Я если честно тоже хренею с этой профессии фотограф... Народ со всем с ума сошел, отдает такие бабки за фотосессии... Как же мы раньше без этого всего жили и наши родители. Свадьбы по 20-25 тысяч делают... Короче я хренею не на того я учился 6 лет...
Ну у наших матерей, отцов, бабушек и дедушек тоже были фотографии студийные и т.п. Я чуть по другому выражусь, насколько же у нашего народа нет вкуса и чувства. Я вижу "мастеров" с их "шедеврами", вижу также действительно хороших спецов. Отсюда и расплодились горе-мастера фотографии. Я сам чуток свадеб поснимал, исключительно по просьбе знакомых и друзей. При этом показывал, что я умею, чтобы не было "сюрпризов". Но дальше этого не пошел, потому что понимаю, что должен снимать лучше, но не могу и чувствую груз ответственности.Если сейчас молодые не понимают, то потом поймут и будет мучительно больно. Ну и конечно цены сейчас стали, что на фото, что на видео. Причем из примерно пяти видеоператоров (я с фотоаппаратом был) только один мне встретился, который с душой подходил к съемке. остальные так "наотцепитесь" (подправлено цензурой). Но мне кажется, что понятие вкуса все-таки приходит в массы. Но опять-таки всегда найдется клиент на 5-7 тыс. за съемку, т.к. не всем банально по карману мастера, в хорошем смысле этого слова.
Зы. Для фотографа, который с толком подходит к своему делу - съемка, в том числе свадебная - это далеко нелегкий труд. Почему то у многих имеется такое ошибочное мнение.
Изменено: burzumik, 11.05.2013 - 17:05