Перейти к содержимому

Фото

Возврат товара в магазин

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
51 ответов в теме

#26 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 12:25

Как же уже надоели тупые олени которые читают между строк и только то что им хочется.
Есть 2 книжки это ЗоЗПП и Правила Торговли. Читайте полностью обе и тогда вам все станет ясно, и сразу отпадут тупые вопросы и утверждения.

#27 Оффлайн   Wrick

Wrick

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 738 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 12:41

А вот Связной на Военведе - редкостные уроды. Отказались обменять или вернуть деньги за зарядное устройство к сотовому.
Сослались на отсутствие кассового чека, хотя был чек об оплате банковской картой. Когда я им показал статью в Законе, сказали , что им запретили в их юр.отделе.Поговорил с юристами - действительно отказываются(говорят , делайте экспертизу за свой счет).Так что имейте ввиду.

можно нагнуть связной, зарядку обязаны были вернуть или обменять. Обращайтесь в ЗПП. Отсутствие чека не является основанием для отказа.
Вообще, странно слышать это про Связной. Обычно сотовики аксессуары меняют в легкую.
YES!

#28 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 953 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 12:41

Ребят с военведского связного я строил в прошлом году. Нехотели телефон принимать. Сдались за 20 минут. Деньги отдали спустя 4 дня.

#29 Оффлайн   Тетка

Тетка

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 16:12

Как же уже надоели тупые олени которые читают между строк и только то что им хочется.
Есть 2 книжки это ЗоЗПП и Правила Торговли. Читайте полностью обе и тогда вам все станет ясно, и сразу отпадут тупые вопросы и утверждения.

вы совершенно, просто в корне не правы, при этом еще и грубите, по всей видимости, это именно вы читаете между строк и только то, что вам хочется

#30 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 18:09

вы совершенно, просто в корне не правы, при этом еще и грубите, по всей видимости, это именно вы читаете между строк и только то, что вам хочется

А в чём он не прав?В законе русским по белому написано что чек не обязателен.Какие ещё могут быть вопросы?

#31 Оффлайн   Тетка

Тетка

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 19:10

А в чём он не прав?В законе русским по белому написано что чек не обязателен.Какие ещё могут быть вопросы?

ну я то об этом знаю, и вы знаете, а вот Смысл сильно ошибается
у меня вопросов не было, какие могут быть - не знаю)

Изменено: Тетка, 7.07.2012 - 19:11

#32 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 22:50

Если чека нет. то можно предоставить свидетелей покупки товара. А реально можно вернуть все. Даже авто. Было-бы желание.
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#33 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 22:59

Вообще, странно слышать это про Связной. Обычно сотовики аксессуары меняют в легкую.

Не путайте сотовиков и связной - это отдельная тема.

ЗЫ Я связной, со дня их открытия, стороной обхожу.

Я не злой - я правильный!

#34 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 23:08

Не путайте сотовиков и связной - это отдельная тема.

ЗЫ Я связной, со дня их открытия, стороной обхожу.

Не зная своих прав- придется стороной обходить все магазины с техникой. А так что связной, что не связной может с легкостью причесать любого незнающего элементарные законы торговли человека, во всех отношениях, которые идут в убыток организации+ навязать сомнительные доп услуги (доп.гарантия, страховки от разбоя, всякие патрули).

#35 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 23:16

Не зная своих прав- придется стороной обходить все магазины с техникой. А так что связной, что не связной может с легкостью причесать любого незнающего элементарные законы торговли человека, во всех отношениях, которые идут в убыток организации+ навязать сомнительные доп услуги (доп.гарантия, страховки от разбоя, всякие патрули).

права тут не причём-можешь поверить на слово....
Дело в отношении к вопросу...

#36 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 00:17

права тут не причём-можешь поверить на слово....
Дело в отношении к вопросу...

В разрезе сервиса, в своей отрасли- связному нет равных. А права тут как раз таки причем!- пришел человек с проблемным телефоном к продавцу, знающий сдаст его на экспертизу с требованием вернуть денежные средства, а другому в лучшем случае впарят банадьный ремонт аппарата, а так поковыряются в настройках и пошлют куда шел!

Изменено: Vlad7, 8.07.2012 - 00:22

#37 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 09:04

Как уже говорили порой лучше жувать чем говорить... так что иди жуй. Или на кухню борщ готовить...

ну я то об этом знаю, и вы знаете, а вот Смысл сильно ошибается
у меня вопросов не было, какие могут быть - не знаю)

В чем ошибаюсь?

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО 2 РАЗА:

ахаха вперед неудачник... Тебе там скажут: "Ты кто такой? Давай! Досвидания!"

По закону ты можешь вернуть товар в магазин без чека при наличии минимум 2х свидетелей которые могут подтвердить твою покупку.
Но не стоит забывать про камеры в магазинах.

Читай закон... Неудачник.

Теперь поясняю для тех кто в море и строит из себя умников...
ГК Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Надеюсь доступно объяснил?
Теперь по факту в ЧЕМ Я ОШИБАЮСЬ????

#38 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 09:23

В разрезе сервиса, в своей отрасли- связному нет равных. А права тут как раз таки причем!- пришел человек с проблемным телефоном к продавцу, знающий сдаст его на экспертизу с требованием вернуть денежные средства, а другому в лучшем случае впарят банадьный ремонт аппарата, а так поковыряются в настройках и пошлют куда шел!

Конечно нет равных - я ни от одного магазина не видел DVD плееров с заявленной неисправностью "не читает текстовые файлы" (потому что не должен их читать)!!

Какая экспертиза ??? Кто делает экспертизу ?? Связной отправляет аппарат в независимую экспертизу ?? или банально в АСЦ??
Вариант 1 - Сервис просто ремонтирует его и челу меняют (либо возврат денж.средств), потому что был дефект....
Вариант 2 - АСЦ выдает с актом что дефектов нет (или виноват клиент) и чел ГРАМОТНО идёт со своим аппаратом домой...

ЗЫ Каким бы нибыл грамотным покуп....магазину достаточно 1 звонка в сервис и в справке будет написано то, что нужно магазину, а не грамотному !!

ИМХО Лучше договориться в магазине, чем по грамотным законам остаться с носом.... по практике ММаркт - не единственный магазин с хорошим отношением к клиентам, нормально решают вопросы Техносклад и ЭДО...не реклама.

#39 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 11:12

ИМХО Лучше договориться в магазине, чем по грамотным законам остаться с носом.... по практике ММаркт - не единственный магазин с хорошим отношением к клиентам, нормально решают вопросы Техносклад и ЭДО...не реклама.

кстати еще днс оч хорошо работают в этом плане, я там даже материнку умудрился сдать, мне сам менеджер надиктовал что нужно сказать в ихнем асц, что б приняли и бумажку выдали
ПиСи
на счет связного, туда нужно идти сразу с сотрудником ОЗПП и сразу все принимают и деньги отдают
знакомый сдал iphon 2g, мотивировал тем что его не предупредили о том что по зубу нельзя передавать файлы :lol: , первый раз пришел сам и его завернули, потом обратился ОЗПП и пришел уже с ихнем сотрудником и в тот же день вернули деньги :blen:

#40 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 11:31

[quote name='Андр Сергеевич' timestamp='1341728620' post='2039573']
Конечно нет равных - я ни от одного магазина не видел DVD плееров с заявленной неисправностью "не читает текстовые файлы" (потому что не должен их читать)!!

Какая экспертиза ??? Кто делает экспертизу ?? Связной отправляет аппарат в независимую экспертизу ?? или банально в АСЦ??
Вариант 1 - Сервис просто ремонтирует его и челу меняют (либо возврат денж.средств), потому что был дефект....
Вариант 2 - АСЦ выдает с актом что дефектов нет (или виноват клиент) и чел ГРАМОТНО идёт со своим аппаратом домой...

ЗЫ Каким бы нибыл грамотным покуп....магазину достаточно 1 звонка в сервис и в справке будет написано то, что нужно магазину, а не грамотному !!

[ quote/]

Я обращался в гарантийный ремонт связной,3 раза в евросеть,2 раза в поиск и в м-видео (блин,видимо мне не везёт).Нигде не церемонился с продавцами,ссылался во всех моментах на ЗЗПП (в Связном в Донецке девушка-продавец со мной первый раз читала ЗЗПП,до этого,по-моему,она его не открывала).И ни разу не было моей вины в неисправности.И вообще,если покупатель знает что это заводской брак,что мешает после отказа обратиться самому в сервисный центр для проведения экспертизы? В М-видео всё было отлично,но ждать пока подойдут и выслушают приходилось по часу.Самое лучшее отношение было в Поиске на красноармейской,общался там с Директором магазина.
А,ещё забыл,в мае сдал на замену дисплея электронную книгу в сервис на Евдокимова,прошло уже 50 дней и тишина...Но я сейчас в Москве,поэтому ничего сделать не могу,как приеду,будем разбираться.

Изменено: Kleem, 8.07.2012 - 11:36

#41 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 13:03

на счет связного, туда нужно идти сразу с сотрудником ОЗПП и сразу все принимают и деньги отдают
знакомый сдал iphon 2g, мотивировал тем что его не предупредили о том что по зубу нельзя передавать файлы :lol: , первый раз пришел сам и его завернули, потом обратился ОЗПП и пришел уже с ихнем сотрудником и в тот же день вернули деньги :blen:

Уважаемый, 2G в Связном никогда не продавались, их помоему в Россию даже официально не поставляли.

#42 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 13:16

Полый бред! АСЦ не поведется на это, т.к могут в легкую лишиться лицензии.

#43 Оффлайн   Тетка

Тетка

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 13:38

Как уже говорили порой лучше жувать чем говорить... так что иди жуй. Или на кухню борщ готовить...

В чем ошибаюсь?

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО 2 РАЗА:

Теперь поясняю для тех кто в море и строит из себя умников...
ГК Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Надеюсь доступно объяснил?
Теперь по факту в ЧЕМ Я ОШИБАЮСЬ????

пожалуй, проигнорирую ваше хамство, в этом вы мастер (чувствуется)

насчет приведенной статьи - все верно написано, только вы упустили одно, а именно " Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его ВОЗМОЖНОСТИ", т.е. данная статья (так же как и закон о ЗПП) дает право покупателю как одно из возможных способов доказывания использовать свидетельские показания, а не право продавцу ОТКАЗАТЬ без чека и без свидетелей.
Я указала "одно из возможных" не случайно. т.к. именно такой способ очень редко используется, т.к. много есть других доказательств покупки - гарантийный талон, либо ценник на коробке, может быть какой то фирменный знак продавца и т.п. Суд может изъять кассовую ленту продавца и увидеть продажу, если покупатель заявит что купил в определенное время.
Почитайте пленумы Верховного суда - там все очень ясно изложено. Приводить выдержки самой -нет желания, т.к. именно ВАМ что то доказать явно не получится.
причем тут указанные вами выше правила торговли до сих пор не понимаю.
и вам удачи.

#44 Оффлайн   skvOz

skvOz

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 14:10

По закону ты можешь вернуть товар в магазин без чека при наличии минимум 2х свидетелей которые могут подтвердить твою покупку.

В данном случае речь идет про зарядку, а на неё практически наверняка установлен гарантийный срок, который указан на коробке. Следовательно смотрим сюда:

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
Цитата:
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Но, дабы не разводить негатива из-за каких то зарядок и прочего, в том же связном меняют или делают возврат, если есть чек.

Смысл, а поделись удачей что ли, таз наверно в лотерею выиграл?))

#45 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 14:11

Витя, остынь. Че-то у тебя вокруг все неудачники да олени. один ты граф монте-кристо.
В след. раз будет пред за оскорбления со всеми вытекающими из накопительной системы наказаний

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#46 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 14:27

какой смысл здесь писать?

смысл есть, потому как есть тема возврата телефона в этот магаз.
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#47 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 14:32

смысл есть, потому как есть тема возврата телефона в этот магаз.

Да я уже понял что смысл есть.

#48 Оффлайн   Маруся_Я

Маруся_Я

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 14:33

немного не по теме, купила сотовый в м-видео, пришла домой, а он не понравился в использовании. Полезла в инет искать информацию о возврате, многие писали что нельзя вернуть, другие писали что можно. В общем попытка-не пытка, попыталась вернуть товар в магазин и вернула, предлагали другую модель, но я забрала деньги, так как позже нашла в другом магазине дешевле )))

#49 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 14:34

То есть вернула из-за того, что не понравился в использовании, а сама пошла потом и купила такой же, но дешевле?

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#50 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 17:17

Уважаемый, 2G в Связном никогда не продавались, их помоему в Россию даже официально не поставляли.

ссори 3G
опечатался

Яндекс.Метрика