Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

15 способов, которыми Матрица имеет нас

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
72 ответов в теме

#26 Оффлайн   pluk

pluk

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 316 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 17:55

хорошо , но есть взаимоисключающие параграфы

#27 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 18:11

Причем тут матрица? Человек сам решает, как ему жить и чем заниматься. Все зависит от врожденных способностей и от воспитания. Ну вот если нравится человеку питаться овсянкой и ездить на кредитном лансере. Это его личное дело.
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#28 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 18:44

Ничего нового. Что так заинтересовало автора поста - непонятно.
Слишком поверхностный взгляд на капканы Матрицы. Они сложнее устроены. Выбраться из них не так просто ибо на простых и очевидных выходах стоят другие капканы.
Например сэкономил ты 300 000 рублей за пару лет, отказавшись от "матричных" разводов. И что в своей жизни можно изменить имея такую огромную сумму? Квартиру не купишь. Машину нормальную, тоже не купишь (например, машина за такую сумму уже есть). В путешествие с семьей съездить - времени маловато, чтоб по уму потратить, а не просто разбазарить. А по возвращению опять то же, что и было. Накопительство тоже безидейно - инфляция съедает.
Пролучается, что "маленькая победа" над Матрицей - практически бессмыслена и образа жизни прописанного Матрицей не меняет.
Если вовремя не пропьешь, то накопленные средства просто пропадут.

Да,взгляд поверхностный и обобщённый, сам добавил бы несколько пунктов, но суть не в этом.
Суть поста в том, чтобы человек, задавленный матрицей, хотя бы осознал, что она есть, да начал обращать внимание на простые вышеупомянутые нюансы. Чтобы начал задумываться, а не винить всех и вся. Да, можете усмехаться, может это и банальщина, но я только недавно всерьёз начал задумываться о своём бюджете, почему живу от зарплаты до зарплаты, не смотря на её увеличение. Почему ничего не получается откладывать, зато траты, как у мажороподобных? И вообще, как правильно распоряжаться своими деньгами, не отдавая их кому попало ради чего попало, а лишь себе во благо. Но тут действительно не всё так просто, приходится менять систему ценностей, а это не легко. Но я стараюсь, B) .
Сэкономил там, в другом что-то сделал сам, а не нанял кого-то (кстати хорошая мотивация учиться)) и опять сэкономил. Вроде бы мелочи,да? Те же 300тыр за пару лет-мелочи,да? Для кого-то да, но не для меня, ибо мелочи-они не имеют решающего значения, они решают всё. Во, что вложить сохранённые средства-дело личное, если по уму обращаться с деньгами, то инфляция не так уж и страшна, по крайней мере накопленное не пропадёт. Это не обязательно должна быть квартира, вариантов менее затратных, но тем не менее полезных вложений много. Конечно, можно обмозговать всё, и прийти к выводу, что существенно ничего не изменится, затем опустить руки и существовать дальше.
Если считаете себя бессильным- вы правы, вы бессильны.

Причем тут матрица? Человек сам решает, как ему жить и чем заниматься. Все зависит от врожденных способностей и от воспитания. Ну вот если нравится человеку питаться овсянкой и ездить на кредитном лансере. Это его личное дело.

Конечно, если ему нравится, никто ж не против.
Но если его угнетают овсянка и платежи тыщ10 за Лансер, зачем ему это четырёхколёсное счастье? Эх, любят наши жить не по средствам, любят.

#29 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 18:49

Любому человеку хочется несметных богатств и безграничной власти. Овсянку он ест из других соображений, не потому что ему этого хочется в буквальном смысле. Ему хочется вкусных изысканных блюд.

#30 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 18:49

На самом деле колхоз (матрица) - дело добровольное, силком туда никого не пихают. И каждый человек - сам "трындец " своего счастья. :tease:
Не болтайте ерундой!

#31 Оффлайн   sasha_pgs

sasha_pgs

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 426 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 18:57

Улыбнуло :)

А вот насчет пункта 14 рискну поспорить. Просто так сложились обстоятельства, что пришлось около полугода жить вне семьи и на очень скудные средства. И доширак таки был в меню при том, что просчитывалась каждая копейка и многовариантно. А мяско натуральное кроме того, что кусается по цене, еще приготовить надо и кучу всего к нему докупить нужно. И если не кулинар, то лучше не переводить продукт. Так что когда под боком нет той самой, которая "готовит, стирает, убирает и еще любит за это", то пельмени с дошираком имеют как говорится свою нишу на рынке.

#32 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:08

Если уж зашла речь о планктоне, то в этом списке очень не хватает интернета. Одноглазников, вконтактиков, автофорумов и прочих черных дыр для пожирания времени и внимания.

#33 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:09

а зачем полный бак три раза в неделю? :blink:
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#34 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:14

чтобы много ездить :)) Я раз в неделю заправляюсь, ужас.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#35 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:20

Это у людей баки маленькие... Вот они их часто и заправляют :rolleyes. Дробное питание - меньше, но чаще ))

#36 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:26

чтобы много ездить :)) Я раз в неделю заправляюсь, ужас.

не, один раз нормально... но три, учитывая, что речь в основном об офисных работниках...

Это у людей баки маленькие... Вот они их часто и заправляют :rolleyes. Дробное питание - меньше, но чаще ))

хорошо, что не раздельное питание...а то бензин отдельно, а вода отдельно :rolleyes:
..никогда и ничего не

#37 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:36

Какой тут недосып?! Зеон в АпасностЕ!!! Машины рвутся к территориям.Бабло спасёт только у Меровингена, и то если ... . Одна надежда на Нео-Пу. Таблетку пил, с директором, видимо, общался (*заочно). Ждём-с, зеоняне!

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#38 Оффлайн   PaladiN_21

PaladiN_21

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 514 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:36

Как говорил Киса Воробьянинов : "ДА УЖ!" . Хорошая статейка!

Не учите меня жить! :D

Омг. Так мне надо было покупать зубило вместо моей иномарки!

#39 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:45

хорошо, что не раздельное питание...а то бензин отдельно, а вода отдельно :rolleyes:

не вода - ослиная моча :lol: .

Об чём тема? :blink:

Какой тут недосып?! Зеон в АпасностЕ!!! Машины рвутся к территориям.Бабло спасёт только у Меровингена, и то если ... . Одна надежда на Нео-Пу. Таблетку пил, с директором, видимо, общался (*заочно). Ждём-с, зеоняне!

Нифига себе...

#40 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:46

Если уж зашла речь о планктоне, то в этом списке очень не хватает интернета. Одноглазников, вконтактиков, автофорумов и прочих черных дыр для пожирания времени и внимания.

Да, я даже удивился, когда не обнаружил даже в таком поверхностном списке такого сильного пожирателя личного времени, как инет.
Ладно на работе, мол идёт рабочий день, почему бы вместо повышения своих профнавыков, не посидеть в социалках или тубе? Но дома залипать- это уже,кмк, диагноз :unsure: .

#41 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:48

......Но дома залипать- это уже,кмк, диагноз :unsure: .

А ты щаз на работе...?
..никогда и ничего не

#42 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:52

Опубликованное фото

А ты щаз на работе...?

нет, дома :lol:
Социалки победил. Форумы- соперники сложнее B)

#43 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 20:10

Нифига себе...

Ну тогда так ... , в духе форума:

"Ходячий парламент ...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#44 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 20:39

079.radikal.ru/

Бог тебе в помощь:

#45 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 20:47

Бог тебе в помощь:

А, это с фильма) Его я не смотрел.

#46 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 21:17

Про меня - только недосып. Как с ЧЕ поломал график, так и не войду. Сегодня опять в 0:00 открытие Олимпиады. И что делать? Лечь спать?

поставь на запись - потом посмотришь...
Жизнь хороша... :)

#47 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 770 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 21:32

Улыбнуло :)

А вот насчет пункта 14 рискну поспорить. Просто так сложились обстоятельства, что пришлось около полугода жить вне семьи и на очень скудные средства. И доширак таки был в меню при том, что просчитывалась каждая копейка и многовариантно. А мяско натуральное кроме того, что кусается по цене, еще приготовить надо и кучу всего к нему докупить нужно. И если не кулинар, то лучше не переводить продукт. Так что когда под боком нет той самой, которая "готовит, стирает, убирает и еще любит за это", то пельмени с дошираком имеют как говорится свою нишу на рынке.

а если посмотреть на это глубже? сэкономленные на дошираках деньги потом потратишь на лечение язвы желудка. в итоге может и дороже выйдет, чем мясо :)
если уж надо бюджетно поесть суп из макарон и консервы рыбной - дешево и сердито, и полезней доширака

#48 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 21:44

поставь на запись - потом посмотришь...

Ну ладно. Открытие поставлю. А дальше - всё опять в записи смотреть? Живое участие пропадает. Надо Тв, радио и тырнет отключать, чтобы результат рано не узнать. Короче - хоть отпуск бери.Но даже пробовать не буду. Не дадут. Может - спать кусочками?

#49 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 21:49

Ну ладно. Открытие поставлю. А дальше - всё опять в записи смотреть? Живое участие пропадает. Надо Тв, радио и тырнет отключать, чтобы результат рано не узнать. Короче - хоть отпуск бери.Но даже пробовать не буду. Не дадут. Может - спать кусочками?

действительно, а как же ж болеть зная результат :unsure:
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#50 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 21:57

действительно, а как же ж болеть зная результат :unsure:

Ты меня понимаешь. :drink:

Яндекс.Метрика