Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Открытое письмо ВВП (Эмигранты)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
215 ответов в теме

#26 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 17:29

Ученик голливуда от православного христианства?! Ну-ну, жди плодов зомбирования: "С.Иванов обвинил СМИ в "дебилизации населения"" Поговорить не с кем будет. Не поймут.

Зачем ученик Голливуда?) У нас, русских особенная стать:) Свои условия для работы. Свои зомби, своя целевая аудитория.
Так и щас тоже особо не с кем, десяток нормальных людей - Яков, пост, серж и т.д., ну у Бандераса бывают просветления.

Возьмем тебя например - вроде начитанный человек, объем информации большой воспринял за жизнь, а осмыслять ее уже не способен, даже связно излагать мысли уже не можешь.
Да население дебилизируется, как тот кот которому яйца горчицей намазали, добровольно и с песней. Ну так демократия же, народ источник власти:) Дебилизированный теперь источник) Чтоб голосовал правильно) Чем выше дебилизация, тем больше демократии будет) Пациенты по мере нарастания симптомов ее истребуют таки)

#27 Оффлайн   Ludoedoff

Ludoedoff

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 17:53

В ответ на закон Магницкого в ГосДуме вносят закон имени Димы Яковлева. Вы что, депутаты, одурели???

Может быть тогда в ответ закон имени Лизы Фомкиной? Которая погибла в лесу, когда ментов отзывали с поисков на день города? Закон четвырехлетней Надины Хасхановой, которая захлебнулась в канализационном люке? Закон имени шестилетнего Артема Новикова, который погиб, провалившись в люк? Никто ведь не понес ответственность за это! Закон Анны-Алены Ломановой двух лет, погибшей в мелкой речке? Ребенок ходил кругами вокруг деревень и никто ее не смог найти? Может быть закон имени Леры Устименко,тело которой нашли в Брянской области спустя месяц?Или закон имени Богдана Прахова?Убийц ведь не нашли. Как насчет закона имени десятилетнего Ивана Афанасьева, мальчика-инвалида, который пропал и замерз насмерть?! Его тоже не успели спасти!

Закон имени тех детей, которые погибли, потому что не довезли до больницы вовремя? Потому что больницы подходящей нет? Закон имени тех детей, на операции которым собирают всем миром деньги? Как насчет закона имени тех детей, которые были похищены? Как насчет закона о тотальной проверке ВСЕХ попрошаек с детьми?

Стыд и позор вам, "народные избранники".

Отсюда: http://www.facebook....s/3914830563043

#28 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 17:56

Про промытые мозги забыл :idie:
Разнообразь свою речь что-ли, а то прямо шаблонами строчишь... Программка там у тебя что-ли какая, по автоответу на посты?

В некоторых случаях и мозгов то толком нету.

#29 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 18:01

В ответ на закон Магницкого в ГосДуме вносят закон имени Димы Яковлева. Вы что, депутаты, одурели???

Может быть тогда в ответ закон имени Лизы Фомкиной? Которая погибла в лесу, когда ментов отзывали с поисков на день города? Закон четвырехлетней Надины Хасхановой, которая захлебнулась в канализационном люке? Закон имени шестилетнего Артема Новикова, который погиб, провалившись в люк? Никто ведь не понес ответственность за это! Закон Анны-Алены Ломановой двух лет, погибшей в мелкой речке? Ребенок ходил кругами вокруг деревень и никто ее не смог найти? Может быть закон имени Леры Устименко,тело которой нашли в Брянской области спустя месяц?Или закон имени Богдана Прахова?Убийц ведь не нашли. Как насчет закона имени десятилетнего Ивана Афанасьева, мальчика-инвалида, который пропал и замерз насмерть?! Его тоже не успели спасти!

Закон имени тех детей, которые погибли, потому что не довезли до больницы вовремя? Потому что больницы подходящей нет? Закон имени тех детей, на операции которым собирают всем миром деньги? Как насчет закона имени тех детей, которые были похищены? Как насчет закона о тотальной проверке ВСЕХ попрошаек с детьми?

Стыд и позор вам, "народные избранники".

Отсюда: http://www.facebook....s/3914830563043

Что за говновброс??? Еще надо принять закон имени детей, погибших и замученных в американских приемных семьях, украденных на органы на Балканах, вырезанных вместе с родителями в Камбодже. Ярчайшее проявление бреда, зарабатвание очков своему говноблогу на святом - на детях.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#30 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 18:09

Да-да, а еще в африке с голой жеппой на пальму за бананами лезут и ничего.

Африка тут не причём. Лондон брался как пример куда едут жить Российские элиты. Лондон в космос не летает и ничего, живёт не хуже РФ.

Согласен, наверное проблема в том что нет бума высокотехнологичных проектов (тоже освоение космоса)
А для размешивания бетона палкой и гастарбайтер сгодится

В Новой Зеландии тоже нет бума выскотехнологичных проэктов, и они как и Лондон не осваивают космос. Однако вышеупомянутый высококвалифицированный народ туда прёт пачками да ещё и деньги за это платит не малые. А вот Северная Корея ведёт программу космическую, но туда никто не хочет ехать, даже гастарбайтеры гавно лопатой мешать.
Следовательно дело не в деньгах, не в программах, а в условиях проживания человека, иными словами всё зависит от социума. Сейчас в Москве айтишник получает не меньше чем айтишник в НьюЙроке или берлине. Однако в Москве он чмо, а в Берлине он человек. Хотя впрочем я не думаю, что ты улавливаешь разницу...

#31 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 18:45

А зачем высококвалифицированые специалисты, если в космос не летать? Ну ладно фиг с ним с космосом...можно например накормить голодающих Африки....нет?
А что они делают?) Они живут в обществе удовлетворяющем их инстинкты и жажду ништяков, а в ответ работают на эти ништяки.

Жизнь ради ништяков, потребители.....умные, квалифицированные.......но по уровню духовного развития ниже ниггера из джунглей.
Поэтому у нормальных, полноценных людей при взгляде на западного потребителя и возникает чувство, что перед тобой пустышка.
Поэтому тебе подобные и кипишуют в инете...вы полны зависти к тому что вы теряете, к человеческой сущности, которую потребители навеки потеряли.

Понимаешь в Пхеньяне живут люди, да небогато живут, но они люди, у них есть мечта, они счастливы, они люди.
А чуть южнее живут такие же люди в прошлом как они, но зомбаки, фанаты гаджетов, рабы компьютерных игр...они богаче северян, но в тоже время несоизмеримо беднее - ведь они потеряли то главное, что движет людьми, страсть к свершениям, к движению вперед....

Но такие как они и как вы по свойму счастливы...вы ведь уже не понимаете полноценных людей....у вас есть свои зомбо-ценности.....вы пока еще испытываете зависть к нам, но не волнуйся это скоро пройдет....будешь обычным счастливым потребителем.

Следовательно дело не в деньгах, не в программах, а в условиях проживания человека, иными словами всё зависит от социума. Сейчас в Москве айтишник получает не меньше чем айтишник в НьюЙроке или берлине. Однако в Москве он чмо, а в Берлине он человек. Хотя впрочем я не думаю, что ты улавливаешь разницу...

Чмо он или человек от места жительства не зависит:)
Просто у нас люди честные и чмырю указывают его место, а в Европе процветает толерантность и его не обижают, но все равно все видят, что он чмо.
А нормальные люди и в Москве люди.

#32 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 19:35

Дебилизированный теперь источник) Чем выше дебилизация, тем больше демократии будет) ....вы пока еще испытываете зависть к нам ... Чмо он или человек от места жительства не зависит

Ах вон оно что?! А я тебя к иноземцам приписывал.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#33 Оффлайн   Ludoedoff

Ludoedoff

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 19:38

Вы сами в этой теме красноречиво ответили на все свои вопросы, и обрисовали своё будущее и будущее своей страны.. "ПЦ" и стоило столько конца света ждать :read:

#34 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 19:50

Я считаю, что мигрантов нам боятся не надо.
У нас не Германия, США, Франция, Голландия и т.д. Где они могут нихера не делать и сидеть на пособии. В России им придется вкалывать. Считаю, что узбеки, таджики и пр. тоже люди и им не захочется, чтобы их семьи сидели по кишлакам впроголодь, а значит станут по максимуму пытаться подняться. Будут учить русский язык и давать образование детям. Трудно представить себе человека, который хочет, чтобы и он и его дети и внуки были дворниками.

Есть правда альтернативный путь - преступность. Зачем работать дворником, если можно киоск ограбить? Но борьба с эмигрантской преступностью займет примерно столько же сил сколько борьба с нелегальной эмиграцией.

#35 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 19:53

Вы сами в этой теме красноречиво ответили на все свои вопросы, и обрисовали своё будущее и будущее своей страны.. "ПЦ" и стоило столько конца света ждать :read:

Ты ждал? Несколько "дебилизаторов" заменяют пачку транквилизаторов ...

Я считаю, ...
борьба с эмигрантской преступностью займет примерно столько же сил сколько борьба с нелегальной эмиграцией.

Ну, если ты оплатишь ...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#36 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 20:03

Ответа нету, ну да ладно...

В какой то момент новейшей истории в мозг россиянина оказалось вложено стремление стричь деньги.
Яркий пример соседняя тема о таксистах.

При сссре, никому и в голову бы не пришло стричь(не будем уточнять что это, но явно что-то плохое) деньги. Да и таксисты тогда были не в пример - за улыбку и спасибо в любой конец города.

Возможно дело во вредном примере коррумпированной власти.
То есть средний гражданин предпочитает стричь бабло, а не зарабатывать.
И это не только работяги, но и управленцы, предприниматели и т.д.

Все-таки надо пояснить, где граница между "стричь" и "зарабатывать". Мне рвет мозг подобное противопоставление.
Зарабатывать это горбатиться за "сколько сказал хозяин", а "стричь" это получать сверхдоход при сохранении трудозатрат?
С таксистами по-моему разобрались, есть выбор: бомбила с настроением и запросами и есть контора с диспетчером и тарифом. Что не так?
Ты выбираешь. Будешь выбирать бомбил - будут у тебя бомбилы.
Опять же не вижу ничего зазорного в том, что люди хотят срубить побольше здесь и сейчас. Завтрашний день не гарантирует ничего, как и репутация и морально-деловые качества работяги, предпринимателя или наемного менеджера. Перспектив не видать у этих троих.

Люди искренне верят, что можно просто хорошо устроится и не так уж они и неправы.

Они не видят применения своим способностям, силам и, что самое поганое, не видят смысла.
Оч мало кто сейчас сподобится взяться за старт с голой жопой с нуля. Молодежь в отличие от нее же лет 10-15 и не заикается про "пойти в коммерсы" и это о чем-то говорит-)

разогнать нашу верхушку и новых набрать не поможет - ибо любой человек идущий во власть воспринимает ее как кормушку.

И ты тоже?
Вот ты же(если я не путаю) тоже верхушка некоей структуры. Так понимаю, ты воруешь непрерывно, но мало - не те возможности. А если тебе дать министерство, как табуреткину, то ты сразу же развернешься на полную? И сотрудников своих, приворовывающих и не справляющихся со своими обязанностями(бывают дятлы-самородки) ты всячески бережешь потому что возьми любого другого, поставь на должность и он тут же поболе прежнего сотрудника начнет воровать или не справляться с возложенным на него. Верно я рассуждаю?

А вот как реально исправить не знаю.

Та понятно.
Бизнес, он такой бизнес...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#37 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 20:03

Ну, если ты оплатишь ...

А альтернатива? Биологическое оружие?
Если урегулировать вопрос с их налогооблажением, то они сами и оплатят. А если стену отстроить как у пиндосов, то и я и ты будем платить.

#38 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 20:08

Я считаю, что мигрантов нам боятся не надо.
У нас не Германия, США, Франция, Голландия и т.д. Где они могут нихера не делать и сидеть на пособии. В России им придется вкалывать. Считаю, что узбеки, таджики и пр. тоже люди и им не захочется, чтобы их семьи сидели по кишлакам впроголодь, а значит станут по максимуму пытаться подняться. Будут учить русский язык и давать образование детям. Трудно представить себе человека, который хочет, чтобы и он и его дети и внуки были дворниками.

Есть правда альтернативный путь - преступность. Зачем работать дворником, если можно киоск ограбить? Но борьба с эмигрантской преступностью займет примерно столько же сил сколько борьба с нелегальной эмиграцией.

Да.
Незамутненность сознания поразительная.
Это проходит со временем. Пока видишь орды этих желающих фыушыть рьюски по телеку оно вроде верится в сказку. Ростов пока недостаточно покрыт этими цветами.
Но с приближением конца света чемпионатов мира по ф и еще какой-нить хрени века, ты сможешь познакомиться поближе с большим количеством этих самых...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#39 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 20:12

вот вот тут путена опять обсуждаем, а на Кубани землятрясение) но в новостях вроде как промолчали, значит и электорат молчит) включая самых ярых либерастов.

#40 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 20:26

При сссре, никому и в голову бы не пришло стричь(не будем уточнять что это, но явно что-то плохое) деньги. Да и таксисты тогда были не в пример - за улыбку и спасибо в любой конец города.

ну таксист не показатель, при ссср был гораздо выше процент тех, кто готов был работать во имя идеи, во имя прогресса, да просто потому что ему было в кайф что-то сделать, а не ради бабла.

Все-таки надо пояснить, где граница между "стричь" и "зарабатывать". Мне рвет мозг подобное противопоставление.
Зарабатывать это горбатиться за "сколько сказал хозяин", а "стричь" это получать сверхдоход при сохранении трудозатрат?
С таксистами по-моему разобрались, есть выбор: бомбила с настроением и запросами и есть контора с диспетчером и тарифом. Что не так?
Ты выбираешь. Будешь выбирать бомбил - будут у тебя бомбилы.
Опять же не вижу ничего зазорного в том, что люди хотят срубить побольше здесь и сейчас. Завтрашний день не гарантирует ничего, как и репутация и морально-деловые качества работяги, предпринимателя или наемного менеджера. Перспектив не видать у этих троих.

Надо пояснить-поясню.
Зарабатывать - это когда ты ставишь себе целью приобрести жизненные блага в необходимом объеме, а излишества тебе не обязательны.
Крыша над головой, интересная работа, дома ждет семья, кусок хлеба есть.
А когда идеал: дом на канарах, работа по минимуму, три любовницы и черную икру жрать ложками значит ты хочешь стричь.
Сама стрижка это когда ты тратишь гораздо меньше времени и сил на работу, но получаешь гораздо больше окружающих имея целью потребности выходящие за грань необходимого.

Они не видят применения своим способностям, силам и, что самое поганое, не видят смысла.
Оч мало кто сейчас сподобится взяться за старт с голой жопой с нуля. Молодежь в отличие от нее же лет 10-15 и не заикается про "пойти в коммерсы" и это о чем-то говорит-)

Потому что коммерс настоящий, не мажорик тотже трудяга. Работы много и риска много. Это не то что молодежи надо.

И ты тоже?
Вот ты же(если я не путаю) тоже верхушка некоей структуры. Так понимаю, ты воруешь непрерывно, но мало - не те возможности. А если тебе дать министерство, как табуреткину, то ты сразу же развернешься на полную? И сотрудников своих, приворовывающих и не справляющихся со своими обязанностями(бывают дятлы-самородки) ты всячески бережешь потому что возьми любого другого, поставь на должность и он тут же поболе прежнего сотрудника начнет воровать или не справляться с возложенным на него. Верно я рассуждаю?

Не ворую -ибо возможности нет. Поэтому я сознательно выбрал путь честного человека - тут мой КПД выше. Был бы мажором может и стал бы воровать.
Если мне дать министерство, то не возьму. Ибо воровать как министр мне оно не надо - мне и так хватает на жизнь. А честно работать среди воров сложно. Хотя фан конечно есть - армию поднять. Но фан есть - шансов нету.
Про сотрудников да почти верно. Откровенную сволочь не держу, а на мелкие провинности закрываю глаза. Ибо если я выгоню водителя который за бензин приписал 500 руб., то другой может и 5000 приписать, глазом не моргнет.
Так что дорожу что имею.

з.ы. И любой честный и не дурак не пойдет министром или даже главным полицаем города или еще кем-то, ибо без шансов что-то исправить.
Первая и единственная задача которая встанет автоматом перед ним это найти тысячи честных, неглупых мужиков согласных честно служить. А это еще тяжелее найти чем честного министра)

#41 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 20:27

А альтернатива? Биологическое оружие?
Если урегулировать вопрос с их налогооблажением, то они сами и оплатят. А если стену отстроить как у пиндосов, то и я и ты будем платить.

Да это их проблемы, а не моей и не твоей семьи. Попрошу вернуть эту часть налогов в семейный бюджет. Ибо, как говаривал пр. Преображенский: - " Не хочу!"
Пусть сами регулируют рождаемость. Иль ты мечтаешь посмотреть на местного Брейвика у себя под школой? Может тебе надобно что-нибудь поджечь как это в Англии, Канаде, Брюсселе, для понимания вопроса? Ты только остальных не агитируй в этом вопросе.

#42 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 21:04

Да.
Незамутненность сознания поразительная.
Это проходит со временем. Пока видишь орды этих желающих фыушыть рьюски по телеку оно вроде верится в сказку. Ростов пока недостаточно покрыт этими цветами.
Но с приближением конца света чемпионатов мира по ф и еще какой-нить хрени века, ты сможешь познакомиться поближе с больши количеством этих самых...

Я в строительстве работаю. Хорошо знаю о чем пишу. И Ростове их достаточно, места знать нужно. Хоть и поменьше чем в Сочи. Все равно никуда не денешься о т них. И закрыть границы не получится.

Да это их проблемы, а не моей и не твоей семьи. Попрошу вернуть эту часть налогов в семейный бюджет. Ибо, как говаривал пр. Преображенский: - " Не хочу!"
Пусть сами регулируют рождаемость. Иль ты мечтаешь посмотреть на местного Брейвика у себя под школой? Может тебе надобно что-нибудь поджечь как это в Англии, Канаде, Брюсселе, для понимания вопроса? Ты только остальных не агитируй в этом вопросе.

Это болтовня

#43 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 21:04

ну таксист не показатель, при ссср был гораздо выше процент тех, кто готов был работать во имя идеи, во имя прогресса, да просто потому что ему было в кайф что-то сделать, а не ради бабла.

Это в каком же сссре за идею?
Откуда вы этот бред тащите?
Ты жил тогда?
Да такое же говно как и сейчас, только за меньшие деньги...

Зарабатывать - это когда ты ставишь себе целью приобрести жизненные блага в необходимом объеме, а излишества тебе не обязательны.
Крыша над головой, интересная работа, дома ждет семья, кусок хлеба есть.
А когда идеал: дом на канарах, работа по минимуму, три любовницы и черную икру жрать ложками значит ты хочешь стричь.
Сама стрижка это когда ты тратишь гораздо меньше времени и сил на работу, но получаешь гораздо больше окружающих имея целью потребности выходящие за грань необходимого.

Если брать минимум устремлений в виде того, что ты перечислил, то даже самое убогое жилье с притоком иностранной рабочей силы отдаляется от людей простых профессий. Сколько требуется среднему твоему сотруднику зарплат на обретение например гостинки(или другой, соотв составу семьи жилплощади) минус ежемесячное содержание семьи, кусок хлеба и текущие расходы? Это к вопросу о "работать".-)
А что собсно плохого в доме на Канарах, трех любовницах и икры ложками, если ты работая три часа в день смог честно это заработать? Платил налоги, обеспечивал рабочие места, сзобретал ноу-хау, дающие прирост эффективности бизнеса в рамках закона? Или ты считаешь, что это невозможно в нашей стране?!
Правильно считаешь-)
Канары, любовницы, икра - прорегатива наших властей. И не надо их менять, а то придется нам с тобой ехать на канары, трахать по три любовницы, жрать эту чертову икру, вместо того, чтобы работать, работать, работать на поддержание штанов...

Любая работа должна вознаграждаться. Будь ты министр, грузчик или лавочник, должен получать достаточно для поддержания достойной жизни.

Не ворую - ибо возможности нет. Поэтому я сознательно выбрал путь честного человека - тут мой КПД выше. Был бы мажором может и стал бы воровать.
Если мне дать министерство, то не возьму. Ибо воровать как министр мне оно не надо - мне и так хватает на жизнь. А честно работать среди воров сложно. Хотя фан конечно есть - армию поднять. Но фан есть - шансов нету.

Министерство это не так уж и сложно. Многие туда попадают из таких биографий, что ты очень перспективно смотришься на их фоне как кандидат.
Опыт управленческий есть. Желание работать неуемное. Ты о Родине думай, а не о ворах.

©Бертран Рассел

#44 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 21:06

Чмо он или человек от места жительства не зависит :)

Да опять ты не в курил ап чём речь, ты задвигаешь опять свою чешую про то какой ты бравый кибальчишь и как ты одёргиваешь разбушевшихся кавказцев в тролейбусе, первый раз это было смешно сейчас это уже начинает колебать, потому что ощущение что разговариваю с прыщявым подростком который реализуеца в интернете.
Речь вася идёт о другом, а именно в совке есть два типа людей гавно он же чмо и тот кто власть имеет. Любой чеченский "милиционер" (и не только чеченский, я в широком смысле этого слова), может с тобой (в том числе и с тобой лично потому что ты относишься первой категории) сделать всё что ему заблагорасудица ляжку прострелить, морду набить да и просто закрыть на кичу и забрать твой ларёк со сникерсами. В Берлине такого с тобой произойти не сможет, даже если ты самый простой смертный даже если ты не гомосексуалист или ещё какой неформал, чьи права ты считаешь там наиболее защищёными (по ошибке ты считаешь или по не знанию, остаёца только догадываца).

Изменено: Gogol, 11.12.2012 - 21:07

#45 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 21:08

Я в строительстве работаю. Хорошо знаю о чем пишу. И Ростове их достаточно, места знать нужно. Хоть и поменьше чем в Сочи. Все равно никуда не денешься о т них. И закрыть границы не получится.

Трепология!
Тебя просто "стригут", а ты стрижёшь их. Удобно, а главное денежно. Людоед прав.

#46 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 437 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 21:14

Да при СССР в 70х-80х был просто культ тряпок и жратвы. Гораздо меньше чем сейчас. Я не знаю, какие там были идеи. Все выживали и крутились. Вставали в любую очередь, отовсюду все везли.
Про КНДР, так там такая жесть, сын закладывает отца, жена сына....зоны, браки, утвержденные администрацией...счастье...

#47 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 21:16

Трепология!
Тебя просто "стригут", а ты стрижёшь их. Удобно, а главное денежно. Людоед прав.

А теперь слушай как все на самом деле. Говорю только о стройках.
Партия таджиков устраивается на стройку. Первым делом выясняют кто понимает по русски. Этот человек становится бригадиром над всеми остальными (у наших мужиков таких называют Максимка, видимо по аналогии с рассказом). Все, он бог. Независимо от возраста, что у них не мыслимо. Он раписывается в бухгалтерии, он общается с прорабом и крановщиками, наконец, он распределяет наряды. Какой еще стимул, чтобы ассимилироваться?

#48 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 21:25

Да при СССР в 70х-80х был просто культ тряпок и жратвы. Гораздо меньше чем сейчас. Я не знаю, какие там были идеи. Все выживали и крутились.

А главное, в города прибывали не изгои собственных аулов, а известные художники, писатели, чеканщики и скульпторы, профессиональные мастеровые и просто "с баблом". А не кугуты без культурные, языком не владеющие.

Партия таджиков устраивается на стройку.

Партия таджиков, прибывшая в межстенок рефрижератора? Иль ты им проезд оплатил? И сколько же ты им платишь в день?

#49 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 21:27

Это в каком же сссре за идею?
Откуда вы этот бред тащите?
Ты жил тогда?
Да такое же говно как и сейчас, только за меньшие деньги...

Ну во первых даже в СССр периода загнивания говна была меньше, во вторых я говорю про настоящий СССР, то есть сталинского периода, тогда нормальных людей было побольше чем щас, может не большинство но явно побольше.
И даже министры были министрами, а не ворами....Ну тут долго рассказывать, я то этим периодом истории профессионально занимался, а большинство в основном по пропаганде знакомо

Если брать минимум устремлений в виде того, что ты перечислил, то даже самое убогое жилье с притоком иностранной рабочей силы отдаляется от людей простых профессий. Сколько требуется среднему твоему сотруднику зарплат на обретение например гостинки(или другой, соотв составу семьи жилплощади) минус ежемесячное содержание семьи, кусок хлеба и текущие расходы? Это к вопросу о "работать".-).

Мои сотрудники живут не на улице, у них есть жилье:)
Я свою первую квартиру купил в 18 лет (на честно заработанные деньги, правда тогда подфартило с кризисом в 98 г.)
И я не думаю что они мало зарабатывают, это квартиры дороги неоправдано.

А что собсно плохого в доме на Канарах, трех любовницах и икры ложками, если ты работая три часа в день смог честно это заработать? Платил налоги, обеспечивал рабочие места, сзобретал ноу-хау, дающие прирост эффективности бизнеса в рамках закона? Или ты считаешь, что это невозможно в нашей стране?!

Да нет возможно и это наверное один честный способ жить на Канарах. Только кто мечтающий о Канарах идет к ним таким путем?)))
Если человек стал ученым, изобрел что-то, получил Нобелевскую премию и купил дачу на Канарах, дело его личное. Ибо это пропорционально его таланту и усилиям.
А если человек думает где бы ему украсть и выжулить денег на дачу на Канарах, то это называется рвачество.

Любая работа должна вознаграждаться. Будь ты министр, грузчик или лавочник, должен получать достаточно для поддержания достойной жизни.

Вот это очень интересное понятие. Что такое достойная жизнь? Если нас убеждают. что достойная жизнь -это дача на Канарах, то боюсь это химера. А если достойная жизнь, это одет, обут, сыт, крыша над головой это другое.
А если каждый будет определять это сам, то будет как щас - когда приходит ко мне паренек, который делать не умеет ничего, просит 30 тыс в месяц и говорит иначе ему не хватит по клубам ходить

Министерство это не так уж и сложно. Многие туда попадают из таких биографий, что ты очень перспективно смотришься на их фоне как кандидат.
Опыт управленческий есть. Желание работать неуемное. Ты о Родине думай, а не о ворах.

А я не говорю что прямо так сложно, я говорю что не нужно мне, я вот расширить штат с 8 до 14 человек не могу - найти 6 относительно честных и относительно работящих.
А в министерстве половина воры, половина лентяи..ну и чо я буду там делать...да и зафоршмачится боюсь....и вообще в роли слуги народа себя плохо представляю......
Родине служить и народу это разное.

Так что лучше ты иди в министры, а я тебя критиковать буду если чо)

#50 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 21:36

А главное, в города прибывали не изгои собственных аулов, а известные художники, писатели, чеканщики и скульпторы, профессиональные мастеровые и просто "с баблом". А не кугуты без культурные, языком не владеющие.

ага ага, тогда в города прибывало сельское быдло которое заселяли в новостройках на окраинах в малосемейках и общягах, лимита называеца, надо же было кому то работать на россельмашах. А было оно из кагальника или из кучкудука рояля не играет, порой даже кучкудукский получше будет потому что там нравственность, религию, традицию комуняки не успели истребить в той мере в которой они успели сделать на руси.

Яндекс.Метрика