Не все этого панически боятся, в отличие от тебя.А виновного можно?
Кто работает на производстве
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2012 - 18:48
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2012 - 18:51
Что посадят невиновного?Не все этого панически боятся, в отличие от тебя.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2012 - 18:57
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2012 - 19:03
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2012 - 19:05
Да, я не всё перечислилЯ работаю на производстве. Но мы производим такое, чего в опросе совсем нет.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2012 - 19:31
Аххаха даже на форуме много работают в производстве . Ничего нет,ничего не производим(с)несогласные.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2012 - 20:11
Результаты приятно удивили, честноАххаха даже на форуме много работают в производстве . Ничего нет,ничего не производим(с)несогласные.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2012 - 20:16
Я забыл ещё электротехнику и строительство
Именно
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2012 - 09:10
Это дело в самокритике)Результаты приятно удивили, честно
Я думал создают продукцию максимум 30%
У меня например есть "производство", которое занимается переплетными работами, но я посчитал нехорошо записывать себя в легкую промышленность и называть календарик который собрали бы и без меня прямо в типографии гордым словом "продукт".
Так же есть например веб-студия, которая занимается интеллектуальным трудом производя сайты. Но имхо это как то не тянет на продукт.
Мы же не лаборатория касперского или какие инноваторы, пусть и мелкие даже. Мы просто пользуемся готовыми наработками настоящих интеллектуалов для производства виртуальной рекламной продукции.
Так же и по проголосовавшим смотрю, уверен кучка веб-программистов, программистов 1с, наклещиков этикеток на китайскую продукцию или в самом лучшем случае человек реально работает на заводе, где 10 менегеров, 3 охранника, 2 бухгалтера и 5 инженеров на 1 слесаря (который без работы сидит) и я думаю несправедливо их причислять к производству. Или пильщик досок на складе...
Я бы наверное все таки поставил в основу угла вопрос - создаете ли Вы своими руками или головой некий физический объект, который потом конкурентоспособный на рынке и зарабатываете ли вы этим деньги.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2012 - 09:14
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2012 - 09:23
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2012 - 09:30
Ну, переплётные работы можно с большой натяжкой отнести к производству. А вот веб-студия, если специализируется на эксклюзивном продукте, т.е. сами рисуют шаблоны, сами верстают, самостоятельно пишут некоторые модули - то это однозначно производство. В результате такой деятельности остаётся продукт, который служит людям, оптимизирует затраты на рекламу, документооборот, помогает клиентам найти нужную информацию. И удачный продукт живёт годами, несмотря на то что эта индустрия стремительно развиваетсяЭто дело в самокритике)
У меня например есть "производство", которое занимается переплетными работами, но я посчитал нехорошо записывать себя в легкую промышленность и называть календарик который собрали бы и без меня прямо в типографии гордым словом "продукт".
Даже если и работают 2 кодера, и один манагер по продажам и по совместительству бухгалтер.
Если вебстудия только устанавливает шаблоны и заполняет базу - то это уже не производство, это уже услуги
В процентном опросе в принципе не суть важно, 45% процентов граждан заняты в производстве в 20 микропредприятиях, или 45% граждан работают в одной корпорации. Единственное что можно отметить, что микропредприятию особо серьёзные задачи не по зубам.
Имхо, если электростанция - то производство. Если обслуживание и прокладка сетей - то скорее услугаА энергетика это услуга или торговля?
Конечно услуги.А транспорт, например, куда относится?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2012 - 09:31
ПродуктА энергетика это услуга или торговля?
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2012 - 09:32
раз создаете добавленную стоимость значит создаете продукт, хоть календарики хоть туалетная бумага, это все равно продукт.Это дело в самокритике)
Так же есть например веб-студия, которая занимается интеллектуальным трудом производя сайты. Но имхо это как то не тянет на продукт.
Мы же не лаборатория касперского или какие инноваторы, пусть и мелкие даже. Мы просто пользуемся готовыми наработками настоящих интеллектуалов для производства виртуальной рекламной продукции.
Так же и по проголосовавшим смотрю, уверен кучка веб-программистов, программистов 1с, наклещиков этикеток на китайскую продукцию или в самом лучшем случае человек реально работает на заводе, где 10 менегеров, 3 охранника, 2 бухгалтера и 5 инженеров на 1 слесаря (который без работы сидит) и я думаю несправедливо их причислять к производству. Или пильщик досок на складе...
Я бы наверное все таки поставил в основу угла вопрос - создаете ли Вы своими руками или головой некий физический объект, который потом конкурентоспособный на рынке и зарабатываете ли вы этим деньги.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2012 - 09:46
Ну как мне кажется - формально да. Но с другой стороны, важно то на сколько продукт прошёл трансформацию от сырья до продукции. В своё время, 00м году, фасовали липецкие макароны в упаковку как заводскую, ну это же не значило что мы производили упакованные макароныраз создаете добавленную стоимость значит создаете продукт, хоть календарики хоть туалетная бумага, это все равно продукт.
Общее количество созидателей (первый опрос) снизилось до 40%
Самые настоящие производственники (последний опрос) - 26,5%
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2012 - 09:53
Я короче ответил Другое/Другое/Убейте автора.Продукт
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2012 - 11:19
Изменено: Dop, 31.05.2012 - 11:19
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2012 - 11:45
Если опрос проводить по "взрослому", т.е. на улице, в разное время, разные возраста, то думаю будет намного больше. Работникам цехов не до флуда на форуме40% что-то производит, офигеть. У меня 99% знакомых работают в торговле,бухгалтерии,услугах.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2012 - 11:52
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2012 - 12:02
Да, второй опрос куцый получился, много важнейших отраслей не вошлосельского хозяйчтва нет. написал пищевая из отечественного сырья
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 14:31
Тут фокус в том, что календарик в 90% случае сразу летит в мусорку, в 10% чуть позже, а затем превращается в гумус на свалке. Цель и отдача от него сугубо информационная.раз создаете добавленную стоимость значит создаете продукт, хоть календарики хоть туалетная бумага, это все равно продукт.
С экономической точки зрения да это продукт, с общественной - говно), бумага финская или китайская, краска китайская или немецкая, оборудование немецкое, реклама какого нибудь солярия.
Я думаю продукт - это спички или таже бумага, или автотаз. Ну грубо говоря предмет, который имеет некое осязаемое применение и польза от него есть
Просто 40% из них бухгалтерия на производстве, торговля продуктами производства или услуги с применением продуктов производства.40% что-то производит, офигеть. У меня 99% знакомых работают в торговле,бухгалтерии,услугах.
Возьмем к примеру небольшую мастерскую: 2 рабочих, директор, бухгалтер, уборщица, 5 менеджеров по продажам, водитель-экспедитор, 2 охранника. Итого 13 человек, реально чтото производят двое, но на производстве то работает 13))))
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 14:37
Да, но ведь на производстве, значит производство у нас есть.Тут фокус в том, что календарик в 90% случае сразу летит в мусорку, в 10% чуть позже, а затем превращается в гумус на свалке. Цель и отдача от него сугубо информационная.
С экономической точки зрения да это продукт, с общественной - говно), бумага финская или китайская, краска китайская или немецкая, оборудование немецкое, реклама какого нибудь солярия.
Я думаю продукт - это спички или таже бумага, или автотаз. Ну грубо говоря предмет, который имеет некое осязаемое применение и польза от него есть
Просто 40% из них бухгалтерия на производстве, торговля продуктами производства или услуги с применением продуктов производства.
Возьмем к примеру небольшую мастерскую: 2 рабочих, директор, бухгалтер, уборщица, 5 менеджеров по продажам, водитель-экспедитор, 2 охранника. Итого 13 человек, реально чтото производят двое, но на производстве то работает 13))))
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 14:46
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2012 - 14:51
Расклад не верный. Больше половины сотрудников в нормальном предприятии - исполнители и технари. Хотя могут быть конечно отклонения, например когда мастрская проивзодит какую-либо мелочь, а вся фирма барыжит продуктов другого производителя, + эта произведённая мелочь. Но я думаю это исключения.Возьмем к примеру небольшую мастерскую: 2 рабочих, директор, бухгалтер, уборщица, 5 менеджеров по продажам, водитель-экспедитор, 2 охранника. Итого 13 человек, реально чтото производят двое, но на производстве то работает 13))))
Хотел привычно нахамить, но передумал. И так всё понятноМоё предприятие производит услугу, оставляя после себя токсичные отходы. Автосервис, т.е.. Россия - страна барыг.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня