Перейти к содержимому

Фото

Есть нарушения или нет?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
42 ответов в теме

#26 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 17:32

Подниму вопрос снова, вот видео в тему:

продолжаю изучать вопрос.
Я с автором согласен, это перекресток, движемся по главной.

Изменено: burzumik, 23.07.2012 - 17:35

#27 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 22:01

Это никого не интересует. Есть сплошная значит движение по встречки. Не успел обонать, не заметил приближающего перекрестка сам виноват. Тем более перед сплошной всегда есть разметка которая вас предупреждает о приближение сплошной и как вы написали перед вами длинная прямая дорого с хорошей видимостью. И вот если не успеваете, то плавно тормозить и аккуратно за фуру обратно.

Если говорить именно про правила, то вам запрещено ехать со скоростью 100 км/ч. Если за это не штрафуют это не значит что разрешено. Ваша предельная скорость это 90 км/ч.

http://www.gai.ru/press/news22118-verhovnyiy-sud-ne-zapretil-vyiezjat-na-vstrechku/

Верховный Суд России рассмотрел проект поправок административного законодательства в области дорожного движения.Верховный Суд отклонил поправки, квалифицирующие обгон, начатый через прерывистую и завершенный через сплошную линии дорожной разметки, по статье "Выезд в нарушение ПДД на встречную полосу".

Ситуация по-прежнему не имеет однозначной трактовки, суд будет выносить решение, рассматривая особенности каждого случая. "Дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства", - сказал в ходе обсуждения документа судья-докладчик Владимир Меркулов. Он добавил, что судьи намеренно ушли от четкого описания данного положения, поскольку это может вносить путаницу.

Подниму вопрос снова, вот видео в тему:

продолжаю изучать вопрос.
Я с автором согласен, это перекресток, движемся по главной.

Гаишник больно разговорчивый попался.... а парень молодец.
Но не стОит больше так обгонять. Была же возможность перестроиться до начала сплошной.

Изменено: CyClone, 23.07.2012 - 22:03

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#28 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 11:24

Вот еще какой момент. Представьте, едим по трассе, длинная прямая, видимость отличная. При этом к трассе примыкают второстепенки и нанесена сплошная исключительно на таких перекрестках (кажись такая дорога в районе Пешково, если ехать на Должанку). Начинаем обходить фуру, по правилам, не превышая скорость. Ессно мы ее будем долго обходить, при этом обгон начинаем на прерывистой, в этом случае наверняка проедим примыкание второстепенки со сплошной на перекрестке и как быть? Распрощяться с правами?

Лучше уж превысить скорость, и попрощаться с 300 рублями :)

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#29 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 14:43

Видео в тему и обсуждение интересное.
http://ru-chp.livejo...om/2616995.html
Нет однозначного ответа кто прав, кто виноват!
Для определенности представим, что участники едут по главной дороге, что мы здесь ранее обсуждали. Т.е. сам факт обгона на таком перекрестке разрешен, кто виноват - "прицеп", который в зеркала не смотрит? С другой стороны киавод совершал обгон сразу нескольких ТС, что тоже не хорошо.
Все как-то не просто. Эта трасса.
Но вот был у меня случай, в городе, тьфу три раза - обошлось.
Короче стою я здесь http://maps.yandex.r....19329768163253 и надо мне с Мясникова сделать левый поворот на 5-ю линию. Стою, мигаю поворотником, пропускаю встречку и вот окно, я ухожу на пятую линию и тут визг тормозов сзади. Сзади один умник решил всех обойти по встречке ну и за малым мне чуть в бочину не влетел. При этом дорога - главная, по идее обгон допускается. Я же в свою очередь при повороте налево занял крайнее левое положение.
Но вот почему в этом случае напрашивается мысль, что этот человечек был не прав (все так думают? :lol:) а вот случай на трассе (видео) как-то не однозначно ответ народ дает.

Изменено: burzumik, 18.09.2012 - 14:50

#30 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 20:03

Видео в тему и обсуждение интересное.
http://ru-chp.livejo...om/2616995.html
Нет однозначного ответа кто прав, кто виноват!
Для определенности представим, что участники едут по главной дороге, что мы здесь ранее обсуждали. Т.е. сам факт обгона на таком перекрестке разрешен, кто виноват - "прицеп", который в зеркала не смотрит? С другой стороны киавод совершал обгон сразу нескольких ТС, что тоже не хорошо.
Все как-то не просто. Эта трасса.
Но вот был у меня случай, в городе, тьфу три раза - обошлось.
Короче стою я здесь http://maps.yandex.r....19329768163253 и надо мне с Мясникова сделать левый поворот на 5-ю линию. Стою, мигаю поворотником, пропускаю встречку и вот окно, я ухожу на пятую линию и тут визг тормозов сзади. Сзади один умник решил всех обойти по встречке ну и за малым мне чуть в бочину не влетел. При этом дорога - главная, по идее обгон допускается. Я же в свою очередь при повороте налево занял крайнее левое положение.
Но вот почему в этом случае напрашивается мысль, что этот человечек был не прав (все так думают? :lol:) а вот случай на трассе (видео) как-то не однозначно ответ народ дает.

Человечек был бы прав, т.к. он ехал без нарушения, а ты перед совершением маневра должен убедиться в его (маневра) безопасности.

#31 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 517 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 20:30

burzumik
человек на сарьяна был бы прав, также как и на киа на видео -прав. А по пдд, виноват прицеп, не убедился в безопасности маневра.

#32 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2012 - 08:13

Человечек был бы прав, т.к. он ехал без нарушения, а ты перед совершением маневра должен убедиться в его (маневра) безопасности.

Да ну нахрен, вы чего?!? В своем уме?
Во-первых я уже стоял с повортником, обгон ТС с включенным поворотником запрещен, это раз. И обгоняющий должен в этом убедиться. Во вторых он шел по встречке, совершая множественный обгон (сразу нескольких транспортных средств). Тут как бы и с точки зрения морали поступок с душком. И на видео кстати тоже имел место быть множественный обгон и тоже привел к ДТП.
Тоже самое представьте стоите вы на перекрестке надо повернуть налево, дождались окна на встречке и вперед налево. И тут сзади стоящий вас аккуратно подкараулил и бьет в левую бочину, ну так бампер надо за ваш счет сделать.... Вы же по -любому виноваты.
Люди почитайте ПДД!!!
Понятно, что разбор ДТП будет наверное непростым. Надо смотреть кто куда как ударил, расположение ТС и т.п.
П. 11.2 ПДД
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Это уже все отменили??!?
И как он вернется, если этот умник решил всю пробку таким образом объехать?

Изменено: burzumik, 19.09.2012 - 08:26

#33 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2012 - 08:39

И еще
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Где здесь про умника, едущего по встречке в попутном направлении, если это не трамвай, конечно?!

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Как бы есть "нескольких транспортных средств", но все равно это не выполнимо:
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Собственно теперь становится более чем понятно почему рисуют сплошную на трассах на пересечениях проезжих частей, хотя видимость вперед на километры. Хотя сам обгон на таком перекрестке разрешен, но разметка запрещает.

Ну и народное правило, что резко отличающаяся дельта скорости от основного потока, очень сильно повышает вероятность ДТП.

Изменено: burzumik, 19.09.2012 - 08:38

#34 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2012 - 09:59

Вы все еще обходите несколько ТС по встречке?
http://ru-chp.livejo...page=1#comments
:stol: :idie:

#35 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2012 - 10:00

Во-первых я уже стоял с повортником, обгон ТС с включенным поворотником запрещен, это раз. И обгоняющий должен в этом убедиться.

Вот в этом и есть вся загвоздка. Если дело дойдет до суда или разбора, будут выяснять что было раньше - яйцо или курица, т.е. раньше было начало обгона или левый поворотник у поворачивающего.
В итоге кто убедительней спляшет перед судьей :)

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#36 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2012 - 10:09

Вот в этом и есть вся загвоздка. Если дело дойдет до суда или разбора, будут выяснять что было раньше - яйцо или курица, т.е. раньше было начало обгона или левый поворотник у поворачивающего.
В итоге кто убедительней спляшет перед судьей :)

Понимаете в чем дело, там по сути и не было обгона, чел просто объезжал пробку по встречке, что думает ПДД по этому поводу я выше написал. Если бы был обгон, именно в том виде как он подразумевается, то человек в любом случае увидел бы авто, стоящее впереди с левым поворотником. И это у него как бы должно вызывать определенную тревогу.
Зы. Последнее видео тоже весьма красноречиво в этом плане. Едь со всеми и не выделывайся.

Изменено: burzumik, 19.09.2012 - 10:11

#37 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2012 - 14:21

по поводу видео все элементарно - знак перекресток и сплошная перед ним чотко видна - виноват водила киа ибо выехал на встречку в нарушении ПДД, мало того превысил скорость ибо видели какая там говно дорога - легко подтянуть под несколько пунктов сразу - мало того алень тупой мог легко уйти вправо и удара небыло бы - а он просто тупо жал на тормоз - вот именно поэтому и рисуют сплошную перед перекрестком - вспомните дело губернатора комика Евдокимова когда они убили точно так же водилу и сами убились

Понимаете в чем дело, там по сути и не было обгона, чел просто объезжал пробку по встречке, что думает ПДД по этому поводу я выше написал. Если бы был обгон, именно в том виде как он подразумевается, то человек в любом случае увидел бы авто, стоящее впереди с левым поворотником. И это у него как бы должно вызывать определенную тревогу.
Зы. Последнее видео тоже весьма красноречиво в этом плане. Едь со всеми и не выделывайся.

ха - так обгон и есть опережение по встречке - читай ПДД

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#38 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2012 - 16:01

ха - так обгон и есть опережение по встречке - читай ПДД

Сам читай. Понятно, что по встречке. Но обгон, эта типа выехал, обогнал, назад ушел, или по крайней мере имеешь возможность вернуться. А тут типус просто весь квартал, всю пробку по встречки обходил. Читать полностью надо.

#39 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2012 - 16:06

Сам читай. Понятно, что по встречке. Но обгон, эта типа выехал, обогнал, назад ушел, или по крайней мере имеешь возможность вернуться. А тут типус просто весь квартал, всю пробку по встречки обходил. Читать полностью надо.

да хоть 100 кварталов - это ОБГОН и всё тут

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#40 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2012 - 16:19

да хоть 100 кварталов - это ОБГОН и всё тут

Это не обгон, а мудацкий поступок и олень за рулем. Если не понятно. По сто раз одно и тоже писать надоело.

#41 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2012 - 16:28

Такие парнокопытные встречаются на подъёме к ворошиловскому мосту со стороны левобережной :D

#42 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2012 - 16:43

Это не обгон, а мудацкий поступок и олень за рулем. Если не понятно. По сто раз одно и тоже писать надоело.

Есть разъяснения Верхновного суда, что объед пробки по встречке следует квалифицировать как обгон. Мудацкий обгон :)))

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#43 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2012 - 16:54

Есть разъяснения Верхновного суда, что объед пробки по встречке следует квалифицировать как обгон. Мудацкий обгон :)))

Именно так, и куча видосов говорит, что не зря он называется мудацким.

Яндекс.Метрика