Перейти к содержимому

Фото

Какой штраф за это?

%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b9 %d1%88%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%84 %d0%b7%d0%b0 %d1%8d%d1%82%d0%be

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
61 ответов в теме

#26 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 14:11

Так в дверь ему приедь, скажешь вообще прямо ехал))

Кстати ТС все равно вроде краситься собирался... :)

ЗЫ Сам иногда прыгаю с правого ряда влево, но я делаю это первым и никому не мешаю...

#27 Оффлайн   Voice

Voice

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 657 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 14:15

Если поворот разрешен, но поворачиваешь не со своей полосы, то 100 руб., если поворот запрещен, то 1500 руб. Там поворот запрещен, по моему с 6 до 22!

Когда в аду не останется места, мертвецы придут на землю…

#28 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 355 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 14:17

Если поворот разрешен, но поворачиваешь не со своей полосы, то 100 руб., если поворот запрещен, то 1500 руб. Там поворот запрещен, по моему с 6 до 22!

немного не так...если поворачиваешь не со своей полосы, а это только в том случае, если есть знаки и/или разметка, то тоже 1500 руб.

#29 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 15:34

в принципе да.
тут на совесть гаера на выбор:

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги,
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

ИМХО, я бы объективно рассудил так:
если есть знак направление движения по полосам, который для средней (правой) полосы предписывает "только прямо" или "прямо или направо" или "только направо", а вы повернули налево, то в ваших действиях есть состав 12.16.2.
Если же знака направления движения по полосам нет - то ваши действия никак не подходят под состав 12.16.2 (1000-1500 руб), поэтому остается только 12.14.1.1 (100 руб).

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#30 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 17:37

А ещё есть 12.15.1 неправильное расположение тр.ср.на пр.части,500р в КК применяют.

http://www.vashamash...zakon-3.html#15

Облегчаю женскую долю

#31 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 17:49

А мне кажется что это 12.14.1.1: 

Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

В ПДД речь идет о крайнем положении, а не о крайнем ряде. Кстати.

Слева от меня стоят машины. Я занял крайнее левое положение. Левее уже некуда - машины стоят. И докажите, что я нарушил (при отсутствии разметки и знака движения по полосам).

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#32 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 17:56

Слева от меня стоят машины. Я занял крайнее левое положение. Левее уже некуда - машины стоят.

Ну раз машины стоят - значит было куда ;) С такой логикой можно из крайнего правого налево поворачивать если слева в 3-4 ряда машины стоят  :glare:

#33 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 355 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 18:32

Ну раз машины стоят - значит было куда ;) С такой логикой можно из крайнего правого налево поворачивать если слева в 3-4 ряда машины стоят  :glare:

Пока не будут висеть знаки движения по полосам или будет присутствовать разметка, а лучше оба этих события вместе, наказания за такие действия нет. К сожалению, нет.

#34 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 21:12

в принципе да.

тут на совесть гаера на выбор:

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования

1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, 

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Какой нахрен выбор?? Есть предписывающие знаки/разметка - работает ст. 12.16 с ее возможными вариантами. Нет таковых - ст. 12.14. Удивляет нежелание большинства сесть и разок открыть КоАП, разобраться. Еще можно выписку скачать и кинуть в бардачок. будет +80 к остроумию при общении с ИДПС.

А вот за это уже точно 12.16.2

Подкину масла огонь. Ранее курив теорию, по ГОСТам эквивалентом сплошной линии (которую на перекрестке не рисуют) является только семейство предписывающих знаков. http://www.gai.ru/vo...pisyivayuschie/

Но ни как не "движение по полосам", может что сейчас и поменялось и их "уровняли" в правах... 

Самое неприятное это то что при одновременном повороте/перестроении по правилам он легко может стать помехой справа(((.

Бред, бредовый насчет помехи справа. Но козлятину отслеживать всеж не лишним бывает.

немного не так...если поворачиваешь не со своей полосы, а это только в том случае, если есть знаки и/или разметка, то тоже 1500 руб.

Можно мысль расшифровать? Очень любопытно...

#35 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 22:37

вообще-то есть простой способ борьбы с этим, но в наших автошколах учат неправильно, отсюда вся беда, Всё просто - первый поворачивающий налево обязан протягивать до конца разрыв сплошной, чтоб уже те кто срава подъехал вынуждены были поворачивать через сплошную, это раз

НО и конечно у нас идиотски нанесена сплошная а точнее её разрывы

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#36 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 355 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 23:01

Можно мысль расшифровать? Очень любопытно...

Да вроде всё ясно написал, если в контексте с цитатой читать. Если без цитаты, то, да! Смысл теряется.

#37 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2013 - 09:29

Бред, бредовый насчет помехи справа. Но козлятину отслеживать всеж не лишним бывает.

Ну бред не бред а в ПДД вот че пишут:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,

движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестро-
ении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транс-
портному средству, находящемуся справа.

В случае ДТП у кого приоритет?

Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#38 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2013 - 09:55

kolan61

Там поворот разрешен сразу с двух полос или определена зона для разворота? Не делайте козла правым и не дайте это сделать сотрудникам ИДПС и не тулите везде помеху справа. ПДД и КоАП наше все, чтобы этого не было. При этом я совсем не отрицаю необходимость вертеть башкой во все стороны. С таким успехом я могу рвануть с крайнего правого налево, всех подрезая, при этом махая транспарантом "Я помеха справа, стойте трепещите!!". Абсурд, думаю, да..  

И при чем тут одновременно перестроение? 

Изменено: burzumik, 26.02.2013 - 09:57

#39 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2013 - 12:04

kolan61

Там поворот разрешен сразу с двух полос или определена зона для разворота? Не делайте козла правым и не дайте это сделать сотрудникам ИДПС и не тулите везде помеху справа. ПДД и КоАП наше все, чтобы этого не было. При этом я совсем не отрицаю необходимость вертеть башкой во все стороны. С таким успехом я могу рвануть с крайнего правого налево, всех подрезая, при этом махая транспарантом "Я помеха справа, стойте трепещите!!". Абсурд, думаю, да..  

И при чем тут одновременно перестроение? 

А ничего нет, ничего не определено по полосам. С точки зрения ПДД распишите нарушения и статьи по отношению к обоим участникам движения выполняющим левый поворот и состыковавшимся на перекрестке.

Если один прямо ехал другой перестраивался тут все понятно.

Изменено: kolan61, 26.02.2013 - 12:05

#40 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2013 - 12:21

А ничего нет, ничего не определено по полосам. 

Читаем ПДД, про то какую полосу занять при повороте. Крайнюю там или не крайнюю.. На самом деле все определено, либо знаками, либо ПДД. Продолжаю удивляться таким вопросам. Давно с правами?

Изменено: burzumik, 26.02.2013 - 12:22

#41 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2013 - 12:59

Читаем ПДД, про то какую полосу занять при повороте. Крайнюю там или не крайнюю.. На самом деле все определено, либо знаками, либо ПДД. Продолжаю удивляться таким вопросам. Давно с правами?

Давно,  вот его вина будет только в том что он не занял крайнюю полосу и как написали на первой странице покарают его штрафом от 100 до 1500 рублей, а вот второго поворачивающего по правилам в лекгую подвести под статью указанную мной выше, где сказано про приоритет.

Читаем ПДД?

З.Ы. Повороты привести? Да почти везде где главная дорога поворачивает поворачивают в два ряда и там где большой поток поварачивает, а светофоры как всегда гаснут одновременно. Лелюшенко/Миронова, Фурмановская/Марксистский, Марксистский/Нариманова. Там нет направления движения по полосам, да и самих полос нет.

Самый путевый светофор с поворачивающими возле ОКея на северном

Изменено: kolan61, 26.02.2013 - 13:03

#42 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2013 - 10:56

Самое неприятное это то что при одновременном повороте/перестроении по правилам он легко может стать помехой справа(((.
Поэтому где перекресток позволяет вылажу так далеко вперед как он этого позволяет и у объезжающего только один маневр в итоге в бордюр(но есть и минус - встречный разъезд).
ИМХО самый идорастический маневр, даже на обгон по встречке не так реагирую как на этих супер хитрых/спешащих.

п. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным
средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При
одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно,
водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся
справа.

Ну и где тут про поворот? Перестроение есть, а про поворот ни слова. 

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#43 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:58

Читаем ПДД, про то какую полосу занять при повороте.

Про полосу там ничего не сказано. Надо различать понятие "крайняя полоса" и "крайнее положение на проезжей части".

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#44 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 12:07

Слева от меня стоят машины. Я занял крайнее левое положение. Левее уже некуда - машины стоят. И докажите, что я нарушил (при отсутствии разметки и знака движения по полосам).

Про полосу там ничего не сказано. Надо различать понятие "крайняя полоса" и "крайнее положение на проезжей части".

Надо различать, этому плюсую. НО. Крайнее положение, предназначенное для движения в данном направлении. а то как вы в первой цитате это трактовали-то если я в правом ряду-и все левые заняты-так мне левее и некуда, могу налево повернуть, так что ли? ну бред же, согласитесь. крайнее положение-это такое положение, при котором крайнее вас уже никого нет и быть не может.

Изменено: Polosatik, 28.02.2013 - 12:09

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#45 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 15:30

Крайнее положение, предназначенное для движения в данном направлении.

Что определяет "предназначенность"? Знак "движение по полосам", стрелочки, нарисованные на асфальте. И все.

Крайнее положение, например, слева: значит, что левее уже некуда. Причем не важно - машины там стоят, бордюр или стена с забором. Можьт там дтп в левом ряду. Массовое. И чо, нельзя налево повернуть при отсутствии разметки?

Сократ.

#46 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 12:47

DrTranslator, жги еще :) Я твоим перлам и альтернативной логике не устаю удивляться :)

#47 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 12:53

DrTranslator, жги еще :) Я твоим перлам и альтернативной логике не устаю удивляться :)

Логика простейшая. В ПДД сказано "занять крайний ряд"? Нет. Я просто читаю то, что написано: "крайнее положение". Если кто-то не понимает разницу между "крайним положением" и "крайним рядом" - ваши проблемы. Учите русский язык.

Сократ.

#48 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 13:42

Тебе мозги учить надо, лол :)
Понимаешь ли, твое "альтернативное" мышление противоречит мышлению всех остальных.
Кто же тут не прав? Все или ты один? Вывод очень простой :)
Я просто уже не первый раз наблюдаю за альтернативной логикой с твоей стороны - очень смешно выглядит.
Хочешь объясню тебе, почему ты не прав? Вот смотри: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении".
Водитель должен занять крайнее положение на проезжей части.
Подумай - а какое вообще положение водитель может занять на проезжей части и как он может вообще может на этой самой проезжей части расположить автомобиль?
А это регламентируется отдельным разделом в ПДД - 9. Расположение транспортных средств на проезжей части.
И есть там такой пункт "9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам."
Получается, что водитель может располагать ТС на проезжей части только по полосам (если они нанесены конечно).
Вот и получается, что допустимое по правилам крайнее положение = крайняя полоса.

Но ты продолжай отжигать, реально интересно читать уникумов :)

Изменено: 0vZ, 1.03.2013 - 13:43

#49 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 20:13

вообще-то есть простой способ борьбы с этим, но в наших автошколах учат неправильно, отсюда вся беда, Всё просто - первый поворачивающий налево обязан протягивать до конца разрыв сплошной, чтоб уже те кто срава подъехал вынуждены были поворачивать через сплошную, это раз
НО и конечно у нас идиотски нанесена сплошная а точнее её разрывы

разрыв нанесён после стоплинии обычно.

#50 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 20:30

Тебе мозги учить надо

Не хами, мальчик. Если у тебя бардак в голове, причем тут остальные? Если написано - "крайнее положение", почему ты читаешь "крайняя полоса"?

Сократ.

Яндекс.Метрика