Перейти к содержимому

Фото

Не пойму насчет страховки

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
116 ответов в теме

#26 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 08:31

я ничего не думаю, я просто попросил показать таких

просто знаю ОЧЕНЬ много людей, кто платит за ДОСАГО, но при этом не знаю НИ ОДНОГО, кто им воспользовался

повезло им. А при чем тут развод? Ну не умеют бить машины твои знакомые, это же не значит что развод.

ну тогда ты первый, из тех кого я так или иначе знаю, кто пользовался увеличенной выплатой

и что, денег хватило на полное покрытие убытков?

не хватило.

#27 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 08:32

не хватило.

тогда в чем смысл?

#28 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 08:34

просто знаю ОЧЕНЬ много людей, кто платит за ДОСАГО, но при этом не знаю НИ ОДНОГО, кто им воспользовался

Надо уточнять, у них не было вообще страховых случаев или были, но хватило ОСАГО!

тогда в чем смысл?

КЭП говорит, что без ДОСАГО вообще был бы в долгах как в шелках...

#29 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 08:40

Надо уточнять, у них не было вообще страховых случаев или были, но хватило ОСАГО!

КЭП говорит, что без ДОСАГО вообще был бы в долгах как в шелках...

страховые случаи были в рамках ОСАГО

я не знаю, кто такой КЭП

просто получается такой вывод

если ты хочешь влупить инфинити в лоб, то все-равно ДОСАГО не хватит

а если ты чиркаешься в пробках, то смысла в ДОСАГО особого и нет

как-то так

#30 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 08:41

я не знаю, кто такой КЭП

http://lurkmore.to/К...тан_Очевидность

Удивили, так удивили!!

#31 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 08:52

тогда в чем смысл?

в 480 тыщ. к стандартным 120. за пицот рублей более чем достойно

#32 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 09:02

в 480 тыщ. к стандартным 120. за пицот рублей более чем достойно

Не все умеют так изощренно бить машины

#33 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 09:06

AlexSl

Толсто троллите! Аплодирую стоя!

#34 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 09:07

Ты немножко подумай над смыслом моего вопроса, и поймешь, что не нужно говорить очевидные вещи.
Еще раз для тех, кто не проснулся или у кого проблемы с логикой - два варианта выплаты денег страховой компанией:
1. Страховая премия 1000 руб., возможная выплата 1 000 000.
2. Страховая премия 40000 руб., возможная выплата 400 000.
Вероятность выплаты по обоим вариантам по логике примерно одинакова (если нет, то почему?).
Разъесняющим разницу между КАСКО и ОСАГО - неважно, кому платятся деньги, я рассматриваю ситуацию с позиции СК, а не участников ДТП.

чтобы стало понятнее, объясню доходчиво, на примере анекдота

Прапорщик приходит к врачу и говорит:
- Доктор, у меня весь член красный, это, наверное, сифилис.
Врач просит его снять штаны и, осмотрев его достоинство, улыбается, берет ватный тампон, смачивает его спиртом, протирает член, и тот вновь обретает нормальный цвет.
Через месяц к врачу приходит еще один прапорщик и говорит:
- К вам месяц назад обращался мой сослуживец, у него было что-то с членом, так вот, у меня та же проблема.
Врач смотрит на его достоинство, которое на этот раз имеет черно-зеленый цвет, роется в своих инструментах и достает... скальпель! Прапор и ахнуть не успел, как доктор отрезал ему детородный орган. Прапор:
- Вы что, ненормальный? Что вы сделали?
Врач:
- Понимаете, дело в том, что у вашего сослуживца член был весь в губной помаде, а у вас - гангрена.

так вот, выплата одной и той же суммы при разной вероятности наступления события это как член другого цвета, вроде бы одно и то же, но не одно и то же

#35 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 09:12

так вот, выплата одной и той же суммы при разной вероятности наступления события это как член другого цвета, вроде бы одно и то же, но не одно и то же
Событие - это авария. В которой СК нужно выплатить, скажем, 300К. О каких разных вероятностях идет речь?

#36 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 09:16

Именно, с учетом того, что процент за угон мал (пусть даже не будем брать группу риска), почему такая разница между ДОСАГО и КАСКО? Авто задает вполне понятные вопросы, ответы какие-то сферические кони в вакууме.

#37 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 09:24

Событие - это авария. В которой СК нужно выплатить, скажем, 300К. О каких разных вероятностях идет речь?

по каско, не только авария (например, ущерб от удара лопатой по стеклу) является событием (страховым случаем), к тому же для одного и того же события сумма выплаченная по каско не равна сумме выплаченной по осаго/досаго

объясни, чем отличается камаз от порше кайен турбо, мощность двигателя то одинаковая?

#38 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 09:28

Пока всему этому есть только три небольших объяснения:
1. По КАСКО выплачивают полную стоимость ремонта, а при ОСАГО - с учетом понижающих коэффициентов от возраста автомобиля. Используются ли они при ДОСАГО, интересно.
2. Разбитая на большую сумму машина с большой вероятностью уже застрахована по КАСКО, соответственно, платить не нужно. Вопрос, насколько велика такая вероятность.
3. В случае КАСКО, видимо, велика вероятность мошенничества, которая и закладывается в огромную стоимость страховой премии.

#39 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 09:47

по каско, не только авария (например, ущерб от удара лопатой по стеклу) является событием (страховым случаем), к тому же для одного и того же события сумма выплаченная по каско не равна сумме выплаченной по осаго/досаго
В КАСКО можно прописать выплату только в случае ДТП, один хрен оно будет дороже ДОСАГО в разы.
Что касается разных сумм (с учетом понижающих коэффициентов), то я это упомянул. Но там разница все равно не в разы.

#40 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 09:48

БОльшая часть аварий покрывается страховкой ОСАГО. Т.е. потребности в выплате по ДОСАГО нет. 

Если из 10 ДТП все 100% будут с выплатами по ОСАГО, то по ДОСАГО может не быть ни одной.

Вот и весь фокус-покус.

Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#41 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 10:01

Не понятен этот пункт. Если чел обратится по КАСКО за восстановлением, то все равно СК обратится с регрессом к СК виновника. В итоге все равно какая-либо компания будет платить. А случаи "лопата по стеклу" ущерб от третьих лиц, т.е. когда нет ДТП неужели настолько часты, чтобы обосновывать такую стоимость полиса КАСКО? Но опять таки, в каждой СК есть юристы, которые по идее должны рогом землю рыть, чтобы найти этих третьих лиц и с них по суду взыскать. 

2. Разбитая на большую сумму машина с большой вероятностью уже застрахована по КАСКО, соответственно, платить не нужно. Вопрос, насколько велика такая вероятность.

БОльшая часть аварий покрывается страховкой ОСАГО. Т.е. потребности в выплате по ДОСАГО нет. 

Откуда такая статистика?

Изменено: burzumik, 16.01.2013 - 10:02

#42 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 10:13

Не понятен этот пункт. Если чел обратится по КАСКО за восстановлением, то все равно СК обратится с регрессом к СК виновника. В итоге все равно какая-либо компания будет платить. А случаи "лопата по стеклу" ущерб от третьих лиц, т.е. когда нет ДТП неужели настолько часты, чтобы обосновывать такую стоимость полиса КАСКО? Но опять таки, в каждой СК есть юристы, которые по идее должны рогом землю рыть, чтобы найти этих третьих лиц и с них по суду взыскать. 
В принципе, да. Значит, этот пункт отпадает.

Это все равно, что сказать - большая часть выплат по КАСКО не превышает 120К. Почему тогда страховая премия равна аж 40К ?

#43 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 10:27

Вообще моя ремарка (которую уже здесь приводил), прочитал я закон об ОСАГО, посмотрел постановление Правительства о тарифах по ОСАГО, я ДВАЖДЫ сбивал стоимость полиса ОСАГО, потому как девочки, сидящие в офисах автосалонах, ну скажем слегка тупы. Не все! На мой вопрос откуда такая стоимость полиса взялась, слышал ответ: "Да там такая книга по расчета полиса, типа вы хрен разберетесь!". Потом я доставал из кулечка распечатку закона, читали и выводили правильную стоимость полиса. 

#44 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 10:36

Не все умеют так изощренно бить машины

AlexSl

От этого никто не застрахован. К сожалению. Тролльте дальше. Лучше стоя.

скажу больше, если выплата по ОСАГО 120тр +н-цатая сумма по ДОСАГО не погасят причиненный ущерб, то с Вас страховая пострадавшей стороны взыщет разницу по имущественном иску в порядке суброгации.

Изменено: kew_x83, 16.01.2013 - 10:50

#45 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 10:36

ну наверно потому что по каске даже наверно чаще обращаются по случаям царапин, разбития стекла, другого ущерба. + за счет своих действий. а досаго выплачивается только при дтп да и то в случае виновности клиента. каско выплачивается в любом случае. кроме того по досаго идет такая же процедура оценки как и по осаго то есть будут занижать суммы и учитывать износ, а по каско авто отправляют на ремонт к официалу и оплачивают полную стоимость ремонта, вплоть до тотала. короче по каске суммы выплачиваются чаще и больше. отсюда премия повышенная. ну и плюс жадность страховых никто не отменял, конечно. 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#46 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 10:46

Откуда такая статистика?

Оттуда, что бывает так, что страховщик выплачивает только по ОСАГО и покрывает ущерб, до ДОСАГО не доходит

А вот наоборот не бывает никогда.

Это все равно, что сказать - большая часть выплат по КАСКО не превышает 120К. Почему тогда страховая премия равна аж 40К ?

Никак не всё равно. Потому что страховых рисков по КАСКО => обращений за выплатами гораздо больше, чем по ДОСАГО.

- Коцнули вам машинку на стоянке и уехали  КАСКО - да ДОСАГО - нет

- Сдавали задом и разбили бампер об столбик КАСКО - да ДОСАГО - нет

- Камушек на трассе треснул лобовое КАСКО - да ДОСАГО - нет

- Сосулька пробила нафиг крышу КАСКО - да ДОСАГО - нет

- Угон в конце концов КАСКО - да ДОСАГО - нет

и так далее...

Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#47 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 10:49

Откуда такая статистика?

а вы посмотрите на аварии, которые были скажем в городе за прошлый месяц

в основном это мелкие повреждения

#48 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 10:50

Делал сегодня ОСАГО, на и заодно за 1К оформил ДОСАГО на миллион. ДОСАГО является частной инициативой страховой компании, тарифы утверждает она же. Теперь вопрос - почему ДОСАГО в 30..40 раз дешевле КАСКО? Страховой ведь все равно кому этот лимон платить - страхователю или потерпевшему. Где подвох?
Кстати хороший вопрос. Я тоже года три назад задался аналогичным вопросом - почему
ОСАГО при стоимости в 3000 рублей покрывает страховой случай всего лишь на 120 тыс.руб.
А ДОСАГО при стоимости 1000 рублей страхует аж на целый 1 миллион ?
Задал это вопрос агенту, на что получил не внятный ответ, что стоимость ОСАГО утверждается не страховой компанией а правительством,
а тарифы на ДОСАГО - это идет от страховой и им даже на таких условиях страховать выгодно. На самом же деле, я думаю вероятность
наступления такого случая просто мала или страховая просто не заморачивется по поводу выплат, типа как Росгосстрах.

#49 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 10:51

AlexSl

я не троллю

просто впервые встретил человека, который пользовался выплатами по ДСАГО

#50 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 11:11

КАСКО - шире перечень рисков, больше вероятность наступления случая + общая наценка рынка => тариф по КАСКО
ОСАГО - тариф устанавливается Правительством
ДСАГО - крайне низкая вероятность наступления страхового случая + франшиза в размере ОСАГО
Средняя выплата по ОСАГО составляет 13-15 т.руб. за отечественное авто и около 27-30 тыс. за иномарку.
Это средняя выплата. Соответственно риск того, что наступит ответственность в размере >120 тыс - мала.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

Яндекс.Метрика