а к кому обратиться за консультацией
бампер подкрасить
и по вмятинке проконсультироваться, как лучше устранить
Опубликовано 12.05.2013 - 22:41
бампер подкрасить
Опубликовано 12.05.2013 - 22:43
т.е. работа около 40.000.
а расходные материалы на машину целиком во сколько обходятся примерно? (можно несколько примеров с разными материалами, для более полного понимания, заодно плюсы-минусы материалов для потребителя, если не сложно)
если полный бюджет отеч. производства которого на пол года хватит то тыщь 7000, если фирма то от 10.000 и в бесконечность. плюс фирменных провереных материалов - всегда предсказуемый результат, долговечность и внешний вид, даже дилетант увидет разницу в сравнении, минус - цена. у дешовых помоему единственный плюс - цена, но смысл тогда платить за удешевлённую покраску авто каждые пол года?
Опубликовано 12.05.2013 - 22:47
Опубликовано 12.05.2013 - 22:47
ну я изначально тему и создал, что б понять что и как, а потом уже про цену начал спрашивать.
хотя чессказать пока кроме цены пока ничего не понятно (из темы)
я в общем, в основном только и слышу( на форуме вижу) что про деньги в любой сфере деятельности а не про качество услуг или товаров спрашивают.
Опубликовано 12.05.2013 - 22:48
а что не так?
человек даже не догадывается сколько шпатлевки уходит реально на машину
( шпатлевки по идее много не надо, но бывает по разному) от 2 до 15кг и выше смотря какая лепнина приезжает
не буду говорить кто приведу пример человек с форума приехал на ремонт и говорит ни чего менять не буду потому что дорого запчасти стоят, машине при этом год отроду, а на 12 кило шпатлевки на одну деталь деньги нашел и за работу заплатил как положено и время потерянное тоже оплатил, но можно было сделать в три раза быстрее по времени и не так на много дороже.
Опубликовано 12.05.2013 - 22:49
Опубликовано 12.05.2013 - 22:51
или обращаешься куда?
туда же куда и ты
Изменено: alexmet, 12.05.2013 - 22:51
Опубликовано 12.05.2013 - 22:52
сначала подумал про меня, но потом увидел 12кг шпатли и понял, что фуф))))человек даже не догадывается сколько шпатлевки уходит реально на машину
( шпатлевки по идее много не надо, но бывает по разному) от 2 до 15кг и выше смотря какая лепнина приезжает
не буду говорить кто приведу пример человек с форума приехал на ремонт и говорит ни чего менять не буду потому что дорого запчасти стоят, машине при этом год отроду, а на 12 кило шпатлевки на одну деталь деньги нашел и за работу заплатил как положено и время потерянное тоже оплатил, но можно было сделать в три раза быстрее по времени и не так на много дороже.
там уже инфаркт при моих обращениях))) надо заказывать там грамм по 100 краски раз в полгода, чтобы рецепт не забывали)) и как Отче наш ночью зачитывали пропорции, цвет подложки, способ нанесения)))))туда же куда и ты
Опубликовано 12.05.2013 - 22:53
это в смысле плёнка? (слово дюже умное чё-та)покрой машину пластидипом
Опубликовано 12.05.2013 - 22:58
это в смысле плёнка? (слово дюже умное чё-та)
не раз читал, что плёнку на сколы не наносят - вначале ЛКП надо в порядок приводить...
или о чём речь?
жидкая резина, не понравилось лет через ...... оторвал и выкинул хочешь матовая хочешь глянцевая на выбор заливает сколы и их не видно
можно еще РЕСТОР FX нанести будет блестеть как у кота
Изменено: alexmet, 12.05.2013 - 23:01
Опубликовано 12.05.2013 - 22:59
это в смысле плёнка? (слово дюже умное чё-та)
не раз читал, что плёнку на сколы не наносят - вначале ЛКП надо в порядок приводить...
или о чём речь?
вот ты темы на форуме создаешь. создаешь.. создаешь. создаешь...
позвони мне. я тебе и так все расскажу
Опубликовано 12.05.2013 - 23:00
травматолог на сколько я знаю вроде не красит...Ксерг, ты зачем хочешь понять технологию покраски? чтобы не обманули? обращайся к проверенным на форуме людям. алексмет, днк, травматолог.
Опубликовано 12.05.2013 - 23:01
о жидкой резине))) я себе диски такой задул, две мойки керхером уже выдержали (машина обработана, чистой остается, и погода радует)это в смысле плёнка? (слово дюже умное чё-та)
или о чём речь?
Опубликовано 12.05.2013 - 23:06
а вот о таком не знал, погуглю.жидкая резина....... заливает сколы и их не видно
та ты то в москве, то на даче то занятпозвони мне. я тебе и так все расскажу
Изменено: Kserg, 12.05.2013 - 23:07
Опубликовано 12.05.2013 - 23:10
а вот о таком не знал, погуглю.
на сколы с ржавчиной не наносятся, правильно?
сколы с ржавчиной с начало готовят убирают саму ржавчину а потом скол если есть в этом нужда а потом наносят уже сам пласти дип
у Луиджи есть ролик как он красил свои диски и потом снимал эту резину одной рукой
а вот о таком не знал, погуглю.
даже машину разбирать не надо
Опубликовано 12.05.2013 - 23:12
ыть!....... и потом снимал эту резину одной рукой
Опубликовано 12.05.2013 - 23:12
бампер подкрасить
прям сюда можно, вроде все маляры в сборе, замочим онлайн ремонт по быстрому
Опубликовано 12.05.2013 - 23:14
картинка перед глазами пробежала как ночью под подъездом какой-то нехороший вуглускр "одной рукой" сдирает эту резину с "обновлённой" машины.
вот те реалити ужОс
Опубликовано 12.05.2013 - 23:15
я видел как люди гвоздями краску "обдирают" не ночью даже) так что тут обоюдка)ыть!
у меня прям картинка перед глазами пробежала как ночью под подъездом какой-то нехороший вуглускр "одной рукой" сдирает эту резину с "обновлённой" машины.
чорт, сценарий для фильма ужоса, потом в холодном потЕ просыпаццо!!!!
Опубликовано 12.05.2013 - 23:25
травматолог на сколько я знаю вроде не красит...
изначально я хотел не узнать технологию покраски (это другое), а варианты исполнения работ и стоимости для потребителя...
Это заблуждение ))
Делаем под ключ ))
Опубликовано 12.05.2013 - 23:29
ну... м.... извиняюсь....Это заблуждение ))
Делаем под ключ ))
Опубликовано 12.05.2013 - 23:31
вот те реалити ужОс
Очень удобно для угнанных автомобилей )))))))))))))))))))))))
ну... м.... извиняюсь....
Да ну, перестань )) Мы ж мужики ))
Без претензий)))))))))))
Опубликовано 13.05.2013 - 00:31
Опубликовано 13.05.2013 - 01:00
а что не так?
просто я привел нормативы производителей на машину В или С класса, ну и по шкурке как надо по технологии
но как правило клиента жаба душит платить за такое количество качественного материала
и начинаются качели для маляра - а давай укроем капот 100 граммами краски, а вот у Сереги девятине капот красили красный металлик (а к слову - красный самый прозрачный цвет, надо ложить 4-5 слоев по хорошему) , обошлись 45 граммами
ну и маляр вынужден начинать комбинировать, а то клиент уйдет в ара-сервис где и быстро и недорого и гарантия до выезда из сервиса
я на Ставрополье помню Мирикл систем презентовал, тянуть кузовщину снаружи, говорю армянину вот клюв у БМВ как вытянешь? он говорит - да никак, шпакли килограмм положу и всё. Я говорю - отвалится же через две недели. Он - а у нас гарантия до выезда с сервиса
такие дела
человек даже не догадывается сколько шпатлевки уходит реально на машину
человек четыре года краску и шпатлевку половине города продавал, откуда ж ему знать сколько реально шпатлевки уходит на машину
у хорошего мастера ну очень мало уходит
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 13.05.2013 - 07:13