если без бинокля удастся рассмотреть хоть одну высотку даже со второго этажа.
Скучаю по сраному подмоскивью, в этой связи... даже у стариков родителей пробросили нечто быстрое и жирное, хотя им и на фиг не необходима скорость... Эхххххх)))))))))))
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2012 - 23:30
ссыль кинь на тариф пожалуйстанеделя как юзаю новый тариф безлимитный от МТС.
скорость средняя 3 Мбит, уже выкачал чуть больше 20Гб, скорость не обрезали как раньше... мб и правда безлимит ?
У меня модем правда старый, он больше 3,6 Мбит физически не принимает, интересно бы затестить современные модемы, которые до 21 Мбит должны гнать...
Да, уточнение, юзаю интернет МТСовский в Батайске

Оффлайн
Опубликовано 5.05.2012 - 09:34
МТС VIP - 650 руб/месссыль кинь на тариф пожалуйста
Одни с ходу определяют модель иномарок, другие на них ездят
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2012 - 16:06
http://www.rnd.mts.ru/tariffs/tariffs/connect4/ссыль кинь на тариф пожалуйста
тариф один, опций 3, одна из них стала поностью безлимитной за 650 рябчиков в месяц.
Кстати, внесу ложку дегтя...
В центре Батайска все было именно так, как я писал выше. 3мбит/сек в среднем и все хорошо, сейчас модем находится в западном Батайске (Койсуг в простонародье) и все намного печальнее. что бы поймать 3G пришлось облазить все окна в доме. Нашел место где ловит, но не тут то было. Скорость вообще никакая

Так что от района ОЧЕНЬ зависит....
PS: написал кляузу в МТС, обещали исправить ситуацию

Оффлайн
Опубликовано 19.06.2012 - 12:58
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2012 - 14:10
PS: написал кляузу в МТС, обещали исправить ситуацию
интересно когда...
мне билайн уже второй год обещает вышку поставить в нашем районе

Оффлайн
Опубликовано 19.06.2012 - 14:17
Где именно, если не секрет?...... модем находится в западном Батайске (Койсуг в простонародье)
У меня на Севастопольской когда как - днем может весело свистеть, вечером частенько дохнет.
Модем МТС 3,6 Мбит.
Значит вам со мной не по пути.
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2012 - 22:06
была уже тема
за 500руб это развод
реально 1500руб за 1 мегабит + гдето 6000руб за оборудование http://www.metromax....-fizlicam.html#
пользуюсь этим уже пол-года, в принципе нормально - пару раз в месяц на пару вечеров виснет, но в остальное время обещанную скорость выдерживают
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2012 - 07:44
Это пластиковая коробочка с юсб модемом внутри и тарифом от любого из 3х сотовых операторов.Кто-нибудь пользуется интернетом от НЕОком ? Но улице на столбах листовки интернет от 3 мБит/сек 2207-700
Не на победу или поражение.
Просто обречена...
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2012 - 16:15
Как же эта коробочка будет давать 3 М/бит ?Это пластиковая коробочка с юсб модемом внутри и тарифом от любого из 3х сотовых операторов.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2012 - 20:56
После некоторых мытарств с поиском откуда брать инет, договоров и т.д. и т.п. результат:

Вот так выглядит на крыше высотки (стрелка - примерное обозначение 2й антенны)

Вот так у меня дома

Стоимость получилась в районе 10 т.руб. Расстояние между антеннами - примерно 2,5 км. Разница в пинге между высоткой и моим компом +1 мс.
ps Заодно продам неокомовский комплект (коробочка с разлоченным модемом и мегафоновской симкой + внешняя антенна).
Изменено: Lyonchik, 14.07.2012 - 21:00
Просто обречена...
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2012 - 21:34
. Ай , молодец! Аж завидную, но к сожалению у меня так не получиться я нахожусь немного в яме, тонкой прямой видимости нетКак и обещал небольшой "отчет" по теме.
После некоторых мытарств с поиском откуда брать инет, договоров и т.д. и т.п. результат:2063688845.png 32,52 Кб 133 раз скачано
Вот так выглядит на крыше высотки (стрелка - примерное обозначение 2й антенны)2012-06-24 13.13.10-1.jpg 192,7 Кб 189 раз скачано
Вот так у меня дома2012-07-14 19.28.11-1.jpg 146,43 Кб 151 раз скачано
Стоимость получилась в районе 10 т.руб. Расстояние между антеннами - примерно 2,5 км. Разница в пинге между высоткой и моим компом +1 мс.
ps Заодно продам неокомовский комплект (коробочка с разлоченным модемом и мегафоновской симкой + внешняя антенна).
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2012 - 21:39
Прямой видимости нет и у меня. Было 2 варианта:. Ай , молодец! Аж завидную, но к сожалению у меня так не получиться я нахожусь немного в яме, тонкой прямой видимости нет
Ливенцовка - дальность чуть больше 3х км, но абсолюная видимость домов
Военвед - ближе, но абсолютно не видно. Выбран именно Военвед.
Высота установки антенны возле моего дома - 12 метров.
Дай координаты своего дома, гляну....
Изменено: Lyonchik, 14.07.2012 - 21:42
Просто обречена...
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2012 - 11:44
Как и обещал небольшой "отчет" по теме.
После некоторых мытарств с поиском откуда брать инет, договоров и т.д. и т.п. результат:2063688845.png 32,52 Кб 133 раз скачано
Вот так выглядит на крыше высотки (стрелка - примерное обозначение 2й антенны)2012-06-24 13.13.10-1.jpg 192,7 Кб 189 раз скачано
Вот так у меня дома2012-07-14 19.28.11-1.jpg 146,43 Кб 151 раз скачано
Очень интересует что за оборудование и все нюансы.
Есть вариант: у брата дома оптоволокно, а у меня в частном доме 3G модемы еле-еле, через раз.
Расстояние около двух км более-менее прямой видимости.
Если поставить у него на балконе антену (13-й этаж) и у меня в доме антену.... будет работать?
какое оборудование брать, какие роутеры, какие антены....
Где посмотреть, проконсультироваться?
Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа...
т.89185551588
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2012 - 11:53
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2012 - 12:02
Антенна стоит на крыше белой высотки, Таганрогская 126?
А собственно, чей интернет на крыше высотки? Вы просто сделали транзит по воздуху до своего частного дома?
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2012 - 15:37
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2012 - 17:22
Очень интересует что за оборудование и все нюансы.
Есть вариант: у брата дома оптоволокно, а у меня в частном доме 3G модемы еле-еле, через раз.
Расстояние около двух км более-менее прямой видимости.
Если поставить у него на балконе антену (13-й этаж) и у меня в доме антену.... будет работать?
какое оборудование брать, какие роутеры, какие антены....
Где посмотреть, проконсультироваться?
Мне нужен адрес (а лучше координаты) Вашего дома и дома, откуда будете брать инет. Я посмотрю будет ли линк. Это ко всем интересующимся относится. Только укажите этажность дома (и лучше несколько домов брать на заметку). У меня первый вариант (самый идеальный) не получился (председательша запросила 14 т.р. в месяц за то, что антенку прилеплю), пришлось искать обходные варианты и более дорогое оборудование заказывать.
А вариант с окна у брата - самый идеальный! (в смысле нет договоров с ЖКХ и провайдерами)
Да, именно NanoBridge M2 я себе и ставил. Честные 240 мбит с настройкой "на глаз" получил и не парюсь больше. Но в статье "обошли" самый главный момент - доступ на крышу и разрешение на установку. Без этой бумажки ему (автору) в любой момент антенну с крышы удалят и скажут вас тут не стояло и будут правы!Вот хорошая статья на хабре с ссылками на оборудование и настройками.
Lyonchik
Антенна стоит на крыше белой высотки, Таганрогская 126?
А собственно, чей интернет на крыше высотки? Вы просто сделали транзит по воздуху до своего частного дома?
Именно там, её даже с дороги видно. Провайдер - ТТК. Не "транзит", а "WiFi мост"

Тоже-интересуюсь.С провайдером как договаривались и каким,у меня рядом-50 м пятиэтажка стоит и двор через двор,может мощный роутер достанет,но с провайдером...как???
Через двор если и достанет, то еле-еле. Скорость будет резаться. У меня со всторого этажа через несколько стен и шиферную крышу беседки от Зухелевского вайфая остается чуть больше 1 мбита (очень сигнал затухает). Буду делать выносную антенну во двор.
С провайдером была переписка. СПАРК послал далеко: "мы не подключаем дома этажностью менее 3х....", причем объяснение, что точка подключения в высотке будет на них не действовала...

Вся эпопея от идеи до внедрения у меня заняла почти 3 месяца (за исключением месяца личных проблем и 3х недельного ожидания мастера для подключения непосредственно к оборудованию провайдера). Непосредственно работы заняли неделю на установку оборудования у меня дома (фундамент под мачту "настаивался") и часов шесть работы на высотке. Ну потом еще "ювелирная" подстройка антенны на мачте.
Просто обречена...
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2012 - 20:18
Рекомендую, для дальних линков использовать диапазон 5 Ггц, он свободный, благо оборудование Ubiquiti под этот диапазон есть, а регистрировать, я так понимаю, его все равно никто не собирается, и оно в этом диапазоне ни кому не мешает.
И ещё, про "честные 240 мбит" : там все равно 1х10/100 BASE-TX (кат.5, RJ-45), Ethernet интерфейс, так что, на выходе, реально будет не больше 95 мбит.
Изменено: rrroma, 19.07.2012 - 20:28
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2012 - 07:02
Диапазон 2,4 Ггц, уже загажен сильно, у меня, к примеру, если вынести роутер на крышу, он поймает штук двадцать точек доступуа. Каналов всего 12, непересекающихся из них всего 3 - на стандарте g, и 2 на стандарте n. Точки доступа будут работать по очереди, следствие этого снижение скорости, возможно и до 1 мбита.
Рекомендую, для дальних линков использовать диапазон 5 Ггц, он свободный, благо оборудование Ubiquiti под этот диапазон есть, а регистрировать, я так понимаю, его все равно никто не собирается, и оно в этом диапазоне ни кому не мешает.
И ещё, про "честные 240 мбит" : там все равно 1х10/100 BASE-TX (кат.5, RJ-45), Ethernet интерфейс, так что, на выходе, реально будет не больше 95 мбит.
Про "загаженность" и "работу точек доступа по очереди" - полный бред....
Не занятость и не используемость диапазона 5 ГГц в России - три раза Ха-Ха

Во первых - диапазон частот 5.15-5.6 ГГц в России является "диапазоном преимущественно правительственного использования". В этом диапазоне существуют военные РЭС связи, перевести которые в другой диапазон невозможно. Во вторых - аппаратура этого диапазона является т.н "операторской", так что без регистрационной бумажки ты ее можешь купить и хранить не включая. Включишь - имеют право отобрать, еще и штраф заплатишь.
Про "честные 240 мбит": нанобридж в условиях прямой видимости может передавать данные со скоростью 320 мбит в обе стороны между двумя компами. У меня условия не идеальные, настраивалось на глаз по бумажке, поэтому 240 в идеале, 180 минимум. Эта инфа показывает качество настройки. Где я писал, что у мня инет на 240 мбитах работает???
Просто обречена...
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2012 - 10:00
Вот это и хотел узнать. Т.е. другими словами, провайдер выделил Вам отдельного "крышного" абонента, так? Я думал с кем-то из жильцов договорились инет на двоих делить, кстати такой вариант упрощает ситуацию, если есть знакомые в свечке, как я понимаю.С провайдером была переписка. СПАРК послал далеко: "мы не подключаем дома этажностью менее 3х....", причем объяснение, что точка подключения в высотке будет на них не действовала...
,а ТТКшникам тока денех дай - "любой каприз за ваши деньги". Только кучу условий выставили. И заявку на подключение (после выполнения всех условий) обрабатывали 3 недели
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2012 - 10:03
Про загаженность и теорию работы читай профильный форум http://www.lan23.ru/...display.php?f=5Про "загаженность" и "работу точек доступа по очереди" - полный бред....Не занятость и не используемость диапазона 5 ГГц в России - три раза Ха-Ха
Во первых - диапазон частот 5.15-5.6 ГГц в России является "диапазоном преимущественно правительственного использования". В этом диапазоне существуют военные РЭС связи, перевести которые в другой диапазон невозможно. Во вторых - аппаратура этого диапазона является т.н "операторской", так что без регистрационной бумажки ты ее можешь купить и хранить не включая. Включишь - имеют право отобрать, еще и штраф заплатишь.Про "честные 240 мбит": нанобридж в условиях прямой видимости может передавать данные со скоростью 320 мбит в обе стороны между двумя компами. У меня условия не идеальные, настраивалось на глаз по бумажке, поэтому 240 в идеале, 180 минимум. Эта инфа показывает качество настройки. Где я писал, что у мня инет на 240 мбитах работает???
Решение ГКРЧ от 15 июля 2010 г. №10-07-02
1. Выделить полосы радиочастот 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц для разработки, производства и модернизации юридическими и физическими лицами РЭС фиксированного беспроводного доступа без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа РЭС при условии, что основные технические характеристики разрабатываемых, производимых и модернизируемых РЭС соответствуют прилагаемым техническим характеристикам.
2. Выделить полосы радиочастот 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц для применения на территории Российской Федерации РЭС фиксированного беспроводного доступа юридическими и физическими лицами без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного юридического или физического лица.
Скорость, которую пишет нанобридж - это скорость радиолинка (по воздуху). Расскажи, как через 10/100 Ethernet интерфейс твоего нанобриджа может пролезть 180 мбит в компьютер?

Изменено: rrroma, 20.07.2012 - 10:10
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2012 - 10:14

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых