Почтальон рассказывала, говорят почте Китая в октябре почта то ли Литвы, то ли Латвии сделали выгодное предложение отправлять в Россию через них, дешевле чем на прямую. Но резкого предновогоднего наплыва как-то не ожидали и сразу захлебнулись. В январе вроде опять на прямую из Китая стали присылать.
У нас на почте вообще хохма была, с 20 декабря почтальоны перестали носить извещения. По трекам смотрю, мои несколько посылок пришли сразу после нового года. в 10-х числах прихожу с мужем на почту, т.к. нести много чего, говорю дайте посылки по вот этим трекам. Они говорят, мы ничего не получали,
приходите после 20-го.
Открываю post-treker на телефоне со списком треков, в котором указано какого числа поступило в почтвое отделение.
Ответ - мы ничего разбирать не будем, у нас тоже праздники, а мы тут как дураки работаем....
Сзади очереть, желающих отправить письма и посылки возмущается, типа уходите, не мешайте нам.....
Муж говорит, я очередной и пока меня не обслужат, я никуда не уйду и никто следующий ничего не отправит.
С криком-матом вызывают начальницу и на их не желание выдавать посылки звучит предложение мужа позвонить в единый центр и узнать
как они обязаны выдать эти посылки.
Начальница вместе с выдавальщицей с причетаниями начинают демонстративно вытаскивать все не разобранные мешки с посылками начиная с 20-го декабря, вытряхивать и вписывать их в свои книги учета.... Очередь уже и возмущалась и несколько раз сменилась. Прошло больше часа, пока они это все
переписали, но все посылки выдали.