Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Кто работает на производстве

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
82 ответов в теме

Опрос: И так, кто производит любой продукт, материальный или интеллектуальный/виртуальный, на экспорт и нет (76 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 18:48

А виновного можно? :)

Не все этого панически боятся, в отличие от тебя.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#27 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 18:51

Не все этого панически боятся, в отличие от тебя.

Что посадят невиновного? :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#28 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 18:57

Ничтожество.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#29 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 532 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 19:03

Я работаю на производстве. Но мы производим такое, чего в опросе совсем нет.

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#30 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 19:05

Я работаю на производстве. Но мы производим такое, чего в опросе совсем нет.

Да, я не всё перечислил :unsure:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#31 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 19:31

Мурата торкнуло. Это удел всех несогласных :stol:

Аххаха даже на форуме много работают в производстве . Ничего нет,ничего не производим(с)несогласные.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#32 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 20:11

Аххаха даже на форуме много работают в производстве . Ничего нет,ничего не производим(с)несогласные.

Результаты приятно удивили, честно :) Я думал создают продукцию максимум 30%

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#33 Оффлайн   No Name

No Name

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 20:16

Я забыл ещё электротехнику и строительство :(

Именно :)
Каждый человек — человек, пока он поступками своими не показал обратного... (А. и Б. Стругацкие)

#34 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 20:23

После вас остаётся продукт, или нет?
:idie: постановка вопроса доставила.

Сорри, яся, не очень понял изречение, кстати, привет.
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#35 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:10

Результаты приятно удивили, честно :) Я думал создают продукцию максимум 30%

Это дело в самокритике)
У меня например есть "производство", которое занимается переплетными работами, но я посчитал нехорошо записывать себя в легкую промышленность и называть календарик который собрали бы и без меня прямо в типографии гордым словом "продукт".
Так же есть например веб-студия, которая занимается интеллектуальным трудом производя сайты. Но имхо это как то не тянет на продукт.
Мы же не лаборатория касперского или какие инноваторы, пусть и мелкие даже. Мы просто пользуемся готовыми наработками настоящих интеллектуалов для производства виртуальной рекламной продукции.

Так же и по проголосовавшим смотрю, уверен кучка веб-программистов, программистов 1с, наклещиков этикеток на китайскую продукцию или в самом лучшем случае человек реально работает на заводе, где 10 менегеров, 3 охранника, 2 бухгалтера и 5 инженеров на 1 слесаря (который без работы сидит) и я думаю несправедливо их причислять к производству. Или пильщик досок на складе...

Я бы наверное все таки поставил в основу угла вопрос - создаете ли Вы своими руками или головой некий физический объект, который потом конкурентоспособный на рынке и зарабатываете ли вы этим деньги.

#36 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 987 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:14

А энергетика это услуга или торговля? :blink:

#37 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:23

А транспорт, например, куда относится?

#38 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:30

Это дело в самокритике)
У меня например есть "производство", которое занимается переплетными работами, но я посчитал нехорошо записывать себя в легкую промышленность и называть календарик который собрали бы и без меня прямо в типографии гордым словом "продукт".

Ну, переплётные работы можно с большой натяжкой отнести к производству. А вот веб-студия, если специализируется на эксклюзивном продукте, т.е. сами рисуют шаблоны, сами верстают, самостоятельно пишут некоторые модули - то это однозначно производство. В результате такой деятельности остаётся продукт, который служит людям, оптимизирует затраты на рекламу, документооборот, помогает клиентам найти нужную информацию. И удачный продукт живёт годами, несмотря на то что эта индустрия стремительно развивается :)
Даже если и работают 2 кодера, и один манагер по продажам и по совместительству бухгалтер.
Если вебстудия только устанавливает шаблоны и заполняет базу - то это уже не производство, это уже услуги :)
В процентном опросе в принципе не суть важно, 45% процентов граждан заняты в производстве в 20 микропредприятиях, или 45% граждан работают в одной корпорации. Единственное что можно отметить, что микропредприятию особо серьёзные задачи не по зубам.

Имхо, если электростанция - то производство. Если обслуживание и прокладка сетей - то скорее услуга :)

А транспорт, например, куда относится?

Конечно услуги.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#39 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:31

Продукт :idie:

#40 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:32

Это дело в самокритике)
Так же есть например веб-студия, которая занимается интеллектуальным трудом производя сайты. Но имхо это как то не тянет на продукт.
Мы же не лаборатория касперского или какие инноваторы, пусть и мелкие даже. Мы просто пользуемся готовыми наработками настоящих интеллектуалов для производства виртуальной рекламной продукции.

Так же и по проголосовавшим смотрю, уверен кучка веб-программистов, программистов 1с, наклещиков этикеток на китайскую продукцию или в самом лучшем случае человек реально работает на заводе, где 10 менегеров, 3 охранника, 2 бухгалтера и 5 инженеров на 1 слесаря (который без работы сидит) и я думаю несправедливо их причислять к производству. Или пильщик досок на складе...

Я бы наверное все таки поставил в основу угла вопрос - создаете ли Вы своими руками или головой некий физический объект, который потом конкурентоспособный на рынке и зарабатываете ли вы этим деньги.

раз создаете добавленную стоимость значит создаете продукт, хоть календарики хоть туалетная бумага, это все равно продукт.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#41 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:46

раз создаете добавленную стоимость значит создаете продукт, хоть календарики хоть туалетная бумага, это все равно продукт.

Ну как мне кажется - формально да. Но с другой стороны, важно то на сколько продукт прошёл трансформацию от сырья до продукции. В своё время, 00м году, фасовали липецкие макароны в упаковку как заводскую, ну это же не значило что мы производили упакованные макароны :)

Общее количество созидателей (первый опрос) снизилось до 40%
Самые настоящие производственники (последний опрос) - 26,5%

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#42 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 987 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:53

Продукт :idie:

Я короче ответил Другое/Другое/Убейте автора.

#43 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 362 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 11:19

40% что-то производит, офигеть. У меня 99% знакомых работают в торговле,бухгалтерии,услугах.

Изменено: Dop, 31.05.2012 - 11:19

#44 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 11:45

40% что-то производит, офигеть. У меня 99% знакомых работают в торговле,бухгалтерии,услугах.

Если опрос проводить по "взрослому", т.е. на улице, в разное время, разные возраста, то думаю будет намного больше. Работникам цехов не до флуда на форуме :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#45 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 953 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 11:52

сельского хозяйчтва нет. написал пищевая из отечественного сырья
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#46 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 12:02

сельского хозяйчтва нет. написал пищевая из отечественного сырья

Да, второй опрос куцый получился, много важнейших отраслей не вошло :unsure:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#47 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2012 - 14:31

Тут фокус в том, что календарик в 90% случае сразу летит в мусорку, в 10% чуть позже, а затем превращается в гумус на свалке. Цель и отдача от него сугубо информационная.
С экономической точки зрения да это продукт, с общественной - говно), бумага финская или китайская, краска китайская или немецкая, оборудование немецкое, реклама какого нибудь солярия.
Я думаю продукт - это спички или таже бумага, или автотаз. Ну грубо говоря предмет, который имеет некое осязаемое применение и польза от него есть

Просто 40% из них бухгалтерия на производстве, торговля продуктами производства или услуги с применением продуктов производства.

Возьмем к примеру небольшую мастерскую: 2 рабочих, директор, бухгалтер, уборщица, 5 менеджеров по продажам, водитель-экспедитор, 2 охранника. Итого 13 человек, реально чтото производят двое, но на производстве то работает 13))))

#48 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2012 - 14:37

Тут фокус в том, что календарик в 90% случае сразу летит в мусорку, в 10% чуть позже, а затем превращается в гумус на свалке. Цель и отдача от него сугубо информационная.
С экономической точки зрения да это продукт, с общественной - говно), бумага финская или китайская, краска китайская или немецкая, оборудование немецкое, реклама какого нибудь солярия.
Я думаю продукт - это спички или таже бумага, или автотаз. Ну грубо говоря предмет, который имеет некое осязаемое применение и польза от него есть

Просто 40% из них бухгалтерия на производстве, торговля продуктами производства или услуги с применением продуктов производства.

Возьмем к примеру небольшую мастерскую: 2 рабочих, директор, бухгалтер, уборщица, 5 менеджеров по продажам, водитель-экспедитор, 2 охранника. Итого 13 человек, реально чтото производят двое, но на производстве то работает 13))))

Да, но ведь на производстве, значит производство у нас есть.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#49 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2012 - 14:46

Моё предприятие производит услугу, оставляя после себя токсичные отходы. Автосервис, т.е.. Россия - страна барыг.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#50 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2012 - 14:51

Расклад не верный. Больше половины сотрудников в нормальном предприятии - исполнители и технари. Хотя могут быть конечно отклонения, например когда мастрская проивзодит какую-либо мелочь, а вся фирма барыжит продуктов другого производителя, + эта произведённая мелочь. Но я думаю это исключения.

Моё предприятие производит услугу, оставляя после себя токсичные отходы. Автосервис, т.е.. Россия - страна барыг.

Хотел привычно нахамить, но передумал. И так всё понятно :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

Яндекс.Метрика