Перейти к содержимому

Фото

Где продают компоненты системы кондиционирования?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
62 ответов в теме

#26 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 00:25

то есть в Ростове минимум три деда мороза оказывается ? когда х___ми кроют "этого деда мороза" оказывается нужно уточнять какого.....

А третий кто? :) Никто ничем не кроет форумчанина. Сделал - спасибо, но мог бы сделать лучше - и именно поэтому к нему больше не пойду. Мне кажется что, я, как заказчик, волен выбирать кому платить деньги, а кому - нет.

Сегодня выяснил, что с Сашей (кортавым) владелец разборки на доватора(главный полководец ростов-опеля), на лимузине и ларька на фортуне "с желтой рекламой OPEL" который, большой, красивый, сотрудничает по кондеям какой-то "автоэлектрик с Нансена", не про этого Сашу речь?.

Да, наверное, это он. Второй Дед Мороз :) Я лично его не видел, просто по телефону один из сотрудников Ростов-опеля советовал мне к нему обратится.
Я говорит называю его Дед Мороз. Он там-то работает. Я говорю ну так моя машина у него и стоит, только на Краснодарской.
Он говорит: странно, вроде бы не перезжал. Наверное мы про разных Дедов Морозов говорим. На том и решили :)

Но делал мне систему первый - форумчанин, которого все советуют как высококлассного специалиста.

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#27 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 00:33

мдя.....у ТСа пафоса как минимум на W221 6.3 AMG....
так и не понял какой "Дед Мороз" накосячил...не наш?так извинись..

#28 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 585 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 00:51

то есть в Ростове минимум три деда мороза оказывается ?

Их рота целая :lol: , все без холодильного образования, и все хотят ДЕНЕХхх

#29 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 01:01

мдя.....у ТСа пафоса как минимум на W221 6.3 AMG....
так и не понял какой "Дед Мороз" накосячил...не наш?так извинись..

Ау, какой пафос и где вы его увидели? :) Я знаю кто мне делал систему. В ваших терминах - ваш (наш) Дед Мороз.
Не верите мне - спросите у него, машина редкая, операция тоже не самая распространненая, так что он ее помнит, в доказательство вот номер датчика дал.

И за что мне извиняться?
Извини, Саша, за то что я больше к тебе не прийду, потому что мне не нравится результат твоей работы через 1 год? :)

Еще раз повторяю тема создана не для того, чтобы выяснять кто прав, а кто виноват. Я работу принял, деньги заплатил - остальное мои проблемы.

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#30 Оффлайн   ваня солнцев

ваня солнцев

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 02:45

судя по фото это не опелевская комплектация.а диавия(италия)-мертворожденный кондиционер.датчик в этом случае мелочи жизни.но если систему доработать с помощью спеца и денег-результат должен вас удовлетворить.если вы к этому готовы.в кондиционерах 1тыр-разменная монета

#31 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 07:58

судя по фото это не опелевская комплектация.а диавия(италия)-мертворожденный кондиционер.датчик в этом случае мелочи жизни.но если систему доработать с помощью спеца и денег-результат должен вас удовлетворить.если вы к этому готовы.в кондиционерах 1тыр-разменная монета

А можно поподробнее? Чем он мертворожденный, и о каком уровне затрат на доработку идет речь?

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#32 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 585 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 11:33

И все-то Ваня знает, экстрасенс наверно ;) . Определил что Diavia, по "универсальному рессиверу". Diavia не делает мертворожденные комплекты, мертворожденные кондиционеры китайские (под прикрытием звучных брендов, таких как Panasonic), рождаются на конвеере Лады Калины.
Насчет профессии: Теплотехник и холодильщик это разные вещи, выучившись на теплотехника, холодильщиком не стать. Пересекается эта кухня в одном случае: Системы централизованного тепло-холодо снабжения (вентиляционная машина например, для поддержания температуры, как в летнее время, так и в зимнее в зданиях, которая несет в себе, как холодильный теплообмненник, так и тепловой). Обслуживается не одним человеком, как правило, но есть исключения :)

#33 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 736 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 10:55

:) В наличии? Такие цены я вижу в слуаче если поставщик их из Европы будет тянуть. Но спасибо что откликнулись.

Фото датчика:

В Мск, доставка 5 дней.

#34 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 585 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 02:13

В Мск, доставка 5 дней.

Да ждет его уже, как 2 дня, этот датчик, все никак не доедет. Почем там в МСК денег, с доставкой?

#35 Оффлайн   ваня солнцев

ваня солнцев

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 02:32

насчет калины-измени скорость работы вентиляторов и алгоритм.что касается рессивера-они разные . на фото изображен диавия-бар леви.бар леви в этой стране в основном это волги.опель это диавия.диавия сделала единственно фантастический комплект для 099 с высокой панелью(борпризом).все остальные модели-гамно.почему не знаю ведь у них тоже бывает жарко но недолго и не столько времени-наверно капитализм(разумная достаточность и экономия по их итальянсскому мнению)всетаки европа-поищите грамотного печника в эмиратах .

#36 Оффлайн   ваня солнцев

ваня солнцев

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 02:53

конденсатор в ростове начинает работать(летом)свыше 1500 кв см.проверено.а 10-киплохи тем что путь слишком длинный и вентилятор работает на просос а не нагнетание последнего илишны приоры и калины.т.е возможностей у них больше.можно разогнать до нормального выхода и для нашего климата.

#37 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 585 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 03:01

насчет калины-измени скорость работы вентиляторов и алгоритм.что касается рессивера-они разные . на фото изображен диавия-бар леви.бар леви в этой стране в основном это волги.опель это диавия.диавия сделала единственно фантастический комплект для 099 с высокой панелью(борпризом).все остальные модели-гамно.почему не знаю ведь у них тоже бывает жарко но недолго и не столько времени-наверно капитализм(разумная достаточность и экономия по их итальянсскому мнению)всетаки европа-поищите грамотного печника в эмиратах .

Я к тебе буду направлять, по поводу скорости и алгоритма по калине :blink: ............Чего там на фото изо? Ты почитай тему по внимательней, теплообменка переделана на данном авто.

конденсатор в ростове начинает работать(летом)свыше 1500 кв см.проверено.а 10-киплохи тем что путь слишком длинный и вентилятор работает на просос а не нагнетание последнего илишны приоры и калины.т.е возможностей у них больше.можно разогнать до нормального выхода и для нашего климата.

Этот набор предложений и слов не осилил.

#38 Оффлайн   ваня солнцев

ваня солнцев

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 03:47

проиграю не вопрос. выйграю не обезсудь.

#39 Оффлайн   ваня солнцев

ваня солнцев

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 04:00

блин. не отобразил предидущее.предлагаю опоненту спор на 1тыр американских что разгоню приору или калину до температур приемлих в иномарках(оговорим с опонентом)

#40 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 09:38

Да ждет его уже, как 2 дня, этот датчик, все никак не доедет. Почем там в МСК денег, с доставкой?

Приношу свои извинения. :( Много работы - в понедельник точно буду.

Честно говоря ничего не понял :) Я так понимаю в ваших терминах система это определенный набор компонентов.
Ресивер, радиатор, трубки - поменяли. Конденсер (или как там зовется маленький радиатор в салоне), компрессор, печку, вентиллятор - оставили. Все равно Диавия?

Насчет того что в Италии жарко, но недолго - а понятие сиеста вам знакомо?

О порядке цен вы так и промолчали :(

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#41 Оффлайн   ваня солнцев

ваня солнцев

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 18:39

все как везде приехал показал-потом цена.

#42 Оффлайн   ваня солнцев

ваня солнцев

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 18:55

а для чего вы меняли на универсальные.когда разборок достаточно да и новые доступны

#43 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 19:40

а для чего вы меняли на универсальные.когда разборок достаточно да и новые доступны

Я менял? :) В целом по разборкам на эту машину - печаль, а найти что-то хорошее из бу кондиционирования - просто нереально (и не только на эту машину).
По остальному - не знаю почему мастер принял такое решение. Думается по совокупности причин: наличие (срок заказа), цена, знакомстово с установкой и эксплуатацией.

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#44 Оффлайн   ваня солнцев

ваня солнцев

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 20:05

2265611володя у него похожая ситуация.была.есть интерес-звони.смотри.

#45 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 585 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2012 - 01:59

2265611володя у него похожая ситуация.была.есть интерес-звони.смотри.

Спамер чтоль? Товарищь хороший, вот скажи, если двух слов правильно связать не можешь, зачем диалог вести? Гидравлику кондея с минерального масла, перевели на синтетику, соответственно произвели ряд работ, при чем тут тупая замена железяк с разборок?, при этом поменяли шланги, которые обжали в новые фитинги со стаканами, тем самым позаботились о существующих, или планирующихся утечках(машине то более 20 лет), компоненты универсальные, потому что дешевле (но в большинстве случаев не хуже).

#46 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 585 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2012 - 02:13

блин. не отобразил предидущее.предлагаю опоненту спор на 1тыр американских что разгоню приору или калину до температур приемлих в иномарках(оговорим с опонентом)

:idie: У меня но Опеле 3,2 по цельсию "разгоняется" :lol: на выходе из дефлекторов........но недавно было круче: Шкода Октавия 2006 - минус 1 по цельсию из дефлекторов. Условия замеров у меня всегда одни: средняя скорость вентилятора в салоне, заслонка - передние дефлекторы, положении рециркуляции - воздух забортный, ручка температуры -мин, или климат - выше LO (или режим который не принудителен "только по салону"), температура на улице +30(+-3 градуса)......перед спором на 1000 долларов, проверь еще раз свои силы, согласно условиям моих режимов, настроек замеров :rolleyes:........ранее написанное конечно не совсем по теме, но хотел бы я посмотреть на ту калину, которая дует в салон +5 градусов при +35 на улице, при среднем положении вентилятора в салоне и выключенной рециркуляции по салону.

Изменено: riv, 1.07.2012 - 02:28

#47 Оффлайн   Greenpeace

Greenpeace

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2012 - 10:42

хотел бы я посмотреть на ту калину, которая дует в салон +5 градусов при +35 на улице, при среднем положении вентилятора в салоне и выключенной рециркуляции по салону.

А вы случайно Калинами не занимаетесь? А то у меня как раз проблема - дополнительный вентилятор еле дует, со всеми вытекающими отсюда по перегреву...

#48 Оффлайн   ваня солнцев

ваня солнцев

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2012 - 20:16

сделал ретрофит.это понял.20 лет машине тоже.тогда владелец не должен обижаться.при таком возрасте не задорого непроскочишь.

#49 Оффлайн   ваня солнцев

ваня солнцев

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2012 - 20:38

а у меня 10 выдавала4-6 градусов при 38 наружных.а минус на выходе вообщето считается неисправностью.гранд витару разгони предидущую в жару.а на моей при указанных тобой условиях (скорость3из4х)3-4градуса только без рециркуляции.

#50 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2012 - 20:42

сделал ретрофит.это понял.20 лет машине тоже.тогда владелец не должен обижаться.при таком возрасте не задорого непроскочишь.

А при чем тут возраст машины? Система то новая? Или я чего-то непонимаю?
Да и сколько для вас дорого-не дорого?

Вы пока только неясными суммами (у себя в голове они видимо ясные) оперируете, а сказать свой ценник почему-то боитесь.

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

Яндекс.Метрика