Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Очереди в Магнитах. Наблюдения и методы борьбы.

мракетология

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
76 ответов в теме

#26 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 14:25

да нельзя это :))) не надо говорить о том ,чего не знаешь. просрочка выкладывается практически во всех магазинах -и не потому что можно, а потому что платить из своего кармана никому не хочется.

Согласен :) буквально в пятницу были в Ашане, на прилавке лежала красная рыба ну очень усталого вида. И продавцов отдела и какого то манагера разносила женщина в возрасте, что они продают такой шлак который даже на вид и цвет видно что испорченный... убрали, выложили потом обратно или нет уже хз :)

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#27 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 14:28

вот по этому я и не хожу ни в магнит ни в фрешь ни в пятерочку. А все потому что мы сами считаем эти магазины социальными (читай ДНО, для бедных, нищих) и там можно выкладывать протухшее и пропавшее и можно там сотрудника магазина трудится спустя рукова.
...
Окей северный, западный
Олололо markII, ты не ходишь в магнит, потому что боишься там встретить просрочку, а в Окее ее типа нет? :)))
Ой ржунимагу :)
Как раз в гиперах больше всего таких нарушений, т.к. там объемы позволяют скрывать это лучше.
Вот буквально вчера или позавчера мелькала новость, что в окее на северном и на западном обнаружили какое-то левое мясо и птицу, без каких-либо обозначений. И ты вообще не знаешь, когда, кем и где они были забиты и заморожены/охлаждены.

Как надо брать товары с полки в любом супермаркете? Протягиваешь руку и берешь товар который стоит дальше всего от тебя. В 90% случаев этот товар будет более свежим, чем тот, который стоит совсем перед потребителем. Фреш, ашан, окей, магнит, реал, наш - везде это действует! Особенно для товаров с небольшим сроком годности (молочная продукция например).

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#28 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 14:36

Как надо брать товары с полки в любом супермаркете? Протягиваешь руку и берешь товар который стоит дальше всего от тебя. В 90% случаев этот товар будет более свежим, чем тот, который стоит совсем перед потребителем. Фреш, ашан, окей, магнит, реал, наш - везде это действует! Особенно для товаров с небольшим сроком годности (молочная продукция например).

Это называется ротация товара, и в этом нет ничего такого, каждый мерчендайзер от поставщика этим занимается в торговом зале, продукты которые подходят к срокам выставляют вперед, а с большим сроком назад. Помоему это давно известно всем ))) и это правильно я считаю.

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#29 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 14:58

Олололо markII, ты не ходишь в магнит, потому что боишься там встретить просрочку, а в Окее ее типа нет? :)))
Ой ржунимагу :)
Как раз в гиперах больше всего таких нарушений, т.к. там объемы позволяют скрывать это лучше.
Вот буквально вчера или позавчера мелькала новость, что в окее на северном и на западном обнаружили какое-то левое мясо и птицу, без каких-либо обозначений. И ты вообще не знаешь, когда, кем и где они были забиты и заморожены/охлаждены.

Мясо, птицу - беру в деревне у родителей. А они берут у проверенных людей. позвонили - забили - привезли. без всяких оло

Да руки засовыываю по самое не хочу и вытаскиваю то что свежее. если есть претензии проданов ко мне - пошли лесом. я еще и не так могу раскулупать

молоко мне привозят в магазин под домом. я договорился что часть молочки беру у них. и строго по списку. они мне нормальный товар - я им деньги. все довольны.

надо просто уметь договариваться.

И еще просрочка есть везде. не везде качественно стирают макркировку даты. или тупо клеют второй ценник поверх первого.

Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#30 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 15:02

молоко мне привозят в магазин под домом. я договорился что часть молочки беру у них. и строго по списку. они мне нормальный товар - я им деньги. все довольны.

надо просто уметь договариваться.

Не обольщайся сильно. Достаточно давно живу, и уже трое таких "договорантов" пошли лесом. Дворовые молочники портятся и начинаю гнать лажу рано или поздно - это факт.

Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#31 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 452 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 15:03

Очередное нытье автора......

или комплексы перед очередями с детства?

#32 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 15:05

Это называется ротация товара, и в этом нет ничего такого, каждый мерчендайзер от поставщика этим занимается в торговом зале, продукты которые подходят к срокам выставляют вперед, а с большим сроком назад. Помоему это давно известно всем ))) и это правильно я считаю.
Если бы это было известно всем - то никто бы не брал товары с меньшим остаточным сроком годности.
А так, их берут :) Вывод - не все знают, либо ленятся применять эти знания.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#33 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 15:08

А в чем собственно проблемма? Раньше супермаркетов не было, что все с голоду дохли? Больше не где продуктов купить?

Магнит - ацтой, впрочем как и все остальные супермаркеты, шопинг - унылое занятие, хожу туда крайне редко.

Не нравится - голосуйте своим рублем, и нечего тут ныть.

Изменено: rrroma, 5.02.2013 - 15:10

Не болтайте ерундой!

#34 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 737 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 15:11

А в чем собственно проблемма? Раньше супермаркетов не было, что все с голоду дохли? Больше не где продуктов купить?

Магнит - ацтой, впрочем как и все остальные супермаркеты, шопинг - раздражает, хожу туда крайне редко.

Не нравится - голосуйте своим рублем.

народ и голосует. так что рынки вымирают, а гиперы строятся, магниты вообще открывают постоянно новые... значит народу все-таки нравятся условия

#35 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 980 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 15:16

видимо магнит магниту рознь

возле дома магнит стал чистым, новые кассы, на полках порядок

раньше был срач у них, но недавно поменялся директор

а вот возле Буденновского 80 заходил в Пятерочку, это трындец

вонище, как на овощебазе в 80-х годах

грязь, на полках бардак....

#36 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 15:21

Не обольщайся сильно. Достаточно давно живу, и уже трое таких "договорантов" пошли лесом. Дворовые молочники портятся и начинаю гнать лажу рано или поздно - это факт.

при чем тут молочники которые орут "молоко, молоко"

Есть магазин. есть покупатель

магазин привозит специально для меня отбирает. в общем заказе. итого ежедневно на молоко, творог, кефир я трачу примерно 200 руб. если 200*30 = 6 т.руб. беру если свежее. пару раз возвращал когда не соблюдали правила хранения.

Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#37 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 342 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 15:21

пфффф))в перекрестке на красноармейской то же самое)))по вечерам особенно)ленты на кассах поломанные, сидят 2 девочки и очереди. и в зале максимум человека 3. один раз даже колбасу отказались мне резать, мотивируя тем, что это не ее работа и она тут одна на зал.я лучше в окей по будням или метро ночью

#38 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 15:50

ежедневно на молоко, творог, кефир я трачу примерно 200 руб. если 200*30 = 6 т.руб. беру если свежее. пару раз возвращал когда не соблюдали правила хранения.

Хренасе вы жрёте :blink:

Или питаетесь исключительно молоком, творогом и кефиром? Тогда понятно.

По теме: не далее как на прошлой неделе вечером после работы в магните на районе, подхожу к кассам и вижу что работает только одна и очередь человек 6, только хотел открыть рот как из ниоткуда возникает девушка (администратор или ещё кто) и кричит "Лена, Юля, бегом на кассу!" Откуда-то из подсобки выскочили двое, открыли ещё 2 кассы, за минуту очередь рассосалась. Как-то так.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#39 Оффлайн   amina

amina

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 15:58

Пятерочку ненавижу. Раньше на этом месте была Империя продуктов, я все ворчала, что то очереди, то ассортимент плохой. Но каждый день после работы заходила - магазин под домом, удобно. Но правда все познается в сравнении. После того как на этом месте открылась Пятерочка - вообще перестала ходить. Очереди, недовольные лица у персонала (я понимаю что мало платят, но я при чем?). В отделе колбас никогда нет продавца - надо ходить искать и звать. Ассортимент - просто отпад. Порошок, например стиральный, если нормальный - то упаковка неподъемная, либо в стандартых пачах Дося какая-н. Многие тут пишут - в чем проблема, не ходите. Стараюсь не ходить, но выбора то нет особо - возле дома только этот магазин и есть.

#40 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 15:59

Окей северный, западный. На территории базы у меня мелких магазинов куча.

Окей -известный лидер по просрочке , так что Магнит курит на обочине.  

Согласен, не хотите очередей и нарваться на просрочку, ходите в супермаркеты Кооператор Дона, Театральный, Тихий Дон.

Если людей много, то очередь будет везде.

видимо магнит магниту рознь
возле дома магнит стал чистым, новые кассы, на полках порядок
раньше был срач у них, но недавно поменялся директор

Я в командровке в областии зашла в местнвый МАгнит,не помню где именно. И офигела- чистота идеальная, никаких запахов, никаких испорченных овощей или фруктов, никаких ящиков и коробок в проходах. Ну просто что-то фантастическое. Мы с коллегой ( а он раньше работал ревизором в гипере Магнита) даже им благодарность написали в книге отзывов.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#41 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 391 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 16:57

Если бы это было известно всем - то никто бы не брал товары с меньшим остаточным сроком годности.
А так, их берут :) Вывод - не все знают, либо ленятся применять эти знания.

Уже не раз встречал свежий товар ближе застарелого, видимо как раз для «продвинутых» )))

89OЗ4O0O7З6

#42 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 17:12

Окей -известный лидер по просрочке , так что Магнит курит на обочине. 

:) смотри срок годности, и будет тебе щастье. за 7 лет покупок в северном окее и 3 года в западном вернул товар только один раз. рыба красная соленая вонючая оказалась. приняли без проблем.

"как достали эти очереди в магазинах, как достали эти хмурые лица кассиров, как достали эти протухшие овощи..." это стиль жизни.

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#43 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 17:16

Фреш социальный магазин? Там цены как в Окее.

а окей дорогой што ли?

#44 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 17:21

Пятерочку ненавижу. Раньше на этом месте была Империя продуктов, я все ворчала, что то очереди, то ассортимент плохой. Но каждый день после работы заходила - магазин под домом, удобно. Но правда все познается в сравнении. После того как на этом месте открылась Пятерочка - вообще перестала ходить. Очереди, недовольные лица у персонала (я понимаю что мало платят, но я при чем?). В отделе колбас никогда нет продавца - надо ходить искать и звать. Ассортимент - просто отпад. Порошок, например стиральный, если нормальный - то упаковка неподъемная, либо в стандартых пачах Дося какая-н. Многие тут пишут - в чем проблема, не ходите. Стараюсь не ходить, но выбора то нет особо - возле дома только этот магазин и есть.

я даже знаю про какой ты магазин))) пушкинская 199)))

..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#45 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 17:21

Уже не раз встречал свежий товар ближе застарелого, видимо как раз для «продвинутых» )))

а у нас в ближайшем магазе мне так и сами сказали - посвежей поищите, вчера завоз был))) Я грю - а это потом куда? Вам же не выгодно?

Ответ удивил - "А нам всё равно. Мы поставщику вернём просроченное-непроданное.

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#46 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 17:23

А по сабжу я с автором согласен, но согласен частично.

Захожу например в пятерку, 15 человек на кассу стоит и молчат.

Ну я грю - позовите второго кассира. Сразу пришел кассир и очередь в 2 раза похудела.

Кассира и директора я понимаю, нафиг им что-то меня когда граждане тупо стоят как коровы на мясокомбинат. Вот что 15 человек стоя перед табличкой "Если очередь больше 4-х человек требуйте открытия дополнительных касс" стоят и молчат, то при чем тут дирехтор?!

Ну а так скажешь и они сразу открывают новые кассы, никаких проблем.

Тут как всюду желаешь чтоб тя пинали - будут пинать, не желаешь не будут. Так что сервис у нас на все вкусы - и для мазохистов и для нормальных человеков

а у нас в ближайшем магазе мне так и сами сказали - посвежей поищите, вчера завоз был))) Я грю - а это потом куда? Вам же не выгодно?

Ответ удивил - "А нам всё равно. Мы поставщику вернём просроченное-непроданное.

почему удивил? Вы не знаете, что просрочка возвращается поставщику?)

#47 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 18:26

Помнится ТС как-то хвастался, что выносил мозг кассиру..., Окея, что ли. Что-то с алкоголем связано было.

Так что, похоже, у ТС комплексы.

#48 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 18:32

почему удивил? Вы не знаете, что просрочка возвращается поставщику?)

не знала, серьёзно.

И раз так - смысл тогда просрочкой торговать? только ради уменьшения возни с бумажками?

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#49 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 18:50

Помнится ТС как-то хвастался, что выносил мозг кассиру..., Окея, что ли. Что-то с алкоголем связано было.

Есть такая профессия - мозг выносить ))))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#50 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 19:03

за 5 минут до 23 часов, было дело.
:) смотри срок годности, и будет тебе щастье. за 7 лет покупок в северном окее и 3 года в западном вернул товар только один раз. рыба красная соленая вонючая оказалась. приняли без проблем.

я именно так и делаю :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

Яндекс.Метрика