Перейти к содержимому

Фото

Скрытый видеорегистратор в смайлике

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
51 ответов в теме

#26 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 10:12

Интересно, а если купить обычный, не скрытый видеорег, но просто маленький и аккуратно его замаскировать в машине? :)
Просто не охота снимать-одевать-подключать его каждый раз.

однофигственно. 

ты производишь СКРЫТУЮ видеозапись. 

#27 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 14:40

однофигственно. 

Статья 137 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

Мне вот почему то кажется что не может быть частной жизни в общественном месте. У нас так можно требовать, что бы демонтировали все камеры наружного наблюдения.

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#28 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2013 - 12:40

однофигственно. 

Как отличить скрытую видеозапись от не скрытой?

#29 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2013 - 12:46

Я так понимаю, что личная жизнь - она ВНЕ работы. С 18 до 9.

А когда ты на работе - у тебя нет личной жизни.

Т.е. камера в спальне - зло!

а съемка на камеру госслужащего во время исполнения им его должностных обязанностей - не зло :) Я так думаю.

Как отличить скрытую видеозапись от не скрытой?

Скрытая - снимаешь и молчишь.

Не скрытая - Делаешь вывеску "Внимание, скрытая съемка!"

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#30 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2013 - 12:55

Я так понимаю, что личная жизнь - она ВНЕ работы. С 18 до 9.

НЕТ личной жизни в наше время - с 18 до 9 тебя снимают на улицах, из окон мимо которых ты проходишь и даже сосед если ты збыл шторы задвинуть выкладывает в ютуб как ты топчешь жену

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#31 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2013 - 13:20

<blockquote class='ipsBlockquote'data-author="course" data-cid="2344172" data-time="1360928425"><p>
<em class='bbc'><strong class='bbc'>Статья 137 Уголовного кодекса РФ</strong> предусматривает ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.</em><br />
<br />
Мне вот почему то кажется что не может быть частной жизни в общественном месте. У нас так можно требовать, что бы демонтировали все камеры наружного наблюдения.</p></blockquote>

Вопрос заключается в Скрытной видеозаписи.
На улице, в магазинах и тд, камеры не скрыты. А находятся на виду. А смайлик имеет скрытность.
Ну и в магазинах и лбщественных местах, принято вешать предупреждение о проведении видеозаписи.

#32 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2013 - 17:01

там еще и объективчик пинхоловский походу, а он разрешен только в глазках домофонов или для тех у кого есть бумажки  

#33 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2013 - 17:08

там еще и объективчик пинхоловский походу, а он разрешен только в глазках домофонов или для тех у кого есть бумажки  

Объясни что это такое?

Опубликованное фото

#34 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2013 - 17:13

это как в домофоне, маленький объективчик и большой охват

http://www.spycamera...inhole-mini.htm вот за маскировку по головке не погладят если захотят прицепиться 

http://www.pinhole.r...id=15&Itemid=56

http://www.sysbez-ro...37/item174.html размер объектива видите дырочку как головка спичечная а теперь представьте где можно спрятать такой объектив с такой дырочкой

#35 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2013 - 17:16

Хм...а где-нить вообще есть определение, что такое "скрытый"? размеры, отсутствие вывески "ведётся видеонаблюдение" или что?

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#36 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2013 - 17:21

Статья 137 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

Мне вот почему то кажется что не может быть частной жизни в общественном месте. У нас так можно требовать, что бы демонтировали все камеры наружного наблюдения.

Так в Британии и демонтируют - те, в объектив которые попадают окна граждан - скандал не так давно разгорался

Изменено: Magistr, 16.02.2013 - 17:21

#37 Оффлайн   ctiks

ctiks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 216 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2013 - 20:38

http://autoshtorka.r...registrator.php

Прикольно... особенно в Ростове-на-Дону. Человек продавал такой б/у и в результате его повинтили... обвинение шьют по 137 УК РФ.

Ростовские правоохранители удивляют своей новизной...

правоохранители клоуны, вместо того чтобы заниматься реальными преступлениями любят устраивать цирк, настоящих то преступников надо ловить и вычислять, решили видимо что за уши можно и это натянуть до дела

#38 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2013 - 20:42

просто каждый специализируется по своим направлениям, может для плана не хватало по этим статьям, а нефиг вскрытую писать как кто-то в носу ковыряется 

#39 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2013 - 21:40

НЕТ личной жизни в наше время - с 18 до 9 тебя снимают на улицах, из окон мимо которых ты проходишь и даже сосед если ты збыл шторы задвинуть выкладывает в ютуб как ты топчешь жену

Вот жеж редиска какая....

Спасибо, что про шторы напомнил ;)

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#40 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2013 - 23:50

Хм...а где-нить вообще есть определение, что такое "скрытый"? размеры, отсутствие вывески "ведётся видеонаблюдение" или что?

Следует чётко разделять понятия обычного видеонаблюдения и скрытой видеосъёмки. Бывают случаи, когда обычная камера искусно установлена и сливается с интерьером помещения, и даже грамотный специалист не сразу может определить её присутствие. Но при этом обязательно должно быть предупреждение в виде табличек о том, что на объекте ведётся видеосъёмка. Что же касается скрытого наблюдения, то устанавливать его имеют право только оперативные подразделения государственных органов. Распространение полученных в процессе видеонаблюдения данных является противозаконным.
Как гласит Конституция Российской Федерации, частную информацию (переписка, телефонные разговоры и личная жизнь) собирать запрещено, а по Уголовному кодексу РФ, за нарушение данного правила устанавливаются определённые наказания. Поэтому важно помнить о том, что, пытаясь обезопасить свой дом или офис, необходимо придерживаться существующих законов.

#41 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 16:56

Следует чётко разделять понятия обычного видеонаблюдения и скрытой видеосъёмки. Бывают случаи, когда обычная камера искусно установлена и сливается с интерьером помещения, и даже грамотный специалист не сразу может определить её присутствие. Но при этом обязательно должно быть предупреждение в виде табличек о том, что на объекте ведётся видеосъёмка. Что же касается скрытого наблюдения, то устанавливать его имеют право только оперативные подразделения государственных органов. Распространение полученных в процессе видеонаблюдения данных является противозаконным.
Как гласит Конституция Российской Федерации, частную информацию (переписка, телефонные разговоры и личная жизнь) собирать запрещено, а по Уголовному кодексу РФ, за нарушение данного правила устанавливаются определённые наказания. Поэтому важно помнить о том, что, пытаясь обезопасить свой дом или офис, необходимо придерживаться существующих законов.

т.е., если я поставил видеокамеру, которая снимает двор из окон моего дома, чтобы запечатлеть преступников, которые пNZдят магнитофоны по ночам - я преступник?

#42 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 386 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 17:52

т.е., если я поставил видеокамеру, которая снимает двор из окон моего дома, чтобы запечатлеть преступников, которые пNZдят магнитофоны по ночам - я преступник?

Ну если только преступник вступит в интимные отношения с чужим авто,а ты выставишь его/её личную жизнь на всеобщее обозрение...без согласия,то - да.

#43 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:40

Ну если только преступник вступит в интимные отношения с чужим авто,а ты выставишь его/её личную жизнь на всеобщее обозрение...без согласия,то - да.

Т.е. те ролики, что крутят в зомбоящике, показывающие кражи из авто - все с согласия главных героев?

#44 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 386 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:50

Т.е. те ролики, что крутят в зомбоящике, показывающие кражи из авто - все с согласия главных героев?

Нет,кража это преступление против общества,значит деяние "общественное" и его снимать не запрещено.

#45 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:12

Нет,кража это преступление против общества,значит деяние "общественное" и его снимать не запрещено.

???

#46 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 20:23

про объект съемки не забывай.

в приведенном тобой примере, ты заснял преступление. видеозапись может быть приобщена к материалам дела. 

так что в данном случае ты не нарушил закон.

#47 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 20:26

про объект съемки не забывай.

в приведенном тобой примере, ты заснял преступление. видеозапись может быть приобщена к материалам дела. 

так что в данном случае ты не нарушил закон.

Я ничего не заснял....например в течении 2-х лет веду съёмку двора на случай, если кто полезет по машинам шариться. Я что-нибудь нарушаю?

#48 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 22:29

Я ничего не заснял....например в течении 2-х лет веду съёмку двора на случай, если кто полезет по машинам шариться. Я что-нибудь нарушаю?

пока нет))))

#49 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 22:51

http://www.rosbalt.r.../09/727299.html
Я сто раз уже эту ссылку постил. Верные путинцы кричали, что это фигня и простые люди никого не интересуют. Клянчили ссылки на правоприменительную практику.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#50 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2013 - 00:57

http://www.rosbalt.r.../09/727299.html
Я сто раз уже эту ссылку постил. Верные путинцы кричали, что это фигня и простые люди никого не интересуют. Клянчили ссылки на правоприменительную практику.

начнем с того, что статья все-таки не 138, а 138прим1 (138.1), это уже как бы разница, да?

далее, открываем статью УК и читаем внимательно:

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

иными словами, ответственность за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ не наступает, пока не начинает нарушать Законы (частная жизнь, объекты съемки, ОРД).

в приведенном примере с Росбалта с инженером, я уверен, что журналюги просто пропустили процессуальные действия, и сразу доставить сотрудник К не смог бы к следаку.

так что если камера УЖЕ стоит и снимает, то Закона она не нарушает (до определенного момента).

и как я понял, Законодатели хотят подвести использование СТС (к которым они отнесли достаточно много устройств) под нарушение в первую очередь Закона об ОРД. в таком случае, надо предложить им задерживать и осуждать не только фирмы, устанавливающие, продающие такие устройства, но и то же самое Руководство ГУ МВД, которое является заказчиком.

а по новому Закону, можно камеры того же БГ отнести к запретным, а заказчиков (ГУ МВД) - правонарушителями)))

Яндекс.Метрика