а чо вы тут , айда в черный/белый список! там веселее !
ИТАК, у чела на руках как я поняф 30 фотог... и , ЧСХ, договор..
а сколько было заплачено денег на данный момент ?
Опубликовано 11.05.2013 - 08:56
а чо вы тут , айда в черный/белый список! там веселее !
ИТАК, у чела на руках как я поняф 30 фотог... и , ЧСХ, договор..
а сколько было заплачено денег на данный момент ?
Опубликовано 11.05.2013 - 08:57
вот интересно, супруг интересуется (не в огород Алексею, у других тож такое встречала) а что надо с фотографиями несколько месяцев делать? он еще когда на пленке работал - ну неделя-две, ну месяц - это когда совсем большой объем и в разгар сезона, когда работы валом... в воскресенье проявил, в понедельник сделал принты - понес молодоженам... к концу недели обычно готово все...
с цифрой по идее должно ж быть проще?
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Опубликовано 11.05.2013 - 08:59
фотки со свадьбы нужно отдавать оч. быстро. Пока молодые находяться под впечатлением. Так проще туфту втулить. Во всяком случае так говорят, а так я хз.
Изменено: REGISTRATOR, 11.05.2013 - 09:01
Опубликовано 11.05.2013 - 09:01
фотки со свадьбы нужно отдавать оч. быстро.
пока не развелись
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Опубликовано 11.05.2013 - 09:02
пока не развелись
было такое у моего знакомого, только с видео записью
Опубликовано 11.05.2013 - 09:08
это главная беда цифры...
многие стали не только фотографами, но и сукахудожниками со своим неповторимым и узнаваемым стилем работы в фотожопе.
это тоже не кому-то в огород полетело, а просто ну так уж происходит...
Компенсация за задержку так же была получена в виде большего количества фотографий.
эмммм....
чужих чтоли фотографий ? или что это за компенсация такая ?
фотографии Алюши ? а то судя по теме с вылазки - это сейчас самая твердая валюта на форуме!
Опубликовано 11.05.2013 - 09:08
это главная беда цифры...
Главная беда цифры в том, что снимается обычно пара тысяч кадров за сессию. И потом многомесячный поиск в этой бессмысленной куче хотя бы 30 фотографий
Опубликовано 11.05.2013 - 09:10
И потом многомесячный поиск в этой бессмысленной куче хотя бы 30 фотографий
аааа... так это цифра виновата ?
а чо нельзя всю кучу записать на диск и отдать заказчику ?
ну а 30-50 пропустить пакетно черел лайтрум и напечатать.. или сделать фотокнигу...
Опубликовано 11.05.2013 - 09:13
Можно, конечно. Но я успел прочитать пост заказчика. Там, походу, в договоре речь именно о фотографиях в кол-ве 1000, а не о рабочем материале. Юридическая западня, таскать...
Изменено: Stanislav1, 11.05.2013 - 09:13
Опубликовано 11.05.2013 - 09:15
ну мы то договор не видели, а заказчик может и сам не понял что подписывал. засада. А сейчас может прочитал, и стер свою запись
Изменено: REGISTRATOR, 11.05.2013 - 09:17
Опубликовано 11.05.2013 - 09:16
Ладно, хватит ходить вокруг да около, тем более Славик1 уже приблизлся вплотную к мысли.. скажу так :
нащелкивание тысячи кадров (бессмысленную кучу (с)) , а затем многомесячная обработка и вылизывание их в фотошопе - это не работа фотографа...
вы уж не обижайтесь на мну, кого задел.
другое дело что и такое творчество имеет конечно право на жизнь - другое дело что оцениваться это должно соответственно.
и да, Славик, пока писал прочел сейчас твой пост, я ж так понял у них договор, подписанный обоими не под дулом пистолета?
а посему интересен сам договор, т.к. все остальное вытекает из него...
Опубликовано 11.05.2013 - 09:20
Таки да! Договор в студию!
Вполне возможно, что Алексей_К обязался выдать тыщу шедевров по цене хотя бы от 500р. за каждый и теперь круглосуточно над этим работает
Изменено: Stanislav1, 11.05.2013 - 09:20
Опубликовано 11.05.2013 - 09:20
Опубликовано 11.05.2013 - 09:22
а где? далеко зашли. Раз уж вынесли сюда.....
Изменено: REGISTRATOR, 11.05.2013 - 09:28
Опубликовано 11.05.2013 - 10:31
И тут скандалы, интриги...
Опубликовано 11.05.2013 - 11:26
Дело не в классе фотрграфа а в жадности и понте, Продолжительность съемки забора из роддома -10-15 минут. Я когда ролики снимаю - читый хронометраж в районе 5-7 минут. У меня рука не поднимается больше 2 тр брать. А вообще на нынешнем фоторынке в среднем и высоком диапазоне никакой корреляции между качеством фото и ценой нет.
вот интересно, супруг интересуется (не в огород Алексею, у других тож такое встречала) а что надо с фотографиями несколько месяцев делать?
он еще когда на пленке работал - ну неделя-две, ну месяц - это когда совсем большой объем и в разгар сезона, когда работы валом... в воскресенье проявил, в понедельник сделал принты - понес молодоженам... к концу недели обычно готово все...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 11.05.2013 - 11:31
Вот уж чем затягивает АФ - что ни тема, то расследование с насосами и капитанами.
Опубликовано 11.05.2013 - 11:36
И тут скандалы, интриги...
это вам не какой то унылый форум на авто.ру, где за посты не про машины тупо банятВот уж чем затягивает АФ - что ни тема, то расследование с насосами и капитанами.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 11.05.2013 - 11:39
Ладно, хватит ходить вокруг да около, тем более Славик1 уже приблизлся вплотную к мысли.. скажу так :
нащелкивание тысячи кадров (бессмысленную кучу (с)) , а затем многомесячная обработка и вылизывание их в фотошопе - это не работа фотографа...
вы уж не обижайтесь на мну, кого задел.
другое дело что и такое творчество имеет конечно право на жизнь - другое дело что оцениваться это должно соответственно.
и да, Славик, пока писал прочел сейчас твой пост, я ж так понял у них договор, подписанный обоими не под дулом пистолета?
а посему интересен сам договор, т.к. все остальное вытекает из него...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 11.05.2013 - 11:45
Вот и проблема из-за демпингующих любителей фото. Понадобится фотосъемку организовать - нужно узнать - а ты профессиональный фотограф или "суповик"? И то, высокая цена не является гарантией качества. С таким же успехом "любитель" может выставить конский ценник за своё хобби.
Опубликовано 11.05.2013 - 11:47
не важно. каждый выбирает свое.
А на меня обижайтесь -)
Сейчас, когда флейты продаются на каждом углу, нашли друг друга хапужничество и кугутство. Шутка ли, на свадьбу можно позвать оркестр флейтистов, играют хреново но громко, а деньги берут за чиста выдуваемый воздух. Вот это вот "дешево и громко" и есть главная примета рынка.
не важно. каждый выбирает свое. Хорошо что я этим не занимаюсь ))))
Изменено: REGISTRATOR, 11.05.2013 - 11:48
Опубликовано 11.05.2013 - 11:47
это вам не какой то унылый форум на авто.ру, где за посты не про машины тупо банят
))
Да нет, на авто.ру по крайней мере в жигулёвской ветке благодать. Народ пишет о чём только можно. Никого не банят.
Опубликовано 11.05.2013 - 11:52
кста, Людоед, тебе дырчик когда привезти? если не срочно, то можно после выходных? ферштейн?
Опубликовано 11.05.2013 - 11:54
Главная беда цифры в том, что снимается обычно пара тысяч кадров за сессию. И потом многомесячный поиск в этой бессмысленной куче хотя бы 30 фотографий
аааа... так это цифра виновата ?
а чо нельзя всю кучу записать на диск и отдать заказчику ?
ну а 30-50 пропустить пакетно черел лайтрум и напечатать.. или сделать фотокнигу...
©Бертран Рассел
Опубликовано 11.05.2013 - 11:57
да еще вдохновение нужно))) я вот бывает даже не могу взяться за фото без ентого