Пишут же что пока 200 из 1000... А так хз конечно.МЧС: говорите адрес - эвакуируем. Бараны!!! Наташа забрала мать и соседей - у них в доме воды ПОКА нет. Ждут и надеятся, что ветер стихнет и вода остановится. На связи.
Нет там никого!!!

Затопило Обуховку ?
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:06
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:06
Инфа от врача и его семьи (живут в Обуховке на Ленина): ПИПЕЦ! Соседей уже затопило, они пока сидят, ждут. Выехать не могут - дорог нет. Никто не дает никакой информации. Если ветер будет продолжаться, то будут рубить крышу и вылазить туда. Честно не знаю чем им помочь. Врач охрененный, жена - фельдшер, оба работают на нашей п/с. Вот такие дела.....
Звонила только что.
Смотрите погодные информеры, Яндекс пишет что сегодня вечером ветер сменится с юго-западного на западный и к вечеру завтрашнего дня ослабеет.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:07
Смотрите погодные информеры, Яндекс пишет что сегодня вечером ветер сменится с юго-западного на западный и к вечеру завтрашнего дня ослабеет.
Наш гидрометеоцентр самый верный!
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:09
Погоду нам предсказывают пиндосы, наша служба развалилась лет пятнадцать назад.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:15
если на западный поменяется, то вода очень быстро уйдет, если это конечно не сверху сливают...
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:15
В Кагальнике (который рядом с Азовом) подтопило трассу, низовка гонит воду не останавливаясь, только что ездил по низам, везде МЧС (правда у них даже лодку не получаецо накачать). Вообщем неизвестно что принесет эта ночь!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:16
дозвонилась в МЧС, мониторят обстановку, говорят ветер до утра вряд ли поменяет направление, вода будет прибывать, и утром не факт, что поменяется (С)
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:18
Если бы сливали, то паводок был бы выше по течению. Как в 1994 году, когда в районе Багаевки Дон вышел из русла в обе стороны на 8 км.если на западный поменяется, то вода очень быстро уйдет, если это конечно не сверху сливают...
А основной фактор паводка в самых низовьях - это юго-западный ветер. Вода резко поднимается буквально за часы. Хотя, конечно, повышенный весенний уровень в Дону тоже играет роль. Но очень второстепенную.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:18
друзья тоже бегут с дачи Усть-койсуг, говорят вода прибывает очень быстро...
самое время для для покупки дачи...
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:20
сосед сегодня приехал. живет там 60 лет. говорит такого не видел.
я сам из елизоветки. да, бывали наводнения, но никогда аптеку не затапливало. а вчера и аптеку затопило.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:24
Это Дорога, которая ведет на Порт-Катон, сразу за новым мостом в Кагальнике.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:25
У тёщи уже вода в хате. Косяк в том, что туда не доехать и их не забрать. Что делать хз...
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:27
охренеть.
туда только на лодке - альтернатив (кроме вертолета) нету.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:28
А чо в мчс пердуны служат?
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:29
Управление МЧС по Ростовской области предупредило о возможном подъеме воде в Доне и Азовском море из-за сильного ветра, что может грозить частичным затоплением городов Азов и Таганрог. Вода поднимется в течение ближайших часов. Порывы ветра достигают 20-25 метров в секунду. Подтопления подворий уже произошли в населенных пунктах Кагальник, Рогожкино, Дугино, Казачий Ерик, Обуховка, в станице Елизаветинская.
С Рамблера взял
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:30
Звонил другу из Елизаветинской, у него в огороде воды по пояс. Машины, говорит, отогнали все на самое высокое место на острове. Так что народ там приход воды предвидел. Но вот сколько её будет, они не знают.я сам из елизоветки. да, бывали наводнения, но никогда аптеку не затапливало. а вчера и аптеку затопило.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:31
Сделать что-либо можно либо своими силами, либо силами государства. Своими силами без подготовки и оборудования, особенно сейчас по темноте - без вариантов.У тёщи уже вода в хате. Косяк в том, что туда не доехать и их не забрать. Что делать хз...
Так что остается только требовать эвакуации силами МЧС. Звонить, называть адрес и телефон тещи, говорить об опасности, требовать эвакуации.
Тещу проинструктировать о поведении. Тепло одеться, занять позиции на доступном возвышении, подавать сигналы фонарем и свистком (при наличии).
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:34
Сделать что-либо можно либо своими силами, либо силами государства. Своими силами без подготовки и оборудования, особенно сейчас по темноте - без вариантов.
Так что остается только требовать эвакуации силами МЧС. Звонить, называть адрес и телефон тещи, говорить об опасности, требовать эвакуации.
Тещу проинструктировать о поведении. Тепло одеться, занять позиции на доступном возвышении, подавать сигналы фонарем и свистком (при наличии).
У неё почти самое высокое место и дом с высоким фундаментом. Куда выходить, если везде вода? + старая слепая бабушка 88-ти лет.
Изменено: deedee, 24.03.2013 - 19:35
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:35
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:38
охренеть.
туда только на лодке - альтернатив (кроме вертолета) нету.
это пипец..Сейчас уже темно..температура будет понижаться..видимости вообще не будет...
А куда вертолету приземляться, если вода кругом??
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Тогда наседать на МЧС.У неё почти самое высокое место и дом с высоким фундаментом. Куда выходить, если везде вода? + старая слепая бабушка 88-ти лет.
А сами читайте Псалом 90, Псалом 26 и Молитву Честному Кресту
Оффлайн
мы можем помочь людям, дома которых затопило, принеся вещи в спасотряд "Донской", который в ДГТУ. Это ребята с подготовкой и опытом. Они знают что надо. - спасибо Якову за подсказку, куда лучше всего относить вещи.
Изменено: jorjich, 24.03.2013 - 19:59
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:39
Если все жители выедут, то имущество их разграбят - это известно всем. Поэтому все будут держаца до последнего.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:41
Лучше сдавать в спасотряд "Донской", который в ДГТУ. Это ребята с подготовкой и опытом. Они знают что надо.кто имеет выходы на службы, ответственные за распределение продуктов, одежды, вещей - может быть соберем посылку для пострадавших?
нужны люди, точно знающие - что куда сколько и в каком количестве надо.
мне кажется, что помочь мы сможем.
я готов координировать, собирать, потом отчитаться о том, куда что отдал и потратил
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2013 - 19:42
Тогда наседать на МЧС.
А сами читайте Псалом 90, Псалом 26 и Молитву Честному Кресту
судя по всему тёща уже начиталась...