Перейти к содержимому

Фото

Хелп! восстановить винду

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
62 ответов в теме

#26 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 999 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 11:13

ну и какие такие "современные" в 2008, по сравнению с 2003? :rolleyes:
спулер в песочнице? но он точно так же падает постоянно :lol:

Какой -такой 2008? Это устаревшее решение 4-х летней давности. 2012 уж вышел как :blen:

#27 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 11:33

Какой -такой 2008? Это устаревшее решение 4-х летней давности. 2012 уж вышел как :blen:

у меня до сих пор пометочка стоит глянуть что там за такой новый 2008, чтобы подумать стоит ли заменять 2003 =)

#28 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 11:49

СЦУКА БИЛЛ запустил обновление, серваки пообновились и клиенты, а крипто-про перестало работать! сносишь обновление и работает. вот так кто. убить экономику у нас оказывается очень просто .

Оно ?:
http://support.micro....com/kb/2661254
Обновление для минимальной длины ключа сертификата

сертификаты RSA, имеющие ключи меньше 1024 битов будут блокированы

Изменено: Nimnool, 12.10.2012 - 11:52

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#29 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 13:20

оно самое!

Божественная Сила Святого Шекеля 

#30 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 15:15

чтобы пользоваца современными технологиями и идти в ногу со временем. :blen: ты еще win2K посоветуй не апгрэйдить, потому что он со своими функциями справляеца :lol:

Не убедил вашпее! :lol: Уот я щас строю виртуальную среду из 4-х серваков (точнее 5-ти, 5-й бэкап), там понамешано и домены, и терминалы, и куча всего, уот там шикарно работает вынь 2008 посравнению с 2003. А стоит старый сервак один под файлообменник и мускул, ну нормально он, даже отлично работает и есть не просит, зачем мне его обновлять? заняться не чем больше?

Изменено: SKYNET, 12.10.2012 - 15:16

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#31 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 999 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 15:41

Не убедил вашпее! :lol: Уот я щас строю виртуальную среду из 4-х серваков (точнее 5-ти, 5-й бэкап), там понамешано и домены, и терминалы, и куча всего, уот там шикарно работает вынь 2008 посравнению с 2003. А стоит старый сервак один под файлообменник и мускул, ну нормально он, даже отлично работает и есть не просит, зачем мне его обновлять? заняться не чем больше?

ну вот он у топикастера и упал. Похоже вместе с топикастером :)

#32 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 15:44

оно самое!

ну понятно
сам поставил обновление, не прочитав для чего оно и что делает.
а виват кто? Билл Гейтс, который уже несколько лет не работает в МС.

ну вот и у ТСа такой же "нормально и даже отлично стоял"
а плана восстановления, разумеется, нет и быть не может.

#33 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 999 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 15:50

ну вот и у ТСа такой же "нормально и даже отлично стоял"
а плана восстановления, разумеется, нет и быть не может.

Есть бэкапы двухмесячной и черырехдневной давности. Файлов :idie:
Это же сер-вер.
http://www.acronis.r...server-windows/
например. На будущее. И спать спокойно.

#34 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 18:24

ну вот он у топикастера и упал. Похоже вместе с топикастером :)

Ой, та ну вас короче... :lol:
Знаешь, у меня када пахан в гости приезжает, я тоже компьютер выключаю и говорю, что неисправен... ибо это тело умудряется положить винду за 5 минут, которой я пользовался 3 года! :idie:

Изменено: SKYNET, 12.10.2012 - 18:25

#35 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 20:02

например. На будущее. И спать спокойно.

на будущее:
cp /etc
cp /var/важные данные
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#36 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 999 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 21:58

Ой, та ну вас короче... :lol:
Знаешь, у меня када пахан в гости приезжает, я тоже компьютер выключаю и говорю, что неисправен... ибо это тело умудряется положить винду за 5 минут, которой я пользовался 3 года! :idie:

А мне пофиг, у меня ночью отрабатывает бэкап. Все сливает в архив. Причем системные диски- на уровне разделов. Остальное просто тупо архивируется. Вот вообще все со всех компов дома( кроме планшета)
Ага, раза три уже рюхалось за все время эксплуатации- 10 минут на откат системного диска и привет

Изменено: raptor, 12.10.2012 - 22:00

#37 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2012 - 04:09

А мне пофиг, у меня ночью отрабатывает бэкап. Все сливает в архив. Причем системные диски- на уровне разделов. Остальное просто тупо архивируется. Вот вообще все со всех компов дома( кроме планшета)
Ага, раза три уже рюхалось за все время эксплуатации- 10 минут на откат системного диска и привет

А я вот лошара, домашний комп у меня старый, ещё на кор2дуба, всего 2 гига озу, видос встроенный, куча винтов в пыли валяются внутри открытого системника друг на друге, а не прикручены в корзине (один из них какойто постоянно клацает бошками, достал, пристрелить бы, да впадлу искать какой) и никаких бэкапов... ну тока немного важных данных лежит на переносном винте на полочке.... А всё почему? а патамушта я, честно сказать, уже ненавижу компьютеры! :mazafaca: На работе они меня так достали, что дома этот кусок металлолома юзается последнее время исключительно для интернета и прошивки консолей и фсёёё... :lol: так шо мне восстанавливать на данный момент много и не надо. А самое главное, что пока я сижу за этим древним компом, он будет и так работать без восстановления... а сдохнет, да и хрен с ним, достану ноут и дальше в инет полезу или лучше спокойно погуляю пойду. ))

А вы, я смотрю, компьютерам этим долбаным чуть ли не поклоняетесь! :nevsosal: А я не такой, я переболел... :lol:

Вот скажи, что может быть архиважного, что у тебя ДОМАШНЯЯ машина крутится круглые сутки дабы делался какойто сраный бекап, если конечно у тебя домашняя тачка не является РАБОЧЕЙ, на которой ты зарабатываешь деньги? тонны порнухи? фильмы? музыка? да ну нафиг, всё это есть в торентах, в любой момент качается а как надоест, стирается. А важная инфа типа фоток видосов семейных очень надёжно хранится на съёмном usb винте в шкафу. Что ещё может быть дома полезного? офис, фотожоп, ещё какаято хрень? ставится за 5 минут. А ну да, я забыл, там же куеву тучу времени было потрачено на настройку эксклюзивности рабочего стола, подбором скина для винампа, подбором кодека, шоб фильмы ХД на 10% меньше грузили процессор, подбором драйверов, чтобы игра на 2-3 фпс больше выдала, настройка раздачи инета по квартире (с чем спокойно справляется самый дешёвый вай-вай роутер) и всякая подобная хрень, ибо я больше не могу придумать на сонный мозг... я этим тоже страдал и понял, шо оно не надо, много есть в жизни более интересных и полезных вещей. )) :drink:

PS А вашпе, ребят, ТС помощи спросил, а не херами померяться и показать, кто какой умный. Пусть он чегото не понимает, но от вас, знающих дохера, толку не больше, честно. Советы по смене винды и тупой стёб с фотками каких-то гопников не являются помощью в вопросе темы. Некрасиво как минимум короче. ;)

Изменено: SKYNET, 13.10.2012 - 04:29

#38 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2012 - 07:17

ну понятно
сам поставил обновление, не прочитав для чего оно и что делает.
а виват кто? Билл Гейтс, который уже несколько лет не работает

Дак оно само ставится. )) да на серваках то что , снесли за 5 мин и все. Как это оъяснить бабулькам в 230 организациях...

Божественная Сила Святого Шекеля 

#39 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 999 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2012 - 10:19

Вот скажи, что может быть архиважного, что у тебя ДОМАШНЯЯ машина крутится круглые сутки дабы делался какойто сраный бекап, если конечно у тебя домашняя тачка не является РАБОЧЕЙ, на которой ты зарабатываешь деньги? т

Являеца. Но ты прав в одном. По большому счету, можно, конечно, архивировать только нужну инфу рабочую, но я архивирую вообще всё- дабы потом не геммороица при восстановлении. Один раз настроил и забыл. Я ж не руками в архив пихаю. Мне места не жалко. А диффернциальные или инкрементные архивы делаются 10-15 минут по времени. Компу крутиться круглые сутки совсем не обязательно, достаточно в планировщике задать время бэкапа, а по завершению команду на выключение компа. :) Хотя нет, вру, счас глянул- всякая музыка и фильмы лежат на отдельном винте и их бэкап не трогает- навернется, да и хрен с ними

PS А вашпе, ребят, ТС помощи спросил, а не херами померяться и показать, кто какой умный. Пусть он чегото не понимает, но от вас, знающих дохера, толку не больше, честно. Советы по смене винды и тупой стёб с фотками каких-то гопников не являются помощью в вопросе темы. Некрасиво как минимум короче. ;)

Ну так топикастер и не ответил на вопросы по теме для начала. Вначале были вопросы уточняющие, но он ни на один не сподвигся толком ответить, да и вообще в тему свою защел пару раз, чтобы что то невразумительно написать. Соответственно сложилось впечатление, что оно ему и не нужно особо. Другой бы вцепился в отвечающих, из горла бы советы выдирал, уточнял, что и как, что-то бы делал, а тут ноль обратной реакции. Ну народ и начал флудить, я так думаю. А что еще делать? Или ты мой пост про апгрэйд сервера всерьёз воспринял?
А вот про быкапы- абсолютно. На работе. Тем более сервер. Как отче наш нужно

Дак оно само ставится. )) да на серваках то что , снесли за 5 мин и все. Как это оъяснить бабулькам в 230 организациях...

А вот и не надо эту срань ставить на атопилоте. Не первый раз уж на грабли наступаете

Что ещё может быть дома полезного? офис, фотожоп, ещё какаято хрень? ставится за 5 минут. А ну да, я забыл, там же куеву тучу времени было потрачено на настройку эксклюзивности рабочего стола, подбором скина для винампа, подбором кодека, шоб фильмы ХД на 10% меньше грузили процессор, подбором драйверов, чтобы игра на 2-3 фпс больше выдала, настройка раздачи инета по квартире (с чем спокойно справляется самый дешёвый вай-вай роутер) и всякая подобная хрень, ибо я больше не могу придумать на сонный мозг... я этим тоже страдал и понял, шо оно не надо, много есть в жизни более интересных и полезных вещей. )) :drink:

Да какая разница что? Ты так пишешь, как будто создание бэкапа- это ежедневный трудоемкий процесс, отнимающий у пользователя время. Как будто вот ради этого каждый день нужно его делать руками , ради какого то мифического краха.Я про него вообще не помню. Если неохота ночью делать, можно и днем- приоритеты(квоты) выставил, чтоб процессор не грузил и в фоновом режиме вперед. Повторюсь, настроил один раз и вообще забыл. Да, всю винду и фотошопы и прочее можно восстановить, потратив на это какое-то время. А так взял бэкап, откатил, через 10 минут максимум получил нормальную ситему и всё. К тому же это ты спец, ты быстро настроишь, а домашний обычный юзер будет пол дня геммороица винду переустанавливать и все настраивать заново.

Я начал делать бэкапы, после того, как у меня умер IBM винт с базами 1С . Моими. Да да, те cамые дятлы IBM. Новый винт, прожил 2 недели и умер. Винт по гарантии мне поменяли, инфу даже Асе лаборатория не смогла вытащить. Я наступил на эти грабли однажды и на всю жизнь урок. За по следние лет не помню сколько восстанавливал 3-4 раза. Однажды некорректно акронис порезал винт и рюхнулись партиции полоностью , один раз чего то ситема глюкала, один раз чего то еще- не помню. Последний совсем на днях. При работающем каспере ( под админом-да) схватил локера. Cунулся в реестр- в обычных местах нету ничего, все хорошо. Ну не было меня времени разбираться что, как и откуда. Откатил вчерашний бэкап за 5 минут и продолжил работу рабоать. баловство понятно, оно и без бэкапа бы излечил, но экономия времни хорошая.

Изменено: raptor, 13.10.2012 - 10:29

#40 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2012 - 13:28

raptor, ТС видать почитал первые посты и начал помощи искать реальной, ибо звонил с этим вопросом ко мне, ещё к комуто наверное, думаю, ему и так уже помогли. ;) А по остальному... да и хер сним короче! :drink:

#41 Оффлайн   daliban

daliban

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 866 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2012 - 13:37

бекап должен быть, что бы не создавать темы на автофоруме ;)

#42 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2012 - 14:13

бекап должен быть, что бы не создавать темы на автофоруме ;)

Разная хрень бывает. У меня на работе была тема такая, не хотели денег выделять под железо на бекап. Я начальству сказал, шо если какой сервер ляжет, то будет совсем плохо. А серваки то были даже без рейда. Реакция - нет денег. Написал служебную записку с регистрацией в документообороте корпоративном, что снимаю с себя ответственность. Ну и чо, денег не дали, один сервак лёг, благо под пятницу... заплатили они мне за выход в выходной день тада хорошо... а я потратил всего пару часов на восстановления образа и базы со своего винта. :lol: Ну а по хорошему, был бы я совсем плохой мальчик, то не было бы у меня рез копии и сосала бы организация долго и потеряла бы гораздо больше бабла от простоя. Щас благо попроще стало, всё железо из головы шлют не спрашивая наше начальство, потом бабки списывают, а я там уже ваяю. :stol:

Но вот что хочу сказать, как бы я не любил фирму HP, надо отдать должное ихним серверам... пролианты 5 штук с 2006 года пахали по 2011, у дного сгорел блок питания (када на выходных легла сплитсистема и в серверной было как в печи), у второго винт и всёёё! :rolleyes:

Изменено: SKYNET, 13.10.2012 - 14:19

#43 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2012 - 15:54

Короче поставили с нуля, часть настроек комплекс подхватил, с остальными техподдержка сношается уже весь день по удаленке...

посмотри здесь

Смишно....
Опубликованное фото
Опубликованное фото

:lol:

#44 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2012 - 16:03

надеюсь, не 2003 поставили опять на это же железо?

#45 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2012 - 16:05

надеюсь, не 2003 поставили опять на это же железо?

Именно его. Другого нету.

#46 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2012 - 16:37

Именно его. Другого нету.

Опубликованное фото

#47 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2012 - 18:53

Короче поставили с нуля, часть настроек комплекс подхватил, с остальными техподдержка сношается уже весь день по удаленке...

и правильно сделал.
у мну подобное тянется, только с 2000-ой... я не скажу, что она хуже... она лучше 2008, но требования основного ПО таковы.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#48 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2012 - 19:12

ога
2000ая лучше 2008ой ровно настолько насколько ВАЗ 2106 "лучше" любой нормальной машины
неисссякаемый фееричный идиот

#49 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 999 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2012 - 23:36

и правильно сделал.
у мну подобное тянется, только с 2000-ой... я не скажу, что она хуже... она лучше 2008, но требования основного ПО таковы.

А по мне- самая надежная система это NT сервер. Это действительно был прорыв от майкрософта. Так же , как и 98 виндовз( 95 все таки был сыроват и неполноценен) Все остальные- от лукавого и маркетинговые трюки по выкачиванию бабла. Делай даунгрэйд до NT на сервере и 98 на клиентах- не пожалеешь! Разумеется в том случае, если по какой то причине клиента нельзя пересадить на юниксы

#50 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2012 - 07:36

Опубликованное фото

А смысл чего-то другое ставить, если это работает? Сервер практически автономен, только отчеты рассылает.

Яндекс.Метрика