Водопроводная вода, пить или не пить?
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 16:51

Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 16:53

Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 16:59
Пена и пленка на чаеу мене как чай из водопроводной воды завариваешь и он постоит, образуется "типо маслянная" пленка на воде
и это питьевая вода???
Грязноватая пена и радужная пленка на чае вовсе не говорит о том, что он некачественный. Ровно наоборот! Нет пены — плохой чай. Также образование пены и пленки зависит от состава воды. Дело в том, что в чае содержатся эфирные масла. Под действием карбоната кальция они «омыливаются», как сказали бы химики и образуют ту самую пленку, которую так трудно бывает отмыть со стенок чашек или заварочного чайника. В состав пленки могут входить также другие сложные органические соединения, такие как смесь кофеина с катехинами. Эта смесь хорошо растворима в горячей воде, но при остывании «выпадает в осадок». Чтобы пленка не оседала на сосуде, нужно просто аккуратно помешать напиток ложечкой.
http://www.zolchasha.ru/tea/
Почему на заваренном чае появляется плёнка.
На поверхности остывшей заварки, содержащей большое количество эфирных масел, как правило образуется радужная пленка. Это показатель высокого качества чая. Кроме того, эфирные масла чая полезны, т.к. обладают сильной антибактериальной и противовоспалительной активностью.
В лабораторных условиях установлено, что при длительном хранении эфирные масла меняют свой цвет (темнеют) и запах (в худшую сторону). Именно поэтому чай нельзя хранить слишком долго – эфирные масла выветриваются. При перегреве эфирные масла также разрушаются (именно поэтому заварку нельзя кипятить; надо правильно заваривать чай. Что любопытно, эфирные масла в воде не растворяются, но при взбалтывании с водой (именно поэтому при правильном заваривании надо помешивать заварку!) придают ей запах и вкус.
Эфирных масел очень мало (около 0,02%), но роль их огромна – эфирные масла придают чаю его уникальный аромат. Сейчас насчитывают более 30 эфирных масел чая, которые весьма неоднородны по своему химическому составу.
http://lifecity.com....od=view&id=7081

так шо.страшилки о "пленке на чае"к воде как мы видим имеют мало отношения))))
Изменено: don606, 30.06.2012 - 17:06
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 16:59
У Алюши не образуется. Значит ты купил левый чай, неправильно его заварил в немытой чашке и гонишь на водоканалу мене как чай из водопроводной воды завариваешь и он постоит, образуется "типо маслянная" пленка на воде
и это питьевая вода???

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 17:03
водоаналУ Алюши не образуется. Значит ты купил левый чай, неправильно его заварил в немытой чашке и гонишь на водоканал
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 17:11
почему тада при одном и том же сорте чая в Ростове пленка есть, а в ст.Ленинградской КК пленки нет? кружки грязные?У Алюши не образуется. Значит ты купил левый чай, неправильно его заварил в немытой чашке и гонишь на водоканал

Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 17:12
мысли нечестивыепочему тада при одном и том же сорте чая в Ростове пленка есть, а в ст.Ленинградской КК пленки нет? кружки грязные?
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 17:12
Яж постил ссылку в параллельной теме. Гидрокарбонаты в воде.почему тада при одном и том же сорте чая в Ростове пленка есть, а в ст.Ленинградской КК пленки нет? кружки грязные?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 17:16
иди читай я те вопрос та написал)))Яж постил ссылку в параллельной теме. Гидрокарбонаты в воде.
мысли у меня всегда одинаковые))мысли нечестивые
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 17:22
в 23года устроился в офис, через 3года работы, появилась изжога...., бактерии в желудке, подхватил в столовках, лечение 3тр обошлось.
дома стоит фильтр грубой очистки + 3фильтр для питья Гейзер, воду пью стаканами уже год, самочувствие впорядке, ребенок пьет только воду чай редко, 7лет полет нормальный))))
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 17:26
Показательно,что все,кто приезжает к нам в гости из других городов(а мы очень гостеприимны))) )если с непривычки перепутают краны на кухне-просто плюются и ужасаются нашей водопроводной водой!!!(((
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 17:47

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 18:08
Вы наверное не позволяете детям не мытыми руками съесть сорванную с дерева вишенку, или не дай бог поднять с земли спелую жердёлу.

Соблюдать элементарную гигиену, это правильно, но не надо в маразм впадать.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 18:10
Изменено: sergmessenger, 30.06.2012 - 18:11
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 18:24
Что за осмос?У меня осмос, пью воду сырой, вкууусная! Бутылированную не признаю.
В Ростове пью фильтрованную. Самая вкусная вода- из артезианской скважины: например в Донецке(РО) или в Подмосковных Березняках( 60км от Москвы, Сергиев Пасад недалеко)-вода холодная в любое время года течет из крана. Пить можно прям из-под крана. А вот в КК, например в Староминской вода мягкая и я ее пить не могу-жутко противная.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 18:32
мысли нечестивые
вот это самый правильный ответ! А у меня нет пленки, да, потому что я ...ну сами знаете.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 18:40
слабачье...
Выпить стакан из-под крана им консилиум должен разрешить...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 18:41
Потому что ты Панда!А у меня нет пленки, да, потому что я ...ну сами знаете.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 19:26
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 19:34
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 19:43
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 19:44
)))Я родом из Тихорецка,когда приезжаю к родственникам в Краснодарский край-пью прямо из под крана,вода артезианская,вкууусная)))Как почитаешь , так половина форума гламурные дворяне, которые питаются манной небесной и пьют ключевую воду с ледника, а воздух у вас дома из установке по очистке воздуха.
Вы наверное не позволяете детям не мытыми руками съесть сорванную с дерева вишенку, или не дай бог поднять с земли спелую жердёлу.![]()
![]()
Соблюдать элементарную гигиену, это правильно, но не надо в маразм впадать.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 19:54
Вкусная - не значит, что не вредная)))Я родом из Тихорецка,когда приезжаю к родственникам в Краснодарский край-пью прямо из под крана,вода артезианская,вкууусная)))

Изменено: Demyan, 30.06.2012 - 19:54
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 20:24
Что за осмос?
Обычный осмос. У меня Атолл. 5 ступеней очистки + минерализатор. Вода реально вкусная. И готовим на ней, и кошек поим. Из-под крана только купаемся и посуду моем.
И да, я из тез зануд, кто не позволит ребенку есть поднятую с земли жерделу. Или брать немытыми руками еду.

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2012 - 20:25
Чтоб вы знали при принятии ванной человек проглатывает не менее стакана воды в общем.Из-под крана только купаемся и посуду моем.
А насчет жерделок - седня подобрал пару на асфальте по пути - вкусные заразы - жалко мало
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать