Астрономия. Астрофизика
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 13:16
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 15:36
Гипотетическая, потому как у полюсов ничто не держит оболочку от падения на звезду. Есть вариации попроще, с меньшими проблемами. Колечко, скажем, вокруг светила, естественно, крутящееся вокруг с первой космической скоростью. Или это уже вторая будет...
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 15:52

Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 20:38
Спасибо,прям центральная фреска Микеланджело "Сотворение мира"Вот кандидат. Даже
морд"лицо" есть.
Источник:
http://commons.wikim....jpg?uselang=ru

Я бы пожалуй на галактике Сомбреро остановилась

А посмотреть в телеском дают?У нас в школе был,но какой в школе телескоп может быть,так,баловство,да и собрала нас физичка вечером только один раз (буйные мы были ,к ней претензий нет-лучшая!Есть сайтец Астрономи.ру, там трётся несколько человек из Ростова и окрестностей.
Есть факультет физики, есть астрофизики в ём, есть институт физики. Порой проводят лекции по интересующей теме. Если интересно - буду стараться постить новости.

Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 20:39
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 06:32
Университетский телескоп - не смотрел в него много лет, говаривают, что он нехорошо себя чувствует. А вот в любительские - сколько угодно, особенно, если с собой привезти поллитру и закусьА посмотреть в телеском дают?У нас в школе был,но какой в школе телескоп может быть,так,баловство,да и собрала нас физичка вечером только один раз (буйные мы были ,к ней претензий нет-лучшая!
) )

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 15:39
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 10:24

Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 15:37
А я в давние времена любил показывать девушкам звезды (мол, поехали, покатаемся, звёзды покажу). При этом действительно рассказывал небольшую лекцию по астрономии. А ещё у меня есть телескоп (настоящий).
оуууу... я с тобой дружу))
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 19:29
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 19:53
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 20:01
А как насчет теории поля? О дивергенции ротора?Кого еще плющит от астрономии и астрофизики? Иногда так хочется поговорить об энтропии или сфере Дайсона...))
Млечный Путь над долиной Монументов (США).
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 20:02
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 20:02
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 20:07
А как насчет теории поля? О дивергенции ротора?
Кстати, а надир к чему относится?
правда хочешь об этом поговорить?))
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 20:09

Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 20:09
я читала что дешевле 100 тыр - это баловство, а не телескоп. но сама ничего об этом сказать не могу. по моей ссылке - телескоп ростовской обсерватории))
заблуждение. И чтобы что то увидеть, мы ездили за 150 км. в городе это бесполезно, засветка
Изменено: REGISTRATOR, 19.10.2012 - 20:10
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 20:10
заблуждение
Алиса, вот кто расскажет тебе какой купить телескоп!))
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 20:13
правда хочешь об этом поговорить?))
От электродинамики у меня остались лишь воспоминания, но чему равна дивергенция ротора я еще соображаю. А ты?
А надир противоположен зениту. Зенит все знают, а вот с надиром беда.
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 20:14
а я электродинамику не изучалаОт электродинамики у меня остались лишь воспоминания, но чему равна дивергенция ротора я еще соображаю. А ты?
А надир противоположен зениту. Зенит все знают, а вот с надиром беда.
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 20:21
с засветкой все нормуль - я почти на границе КК, городов нет, в пасмурную погоду с холма видать зарево Ростова, в ясные безлунные ночи отчетливо виден млечный путь.заблуждение. И чтобы что то увидеть, мы ездили за 150 км. в городе это бесполезно, засветка
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 20:38
Чего ж тогда предлагала побеседовать?а я электродинамику не изучала
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2012 - 20:39
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2012 - 11:13
оуууу... я с тобой дружу))

Сферы Дайсона... кажется, всё-таки это слишком неудобное в использовании сооружение из-за своей громоздкости, по сравнению с теоретическими автономными термоядерными реакторами. А мне вот понравилась идея проверки того,что наша вселенная может быть запущена в виде сложной мат.модели на неком супермощном компьютере, собственно, это проверка того, живём мы в "Матрице" или нет, вот статья на эту тему - http://habrahabr.ru/post/154373/ . Вкратце: если идея верна, то этот факт может быть обнаружен при наблюдениях спектров высокоэнергетических лучей.
Про наблюдения.
Многих привлекают красивые астрофотографии, наподобие картинки "Млечный Путь над долиной Монументов" с первой страницы этой темы. Тем не менее, при наблюдениях в телескоп всё выглядит достаточно блеклым, большинство галактик и туманностей - просто светлые пятна, как мутная чёрно-белая фотография, а планеты - небольшие кружки с расплывчатым изображением, хорошие детали можно рассмотреть только на близкой к нам Луне, а красочные четкие изображения можно увидеть лишь на фотоснимках, полученных с длительной выдержкой и с применением специальной цифровой обработки (многих любителей астрономии привлекает именно эта, техническая сторона вопроса).
Тем не менее, много интересного можно увидеть и своими глазами без фотоаппаратов, особенно если уехать в горы или ещё куда подальше. Из мест, не далёких от Ростова, могу порекомендовать направления за Старочеркасском или между Ростовом и Таганрогом (ближе к последнему). С непривычки (после городского неба) можно просто удивиться от большого количества звёзд, а если при этом иметь с собой телескоп или хотя бы бинокль... Тут удовольствие уже от другого - от того, что осознаёшь именно сам факт возможности увидеть далёкие-далёкие миры своими глазами, причём, возможно, в этот момент кто-то другой смотрит оттуда на нас

Теперь про выбор телескопа

Первоначально, следует определится с местом наблюдений. Если оно в городе, то можно ограничится суммой до 20000 рублей и выбрать что-то типа такого - http://foto.ru/celes...ar_102_slt.html (телескоп с автонаведением) или даже дешевле, до 10000 рублей (отечественные "ТАЛы" - http://npzoptics.ru/...eskopy/tal-75r/), этот будет с ручным наведением. Если есть возможность выездов из города, то вариантов больше, тут надо смотреть что сможет влезть в багажник машины (также не помешает хорошая проходимость, чтобы не увязнуть в степи/полях). Неплохие варианты - это зеркальные "добсоны" (http://foto.ru/gso_z...a_m-crf_10.html , можно и крупнее). Большой диаметр зеркала позволит увидеть больше деталей, но только в условиях хорошего, чёрного неба, в городе он бесполезен. Например, он подойдёт Алисе Двухколесной (если устроят габариты и вес). Из минусов - фотографировать с этими телескопами нельзя, для этого уже нужно достаточно дорогое оборудование.