а можно мне свою подвезти?
Давай мою сделают сначала

Опубликовано 15.04.2013 - 19:40
а можно мне свою подвезти?
Опубликовано 15.04.2013 - 19:44
в бытовом смысле пресная вода от чистой ( ввиду темы разговора я ее также называю питьевой) все же отличается
Дон - пресный? но назвать воду Дона чистой ( питьевой, в бытовом смысле) я не могу.
Если цель потроллить меня, давай не тратить время друг друга, ты победил, надеюсь тебе от этого хорошо сейчас.
Если тема действительно о допустимом и фактическом качестве воды, то не нужно с ног на голову переворачивать слова и факты.
В Ростове вода по трубам течет ужасного качества, это факт. Да и в бутылках, тоже не всем компаниям можно доверять.
Закрепляем кусочек мела в лапке штатива,и нагреваем в течение 20-25 минут.После этого вынимаем мел,и капаем на него каплю фенолфталеина.Окраска фенолфталеина становиться малиновой,в результате взаймодействия образовавшегося оксида кальция с водой.Для контроля берём другой кусочек мела ,который не подвергался нагревания,и также капаем каплю фенолфталеина.Окраска фенолфталеина не изменяется. Уравнение реакции: CaCO3=CaO+CO2
НюНейм - бегом в школу!
как раз и единственный.
а чем они отличаются?
Опубликовано 15.04.2013 - 19:44
а можно в православных мг-экв/литр?
а то ваши цифры все равно, что сферический конь в вакууме...
1 мг-экв/л = 50.05 ppm
Опубликовано 15.04.2013 - 19:47
В Ростове вода по трубам течет ужасного качества, это факт.
Сёма -ты?
Кстати, а кто ужасного качества?
И каковы критерии определиня качества лично у Вас?
Опубликовано 15.04.2013 - 19:52
Сёма -ты?
Кстати, а кто ужасного качества?
И каковы критерии определиня качества лично у Вас?
самый простой - накипь на чайнике, это без лабораторий
чуть сложнее - время, за сколько вода " зацветет" при равных условиях
я сравнивала сколько стоят цветы в вазе - цветы с моего сада, с одной грядки, сорваны в одно время, поставлены в разные вазы - в одной вода - осмос, в другой водопровод ( относительно хорошего качества), в первой вазе цветы простояли на несколько дней дольше.
Опубликовано 15.04.2013 - 20:14
самый простой - накипь на чайнике
накипь - показатель чего?
цвет - показатель чего?
гулите, нюнейм, гуглите...
хотя... достаточно и учебника
Изменено: olegus, 15.04.2013 - 20:14
Опубликовано 15.04.2013 - 20:15
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 15.04.2013 - 20:23
накипь - показатель чего?
цвет - показатель чего?
гулите, нюнейм, гуглите...
хотя... достаточно и учебника
я поняла, стандарты качества у всех разные,.... не только касательно воды...
Опубликовано 15.04.2013 - 20:26
я поняла, стандарты качества у всех разные,.... не только касательно воды...
я не о стандартах, а о науках...
А Вы, случаем, к футболу не имеете отношения?
Опубликовано 15.04.2013 - 20:27
я не о стандартах, а о науках...
А Вы, случаем, к футболу не имеете отношения?
классно пошутил, молодец.
Опубликовано 15.04.2013 - 20:27
У меня есть бумажко где написано с печатью что вода нормального качества.
Дело в том, что сэс, даже в том зачморенном виде, в котором ныне существует - вполне себе может посроить даже водоконал.
Опубликовано 15.04.2013 - 20:28
Погуглил на тему жесткости. До 1000 - типа как не сильно жесткая водичка. У нас там что говорят, 650?У меня есть бумажко где написано с печатью что вода нормального качества. Таким образом опровергнуть это можно только другой бумажкой с печатью где будет написано в цифрах по каким именно параметрам качество ужасно. Накипь в чайнике означает что в воде из чайника жесткость понижена кипячением ))
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.04.2013 - 20:28
классно пошутил, молодец.
спасибо я польщён.
Опубликовано 15.04.2013 - 20:43
Вот как бы все правильн пишешь.все правильно. повышенная жесткость воды удаляется либо умягчающим фильтром либо банальным кипячением. вонючая и со взвесями - возможно трубы в конкретном доме никуда не годятся. конечно вода в бутылках более качественная . но она и стоит дороже. то что водоканал поставляет в трубу соответвует гостам, которые не в 100 раз а немного строже европейских по некоторым параметрам а европа в свою очередь объявляет именно такую воду неопасной для здоровья. камни в почках это болезнь обмена веществ, к которой приводит множество факторов. конечно не стоит все время пить ведрами воду из под крана. но если вы выпьете стакан водопроводной воды ничего ни с вами ни с вашими почками не случится. несомненно бутилированная , либо после осмоса вода лучшего качества чем водопроводная. опять таки сравним цену куба водопроводной и куба бутилированной. но совершенно неправильно устраивать плач ярославны по поводу того что де вода из под крана - отрава. как то так, засим опять мыло мочало на эту тему не собираюсь открывать.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 15.04.2013 - 20:45
Но жена сразу отличает воду из крана или из фильтра.
Это очень просто. из фильтра - воняет мелом. из крана - водорослями или рыбой.
тут как рецепторы устроены.
Опубликовано 15.04.2013 - 20:47
1 мг-экв/л = 50.05 ppm
водопроводная вода - 660 ppm (Ларина/Погодина), после осмоса 110 === 33000 мг-экв/л
в брошюрке написано что 500+ это максимальный уровень загрязнения воды (амерекосы) ===25000 мг-экв/л
110 попадает - приемлемая вода после угольной фильтрации, из горных источников === 5500 мг-экв/л
0-50 идеальная питьевая вода типа после осмоса === 2500
Вот теперь можно разбираться.
Православный метод определения жесткости воды путем ее титрования 0,01нормальным раствором трилона Б, который у меня в цеху проводится ежесуточно, говорит, что общая жесткость водопроводной воды в Ростове колеблется в зависимости от времени года в пределах 6000-12000 мкг-экв/л или 6-12 мг-экв/л.
А у меня дома из-под самодельного угольно-катионитного фильтра льется в пределах 1000-3000 мкг-экв/л.
Плюс - вода со слишком низким солесодержанием приводит к обезвоживанию организма. Дистилированной водой легко отравиться.
Опубликовано 15.04.2013 - 20:53
Плюс - вода со слишком низким солесодержанием приводит к обезвоживанию организма.
ах вот оно почему после вотки хочется пить! дистилят ректификат - зло! только натуральный перегон!
Опубликовано 15.04.2013 - 21:21
водопроводная вода - 660 ppm (Ларина/Погодина), после осмоса 110 === 33000 мг-экв/л
в брошюрке написано что 500+ это максимальный уровень загрязнения воды (амерекосы) ===25000 мг-экв/л
110 попадает - приемлемая вода после угольной фильтрации, из горных источников === 5500 мг-экв/л
0-50 идеальная питьевая вода типа после осмоса === 2500
Вот теперь можно разбираться.
Православный метод определения жесткости воды путем ее титрования 0,01нормальным раствором трилона Б, который у меня в цеху проводится ежесуточно, говорит, что общая жесткость водопроводной воды в Ростове колеблется в зависимости от времени года в пределах 6000-12000 мкг-экв/л или 6-12 мг-экв/л.
А у меня дома из-под самодельного угольно-катионитного фильтра льется в пределах 1000-3000 мкг-экв/л.
Плюс - вода со слишком низким солесодержанием приводит к обезвоживанию организма. Дистилированной водой легко отравиться.
вроде делить надо, а не умножать
660/50,05=13,18 мг-экв/л, в инструкции указано, что свыше 12 вода считается особо жесткой
Опубликовано 15.04.2013 - 22:09
На автофоруме самая главная тема это тема воды. В том году две темы, в этом году уже две. Это что массовый психоз на эту тему? Уже было даже здесь доказано не один раз, что вода с крана идет хорошего качества и вообще Ростов по уровню качества воды по стране в первых местах ежегодно.
У вас у всех вода идет с Дона и она после очистных сооружений по всем нормам пригодна для употребления, предварительно подвергнув ее кипячению. А фильтр нужен лишь для того что бы вода очищалась после прохода по грязным коммуникациям от станции до дома и понизить уровень хлора. Вкус в разных районах зависит только от фильтров на очистных сооружениях, но это не делает её непригодной для питья.
Как вы не понимаете, что воду не производят на заводах, ее берут с одного места, она в Ростове везде одинаковая?
Вредно пить как грязную воду, так и идеально очищенную.
Изменено: Sd777, 15.04.2013 - 22:15
Опубликовано 15.04.2013 - 22:23
самый простой - накипь на чайнике, это без лабораторий
чуть сложнее - время, за сколько вода " зацветет" при равных условиях
я сравнивала сколько стоят цветы в вазе - цветы с моего сада, с одной грядки, сорваны в одно время, поставлены в разные вазы - в одной вода - осмос, в другой водопровод ( относительно хорошего качества), в первой вазе цветы простояли на несколько дней дольше.
Все верно, цветам вреден хлор как и человеку, к тому же им бесполезны минералы и тем более вредны, а вот человеку они необходимы.
А накипь на чайнике это и есть минеральные вещества, которые в большинстве своем на чайнике и остаются. Т.е. вы не потребляите их всех, а лишь их малую часть, которую и должны. Сильный фильтр забирает их полностью и в итоге вы не получаете их вовсе. Не сравнивайте себя с цветком. В данной ситуации вы лишний раз доказываете пригодность воды для питься человека.
Чтобы вода как можно дольше не цвела она должна быть самое главное прокипечена и должным образом храниться.
Изменено: Sd777, 15.04.2013 - 22:25
Опубликовано 15.04.2013 - 22:30
Опубликовано 15.04.2013 - 22:42
Опубликовано 15.04.2013 - 23:08
Опубликовано 16.04.2013 - 00:05
Все верно, цветам вреден хлор как и человеку, к тому же им бесполезны минералы и тем более вредны, а вот человеку они необходимы.
А накипь на чайнике это и есть минеральные вещества, которые в большинстве своем на чайнике и остаются. Т.е. вы не потребляите их всех, а лишь их малую часть, которую и должны. Сильный фильтр забирает их полностью и в итоге вы не получаете их вовсе. Не сравнивайте себя с цветком. В данной ситуации вы лишний раз доказываете пригодность воды для питься человека.
Чтобы вода как можно дольше не цвела она должна быть самое главное прокипечена и должным образом храниться.
не совсем соглашусь по всем пунктам - у меня дома осмос с ультрафиолетом и фильтром-минерализатором ( алкалайновый фильтр). С момента покупки на чайнике накипь не образовывалась ни разу.
цветы опять же - та же минерализованная вода ( те вещества, которые необходимы человеку для нормального функционирования добавлены этим фильтром)
это не минеральная вода как есентуки, нет, обычная приближенная к естественной, натуральной речной\горной в идеальных природно-климатических условиях. Короче, у нее PH другой
дистиллированная вода - вредна для здоровья
Опубликовано 16.04.2013 - 08:32
не совсем соглашусь по всем пунктам - у меня дома осмос с ультрафиолетом и фильтром-минерализатором ( алкалайновый фильтр). С момента покупки на чайнике накипь не образовывалась ни разу.
цветы опять же - та же минерализованная вода ( те вещества, которые необходимы человеку для нормального функционирования добавлены этим фильтром)
это не минеральная вода как есентуки, нет, обычная приближенная к естественной, натуральной речной\горной в идеальных природно-климатических условиях. Короче, у нее PH другой
дистиллированная вода - вредна для здоровья
Ph это кислотность воды, он осмосом не меняется, замерял ph метром на входе и выходе, у меня этот показатель в норме - 7,6-7,8
Изменено: ssskkk, 16.04.2013 - 08:32