Если речь о ближайшем к тебе садике и там не менялась заведующая, то нужно идти прям к ней и разговаривать. В мою бытность тетя была оч вменяемая и приятная в общении. Все зависит от того как поговоришь.это моя соседка свою дочку отдавала, напрямую с заведующей все решала

Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:01
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:05
да просто надо в очередь становиться сразу и потом будет меньше проблем...в моем случае заведующая уже тоже ничего не решала, если кто не понял))) но направления в нашем районе дают прямо в сад...денег я ей дала для того, чтоб она купила что то новое для деток в группу))) а вот кто без очереди идет, да...там решает только она и ценник вовсе не 5тыщ
I'll never wake up without an overdose
Of you
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:07
да просто надо в очередь становиться сразу и потом будет меньше проблем...в моем случае заведующая уже тоже ничего не решала, если кто не понял))) но направления в нашем районе дают прямо в сад...денег я ей дала для того, чтоб она купила что то новое для деток в группу))) а вот кто без очереди идет, да...там решает только она и ценник вовсе не 5тыщ
В каком возрасте пошли?
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:11
В каком возрасте пошли?
в 2,5
Изменено: наталья84, 21.05.2013 - 13:13
Of you
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:14
В здание раньше 9 ч не пускают, или очередь формируется на улице и ее порядок не нарушится при достижении вожделенного кабинета?
Саморганизация гражданского общества
Расскажу в подробностях. За день до выдачи с утреца подъехал к администрации Советского района. Список уже вели, но вяло. Я записался сорок каким-то (это за сутки до выдачи направлений). Пообщался с держателем списка и пообещал приехать вечером и подежурить. Вечером подъехал, прикупил пивка и встал на боевое дежурство (вечером список смело перешагнул сотню записавшихся). Список вели в двух экземплярах (зачем будет дальше). Мужиков собралось человек двадцать (еще бы такой повод, гульнуть под прикрытием благих целей).
Ночью был собран совет, так как список смело приближался к 300 записавшихся. Понимая что в основном за направлениями придут представительницы прекрасного пола и удержать их всех будет просто нереально на пути к вожделенной путевке, стали думать....
Выработали такую схему.
Часть мужиков становятся у входа в администрацию с одним экземпляром списка и запускают строго по очереди в количестве 10 человек за раз. Еще пару крепких ребят встают около кабинета где выдают направления и отсеивают "особо умных", которые проникнут в здание администрации под предлогом "мне к архитектору, главному сантехнику, только спросить и т.д." (таких кстати было много, но были посланы на три буквы ребятами у кабинета).
Направления начали выдавать кстати после 14-00 и к к этому времени в списке было около 600 человек.
Конечно сперва была попытка взять здание штурмом, но мы устояли. Были попытки подкупа держателей списка, но и тут гражданское самосознание не дало встать на скользкий путь коррупционных схем
В итоге все прошло по сценарию. Запускали строго по 10 человек. Ни один "левый" не попал в кабинет без очереди. Ну по крайней мере на первой сотне точно. Дальше вроде тоже все прошло мирно.
А вот через пару дней направления давали по другим квадратам Советского района - по рассказам там был форменный ад в виде давки и драк около кабинета с криками"Вас здесь не стояло..."
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:17
на сжм спрос на сады большой, поэтому суммы не пятьтыщ.. а в раз десять и даже 15 больше.....
автор. вам лишь "погуглить" инфу на том же РМ именно по садикам вашего района (октябрьского?) - т.к. сад садику рознь.... тем более если интересует конкретный сад - то именно про него много можно нарыть и узнать через людей кто туда уже ходит.. а в общем вести беседу без конкретики (район-сад) - нет смысла... везде всё по разному.....
мои ходят в ведомственный на погодина - так что меня вопросы постановки на учёт, взяток и вообще каких либо других насущных проблем прошли мимо (слава богу) ....
Изменено: omelenachka, 21.05.2013 - 13:18
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:17
Примерно через месяц после рождения дочери стал на очередь (тоже кстати октябрьский район), выбрал садик сам. Сказали когда приходить за направлением. Прошло 2 года, недавно позвонили и сказали прийти за направлением, на тоже самое Ларина. Что я сделал не так и кому теперь нести деньги не знаю...
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:18
Ты же фотограф? Вот и точка соприкосновения! Значит придется деток поснимать)))
)))) Прикинул сейчас, чем может быть полезен персоналу садика патологоанатом )))
- Здравствуйте, мне бы ребёнка в садик оформить.
- А вы где работаете-то?.. Чем-то сможете быть полезным?
- В морге. Патологоанатомом.
- Гм....
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:18
в 2,5
Собираемся в 2 отдавать, боюсь пролететь с направлением. Когда недавно ходила узнать свой номер в журнале, тетка сказала: ой, вас почему-то записали на 2014, но все равно приходите в свой день по очереди. А наш день за 2 дня до окончания выдачи в этом году. Боюсь, может не хватить направлений, и не знаю, идти туда с кофе и конфетами или с чем-нибудь посерьезней

Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:19
Расскажу в подробностях. ................
жуть(((((((((((((((((((((((
Собираемся в 2 отдавать, боюсь пролететь с направлением. Когда недавно ходила узнать свой номер в журнале, тетка сказала: ой, вас почему-то записали на 2014, но все равно приходите в свой день по очереди. А наш день за 2 дня до окончания выдачи в этом году. Боюсь, может не хватить направлений, и не знаю, идти туда с кофе и конфетами или с чем-нибудь посерьезней
всегда можно перенести на год без боязни пролететь..
имхо - дитю в 2 года мама нужна, а не дет сад....
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:21
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:24
Примерно через месяц после рождения дочери стал на очередь (тоже кстати октябрьский район), выбрал садик сам. Сказали когда приходить за направлением. Прошло 2 года, недавно позвонили и сказали прийти за направлением, на тоже самое Ларина. Что я сделал не так и кому теперь нести деньги не знаю...
В смысле "сделал не так"? передумали в 2 года идти?
Согласна, но тяжеловато жить вчетвером на мужнину з/пл, имея ипотеку....жуть(((((((((((((((((((((((
всегда можно перенести на год без боязни пролететь..
имхо - дитю в 2 года мама нужна, а не дет сад....
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:24
Я думаю что с любой заведующей можно решить,но если нет направления к ним то это не будет 5 тр стоить
в свое время решал именно с заведующей, а потом она мне давала какую-то бумагу, как я понял на виртуального ребенка, якобы числящегося в садике и выбывающего по семейным, и с этой бумагой топал в администрацию и получал официальное направление уже в этот садик.
на заведующую выводили, вопросы с ней решал сам. из серии "чем помочь садику". "надо листового железа парочку листов". съездил, купил, привез. "взьмите", "спасибо".
а, да. год был 2000-й
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:26
стоим в очереди на через год, но хотелось бы оказаться в садике уже этим летом. какие тут схемы прокатят? к заведующей или в отдел образования идти и к кому? сколько денег? район октябрьский-военвед-стройгородок
как я понимаю в таком случае лучше подойти к заве садика после того как у нее будет список основной группы...как правило из 30 списочных постоянно ходят человек 15...в резервные места они и пристараивают не списочных..
Of you
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:30
Расскажу в подробностях. .......
Ха-ха. Это все про здание администрации? А как сотрудников администрации отсеивали?
Изменено: Eva_Plus, 21.05.2013 - 13:32
можно не оверквотить?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:33
в каком это месяце примерно?как я понимаю в таком случае лучше подойти к заве садика после того как у нее будет список основной группы...как правило из 30 списочных постоянно ходят человек 15...в резервные места они и пристараивают не списочных..
то есть у нас не будет "своей кровати и шкафчика"?.
а когда подойдет наша очередь идти за ней или она уже не нужна будет?
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:34
В смысле "сделал не так"? передумали в 2 года идти?
В смысле чтобы получить направление ничего особенного не надо делать, просто стать на очередь, а когда она (очередь) подойдет, то оформить документы (список документов дала заведующая) и вы в садике.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:38
В смысле чтобы получить направление ничего особенного не надо делать, просто стать на очередь, а когда она (очередь) подойдет, то оформить документы (список документов дала заведующая) и вы в садике.
Имея направление, все равно даешь взятку заведующей?
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:38
Ха-ха. Это все про здание администрации? А как сотрудников администрации отсеивали?
В здание пропускали конечно. У нас вторая линия обороны стояла у кабинета. Так что попадание в здание администрации еще ничего не значило
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:39
Имея направление, все равно даешь взятку заведующей?
Пока не знаю, со всеми документами идем к заведующей в начале июня.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:42
Пока не знаю, со всеми документами идем к заведующей в начале июня.
Взятку конечно никто требовать не будет, тем более когда направление на руках, а вот слезно просить купить шкафчики, стульчики, красочку, окна поменять и прочий мебельно-ремонтный разговор будет обязательно.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:43
Очень полезная информация! Нам тоже к 14-00 идти; а я хотела прийти за пару часовСаморганизация гражданского общества
Расскажу в подробностях. За день до выдачи с утреца подъехал к администрации Советского района. Список уже вели, но вяло.

Эта эпопея была в прошлом году?
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:47
Очень полезная информация! Нам тоже к 14-00 идти; а я хотела прийти за пару часов
Эта эпопея была в прошлом году?
Нет было это все в 2010. Как сейчас не знаю, но не думаю, что сильно поменялось. За день до выдачи наведайтесь в обед к администрации. И если список есть посылайте мужа в дежурство
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 13:51
Взятку конечно никто требовать не будет, тем более когда направление на руках, а вот слезно просить купить шкафчики, стульчики, красочку, окна поменять и прочий мебельно-ремонтный разговор будет обязательно.
Как устроимся отпишусь, а пока все гладко тфу-тфу-тфу...
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2013 - 14:05
Западный.
Ничего никому не платил, без очереди и проблем приняты в садик.
П.С. в очередь стали в полгода.
Подпись нарушала правила форума