Перейти к содержимому

Фото

Я не страхуюсь в Росгосстрахе!

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
132 ответов в теме

#26 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 09:34

Стас, всё познаётся в сравнении. Мне Ингосстрах в далёком 2008 году нормально так выплатил.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#27 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 09:40

А у меня там скидка 25%.

Посему, буду дальше там страховать своё авто.

как так? а мне сказали все скидки отменены! Как техосмотр у них стал монопольный так начали наживаться - может к другому агенту обратиться?

З.Ы. Росгорстрахом пока был доволен - за первую машину по осаго мне выплатили ПОЛНУЮ стоимость её, так как восстановление было дороже

#28 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 09:47

как так? а мне сказали все скидки отменены! Как техосмотр у них стал монопольный так начали наживаться - может к другому агенту обратиться?

слышал что так опрокидывают

один человек пытался сына в полис вписать - насчитали по полной, без скидок

по поводу монопольного ТО чота я не вкурил

делал ОСАГО + ТО в СК ЭНИ

даже машину не показывал

#29 Оффлайн   ne zloy

ne zloy

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 09:52

как бывший работник РГС скажу, компания крупная, но и там не все так хорошо. А подкосил РГС Кипр, где одна из структур холдинга занимается строительством и инвистициями на этом чудо острове. Кстати уже даже и не слух, а достоверная инфа что РГС будет продовать свой НПФ.

Изменено: ne zloy, 7.05.2013 - 09:53

Опубликованное фото

#30 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 345 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 10:41

А я не знаю, что за история там была.

пардон, спутал ник.

Изменено: SGray, 7.05.2013 - 10:44

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#31 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 12:12

пардон, спутал ник.

Но ты всё равно расскажи, интересно сплетни послушать про других!

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#32 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 496 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 12:55

в чем проблема взять справку и перейти в другую СК

кстати часть СК уже данные из общей базы берет

нет проблемы,  всем устраивает РГС.

#33 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 16:17

Ты походу не только размышляешь неправильно, ты еще и читать не умеешь.

Не имею привычки, что-то домысливать за других и тыкать незнакомым людям.

Прочитай пожалуйста внимательно мой пост. То, о чем ты спрашиваешь, цитируя 1-3 пункты в моем посте вообще никак не связано.

В 1-3 было про соблюдение законов, сколько по закону даётся страховой на осуществление выплат - полгода ? Или же всё таки побыстрее ?

у меня к тебе прямой вопрос, предполагающий ответ "да" или "нет": Ты действительно считаешь, что занижением размеров выплат и затягиванием сроков занимается только РГС? :)

Я привёл в качестве примера тот случай с занижением выплат и затягиванием сроков от РГС,  с которым лично знаком, о том как ведут себя иные страховые компании даже не догадываюсь. Вполне допускаю что среди них присутствуют как непорядочные и особенно злобно непорядочные компании, так и ведущие себя в рамках приличия и закона.

#34 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 16:50

Не имею привычки, что-то домысливать за других и тыкать незнакомым людям.

А я имею привычку тыкать незнакомым людям, прикинь, да :)

В 1-3 было про соблюдение законов,

AleM, я понимаю, что читать и улавливать смысл тяжело, но ты попробуй, а?
В 1-3 было про ограничения, наложенные законом на ОСАГО. Никак не про соблюдение закона. Все это было к тому, что твоему знакомому возможно вообще не полагалось 70К выплаты, а полагалось 39 (что он и получил после суда).

сколько по закону даётся страховой на осуществление выплат - полгода ? Или же всё таки побыстрее ?

Страховые обычно занижают размер выплаты, а вот сроки соблюдают.

Вполне допускаю что среди них присутствуют как непорядочные и особенно злобно непорядочные компании, так и ведущие себя в рамках приличия и закона.

Хех, сними розовые очки. Ты глубоко заблуждаешься, нет в РФ таких. Поэтому бежать от РГСа только по причине занижения платежей и нарушения сроков имхо смысла нет, ибо меняешь шило на мыло. Хочешь проверить? Погугли название ск + "выплатили мало" или "занижают выплаты" или "мошенники". Ты найдешь это про КАЖДУЮ действующую СК.
Поэтому надеяться на то, что ты найдешь на 100% добропорядочную СК глупо. Надо быть реалистом. Хочешь нормальную выплату - готовься к суду. Практически как "хочешь мира - готовься к войне" :)
Я лично сам всегда советую страховаться в ингосе, ВСК или РЕСО, но при этом никого не отговариваю страховаться в РГС, ибо вполне обычная страховая.

Стас, всё познаётся в сравнении. Мне Ингосстрах в далёком 2008 году нормально так выплатил.

Дим, ну единичные случаи не в счет. Я в этой сфере работал и более широкую статистику видел :) Мне вот когда в прошлую машину дамочка прилетела тоже РГС нормально все сделал, но я прекрасно понимаю, что это зависит от слишком большого количества "если" и именно в большинстве случаев выплата занижается.

Схема у СК такая: у каждой СК есть прикормленный типа "независимый" оценщик. Пока он дает удобные для СК результаты оценки, СК стабильно поставляет ему поток клиентов и платит за них. Ему пофиг на репутацию, он берет свое на объемах.
Чтобы не потерять этот поток постоянных заказов на оценку, он по согласованию с СК выбирает где можно срезать выплату.
Например, на ремонтные работы посчитать стоимость нормочаса в трех ара-сервисах и забыть про официалов.
Или если у авто большой износ, то он детали, которые возможно починить пометит как "замена". В таком случае СК платит за вычетом износа и размер выплаты вполне может оказаться меньше, чем цена работы по ремонту детали.
Опять же, цены на запчасти он будет смотреть где угодно и как угодно. Может посчитать запчасть от той же модели, но другого поколения.
Потом когда люди приходят в суд, назначается уже нормальная экспертиза, где нормальный эксперт считает все как есть.

Изменено: 0vZ, 7.05.2013 - 16:52

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#35 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 18:52

Решил страховаться по 3 месяца, зашел в РСГ получилась цена больше чем у меня была страховка на год! Пересчитали годовую воще в 2 раза перебор, пришлось ехать там где раньше страховался, потерял день но сэкономил оплату 2 рабочих дней.
Старый полис был 1700, новый посчитали на 3 месяца 2700, на год 5000.

#36 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 19:05

Решил страховаться по 3 месяца, зашел в РСГ получилась цена больше чем у меня была страховка на год! Пересчитали годовую воще в 2 раза перебор, пришлось ехать там где раньше страховался, потерял день но сэкономил оплату 2 рабочих дней.
Старый полис был 1700, новый посчитали на 3 месяца 2700, на год 5000.

Какой класс безаварийности (скидки), мощность двигателя и в каком городе зарегистрирован авто? 1700 Р. - подозрительно мало.

Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#37 Оффлайн   Денис Олегович

Денис Олегович

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 20:26

А у меня там скидка 25%.

Посему, буду дальше там страховать своё авто.

Скидки больше не действуют как и ДОСАГО, больше нет.

Изменено: Абрам Исаакович, 7.05.2013 - 20:40

#38 Оффлайн   Денис Олегович

Денис Олегович

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 20:50

Ты походу не только размышляешь неправильно, ты еще и читать не умеешь.
Прочитай пожалуйста внимательно мой пост. То, о чем ты спрашиваешь, цитируя 1-3 пункты в моем посте вообще никак не связано.

По поводу задержек и намеренных занижений со стороны СК.
Ты живешь в какой-нибудь Швейцарии/Норвегии? Там да, там СК наверно выплаты не занижают и выплачивают все четко, копейка в копейку.
Но если вдруг ты живешь в РФ, то мог бы уже привыкнуть, что закон у нас нарушают все подряд. И РГС тут не исключение, этим страдают ВСЕ страховые. Основной принцип: режем выплату, какой-то процент поленится идти в суд, как результат - экономия.

PS. Кстати вот прикольная тема. Недавно проскакивала новость, что Аткинсон (мистер Бин) получил выплату от СК в размере около лимона евро за разбитый макларен. Так вот, я когда новость читал, обратил внимание на то, что между ДТП и выплатой прошло полтора года. И это в цивилизованных штатах. А вы тут про пол года рассказываете. Хех :)

PPS. AleM, если ты такой упрямый, у меня к тебе прямой вопрос, предполагающий ответ "да" или "нет": Ты действительно считаешь, что занижением размеров выплат и затягиванием сроков занимается только РГС? :)

Полностью соглашусь с товаришем, не только РГС недоплачивает но вот я лично судился с 3 СК и у всех одно и то же. А насчет судится по полгода надо не к юристам из перехода обращаться а к адвокатам с которых потом спросить можно и с деньгами непоняток не получится как то (заплатит ты юристу одну сумму а он тебе потом мол знаешь ты мне 20 тыс. дал а суд 8 тыс. взыскал) А в настоящие время с изменением законодательства притензия очень нужная вещь посколько в соотвествии с законом о защите прав потребителей 50% от невыплаченной суммы взыскивается в Вашу пользу как штраф за невыполнение в добровольном порядке требований клиента. А если нужет телефон нормального адвоката пишите в личку скину, я уже не раз прибегал к его услугам пока доволен.

#39 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2013 - 09:39

РГС совсем обнаглели......Кум сейчас звонил....Купил машину в Москве, надо было транзитное ОСАГО на 21 день. Кроме РГС никакие страховые 9 мая в окрестностях не работали. Так ему там сказали что транзитное ОСАГО без ТО нельзя делать. Это раз. Махнул рукой - делайте ТО. И тут - А ТО без страхования жизни делать нельзя. Это два. Гниды. Кум замотаный был, торопился на все рукой махнул....да и не знал, что транзитное ОСАГО без ТО делается...
А три дня назад дальняя родственница звонит и спрашивает - "А правда ли что тарифы на ОСАГО поднялись? А то муж из страховой пришел с выпучеными глазами" Говорю - "Нет, не поднялись, а где страхуетесь?" Говорит - РГС. А я и спрашиваю - В бумажках посмотрите вам там страхование жизни не втулили втихоря? Смотрит - и точно! Ну там муж парень простой, тоже в страховой вопросов задавать не стал почему вдруг дороже.....
Кароче, идет беспардонный рассчет на лохов. Но настолько внаглую навязывать услуги и выдавать желаемое за действительное, это просто скотство. И вообще не достойно для крупной компании. ИМХО. Из-за таких м...ков у людей и нет доверия к страховым компаниям. И нет у нас культуры страхования. У народа сформировалось четкое мнение: страхование = разводилово. Печаль - беда....

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#40 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 282 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2013 - 16:52

нет проблемы,  всем устраивает РГС.

Вам нравится когда Вас РосгоссТРАХАЮТ?
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#41 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2013 - 18:13

Да у нас все компании траховые, не только РГМ, страховых нет в принципе.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#42 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2013 - 18:49

Росгосстрах в топку!!!

Их соск сотрудница отказала мне в страховании лишь потому шо техосмотр пройден не у них.

Так будет не всегда...

#43 Оффлайн   Батый

Батый

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2013 - 18:52

Интересно...

На долго хватит их, чтоб отказывать людям в страховке из-за того что ТО не у них пройдено

Лучше по утру на Google искать где ты пил, чем на You Tube как

#44 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2013 - 20:43

А, кстати, о ТО Росгосстраха. Тот техосомтр, который куму в Москве навязали, оказался липой. Система плевалась и не давала ввести номер диагностической карты. Там всего 12 символов было. Пришлось делать ТО заново.

Изменено: Polosatik, 11.05.2013 - 20:49

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#45 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 12:14

Какой класс безаварийности (скидки), мощность двигателя и в каком городе зарегистрирован авто? 1700 Р. - подозрительно мало.

незнаю какой класс безаварийности, машина на учете  в ставропольском крае. На руках полис РЕСО, Приглось в итоге туда и ехать вместо того чтоб рядом с домом все сделать. Отец тоже делал ему катали тоже лишних, больше тысячи, потом плюнул пошел рядом в ВСК и всё нормально посчитали.
Почемуто в РГС требовали у меня спавку из прошлой страховой, а ВСК этого не требовали.
Я говорю "вы же понимаете, что если я приду в свою страховую за справкой, то мне будет там проще сделать новый полис и не идти потом к вам"... Упертость их сотрудников просто поражает.

Изменено: Xoka, 12.05.2013 - 12:18

#46 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 18:47

Их соск сотрудница отказала мне в страховании лишь потому шо техосмотр пройден не у них.

Это как? о_О

В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#47 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 18:59

Это у них новый сравнительно честный способ отъема денег у населения.

Так будет не всегда...

#48 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 19:11

ргс уроды это факт. когда я решил сменить страховую пришел за справкой о безаварийном вождении, говорят 5 дней делается. я спрашивать что так долго, говорят все по закону, приходите на 6 день. Ну ладно думаю, может подпись директора нужна или типа того, звоню на горячую линию ассоциации страховщиков, спрашиваю, правомерно ли, говорят да, все по закону. Прихожу на 6 день, справку при мне делают за 5 минут и отдают. В общем все сделано для того чтоб было тяжелее от них свалить.
А кто думает а фиг с ним, дальше буду у них страховаться - тех и имеют на всякие досаго, страховки жизни и прочее

#49 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 496 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 07:43

Mixa

Вам нравится когда Вас РосгоссТРАХАЮТ?

Уважаемый, следи за своим базаром.

зы

По факту страхования в РГС, в прошлом году  (летом) проблем не было, скидки были, доп. услуги никто не навязывал.В этом году ещё не бывал у них.

Изменено: Andrik061, 13.05.2013 - 07:51

#50 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 07:55

Я в этом году страховался в РГС. Тоже всё оформили без проблем, за нормальную цену, дали диагностическую карту для прохождения ТО, сказали что после страхования нужно обязательно съездить на ТО.

Яндекс.Метрика