на шниве зимой надо замыкать межосевой диф., а крутит ее, потому что короткая.

Hover H5 Какой он. В цифрах и максимум объективности.
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2013 - 21:58
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2013 - 21:59
Вторую неделю мучаюсь выбором - Дастер или Ховер Н5. В пользу Дастера - передний привод, неКетай, лучше соотношение мощность/вес, дешевле дэху, удобнее посадка. В пользу Ховера - рама, больше места внутри, серьезнее полный привод (который, однако, хорош в грязи, но ровно настолько же плох зимой по скользкой дороге). Всю голову уже себе сломал.
Авторевю,Зарулём. Ну и поситай отзывы 20 на каждый автомобиль.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2013 - 22:00
Постоянный полный хорошОбъясните мне, чем плохо зимой по скользской дороге полный привод?
Как на форике и подобных
Эти же машине заднеприводные парт-таймы
Плюс тяжелые
Результат -часто заносит зад
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2013 - 22:06
ПП хорош, если это фултайм, т.е. с межосевым дифом. С жестким подключением ездить наоборот - крайне нежелательно, лучше уж на переднем. И трансмиссия портится и машина обладает недостаточной "поворачивоемостью".Объясните мне, чем плохо зимой по скользской дороге полный привод?
Бред. Машина зимой на скользком покрытии - сказка. Ибо ППП.на шниве реально плох)), я чуть не убился, больше я за руль этой тарантайки с диким люфтом и тормознутостью рулевого в гололед не садился
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2013 - 22:08
Попозже.
Машина у меня всего 5 дней. Пока нравится очень.
Эээ ну тогда впечатления от галлопера и паджерки
Оч интересно
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2013 - 22:09
ПП хорош, если это фултайм, т.е. с межосевым дифом. С жестким подключением ездить наоборот - крайне нежелательно, лучше уж на переднем. И трансмиссия портится и машина обладает недостаточной "поворачивоемостью".
Бред. Машина зимой на скользком покрытии - сказка. Ибо ППП.
Аргументированно))) Ну если не знать ничего другого, то и...
не только на туреге или прадике сказочнее и спокойнее, да даже на самой обычной перприводной машине с нормальным управлением безопаснее в гололед. Шнива неплохой и дешевый грязелаз
Изменено: KosKos, 16.04.2013 - 22:13
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2013 - 22:23
Ты бы такие дурацкие и вредные советы не давал. Хочешь убиться - блокируй.на шниве зимой надо замыкать межосевой диф., а крутит ее, потому что короткая.
Шнива потрясающе предсказуема на скользом покрытии, ездить зимой - удовольствие.
Читал. Все равно куча сомнений. Вроде бы все же к Дастеру склоняюсь. Качество изготовления все ж таки получше.Авторевю,Зарулём. Ну и поситай отзывы 20 на каждый автомобиль.
Эх, в Шевика бы этот моторчик в 2 л. и 135 лошадок...
Чего другого то? Машина без единой электронной системы, ведет себя очень адекватно и предсказуемо. Какие такие машины еще ты знаешь? (даже если не принимать во внимание ценовой фактор)Аргументированно))) Ну если не знать ничего другого, то и...
В Испании зимой еще сказочнее и спокойнее, чем в Прадике. Какие еще сказочные сравнения знаешь?не только на туреге или прадике сказочнее и спокойнее
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2013 - 22:27
Эээ ну тогда впечатления от галлопера и паджерки
Галлопер и Паджерик абсолютно одинаковые автомобили. Первый клон второго, сделанный по лицензии корейцами.
Оба мне нравились. Паджерик был бензиновым V6-3000 коротыш жрал литров так 13-15, причем не зависимо от стиля езды.
Галлопер был дизельным 2,5 TD. Экономичен, в меру тяговит, но все же слабоват для говен.
Зимой очень редко на них пользовался ПП. Хорошая резина позволяет спокойно передвигаться зимой по городу и по трассе.
Особых проблем с обслуживанием не было. Тогда я заезжал в гараж к хорошему знакомому и мы быстро проводили ТО и ремонт, если было необходимо.
Кстати, на Паджерике попадал в аварию, сложил пополам 99-ую, которая выскочила передо мной со второстепенной. Уехал с места ДТП своим ходом, правда, тяга одна была погнута, но это мелочи жизни.
Машина без единой электронной системы, ведет себя очень адекватно и предсказуемо.
Шнива прикольная тачила, но жрет бенз, как большой джип. Это ее основной минус.
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2013 - 22:38
Ты бы такие дурацкие и вредные советы не давал. Хочешь убиться - блокируй.
Шнива потрясающе предсказуема на скользом покрытии, ездить зимой - удовольствие.
Читал. Все равно куча сомнений. Вроде бы все же к Дастеру склоняюсь. Качество изготовления все ж таки получше.
Чего другого то? Машина без единой электронной системы, ведет себя очень адекватно и предсказуемо. Какие такие машины еще ты знаешь? (даже если не принимать во внимание ценовой фактор)
В Испании зимой еще сказочнее и спокойнее, чем в Прадике. Какие еще сказочные сравнения знаешь?
AlexF, я желаю вам возможностей ездить на хороших, безопасных, современных машинах, чтобы ощутить разницу
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2013 - 22:39
Да какой же это минус, когда на машину элементарно устанавливается ГБО. Овощной двигатель от жигулей - вот ее основной минус...Шнива прикольная тачила, но жрет бенз, как большой джип. Это ее основной минус.
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2013 - 22:39
а поводу Ховера - я бы не рискнул)) - удовольствия от обладания Дизелю
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2013 - 22:47
а поводу Ховера - я бы не рискнул)) - удовольствия от обладания Дизелю
Спасибо.
Риска никакого.
За такую цену взять авто на раме - других вариантов просто нет. Да и денег жалко больше тратить не понятно какое сомнительное удовольствие.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2013 - 00:40
дык была ж шнивка с опелевским моторчиком. как раз с примерно такими параметрами, если мне память не изменяет.
например вот:
http://cars.auto.ru/...5864-8add2.html
http://cars.auto.ru/...240-995856.html
http://cars.auto.ru/...614-aa7e51.html
тока двиг 1,8 экотек от Опеля, но смысл "тот самый"...
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2013 - 00:49
1. Это было давно, продавали их недолгодык была ж шнивка с опелевским моторчиком. как раз с примерно такими параметрами, если мне память не изменяет.
например вот:
http://cars.auto.ru/...5864-8add2.html
http://cars.auto.ru/...240-995856.html
http://cars.auto.ru/...614-aa7e51.html
тока двиг 1,8 экотек от Опеля, но смысл "тот самый"...
2. Денег ФАМ стоил слишком неадекватных.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2013 - 02:51
Я правильно понял, это бензиновый двигатель с 136(2) л.с., при брехливых немного производителем 3000 оборотах?. Извиняюсь - это овощ почти 2-х тонный, какой он покоритель и грязелаз ? Рама и блокировки в понтах (и ржавый тонкий металл)
Изменено: riv, 17.04.2013 - 02:59
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2013 - 05:12
Я правильно понял, это бензиновый двигатель с 136(2) л.с., при брехливых немного производителем 3000 оборотах?. Извиняюсь - это овощ почти 2-х тонный, какой он покоритель и грязелаз ? Рама и блокировки в понтах (и ржавый тонкий металл)
Да, ты понял ровно настолько, насколько хотел.

Оффлайн
Опубликовано 17.04.2013 - 05:39
Ты бы такие дурацкие и вредные советы не давал. Хочешь убиться - блокируй.
Читал. Все равно куча сомнений. Вроде бы все же к Дастеру склоняюсь. Качество изготовления все ж таки получше.
Чего другого то? Машина без единой электронной системы, ведет себя очень адекватно и предсказуемо. Какие такие машины еще ты знаешь? (даже если не принимать во внимание ценовой фактор)
В Испании зимой еще сказочнее и спокойнее, чем в Прадике. Какие еще сказочные сравнения знаешь?
Видать тебя на ней не крутило по гололеду.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2013 - 06:09
А ты овощей как определяешь? По количеству лошадиных сил? Ну вот, например, овощ с 99 л.с. ))) Чуть больше, чем 2-тонный )) Чем не покоритель? И в грязи себя ведёт достойно )))
http://video.yandex....gazeta/view/1/#
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2013 - 06:12
Так это ж дизеляка
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2013 - 06:15
Террано и 103 лс бензинка так же практически себя ведёт )))Так это ж дизеляка
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2013 - 07:34

Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2013 - 07:36
Убиться при желании и на велосипеде можно , причем тут шнива?
Угу -на велике и в центре Ростова легко

Оффлайн
Опубликовано 17.04.2013 - 07:43
Постоянный полный хорош
Как на форике и подобных
Эти же машине заднеприводные парт-таймы
Плюс тяжелые
Результат -часто заносит зад
ага вот за это ауди кваки и субарики любят он там постоянный, а не так что как жопу начнет по дороге крутить так только тогда включить перед и поехать. его надо заблаговременно включать и так чтобы он был доступен на любых скоростях иначе только для преодоления луж
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2013 - 07:49
Ездил как то зимой на озеро, катался по льду. Управляемость более чем отличная для машины без электроники. Все прогнозируемо и подконтрольно. А сдуру то можно и разбить. Да и руки при этом порезать.Видать тебя на ней не крутило по гололеду.