потому что в стране их переизбыток !!=)А чё не на инженера?

Куда поступить на мировую экономику?
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 19:41
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 19:44
Я думал наоборот. Тут в каждой же теме обсерают экономистов, менеджеров, юристовпотому что в стране их переизбыток !!=)
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 20:12
Видимо поэтому на многих предприятиях есть инженеры и энергетики 70 лет и выше, молодежи очень мало.потому что в стране их переизбыток !!=)
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 20:32
Дофига как-то управлять хотят..... Пусть пойдет инженером лучше, хоть польза будет.
Инженер - это вообще самое лучшее. На Западе инженер сейчас - самая востребованная профессия. Но я так понимаю, у ребенка ТС нет к этому склонности. Есть желание податься в коммерцию.
Менеджмент - самое общее образование, с ним потом можно идти в любую комм. фирму. Не обязательно станешь большим боссом, но хоть научишься управлять собственным раб. процессом.
Я получала 2е высшее - именно менеджмент. Хороший старт для открытия своего дела.
возможно и так! но все мои знакомые кто учился, именно учился, а не посещал занятия на этом факультете, сейчас работают не абы где..
В нашей стране существует очень слабая корреляция между полученным образованием и занимаемой должностью. В ВУЗе научат, разве что, употреблять такие умные словечки

А вообще, мое имхастое имхо, российское образование вообще ни о чем, любое экономическое - точно. Мехмат там - да, я понимаю. А на всяких экономиках препады очень далеки от реалий.
Присматривалась к немецкому образованию, вот у них теория очень четко увязана с практикой. И самостоятельная работа приветствуется гораздо больше зубрежки.

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 21:48
Развею ваши сомнения. Проходной балл в прошлом году на Экономику в ЮФУ был 224, так что 248 хватит с головой, я не думаю, что в этом году баллы будут круче,В заправочном бизнесе, например, есть менеджеры по продаже ГСМ, так что понятие ни о чем, опять же есть менеджеры чистоты и т.п. 248 баллов в ЮФУ разве что на коммерцию, денег стоит ахтунг.

Видно, что человек работает в приёмной комиссии ДГТУ и не по наслышке знает какие баллы считаются хорошимиДа, это очень круто, на полном серьезе
обычно, средний хорошист, это 160-175 баллов (по трем предметам)
отличники выпрыгивают 210-230, а все, что выше это вообще замечательно

Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 22:03
Я учился в 1997-2002г. в РГУ на менеджменте. Мой выпуск был второй (первый был в 2001г) так вот о чем я - в первом было 30 чел, в нашем уже 45, а в следующем- уже 2 группы по чти по 45 человек. Мировая- конешно престижно, но сразу посмотрите, как знаете ин.яз, а лучше 2 ин.яза, ибо только в этом случае сможете получить нормальную работу в перспективе. Антикризисное- во первых не большая группа (если ниче не изменилось). Во вторых из всей группы , выпускавшейся паралельно со мной - ВСЕработают в нормальном месте. Менеджмент - конешно интересно, но это ОЧЕНЬ РАЗМЫТАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТь. Там еще было Банковское дело , финансы и кредит и Бух.Учет- в общем я бы пошел на финансы и кредит ибо это одна из самых СИЛЬНЫХ в плане преподовательского состава и уровня предоставления знаний кафедра.
п.с. второе высшее получил именно Финансы и кредит.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 22:44
Спасибо, мы уже тоже склоняемся к ФиК.товарисчи, я Вас умоляю. При выборе мировая или какой менеджмент- не возьму ни то, ни другое. Пробуйте, как тут ужен писали , на антикризисное. Г-н Гладкий (дай Бог ему 100 лет жизни) мировой мужик.
Я учился в 1997-2002г. в РГУ на менеджменте. Мой выпуск был второй (первый был в 2001г) так вот о чем я - в первом было 30 чел, в нашем уже 45, а в следующем- уже 2 группы по чти по 45 человек. Мировая- конешно престижно, но сразу посмотрите, как знаете ин.яз, а лучше 2 ин.яза, ибо только в этом случае сможете получить нормальную работу в перспективе. Антикризисное- во первых не большая группа (если ниче не изменилось). Во вторых из всей группы , выпускавшейся паралельно со мной - ВСЕработают в нормальном месте. Менеджмент - конешно интересно, но это ОЧЕНЬ РАЗМЫТАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТь. Там еще было Банковское дело , финансы и кредит и Бух.Учет- в общем я бы пошел на финансы и кредит ибо это одна из самых СИЛЬНЫХ в плане преподовательского состава и уровня предоставления знаний кафедра.

Оффлайн
Опубликовано 1.07.2012 - 09:00
Эта специальность в ЮФУ больше не набираетсятоварисчи, я Вас умоляю. При выборе мировая или какой менеджмент- не возьму ни то, ни другое. Пробуйте, как тут ужен писали , на антикризисное. Г-н Гладкий (дай Бог ему 100 лет жизни) мировой мужик.

Оффлайн
Опубликовано 1.07.2012 - 10:04
Менеджмент - конешно интересно, но это ОЧЕНЬ РАЗМЫТАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТь.
Вот вот Именно этим она и хороша! Потому что когда абитуриент поступает, он понятия не имеет, чем будет заниматься в будущем. Менеджмент - хорошая основая, потом можно специализироваться и не потерять 5 лет обучения. И кообще, все поступают в ВУЗ в 17 лет с высокими надеждами, а кем потом работают? Максимум, менеджерами по продажам. А если уж и выбьются куда дальше, то точно не благодаря нашему совковому образованию. Давайте уже взлянем правде в глаза.
Училась лет 6 назад в РГУ на Президентской Программе. Вроде лучшие препады, часть из них - практикующие топ менеджеры, вроде программа вылизана от и до. В общем, они постарались показать лучшее, на что способны. А потом нас отправили учиться за границу. 3хнедельный курс тренингов у лучших тренеров Германии. И я увидела, в очередной раз, как убого мы все делаем. И как оно должно быть!
Очень уважаю наш Ростовский Мехмат, Физфак. Но что еще добавить в список достойнгого, даже и не знаю...
Думаю, все, что будут преподавать на обсуждаемых специальностях, не будет иметь никакого практ. значения. Тем более, что оно бесконечно устареет к моменту выпуска из ВУЗа. Не парьтесь, контент обучения не принципиален. Важен уровень ВУЗа и преподавателей (естественно, это должен быть бывший РГУ, всякие СКАГСы даже не обсуждаются), важен уровень твоих сокурсников (с кем поведешься, от того и наберешься), важно, КАК будут учить, а не ЧЕМУ. В ВУЗе нас учат работать самостоятельно, анализировать, а не задалбливают нам конкретные знания.
Как уже упомянули, важен хороший английский. А это уже - большая самостоятельная работа, ежедневная, и огромная мотивация. Этого ВУЗ не даст.
Главная ошибка наших абитуриетнтов - это ожидание, что ВУЗ им даст все, надо лишь прилежно конспектировать лекции и получить красный диплом, и здравствуй, светлое будущее! Очень большое заблуждение. Так не будет. Очень важно знать, ДЛЯ ЧЕГО ты учишься и КАК ты применишь получаемые знания. А этого не знает никто. Главное, корочку получить, а там разберемся. А это - не образование. У немцев часто сначала поработал после школы, понял, чего хочешь, потом пошел учиться. Причем работа и учеба тесно переплетены все годы обучения. Так же было и на нашей Президентской Программе. А чистая теория - это ни о чем.

Оффлайн
Опубликовано 1.07.2012 - 15:07
Антикризисного нет, а ФиК, МЭ, общий профиль есть.Эта специальность в ЮФУ больше не набирается
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2012 - 15:30

А чем занимаются выпускники ВУЗа со специальностью "Мировая экономика"?.. Что это, вообще?.. Экономист - знаю, юрист - знаю, инженер - знаю... но вот "мировой эконом"?..
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2012 - 15:59
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИАЛЬНОСТИ 060600 "МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА"
Специальность утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации №686 от 02.03.2000г.
Квалификация выпускника - Экономист по специальности "Мировая экономика".
Нормативный срок освоения основной образовательной программы подготовки экономиста по специальности Мировая экономика на базе полного среднего образования при очной форме обучения - 5 лет.
В том числе:
- Нормативный срок освоения образовательной программы подготовки бакалавра по специальности "Мировая экономика" на базе среднего (полного) образования - 4 года при дневной форме обучения.
- Нормативный срок освоения образовательной программы подготовки экономиста по специальности "Мировая экономика" на базе диплома бакалавра экономики - при дневной форме обучения - 1 год, при вечерней - 1,5 года.
- Нормативный срок освоения образовательной программы подготовки экономиста по специальности "Мировая экономика" на базе высшего образования - 3 года при дневной и вечерней форме обучения.
Квалификационная характеристика выпускника (бакалавра).
Область профессиональной деятельности бакалавра по специальности "Мировая экономика" включает изучение, анализ и принятие управленческих решений по общим проблемам мировой экономики, проблемам интеграции народного хозяйства России в мировую экономику, вопросам внешнеэкономической деятельности российских предприятий, привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику.
Объектами профессиональной деятельности являются экономические процессы в мировой и российской экономике в ее взаимосвязи с мировой экономикой, методы принятия решений и анализа результатов управленческих решений для повышения конкурентоспособности и эффективности деятельности российских предприятий в условиях глобализации экономики. Бакалавр по специальности "Мировая экономика" должен быть подготовлен к профессиональной работе в экономических службах предприятий и организаций различных отраслей и форм собственности в России и за рубежом, к работе на преподавательских и административных должностях в средних общепрофессиональных и профессиональных учебных заведениях, в государственных органах федерального и муниципального уровня на должностях, требующих базового высшего экономического образования согласно квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденному постановлением Минтруда России от 21.08.98 №37.
Квалификационная характеристика выпускника (специалиста).
Профессиональная деятельность специалиста осуществляется во внешнеэкономической, в валютно-кредитной и финансовой сферах как на национальном, так и на международном уровнях и направлена на профессиональное обслуживание предпринимательской деятельности всех правовых форм собственности, сферы госбюджета и внебюджетных институциональных структур, экономических служб предприятий и организаций, на должностях, требующих высшего экономического образования, согласно квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденному постановлением Минтруда России от 21.08.98 г. №37. Специалист должен на основе профессиональных знаний обеспечить формирование и использование информации об активах, обязательствах, доходах и расходах предприятий, организаций, учреждений и т. д. (далее - объектов) и тем самым способствовать рациональной организации финансово-экономических отношений объектов, содействовать защите экономических интересов и собственности физических и юридических лиц.
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2012 - 16:10
Область профессиональной деятельности бакалавра по специальности "Мировая экономика" включает изучение, анализ и принятие управленческих решений по общим проблемам мировой экономики, проблемам интеграции народного хозяйства России в мировую экономику, вопросам внешнеэкономической деятельности российских предприятий, привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику.
Неужели за пять лет можно научиться принимать решения по общим проблемам мировой экономики?.. Если бы это было возможно, то и проблем в мировой экономике уже дано не было бы.
Думается, в данном случае название не соответствует сути обучения.
Понимающих проблемы мировой экономики и, тем более, могущих их решать хоть в некоторой степени в мире единицы.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2012 - 16:15
О РИНХЕ очень плохо отзываются, особенно работодатели. Щас там в основном не учатся, а бабло вливают за сессии. Но это слухи, но моя знакомая именно постоянно вливает
P.S. И парковаться там негде. И всегда тучи народу ходит
бред. кто хочет платит, кто хочет учится учится. ни у кого не вымогают. Преподаватели по большей части практики. ф-т мировой экономики находится в отдельном здании напротив Дофа.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2012 - 16:20

Простите, но они это всерьез?? какими такими проблемами "мировой экономи" будут учить управлять роствоских выпускников? Как мы вообще представлены в мировой экономике, кроме области ресурсов (куда берут, всем известно, не за образование) ?

Оффлайн
Опубликовано 1.07.2012 - 18:24
остальное тонкости транспортировки/таможни, а это уже логистика,
поэтому если интересна работа в ВЭД, то надо идти на логистику
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2012 - 18:39