продолжаю изучать вопрос.
Я с автором согласен, это перекресток, движемся по главной.
Изменено: burzumik, 23.07.2012 - 17:35
Опубликовано 23.07.2012 - 17:32
Изменено: burzumik, 23.07.2012 - 17:35
Опубликовано 23.07.2012 - 22:01
http://www.gai.ru/press/news22118-verhovnyiy-sud-ne-zapretil-vyiezjat-na-vstrechku/Это никого не интересует. Есть сплошная значит движение по встречки. Не успел обонать, не заметил приближающего перекрестка сам виноват. Тем более перед сплошной всегда есть разметка которая вас предупреждает о приближение сплошной и как вы написали перед вами длинная прямая дорого с хорошей видимостью. И вот если не успеваете, то плавно тормозить и аккуратно за фуру обратно.
Если говорить именно про правила, то вам запрещено ехать со скоростью 100 км/ч. Если за это не штрафуют это не значит что разрешено. Ваша предельная скорость это 90 км/ч.
Верховный Суд России рассмотрел проект поправок административного законодательства в области дорожного движения.Верховный Суд отклонил поправки, квалифицирующие обгон, начатый через прерывистую и завершенный через сплошную линии дорожной разметки, по статье "Выезд в нарушение ПДД на встречную полосу".
Ситуация по-прежнему не имеет однозначной трактовки, суд будет выносить решение, рассматривая особенности каждого случая. "Дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства", - сказал в ходе обсуждения документа судья-докладчик Владимир Меркулов. Он добавил, что судьи намеренно ушли от четкого описания данного положения, поскольку это может вносить путаницу.
Гаишник больно разговорчивый попался.... а парень молодец.Подниму вопрос снова, вот видео в тему:
продолжаю изучать вопрос.
Я с автором согласен, это перекресток, движемся по главной.
Изменено: CyClone, 23.07.2012 - 22:03
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 24.07.2012 - 11:24
Лучше уж превысить скорость, и попрощаться с 300 рублямиВот еще какой момент. Представьте, едим по трассе, длинная прямая, видимость отличная. При этом к трассе примыкают второстепенки и нанесена сплошная исключительно на таких перекрестках (кажись такая дорога в районе Пешково, если ехать на Должанку). Начинаем обходить фуру, по правилам, не превышая скорость. Ессно мы ее будем долго обходить, при этом обгон начинаем на прерывистой, в этом случае наверняка проедим примыкание второстепенки со сплошной на перекрестке и как быть? Распрощяться с правами?
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 18.09.2012 - 14:43
Изменено: burzumik, 18.09.2012 - 14:50
Опубликовано 18.09.2012 - 20:03
Видео в тему и обсуждение интересное.
http://ru-chp.livejo...om/2616995.html
Нет однозначного ответа кто прав, кто виноват!
Для определенности представим, что участники едут по главной дороге, что мы здесь ранее обсуждали. Т.е. сам факт обгона на таком перекрестке разрешен, кто виноват - "прицеп", который в зеркала не смотрит? С другой стороны киавод совершал обгон сразу нескольких ТС, что тоже не хорошо.
Все как-то не просто. Эта трасса.
Но вот был у меня случай, в городе, тьфу три раза - обошлось.
Короче стою я здесь http://maps.yandex.r....19329768163253 и надо мне с Мясникова сделать левый поворот на 5-ю линию. Стою, мигаю поворотником, пропускаю встречку и вот окно, я ухожу на пятую линию и тут визг тормозов сзади. Сзади один умник решил всех обойти по встречке ну и за малым мне чуть в бочину не влетел. При этом дорога - главная, по идее обгон допускается. Я же в свою очередь при повороте налево занял крайнее левое положение.
Но вот почему в этом случае напрашивается мысль, что этот человечек был не прав (все так думают?) а вот случай на трассе (видео) как-то не однозначно ответ народ дает.
Опубликовано 18.09.2012 - 20:30
Опубликовано 19.09.2012 - 08:13
Да ну нахрен, вы чего?!? В своем уме?Человечек был бы прав, т.к. он ехал без нарушения, а ты перед совершением маневра должен убедиться в его (маневра) безопасности.
Изменено: burzumik, 19.09.2012 - 08:26
Опубликовано 19.09.2012 - 08:39
Изменено: burzumik, 19.09.2012 - 08:38
Опубликовано 19.09.2012 - 09:59
Опубликовано 19.09.2012 - 10:00
Вот в этом и есть вся загвоздка. Если дело дойдет до суда или разбора, будут выяснять что было раньше - яйцо или курица, т.е. раньше было начало обгона или левый поворотник у поворачивающего.Во-первых я уже стоял с повортником, обгон ТС с включенным поворотником запрещен, это раз. И обгоняющий должен в этом убедиться.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 19.09.2012 - 10:09
Понимаете в чем дело, там по сути и не было обгона, чел просто объезжал пробку по встречке, что думает ПДД по этому поводу я выше написал. Если бы был обгон, именно в том виде как он подразумевается, то человек в любом случае увидел бы авто, стоящее впереди с левым поворотником. И это у него как бы должно вызывать определенную тревогу.Вот в этом и есть вся загвоздка. Если дело дойдет до суда или разбора, будут выяснять что было раньше - яйцо или курица, т.е. раньше было начало обгона или левый поворотник у поворачивающего.
В итоге кто убедительней спляшет перед судьей
Изменено: burzumik, 19.09.2012 - 10:11
Опубликовано 20.09.2012 - 14:21
ха - так обгон и есть опережение по встречке - читай ПДДПонимаете в чем дело, там по сути и не было обгона, чел просто объезжал пробку по встречке, что думает ПДД по этому поводу я выше написал. Если бы был обгон, именно в том виде как он подразумевается, то человек в любом случае увидел бы авто, стоящее впереди с левым поворотником. И это у него как бы должно вызывать определенную тревогу.
Зы. Последнее видео тоже весьма красноречиво в этом плане. Едь со всеми и не выделывайся.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 20.09.2012 - 16:01
Сам читай. Понятно, что по встречке. Но обгон, эта типа выехал, обогнал, назад ушел, или по крайней мере имеешь возможность вернуться. А тут типус просто весь квартал, всю пробку по встречки обходил. Читать полностью надо.ха - так обгон и есть опережение по встречке - читай ПДД
Опубликовано 20.09.2012 - 16:06
да хоть 100 кварталов - это ОБГОН и всё тутСам читай. Понятно, что по встречке. Но обгон, эта типа выехал, обогнал, назад ушел, или по крайней мере имеешь возможность вернуться. А тут типус просто весь квартал, всю пробку по встречки обходил. Читать полностью надо.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 20.09.2012 - 16:19
Это не обгон, а мудацкий поступок и олень за рулем. Если не понятно. По сто раз одно и тоже писать надоело.да хоть 100 кварталов - это ОБГОН и всё тут
Опубликовано 20.09.2012 - 16:28
Опубликовано 20.09.2012 - 16:43
Есть разъяснения Верхновного суда, что объед пробки по встречке следует квалифицировать как обгон. Мудацкий обгонЭто не обгон, а мудацкий поступок и олень за рулем. Если не понятно. По сто раз одно и тоже писать надоело.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 20.09.2012 - 16:54
Именно так, и куча видосов говорит, что не зря он называется мудацким.Есть разъяснения Верхновного суда, что объед пробки по встречке следует квалифицировать как обгон. Мудацкий обгон
))