Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

химический анализ воды

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
69 ответов в теме

#26 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 19:40

а можно мне свою подвезти? :blush:

Давай мою сделают сначала:) если возможностей моей лаборатории не хватит - заплачу выше
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#27 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 19:44

в бытовом смысле пресная вода от чистой ( ввиду темы разговора я ее также называю питьевой) все же отличается

Дон - пресный? но назвать воду Дона чистой ( питьевой, в бытовом смысле) я не могу.

Если цель потроллить меня, давай не тратить время друг друга, ты победил, надеюсь тебе от этого хорошо сейчас.

Если тема действительно о допустимом и фактическом качестве воды, то не нужно с ног на голову переворачивать слова и факты.

В Ростове вода по трубам течет ужасного качества, это факт. Да и в бутылках, тоже не всем компаниям можно доверять.

Закрепляем кусочек мела в лапке штатива,и нагреваем в течение 20-25 минут.После этого вынимаем мел,и капаем на него каплю фенолфталеина.Окраска фенолфталеина становиться малиновой,в результате взаймодействия образовавшегося оксида кальция с водой.Для контроля берём другой кусочек мела ,который не подвергался нагревания,и также капаем каплю фенолфталеина.Окраска фенолфталеина не изменяется. Уравнение реакции: CaCO3=CaO+CO2

НюНейм - бегом в школу!

как раз и единственный.

а чем они отличаются? :rolleyes:

Не путайте мое хорошее отношение со слабостью.

"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."

#28 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 19:44

а можно в православных мг-экв/литр?

а то ваши цифры все равно, что сферический конь в вакууме...

1 мг-экв/л = 50.05 ppm

#29 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 19:47

В Ростове вода по трубам течет ужасного качества, это факт. 

Сёма -ты? :lol:

Кстати, а кто ужасного качества?

И каковы критерии определиня качества лично у Вас? 

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#30 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 19:52

Сёма -ты? :lol:

Кстати, а кто ужасного качества?

И каковы критерии определиня качества лично у Вас? 

самый простой - накипь на чайнике, это без лабораторий

чуть сложнее - время, за сколько вода " зацветет" при равных условиях

я сравнивала сколько стоят цветы в вазе - цветы с моего сада, с одной грядки, сорваны в одно время, поставлены в разные вазы - в одной вода - осмос, в другой водопровод ( относительно хорошего качества), в первой вазе цветы простояли на несколько дней дольше.

"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."

#31 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 20:14

самый простой - накипь на чайнике

накипь - показатель чего?

цвет - показатель чего?

гулите, нюнейм, гуглите...

хотя... достаточно и учебника :)

Изменено: olegus, 15.04.2013 - 20:14

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#32 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 20:15

У меня есть бумажко где написано с печатью что вода нормального качества. Таким образом опровергнуть это можно только другой бумажкой с печатью где будет написано в цифрах по каким именно параметрам качество ужасно. Накипь в чайнике означает что в воде из чайника жесткость понижена кипячением ))

Божественная Сила Святого Шекеля 

#33 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 20:23

накипь - показатель чего?

цвет - показатель чего?

гулите, нюнейм, гуглите...

хотя... достаточно и учебника :)

я поняла, стандарты качества у всех разные,.... не только касательно воды...

#34 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 20:26

я поняла, стандарты качества у всех разные,.... не только касательно воды...

я не о стандартах, а о науках... :)

А Вы, случаем, к футболу не имеете отношения?

#35 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 20:27

я не о стандартах, а о науках... :)

А Вы, случаем, к футболу не имеете отношения?

:lol:

классно пошутил, молодец.

#36 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 20:27

У меня есть бумажко где написано с печатью что вода нормального качества.

Дело в том, что сэс, даже в том зачморенном виде, в котором ныне существует - вполне себе может посроить даже водоконал.

#37 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 20:28

У меня есть бумажко где написано с печатью что вода нормального качества. Таким образом опровергнуть это можно только другой бумажкой с печатью где будет написано в цифрах по каким именно параметрам качество ужасно. Накипь в чайнике означает что в воде из чайника жесткость понижена кипячением ))

Погуглил на тему жесткости. До 1000 - типа как не сильно жесткая водичка. У нас там что говорят, 650?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#38 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 20:28

:lol:

классно пошутил, молодец.

#39 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 20:43

все правильно. повышенная жесткость воды удаляется либо умягчающим фильтром либо банальным кипячением. вонючая и со взвесями - возможно трубы в конкретном доме никуда не годятся. конечно вода в бутылках более качественная . но она и стоит дороже. то что водоканал поставляет в трубу соответвует гостам, которые не в 100 раз а немного строже европейских по некоторым параметрам а европа в свою очередь объявляет именно такую воду неопасной для здоровья. камни в почках это болезнь обмена веществ, к которой приводит множество факторов. конечно не стоит все время пить ведрами воду из под крана. но если вы выпьете стакан водопроводной воды ничего ни с вами ни с вашими почками не случится. несомненно бутилированная , либо после осмоса  вода  лучшего качества чем водопроводная. опять таки сравним цену куба водопроводной и куба бутилированной. но совершенно неправильно устраивать плач ярославны по поводу того что де вода из под крана - отрава. как то так, засим опять мыло мочало на эту тему не собираюсь открывать.

Вот как бы все правильн пишешь.
Но! Вот я простой обыватель - я понимаю так, что если вода соответствует ГОСТу (СанПИН и т.п.) - то она является абсолютно безопасной для здоровья - логично ведь? соответственно, я могу совершенно спокойно пить ее как стаканичками, так и ведрами. А на деле получается, что вроде нормальная и безопасная по бумагам (верю что и на самом деле) - а все равно если и пить, но не злоупотреблять.
От себя скажу, что на вкус вода у нас нормальная, я не страдаю паранойей тотальной фильтрации или отстаивания, и совершенно спокойно выпью с крана, когда действительно пить хочется. В других городах гораздо хуже и это заметно даже на вкус. Но жена сразу отличает воду из крана или из фильтра.

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#40 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 20:45

Но жена сразу отличает воду из крана или из фильтра.

Это очень просто. из фильтра - воняет мелом. из крана - водорослями или рыбой.

тут как рецепторы устроены.

#41 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 20:47

1 мг-экв/л = 50.05 ppm

водопроводная вода - 660 ppm (Ларина/Погодина), после осмоса 110 === 33000  мг-экв/л

в брошюрке написано что 500+ это максимальный уровень загрязнения воды (амерекосы) ===25000 мг-экв/л

110 попадает - приемлемая вода после угольной фильтрации, из горных источников === 5500 мг-экв/л

0-50 идеальная питьевая вода типа после осмоса === 2500

Вот теперь можно разбираться.

Православный метод определения жесткости воды путем ее титрования 0,01нормальным раствором трилона Б, который у меня в цеху проводится ежесуточно, говорит, что общая жесткость водопроводной воды в Ростове колеблется в зависимости от времени года в пределах 6000-12000 мкг-экв/л или 6-12 мг-экв/л.

А у меня дома из-под самодельного угольно-катионитного фильтра льется в пределах 1000-3000 мкг-экв/л.

Плюс - вода со слишком низким солесодержанием приводит к обезвоживанию организма. Дистилированной водой легко отравиться.

#42 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 20:53

Плюс - вода со слишком низким солесодержанием приводит к обезвоживанию организма.

ах вот оно почему после вотки хочется пить! дистилят ректификат - зло! только натуральный перегон!

#43 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 21:21

водопроводная вода - 660 ppm (Ларина/Погодина), после осмоса 110 === 33000  мг-экв/л

в брошюрке написано что 500+ это максимальный уровень загрязнения воды (амерекосы) ===25000 мг-экв/л

110 попадает - приемлемая вода после угольной фильтрации, из горных источников === 5500 мг-экв/л

0-50 идеальная питьевая вода типа после осмоса === 2500

Вот теперь можно разбираться.

Православный метод определения жесткости воды путем ее титрования 0,01нормальным раствором трилона Б, который у меня в цеху проводится ежесуточно, говорит, что общая жесткость водопроводной воды в Ростове колеблется в зависимости от времени года в пределах 6000-12000 мкг-экв/л или 6-12 мг-экв/л.

А у меня дома из-под самодельного угольно-катионитного фильтра льется в пределах 1000-3000 мкг-экв/л.

Плюс - вода со слишком низким солесодержанием приводит к обезвоживанию организма. Дистилированной водой легко отравиться.

вроде делить надо, а не умножать

660/50,05=13,18 мг-экв/л, в инструкции указано, что свыше 12 вода считается особо жесткой

#44 Оффлайн   Sd777

Sd777

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 22:09

На автофоруме самая главная тема это тема воды. В том году две темы, в этом году уже две. Это что массовый психоз на эту тему? Уже было даже здесь доказано не один раз, что вода с крана идет хорошего качества и вообще Ростов по уровню качества воды по стране в первых местах ежегодно. 

У вас у всех вода идет с Дона и она после очистных сооружений по всем нормам пригодна для употребления, предварительно подвергнув ее кипячению. А фильтр нужен лишь для того что бы вода очищалась после прохода по грязным коммуникациям от станции до дома и понизить уровень хлора. Вкус в разных районах зависит только от фильтров на очистных сооружениях, но это не делает её непригодной для питья.

Как вы не понимаете, что воду не производят на заводах, ее берут с одного места, она в Ростове везде одинаковая?

Вредно пить как грязную воду, так и идеально очищенную.

Изменено: Sd777, 15.04.2013 - 22:15

#45 Оффлайн   Sd777

Sd777

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 22:23

самый простой - накипь на чайнике, это без лабораторий

чуть сложнее - время, за сколько вода " зацветет" при равных условиях

я сравнивала сколько стоят цветы в вазе - цветы с моего сада, с одной грядки, сорваны в одно время, поставлены в разные вазы - в одной вода - осмос, в другой водопровод ( относительно хорошего качества), в первой вазе цветы простояли на несколько дней дольше.

Все верно, цветам вреден хлор как и человеку, к тому же им бесполезны минералы и тем более вредны, а вот человеку они необходимы. 

А накипь на чайнике это и есть минеральные вещества, которые в большинстве своем на чайнике и остаются. Т.е. вы не потребляите их всех, а лишь их малую часть, которую и должны. Сильный фильтр забирает их полностью и в итоге вы не получаете их вовсе. Не сравнивайте себя с цветком. В данной ситуации вы лишний раз доказываете пригодность воды для питься человека.

Чтобы вода как можно дольше не цвела она должна быть самое главное прокипечена и должным образом храниться.

Изменено: Sd777, 15.04.2013 - 22:25

#46 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 22:30

А шоколадка то терпит, не участвует :)))))))

#47 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 385 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 22:42

А мне звонки сегодня из разряда рекламы, давайте бесплатно приедем замеряем качество воды, дадим рекомендации и т.п.
Это не с форума звонили?

#48 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 23:08

Мде фильтропродаваны пеар компанию открыли?:))

#49 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 00:05

Все верно, цветам вреден хлор как и человеку, к тому же им бесполезны минералы и тем более вредны, а вот человеку они необходимы. 

А накипь на чайнике это и есть минеральные вещества, которые в большинстве своем на чайнике и остаются. Т.е. вы не потребляите их всех, а лишь их малую часть, которую и должны. Сильный фильтр забирает их полностью и в итоге вы не получаете их вовсе. Не сравнивайте себя с цветком. В данной ситуации вы лишний раз доказываете пригодность воды для питься человека.

Чтобы вода как можно дольше не цвела она должна быть самое главное прокипечена и должным образом храниться.

не совсем соглашусь по всем пунктам - у меня дома осмос с ультрафиолетом и фильтром-минерализатором ( алкалайновый фильтр). С момента покупки на чайнике накипь не образовывалась ни разу.

цветы опять же - та же минерализованная вода ( те вещества, которые необходимы человеку для нормального функционирования добавлены этим фильтром)

это не минеральная вода как есентуки, нет, обычная приближенная к естественной, натуральной речной\горной в идеальных природно-климатических условиях. Короче, у нее PH другой

дистиллированная вода - вредна для здоровья

#50 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 08:32

не совсем соглашусь по всем пунктам - у меня дома осмос с ультрафиолетом и фильтром-минерализатором ( алкалайновый фильтр). С момента покупки на чайнике накипь не образовывалась ни разу.

цветы опять же - та же минерализованная вода ( те вещества, которые необходимы человеку для нормального функционирования добавлены этим фильтром)

это не минеральная вода как есентуки, нет, обычная приближенная к естественной, натуральной речной\горной в идеальных природно-климатических условиях. Короче, у нее PH другой

дистиллированная вода - вредна для здоровья

Ph это кислотность воды, он осмосом не меняется, замерял ph метром на входе и выходе, у меня этот показатель в норме - 7,6-7,8

Изменено: ssskkk, 16.04.2013 - 08:32

Яндекс.Метрика