У тебя есть притензии по работе. Ты их озвучил, но не конкретизировал. Тебя просят конкретно объяснить, ты увиливаешь. Если есть чем обосновать - обосновывай, а не выясняй кто здесь чей родственник . И сразу вопрос, что мешало позвонить по номеру и предъявить притензии. Ведь о недовольство работай было сказано только тутнет, не допустим, а угадал или не угадал?

Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 13:42
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 13:54
Тебя с простыней прокатили?деньги вернули, теперь буду другую марку брать)
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:00
1. косяк относительно выхода под стиралку. несмотря на то, что было точно указано, в каком углу она будет стоять, трубы были расположены сантиметров на 20-30 в стороне (точно не могу сказать, давно переделано)
моя вина тут возможно тоже есть, что недосмотрел этот момент и не выявил косяк сразу, но я считаю что должен полагаться на специалиста, что он сделает правильно, а не вникать самому, как правильно, а как нет, и потом контролировать
2. коммуникации были брошены по верху, притом что ничего не мешало вделать их в стену (за исключением одной несущей стены)
таким образом можно было избежать порожков и было бы меньше проблем с мебелью и техникой. в соседних квартирах, как я потом узнал, сделали в основном именно так. Понятно, что зачем долбить стену, когда можно кинуть все поверх и быстрее освободиться. Если бы я знал, что так можно делать - я бы рассматривал только такой вариант, и даже был бы готов доплатить за такую работу. но мне был преподнесен быстрый вариант как единственно возможный.
то же и с радиаторами отопления - можно было трубы до уровня радиатора поднять в стене, чуть-чуть ее раздолбить, а не с пола. удобство в дальнейшем использовании очевидно. ровно как и очевидно, что быстрее это все кинуть по полу, пока нет стяжки, и быстрее получить деньги. хотя можно было бы сказать мне, как лучше. опять-таки трюк подсмотрел в соседних квартирах
3. и самый возмутительный пункт, когда по завершению работ озвучивается не та сумма, которая была названа при осмотре квартиры, а в полтора раза больше (10 вместо 7 в моем случае). Мотивировалось это прочными стенами. Тем не менее, вся работа была выполнена за день, и по-моему даже до 3-4-5 вечера, а не допоздна. поэтому я не считаю это усложнением работы, а считаю это некрасивым методом срубить побольше бабла. 7 за день я считаю более чем хорошей ценой, сам я ни 7 ни 10 в день не зарабатываю.
Например своим клиентам я тоже оказываю услуги, и бывает так, что возникают проблемы, и приходится провозиться в 2-3 раза больше. Тем не менее я всегда беру с клиента заранее оговоренную сумму. Можно еще понять просьбы людей накинуть за сложность, но требовать больше оговоренного это крайне некрасивая манера ведения бизнеса.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:09
7 за день я считаю более чем хорошей ценой, сам я ни 7 ни 10 в день не зарабатываю.
мало ли что ты считаешь, медвежатник за вскрытие замка двери квартиры (машины) за 2-5 минут 2000-3000 зарабатывает и чо?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:11
И сразу вопрос, что мешало позвонить по номеру и предъявить притензии.да то, что фактически работа была выполнена, и все работало. то что выход от стиралки не на месте, это всплыло через кучу времени. а относительно остального - чем отличается профессионал от обычного работника? я считаю, что профессионал это тот, кто может сделать все в плане качества по высшему разряду, нанимая таких специалистов я полагаюсь на их профессионализм.
а тот, кто спешит все сделать побыстрее с минимумом трудозатрат, а на оптимальность дальнейшего использования ему все равно - чтож, я считаю что это халтурщик. но это не то, за что можно предъявлять претензии, работа-то выполнена была, и я сам согласился на данный вид выполнения, не зная, что можно сделать лучше.
Это все равно, что я бы рассказывал клиентам о невозможности чего-либо, когда мне просто лень это делать. да, они могут поверить, могут потом узнать, что было можно. но предъявить претензии не могут, ведь я взял деньги ровно за то, что сделал. Вот только какой тогда из меня профессионал
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:12
Оффлайн
Оффлайн
мало ли что ты считаешь, медвежатник за вскрытие замка двери квартиры (машины) за 2-5 минут 2000-3000 зарабатывает и чо?ты не уловила суть
речь не о том, кто сколько зарабатывает, а о попытке взять больше денег после фактического оказания услуг. Если бы мне была сразу озвучена цена в 10 и я согласился, таких претензий бы не было, будь работа сделана хоть за 5 минут
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:15
Вам была рекомендована другая планировка, вы выбрали другое. И трубы не поверху, а под стяжку по голому полу были кинуты.а тот, кто спешит все сделать побыстрее с минимумом трудозатрат, а на оптимальность дальнейшего использования ему все равно - чтож, я считаю что это халтурщик. но это не то, за что можно предъявлять претензии, работа-то выполнена была, и я сам согласился на данный вид выполнения, не зная, что можно сделать лучше.Это все равно, что я бы рассказывал клиентам о невозможности чего-либо, когда мне просто лень это делать. да, они могут поверить, могут потом узнать, что было можно. но предъявить претензии не могут, ведь я взял деньги ровно за то, что сделал. Вот только какой тогда из меня профессионал
В сумму работы включены скидки по материалу и отчет же за все был
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:16
Так. Было же запрошено " дешевле и быстрее". Были даны же рекомендации по системе отопления и водоснабжению. Были даны рекомендации бросить коммуникации под стяжку. Клиент выбрал дешевле и быстрее - как и было сделано.
в том и соль, что нет. было запрошено сделать ХОРОШО
было предложение сделать так, из чего я решил, что это ХОРОШО
потом я узнал, что это не ХОРОШО а ПОСРЕДСТВЕННО, по возможности на ХОРОШО переделали другие специалисты
если бы мне сразу сказали, что можно сделать ПОСРЕДСТВЕННО за 7 и день работы, или хорошо за 14 и 2 дня, я бы не задумываясь выбрал лучше и дороже. такого выбора не стояло
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:18

Еще раз вопрос был срочно и дешевле, а не Хорошов том и соль, что нет. было запрошено сделать ХОРОШОбыло предложение сделать так, из чего я решил, что это ХОРОШОпотом я узнал, что это не ХОРОШО а ПОСРЕДСТВЕННО, по возможности на ХОРОШО переделали другие специалистыесли бы мне сразу сказали, что можно сделать ПОСРЕДСТВЕННО за 7 и день работы, или хорошо за 14 и 2 дня, я бы не задумываясь выбрал лучше и дороже. такого выбора не стояло
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:19
ты не уловила суть
речь не о том, кто сколько зарабатывает, а о попытке взять больше денег после фактического оказания услуг. Если бы мне была сразу озвучена цена в 10 и я согласился, таких претензий бы не было, будь работа сделана хоть за 5 минут
Я уловила суть, но отвечала конкретно на твою реплику о том, сколько ты зарабатываешь в день.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:20
Разговор был, что вопросы решаются и по переделке и по всему. Тут уже о давности можно и опустить

Что помешало обратиться??? В то время как о сроках давности разговора не было.
И был предложен не один вариант проведения коммуникаций, как вы тут говорите . Вы сделали выбор сами
А так же было дано много рекомендаций
Изменено: Масю, 8.01.2013 - 14:22
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:25
Скорость работы зависит не от халтуры как здесь вы сказали, а от многих других факторовудобно наверное щас уповать на то, что никак подтвердить или опровергнуть нельзя, личные договоренности никак не записывалисьВы ж тоже тут не офисный работник
Еще раз вопрос был срочно и дешевле, а не Хорошо
думаю, ни один человек в здравом уме, покупая новостройку (тем более в хорошем доме практически в центре), не будет пытаться экономить на качестве ремонта и сроках. если мне нужно было бы срочно и дешевле, я взял бы готовую квартиру с ремонтом, а новостройки обычно и берут для того, чтоб быть уверенным, что все будет сделано как следует и на долгие годы
свой отзыв я оставил, читатели форума пусть сами разбираются, что к чему. извиняюсь, если подпортил семейный бизнес, но продвигать родственника как хорошего специалиста тоже спорный вопрос

Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:28
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:29
Защищая личные интересы отказывает памятьудобно наверное щас уповать на то, что никак подтвердить или опровергнуть нельзя, личные договоренности никак не записывалисьдумаю, ни один человек в здравом уме, покупая новостройку (тем более в хорошем доме практически в центре), не будет пытаться экономить на качестве ремонта и сроках. если мне нужно было бы срочно и дешевле, я взял бы готовую квартиру с ремонтом, а новостройки обычно и берут для того, чтоб быть уверенным, что все будет сделано как следует и на долгие годысвой отзыв я оставил, читатели форума пусть сами разбираются, что к чему. извиняюсь, если подпортил семейный бизнес, но продвигать родственника как хорошего специалиста тоже спорный вопрос
хотя у нас в России и принято искать специалистов не "хороших", а "своих"

Можно встретиться по месту и посмотреть насколько в итоге было переделано и переделано что либо вообще

И очень не хорошо завидовать кому либо, если свое не прет

Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:30
думаю, ни один человек в здравом уме, покупая новостройку (тем более в хорошем доме практически в центре), не будет пытаться экономить на качестве ремонта и сроках. если мне нужно было бы срочно и дешевле, я взял бы готовую квартиру с ремонтом, а новостройки обычно и берут для того, чтоб быть уверенным, что все будет сделано как следует и на долгие годы
Я вас умоляю - куча кредитных квартир, где надо сделать побыстрее и подешевле, потому что у хозяев нет денег, а жить (сдавать чтобы оплачивать кредит) где-то надо.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:31

Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:34
Тема бесконечная. Клиент имеет свои претензии, а ремесление-свои. Профессионал делает сразу и хорошо или не делает вообще, а не идет на поводу...
А причём здесь на поводу - суть претензий в том что рубы не бурали в штробу в стене. И убирать трубы или оставлятьдоступными это холивар ещё тот. Любая даже самя наибрендовая труба может потечь в стене через пару тройку лет, и клиент будет вопить ааааа - нафига вы меня чухнули закладывать трубы в стену.
Зы я лично сам разбивал кафель и выковыривал трубу которая в стене треснула.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:36
Защищая личные интересы отказывает памятьу какой стороны отказывает - спорный вопрос
Можно встретиться по месту и посмотреть насколько в итоге было переделано и переделано что либо вообщеочень удобно, когда все заложено плиткой, обоями и ламинатом
тем не менее, могу прислать фотку не торчащих из пола радиаторов, если есть сомнение в том, что что-то переделывалось.
А если не переделывалось бы - смысл мне был бы оставлять плохой отзыв, если я был бы доволен?
Отзыв оставил, аргументы были с каждой из сторон, а обращаться или нет к такому сантехнику - каждый решит для себя после прочтения темы
И очень не хорошо завидовать кому либо, если свое не претникакой зависти, я зарабатываю гораздо больше среднегородской зарплаты. понимаю, что в теории можно зарабатывать еще больше.
но пытаться зарабатывать больше, называя завышенные цены после оказания услуг - так я себя вести не буду никогда
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:37
А причём здесь на поводу - суть претензий в том что рубы не бурали в штробу в стене. И убирать трубы или оставлятьдоступными это холивар ещё тот. Любая даже самя наибрендовая труба может потечь в стене через пару тройку лет, и клиент будет вопить ааааа - нафига вы меня чухнули закладывать трубы в стену.Зы я лично сам разбивал кафель и выковыривал трубу которая в стене треснула.
Если треснула брендовая труба, то либо это не брондовая, либо не соблюдение условий эксплуатации (в 99% случаев).
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:40
Если треснула брендовая труба, то либо это не брондовая, либо не соблюдение условий эксплуатации (в 99% случаев).
Ну да конечно - мерседесы не ломаются
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:42
у какой стороны отказывает - спорный вопросочень удобно, когда все заложено плиткой, обоями и ламинатомтем не менее, могу прислать фотку не торчащих из пола радиаторов, если есть сомнение в том, что что-то переделывалось.А если не переделывалось бы - смысл мне был бы оставлять плохой отзыв, если я был бы доволен?Отзыв оставил, аргументы были с каждой из сторон, а обращаться или нет к такому сантехнику - каждый решит для себя после прочтения темыникакой зависти, я зарабатываю гораздо больше среднегородской зарплаты. понимаю, что в теории можно зарабатывать еще больше.но пытаться зарабатывать больше, называя завышенные цены после оказания услуг - так я себя вести не буду никогдаКонечно очень удобно что либо предъявлять без доказательств

Еще раз
1. Вам было предложено несколько вариантов, выбрали вы сами
2. Не забывайте что вы поимели хорошую скидку по материалу

3. Вы сами не позвонили когда начали делать ремонт, хотя вам было неоднократно сказано что подделают как надо - но по какой то неведомой причине вы решили заплатить еще раз за ту же работу ( если она конечно была, в чем я сомневаюсь)

Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:53
3. и самый возмутительный пункт, когда по завершению работ озвучивается не та сумма, которая была названа при осмотре квартиры, а в полтора раза больше (10 вместо 7 в моем случае). Мотивировалось это прочными стенами. Тем не менее, вся работа была выполнена за день, и по-моему даже до 3-4-5 вечера, а не допоздна. поэтому я не считаю это усложнением работы, а считаю это некрасивым методом срубить побольше бабла. 7 за день я считаю более чем хорошей ценой, сам я ни 7 ни 10 в день не зарабатываю.
Не буду вдаваться в подробности ваших разногласий. Я задам только один вопрос. На кой ты заплатил больше чем оговаривалось?
Пришел специалист назвал цену. Сделал работу. Давай ту стоимость которую он назвал и все. Если специалист столкнулся с проблемой которая увеличивает стоимость работ, то он должен созвонится с заказчиком и сказать что будет дороже. И если заказчик не готов платить больше то все пока.
В моем понимание так работают нормальные рабочие. У меня как раз ремонт шел в последние пол года. И мне звонили даже из-за доп материалов на сумму 200р и всегда приносили чеки. А постфактум любые попытки увеличить стоимость это уже полное безобразие.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:57
нет, не допустим, а угадал или не угадал?
PS
воспрос относительно родственной связи снят. сейчас распишу по пунктам
Эммм, поскольку тут мой пост был, но без конкретики объема работ. Кмк, будет не лишним расписать.
Обращалась трижды к мастеру (родственных связей не имею). Одно из обращений - полностью переделка разводки горячей и холодной воды в квартире. Было предложено несколько вариантов:
1 провести по верху и закрыть потом, оставив доступ к трубам.
2 долбить имеющуюся плитку, выковыривать трубы, на их место ставить новые и закладывать.
3 снять ванну, провести трубы и установить ее вновь.
Были высказаны плюсы и минусы КАЖДОГО из вариантов, рассказаны объем работ и стоимость КАЖДОГО варианта, время его исполнения.
Выполнено было очень аккуратно согласно оговоренных временных рамок, без опозданий и желания закончить "по-быстрому", то есть на совесть, хотя долбилась и плитка, и стена, и срезались трубы. Цена соответствовала заявленной.
Буду и дальше рекомендовать мастера.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.